- 28367件中28367件該当しました
- 28161件〜28200件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
QCAC-JP071 | まかいはつげんせゆきデスガイド 魔界発現世行きデスガイド(イラスト2種) |
効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 3 | 悪魔族 | 1000 | 600 | 10802915 | |||
①:このカードが召喚した時に発動できる。手札・デッキから悪魔族・レベル3モンスター1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは効果が無効化され、S素材にできない。 | ||||||||
QCAC-JP072 | げんそうりゅうファンタズメイ 幻創龍ファンタズメイ(イラスト2種) |
効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 7 | ドラゴン族 | 2400 | 1800 | 78661338 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手がLモンスターを特殊召喚した場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、相手フィールドのLモンスターの数+1枚だけ自分はドローする。その後、相手フィールドのLモンスターの数だけ自分の手札を選んでデッキに戻す。②:自分フィールドのモンスターを対象とする魔法・罠・モンスターの効果を相手が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にし破壊する。 | ||||||||
QCAC-JP073 | サイバー・ドラゴン・インフィニティ(イラスト2種) | エクシーズ/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 機械族 | 2100 | 1600 | 10443957 | |||
機械族・光属性レベル6モンスター×3 「サイバー・ドラゴン・インフィニティ」は1ターンに1度、自分フィールドの「サイバー・ドラゴン・ノヴァ」の上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×200アップする。②:1ターンに1度、フィールドの表側攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのX素材とする。③:1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
||||||||
QCAC-JP074 | トロイメア・ユニコーン(イラスト2種) | リンク/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 悪魔族 | 2200 | - | 38342335 | |||
カード名が異なるモンスター2体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがL召喚した場合、手札を1枚捨て、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードをデッキに戻す。この効果の発動時にこのカードが相互リンク状態だった場合、さらに自分は1枚ドローできる。②:相互リンク状態の「トロイメア」モンスターが存在する限り、自分ドローフェイズの通常のドローの枚数は、その「トロイメア」モンスターの種類の数になる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:←→↓ | |||||||
QCAC-JP075 | しょうめいのしんきゅう-アポロウーサ 召命の神弓-アポロウーサ(イラスト2種) |
リンク/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 天使族 | ? | - | 04280258 | |||
トークン以外のカード名が異なるモンスター2体以上 ①:「召命の神弓-アポロウーサ」は自分フィールドに1枚しか表側表示で存在できない。②:このカードの元々の攻撃力は、このカードのL素材としたモンスターの数×800になる。③:相手がモンスターの効果を発動した時に発動できる(同一チェーン上では1度まで)。このカードの攻撃力を800ダウンし、その発動を無効にする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:↑↙↓↘ | |||||||
QCAC-JP076 | ディー.ディー.クロウ D.D.クロウ |
効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | 鳥獣族 | 100 | 100 | 24508238 | |||
①:自分・相手ターンに、このカードを手札から墓地へ捨て、相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。 | ||||||||
QCAC-JP077 | がんせいりゅう-レドックス 巌征竜-レドックス |
効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 7 | ドラゴン族 | 1600 | 3000 | 90411554 | |||
このカード名の①〜④の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:手札からこのカードと地属性モンスター1体を墓地へ捨て、自分の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。それを特殊召喚する。②:ドラゴン族か地属性のモンスターを自分の手札・墓地から2体除外して発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。③:このカードが特殊召喚されている場合、相手エンドフェイズに発動する。このカードを手札に戻す。④:このカードが除外された場合に発動できる。デッキからドラゴン族・地属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
QCAC-JP078 | ばくせいりゅう-タイダル 瀑征竜-タイダル |
効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 7 | ドラゴン族 | 2600 | 2000 | 26400609 | |||
このカード名の①〜④の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:手札からこのカードと水属性モンスター1体を墓地へ捨てて発動できる。デッキからモンスター1体を墓地へ送る。②:ドラゴン族か水属性のモンスターを自分の手札・墓地から2体除外して発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。③:このカードが特殊召喚されている場合、相手エンドフェイズに発動する。このカードを手札に戻す。④:このカードが除外された場合に発動できる。デッキからドラゴン族・水属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
QCAC-JP079 | えんせいりゅう-ブラスター 焔征竜-ブラスター |
