- 28367件中28367件該当しました
- 28281件〜28320件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
DUAD-JP017 | めいていおうエイドス 冥帝王エイドス |
効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2400 | 1000 | - | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「帝王」魔法・罠カード1枚または攻撃力2800/守備力1000のモンスター1体を手札に加える。②:属性を1つ宣言して発動できる。フィールドのモンスター1体の属性を宣言した属性にする。③:このカードが墓地に存在する状態で、自分が攻撃力2400以上で守備力1000のモンスターをA召喚した場合に発動できる。このカードを手札に加えるか特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP018 | げんていじゅうきテセラ 源帝従騎テセラ |
効果 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
光 | 1 | 戦士族 | 800 | 1000 | - | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札の「帝王」魔法・罠カード1枚を相手に見せて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:自分メインフェイズに発動できる。モンスター1体のA召喚を行う。③:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。 | ||||||||
DUAD-JP019 | こくえんのけんし-ブラック・フレア・ソードマン- 黒炎の剣士-ブラック・フレア・ソードマン- |
効果 | レア | 収録/Wiki | ||||
炎 | 6 | 戦士族 | 2200 | 800 | - | |||
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「炎の剣士」またはそのカード名が記されたモンスター1体をEXデッキから墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。このターン、自分は戦士族モンスターでしか攻撃宣言できない。②:このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。③:自分・相手ターンに、このカードをリリースして発動できる。レベル6以外の、「炎の剣士」のカード名が記されたモンスター1体をデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP024 | ちょうりょうようせいゼータン 超量妖精ゼータン |
効果 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
闇 | 1 | アンデット族 | 0 | 0 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札に存在し、自分フィールドに「超量妖精ゼータン」以外の「超量」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。その後、このカードのレベルを自分フィールドの「超量」モンスター1体と同じにできる。②:このカードをリリースし、デッキから闇属性モンスター以外の「超量」カード1枚を墓地へ送って発動できる。デッキから「超量妖精ゼータン」以外の「超量」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP025 | ちょうりょうしブラックレイヤー 超量士ブラックレイヤー |
効果 | レア | 収録/Wiki | ||||
闇 | 7 | アンデット族 | 2400 | 2400 | - | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手がモンスターの効果を発動した時に発動できる。自分の手札から他のカード1枚を選んで捨て、このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。「超量機獣」Xモンスター1体を自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚し、自分の墓地から「超量」モンスター1体をそのX素材にする。③:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「超量」魔法カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP027 | くろきまぞく-レオ・ウィザード 黒き魔族-レオ・ウィザード |
効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
闇 | 4 | 魔法使い族 | 1350 | 1200 | - | |||
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:お互いは、元々のレベルが4以下で攻撃力か守備力が1350より大きいモンスターを手札から召喚する場合、モンスター1体をリリースしてA召喚しなければならない。②:このカードが光属性モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。そのモンスターを破壊する。③:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキから攻撃力1350のモンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP034 | アブソリュートサイキッカー | 融合/効果 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
光 | 11 | サイキック族 | 3400 | 2200 | - | |||
サイキック族Sモンスター+Sモンスター このカードは融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが融合召喚した場合、2000LPを払って発動できる。相手フィールドの表側表示カードを全て除外する。②:このカードはモンスターゾーンに存在する限り、効果では破壊されない。③:このターンに墓地へ送られていないこのカードを墓地から除外して発動できる。EXデッキからサイキック族・レベル10融合モンスター1体を融合召喚扱いで特殊召喚する。 |
||||||||
DUAD-JP038 | ちんもくのサイコマジシャン 沈黙のサイコマジシャン |
シンクロ/チューナー/効果 | レア | 収録/Wiki | ||||