効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 7 | ドラゴン族 | 2800 | 1800 | 53804307 | |||
このカード名の①〜④の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:手札からこのカードと炎属性モンスター1体を墓地へ捨て、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。それを破壊する。②:ドラゴン族か炎属性のモンスターを自分の手札・墓地から2体除外して発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。③:このカードが特殊召喚されている場合、相手エンドフェイズに発動する。このカードを手札に戻す。④:このカードが除外された場合に発動できる。デッキからドラゴン族・炎属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
QCAC-JP080 | らんせいりゅう-テンペスト 嵐征竜-テンペスト |
効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 7 | ドラゴン族 | 2400 | 2200 | 89399912 | |||
このカード名の①〜④の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:手札からこのカードと風属性モンスター1体を墓地へ捨てて発動できる。デッキからドラゴン族モンスター1体を手札に加える。②:ドラゴン族か風属性のモンスターを自分の手札・墓地から2体除外して発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。③:このカードが特殊召喚されている場合、相手エンドフェイズに発動する。このカードを手札に戻す。④:このカードが除外された場合に発動できる。デッキからドラゴン族・風属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
QCAC-JP081 | かいおうじ ネプトアビス 海皇子 ネプトアビス |
効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 1 | 海竜族 | 800 | 0 | 21565445 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:デッキから「海皇子 ネプトアビス」以外の「海皇」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。デッキから「海皇子 ネプトアビス」以外の「海皇」カード1枚を手札に加える。②:このカードが水属性モンスターの効果を発動するために墓地へ送られた場合、「海皇子 ネプトアビス」以外の自分の墓地の「海皇」モンスター1体を対象として発動する。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
QCAC-JP082 | しんりゅうけんおうマスターピース 真竜剣皇マスターP |
効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 幻竜族 | 2950 | 2950 | 21377582 | |||
このカードを表側表示でアドバンス召喚する場合、モンスターの代わりに自分フィールドの永続魔法・永続罠カードをリリースできる。①:このカードは、このカードのアドバンス召喚のためにリリースしたカードの元々の種類(モンスター・魔法・罠)と同じ種類の効果を受けない。②:このカードがアドバンス召喚されている場合、自分・相手ターンに1度、自分の墓地から永続魔法・永続罠カード1枚を除外し、フィールドの他のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 | ||||||||
QCAC-JP083 | イビルツインズ キスキル・リィラ Evil★Twins キスキル・リィラ |
特殊召喚/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | 悪魔族 | 2200 | 2200 | 62098216 | |||
このカードは通常召喚できない。自分フィールドのLモンスター2体をリリースした場合のみ手札・墓地から特殊召喚できる。このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。相手は自身のフィールドのカードが3枚以上の場合には、2枚になるように墓地へ送らなければならない。②:自分の墓地に「キスキル」モンスター及び「リィラ」モンスターが存在する限り、このカードの攻撃力・守備力は2200アップする。 | ||||||||
QCAC-JP084 | ちょうまどうりゅうきし-ドラグーン・オブ・レッドアイズ 超魔導竜騎士-ドラグーン・オブ・レッドアイズ |
融合/効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | 魔法使い族 | 3000 | 2500 | 37818794 | |||
「ブラック・マジシャン」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族の効果モンスター ①:このカードは効果では破壊されず、お互いはこのカードを効果の対象にできない。②:自分メインフェイズに発動できる(この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした通常モンスターの数まで使用できる)。相手フィールドのモンスター1体を破壊し、その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。③:1ターンに1度、カードの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にして破壊し、このカードの攻撃力を1000アップする。 |
||||||||
QCAC-JP085 | しんろくぶしゅう-シエン 真六武衆-シエン |
シンクロ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 5 | 戦士族 | 2500 | 1400 | 29981921 | |||
戦士族チューナー+チューナー以外の「六武衆」モンスター1体以上 ①:1ターンに1度、相手が魔法・罠カードを発動した時に発動できる。その発動を無効にし破壊する。②:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分フィールドの「六武衆」モンスター1体を破壊できる。 |
||||||||
QCAC-JP086 | クリスタルクリアウィング・シンクロ・ドラゴン | シンクロ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 10 | ドラゴン族 | 3000 | 2500 | 59765225 | |||
Sモンスターのチューナー+チューナー以外の「クリアウィング」モンスター1体 ①:1ターンに1度、相手がモンスターの効果を発動した時に発動できる。このカードはターン終了時まで、攻撃力がその相手モンスターの元々の攻撃力分アップし、相手が発動したモンスターの効果を受けない。②:1ターンに1度、魔法・罠カードの効果が発動した時に発動できる。その発動を無効にし破壊する。③:S召喚したこのカードが相手によって墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから風属性モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