地 | 5 | サイキック族 | 2400 | 500 | - | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、自分の墓地・除外状態のレベル4以下のサイキック族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。その後、そのモンスターのレベルを1つ上げる事ができる。このターン、自分はサイキック族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:自分フィールドのこのカードをS素材とする場合、このカードをチューナー以外のモンスターとして扱う事ができる。 |
||||||||
DUAD-JP039 | メンタルクロス・デーモン | シンクロ/効果 | レア | 収録/Wiki | ||||
闇 | 8 | サイキック族 | 2500 | 2800 | - | |||
サイキック族チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに、自分の除外状態のレベル7以下のサイキック族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。②:自分・相手のバトルフェイズに、自分フィールドの他のモンスター1体をリリースして発動できる。そのモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復し、その数値分だけこのカードの攻撃力をターン終了時までアップする。 |
||||||||
DUAD-JP040 | サイコガンナーMk-Ⅱ | シンクロ/効果 | ウルトラ シークレット |
収録/Wiki | ||||
地 | 9 | サイキック族 | 3200 | 2700 | - | |||
サイキック族チューナー+チューナー以外のサイキック族モンスター1体以上 このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:自分か相手の除外状態のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを自分フィールドに特殊召喚する。②:自分・相手のメインフェイズに、自分の墓地からモンスター1体を除外し、フィールドの他の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを除外する。その後、除外したモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する。 |
||||||||
DUAD-JP042 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ・ゼアル FNo.0 未来皇ホープ・ゼアル |
エクシーズ/効果 | ウルトラ プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | ||||
同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールド及び相手の墓地のXモンスターのランクの合計×500アップする。②:相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できず、相手はフィールドの他のカードを効果の対象にできない。③:1ターンに1度、相手がフィールドで効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのモンスター1体のコントロールを得る。このターン、このカードは戦闘・効果では破壊されない。 |
||||||||
DUAD-JP043 | ガガガガガール | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1500 | 1800 | - | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「ズババ」、「ガガガ」、「ゴゴゴ」、「ドドド」カードのいずれかをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。「ガガガ」、「オノマト」、「エクシーズ」カードのいずれか1枚をデッキから手札に加える。②:このカードをX素材としている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードがX召喚した場合に発動する。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。 |
||||||||
DUAD-JP044 | ヒロイック-チャンピオンマグナム・エクスカリバー H-Cマグナム・エクスカリバー |
エクシーズ/効果 | レア シークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2000 | 2000 | - | |||
戦士族レベル4モンスター×2 ①:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。このカードの攻撃力はそのダメージ計算時のみ倍になる。②:1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドの他の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。自分フィールドのこのカードを攻撃力・守備力2000アップの装備魔法カード扱いで対象のモンスターに装備する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の墓地から戦士族モンスター3体をデッキに戻す。 |
||||||||
DUAD-JP049 | せんとうき=ゼロ 閃刀姫=ゼロ |
リンク/効果 | アルティメット プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | - | 機械族 | 2000 | - | - | |||
「閃刀姫」モンスター2体 自分は「閃刀姫=ゼロ」を1ターンに1度しか特殊召喚できず、このカードはL素材にできない。このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「閃刀」魔法カード1枚を手札に加える。②:自分・相手ターンに、このカードをリリースして発動できる。自分のデッキ・墓地から「閃刀姫-レイ」と「閃刀姫-ロゼ」を1体ずつ特殊召喚する。その後、フィールドのカード1枚を破壊できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
DUAD-JP052 | ガガガ・ホープ・タクティクス | 永続魔法 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの元々の属性が光属性の「ホープ」Xモンスターは効果では破壊されず、相手はそれらを効果の対象にできない。②:1〜12までの任意のレベルを宣言し、「ガガガ」モンスターを含む自分フィールドの表側表示モンスター2体を対象として発動できる。そのモンスターのレベルを宣言したレベルにする。③:元々の種族が光属性の「ホープ」Xモンスターを自分がX召喚した場合、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 | ||||||||
DUAD-JP059 | パラレル・テレポート | 速攻魔法 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、このカードを発動するターン、自分はサイキック族モンスターしか特殊召喚できない。①:自分フィールドのレベルを持つサイキック族モンスター1体をリリースして発動できる。デッキ・ EXデッキからレベル7以下のサイキック族モンスター1体を特殊召喚する。リリースしたモンスターとこの効果で特殊召喚したモンスターの元々のレベルが異なる場合、さらに自分はその差×1000LPを失う。 | ||||||||
DUAD-JP060 | テレポート・フュージョン | 速攻魔法 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに発動できる。自分のフィールド・墓地のサイキック族モンスターを融合素材として除外し、サイキック族の融合モンスター1体を融合召喚する。②:EXデッキから特殊召喚された自分フィールドの表側表示のサイキック族モンスターが戦闘・効果で破壊された場合、墓地のこのカードを除外し、自分の除外状態のサイキック族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP061 | ていおうのさくりゃく 帝王の策略 |
通常魔法 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:デッキから「帝王の策略」以外の「帝王」魔法・罠カード1枚を墓地へ送る。②:このカードが除外された場合、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。属性がそのモンスターと同じで攻撃力2400/守備力1000のモンスター1体を自分のデッキ・墓地から手札に加える。その後、以下の効果を適用できる。●「雷帝ザボルグ」「氷帝メビウス」「炎帝テスタロス」「地帝グランマーグ」「風帝ライザー」「邪帝ガイウス」のいずれか1体の召喚を行う。 | ||||||||
DUAD-JP062 | はんぎゃくのていおう 叛逆の帝王 |
通常魔法 | レア | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札を1枚捨てて発動できる。攻撃力が2400以上か800で守備力が1000のデッキのモンスター3体を相手に見せ、相手はその中から1体選ぶ。そのモンスター1体を自分の手札に加え、残りを墓地へ送る。このカードの発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。手札から攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP068 | だい19レイヤー『しゅうらいかんしょう!しっこくのちょうりょうし!!』 第19層『襲来干渉!漆黒の超量士!!』 |
速攻魔法 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
①:以下の効果から1つを選択して発動できる(このカード名の以下の効果はそれぞれ1ターンに1度しか選択できない)。●フィールドの攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示にする。●自分フィールドに「超量」モンスターが存在する場合に発動できる。元々の属性が同じモンスターが自分フィールドに存在しない「超量」モンスター1体をデッキから守備表示で特殊召喚する。●デッキから「超量」罠カード1枚を自分フィールドにセットする。この効果でセットしたカードはセットしたターンでも発動できる。 | ||||||||
DUAD-JP069 | せんとうあしきーレムニスゲート 閃刀亜式ーレムニスゲート |
速攻魔法 | レア プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地の「閃刀姫」モンスターと「閃刀」魔法カードをそれぞれ同じ数だけ対象として発動できる。そのカードをデッキに戻す。その後、戻したカード3枚につき1枚まで、フィールドのカードを手札に戻す事ができる。②:このカードが墓地に存在する状態で、自分フィールドに「閃刀」モンスターが特殊召喚された場合、このカードを除外して発動できる。「閃刀姫」Lモンスター1体のL召喚を行う。 | ||||||||
DUAD-JP073 | はる 春 |
フィールド魔法 | ノーマルレア? | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
①:1ターンに1度、発動できる。使用していない自分のメインモンスターゾーンを任意の数だけ指定し、その数だけこのカードにシキカウンターを置く。そのゾーンはこのカードが存在する間は使用できない。②:自分フィールドのモンスターの攻撃力は、このカードのシキカウンターの数×400アップする。③:相手エンドフェイズに発動できる。シキカウンターを置く事ができるフィールド魔法カード1枚をデッキから自分フィールドに表側表示で置く(このカードのシキカウンターをそのカードに移す)。そのカードの効果はこのターン発動できない。 | ||||||||
DUAD-JP074 | エクシーズ・アンブレイカブル・バリア | カウンター罠 | ノーマル シークレット |
収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドにXモンスターが存在し、モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時に発動できる。その発動を無効にする。その後、自分フィールドのX素材を2つ取り除く事ができる。その場合、さらにフィールドのカード1枚を破壊する。②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドのXモンスター1体を対象として発動できる。自分の墓地から光属性の「ホープ」Xモンスター1体を対象のモンスターのX素材にする。 | ||||||||
DUAD-JP076 | ていおうのきょくち 帝王の極致 |
永続罠 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