QCAC-JP087 | ちょうどきゅうほうとうれっしゃグスタフ・マックス 超弩級砲塔列車グスタフ・マックス |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 10 | 機械族 | 3000 | 3000 | 56910167 | |||
レベル10モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手に2000ダメージを与える。 |
||||||||
QCAC-JP088 | フレシアのこわくま フレシアの蟲惑魔 |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 植物族 | 300 | 2500 | 06511113 | |||
レベル4モンスター×2 ①:X素材を持っているこのカードは罠カードの効果を受けない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、「フレシアの蟲惑魔」以外の自分フィールドの「蟲惑魔」モンスターは戦闘・効果では破壊されず、相手はそれらを効果の対象にできない。③:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、デッキから「ホール」通常罠カードか「落とし穴」通常罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。 |
||||||||
QCAC-JP089 | じゅうにししドランシア 十二獣ドランシア |
エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 獣戦士族 | ? | ? | 48905153 | |||
レベル4モンスター×4 「十二獣ドランシア」は1ターンに1度、同名カード以外の自分フィールドの「十二獣」モンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力・守備力は、このカードがX素材としている「十二獣」モンスターのそれぞれの数値分アップする。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 |
||||||||
QCAC-JP090 | てんきゅうのせいこくいん 天球の聖刻印 |
リンク/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | - | ドラゴン族 | 0 | - | 24361622 | |||
ドラゴン族モンスター2体 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手ターンに1度、このカードがEXモンスターゾーンに存在する場合、自分の手札・フィールドのモンスター1体をリリースして発動できる。フィールドの表側表示カード1枚を手札に戻す。②:このカードがリリースされた場合に発動する。手札・デッキからドラゴン族モンスター1体を、攻撃力・守備力を0にして特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
QCAC-JP091 | サラマングレイトアルミラージ 転生炎獣アルミラージ |
リンク/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | - | サイバース族 | 0 | - | 60303245 | |||
通常召喚された攻撃力1000以下のモンスター1体 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、このカードをリリースし、自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは相手の効果では破壊されない。②:このカードが墓地に存在する状態で、通常召喚された自分のモンスターが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードを特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↘ | |||||||
QCAC-JP092 | コズミック・サイクロン | 速攻魔法 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
08267140 | ||||||||
①:1000LPを払い、フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。 | ||||||||
QCAC-JP093 | おろかなふくそう おろかな副葬 |
通常魔法 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
35726888 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:デッキから魔法・罠カード1枚を墓地へ送る。 | ||||||||
QCAC-JP094 | ひょういかくせい 憑依覚醒 |
永続魔法 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
62256492 | ||||||||
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターの攻撃力は、自分フィールドのモンスターの属性の種類×300アップする。②:自分フィールドの「霊使い」モンスター及び「憑依装着」モンスターは効果では破壊されない。③:自分フィールドに元々の攻撃力が1850の魔法使い族モンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動する。自分は1枚ドローする。 | ||||||||
QCAC-JP095 | きかいじかけのよる-クロック・ワーク・ナイト- 機械仕掛けの夜-クロック・ワーク・ナイト- |
永続魔法 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
84797028 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドの表側表示モンスターは機械族になる。②:自分フィールドの機械族モンスターの攻撃力・守備力は500アップし、相手フィールドの機械族モンスターの攻撃力・守備力は500ダウンする。③:墓地のこのカードを除外し、手札を1枚捨てて発動できる。デッキから機械族・地属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
QCAC-JP096 | さんせんのごう 三戦の号 |
通常魔法 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
35269904 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:このターンに相手がモンスターの効果を発動している場合に発動できる。デッキから「三戦の号」以外の通常魔法・通常罠カード1枚を自分フィールドにセットする。この効果でセットしたカードはこのターン発動できない。相手フィールドにモンスターが存在する場合、セットせず手札に加える事もできる。 | ||||||||
QCAC-JP097 | げきりゅうそう 激流葬 |
通