①:相手がモンスターを特殊召喚した場合に1度、自分フィールドにA召喚したモンスターが存在していれば、自分の墓地から「帝王」魔法・罠カード1枚を除外し、以下の効果から1つを選択して発動できる(このカード名の以下の効果はそれぞれ1ターンに1度しか選択できない)。●フィールドのモンスター1体を破壊する。●フィールドの魔法・罠カードを2枚まで破壊する。●相手の手札をランダムに1枚捨てる。●フィールドの裏側表示カード1枚を破壊する。●フィールドのカード1枚をデッキの一番上に戻す。●フィールドのカード1枚を除外する。 | ||||||||
DUAD-JPS01 | ガガガガール | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 3 | 魔法使い族 | 1000 | 800 | 03606728 | |||
①:自分フィールドの「ガガガマジシャン」1体を対象として発動できる。このカードのレベルはそのモンスターと同じになる。②:このカードを含むフィールドの「ガガガ」モンスターのみを素材としてX召喚したモンスターは以下の効果を得る。 ●このカードがX召喚した時、相手フィールドの特殊召喚されたモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を0にする。 |
||||||||
DUAD-JPS02 | ガガガガマジシャン | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 魔法使い族 | 2000 | 2000 | 86331741 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、「ガガガガマジシャン」以外の自分の墓地のXモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを効果を無効にして特殊召喚する。②:このカードをX素材として持っている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードのX素材を2つ取り除き、自分フィールドのXモンスター1体を対象として発動できる。ターン終了時まで、そのモンスターの攻撃力は4000になり、効果は無効化される。 |
||||||||
DUAD-JPS03 | ナンバーズ39 きぼうおうホープ・ライジング No.39 希望皇ホープ・ライジング |
エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 0 | 2000 | 93777634 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、「No.39 希望皇ホープ・ライジング」以外の自分の墓地の「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。その後、このカードのX素材を全てそのモンスターのX素材にできる。②:自分がモンスターをX召喚した場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
DUAD-JPS04 | ムーンライト・ブラック・シープ 月光黒羊 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 獣戦士族 | 100 | 600 | 11317977 | |||
①:このカードを手札から捨て、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分の墓地から「月光黒羊」以外の「ムーンライト」モンスター1体を手札に加える。 ●デッキから「融合」1枚を手札に加える。②:このカードが融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。自分のEXデッキ(表側)・墓地から「月光黒羊」以外の「ムーンライト」モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
DUAD-JPS05 | ムーンライト・ウルフ 月光狼 |
ペンデュラム/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 獣戦士族 | 2000 | 1800 | 47705572 | |||
1 | ①:自分は「ムーンライト」モンスターしかP召喚できない。この効果は無効化されない。②:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。自分のフィールド・墓地のモンスターを融合素材として除外し、「ムーンライト」融合モンスター1体を融合召喚する。 | |||||||
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分の「ムーンライト」モンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。 | ||||||||
DUAD-JPS06 | ムーンライト・タイガー 月光虎 |
ペンデュラム/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 獣戦士族 | 1200 | 800 | 83190280 | |||
5 | ①:1ターンに1度、自分の墓地の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは攻撃できず、効果は無効化され、エンドフェイズに破壊される。 | |||||||
このカード名のモンスター効果は1ターンに1度しか発動できない。①:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JPS07 | ムーンライト・カレイド・チック 月光彩雛 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 獣戦士族 | 1400 | 800 | 35618217 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:1ターンに1度、デッキ・EXデッキから「ムーンライト」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このターン、表側表示のこのカードを融合素材とする場合、墓地へ送ったそのモンスターの同名カードとして融合素材にできる。②:このカードが効果で墓地へ送られた場合、自分の墓地の「融合」1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。③:このカードが除外された場合に発動できる。このターン、相手はバトルフェイズ中に効果を発動できない。 | ||||||||
DUAD-JPS08 | ムーンライト・エメラルド・バード 月光翠鳥 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 獣戦士族 | 1200 | 1000 | 14152693 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。手札から「ムーンライト」カード1枚を墓地へ送り、自分は1枚ドローする。②:このカードが効果で墓地へ送られた場合、「月光翠鳥」を除く、自分の墓地・除外状態のレベル4以下の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。 | ||||||||
DUAD-JPS09 | ムーンライト・イエロー・マーテン 月光黄鼬 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 獣戦士族 | 800 | 2000 | 50546208 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札・墓地に存在する場合、「月光黄鼬」以外の自分フィールドの「ムーンライト」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻し、このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。②:このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「ムーンライト」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JPS10 | ムーンライト・ライオ・ダンサー 月光舞獅子姫 |
融合/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 10 | 獣戦士族 | 3500 | 3000 | 24550676 | |||
「月光舞豹姫」+「ムーンライト」モンスター×2 このカードは上記のカードを融合素材にした融合召喚でのみ特殊召喚できる。①:フィールドのこのカードは相手の効果では破壊されず、相手はフィールドのこのカードを効果の対象にできない。②:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。③:1ターンに1度、このカードがモンスターを攻撃したダメージステップ終了時に発動できる。相手フィールドの特殊召喚されたモンスターを全て破壊する。 |
||||||||
DUAD-JPS11 | げっこうが 月光香 |
通常魔法 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
48444114 | ||||||||
①:自分の墓地の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。②:墓地のこのカードを除外し、手札を1枚捨てて発動できる。デッキから「ムーンライト」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JPS12 | えんぶ-「テンキ」 炎舞-「天璣」 |
永続魔法 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
57103969 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:このカードの発動時の効果処理として、デッキからレベル4以下の獣戦士族モンスター1体を手札に加える事ができる。②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分フィールドの獣戦士族モンスターの攻撃力は100アップする。 | ||||||||
DUAD-JPS13 | ムーンライト・セレナード・ダンス 月光小夜曲舞踊 |
永続罠 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
13935001 | ||||||||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに融合モンスターが融合召喚された時、その内の1体を対象として発動できる。以下の効果を適用する。●相手フィールドに「ムーンライト・トークン」(獣戦士族・闇・星4・攻/守2000)1体を特殊召喚する。●対象のモンスターの攻撃力は、相手フィールドのモンスターの数×500アップする。②:自分メインフェイズに、墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の手札を1枚選んで墓地へ送り、デッキから「ムーンライト」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JPS14 | てんていアイテール 天帝アイテール |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 天使族 | 2800 | 1000 | 96570609 | |||
このカードはA召喚したモンスター1体をリリースしてA召喚できる。①:このカードがA召喚した場合に発動できる。手札・デッキから「帝王」魔法・罠カード2種類を1枚ずつ墓地へ送り、デッキから攻撃力2400以上で守備力1000のモンスター1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに手札に戻る。②:このカードが手札に存在する場合、相手メインフェイズに、自分の墓地から「帝王」魔法・罠カード1枚を除外して発動できる(同一チェーン上では1度まで)。このカードのA召喚を行う。 | ||||||||
DUAD-JPS15 | めいていエレボス 冥帝エレボス |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | アンデット族 | 2800 | 1000 | 23064604 | |||
このカードはA召喚したモンスター1体をリリースしてA召喚できる。①:このカードがA召喚した場合に発動できる。手札・デッキから「帝王」魔法・罠カード2種類を1枚ずつ墓地へ送り、相手の手札・フィールド・墓地からカード1枚をデッキに戻す(手札からはランダムに選ぶ)。②:このカードが墓地に存在する場合、1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに、手札から「帝王」魔法・罠カード1枚を捨て、自分の墓地の攻撃力2400以上で守備力1000のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JPS16 | めいていじゅうきエイドス 冥帝従騎エイドス |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 魔法使い族 | 800 | 1000 | 59463312 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動する。このターン、自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズにA召喚できる。②:墓地のこのカードを除外し、「冥帝従騎エイドス」以外の自分の墓地の攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない |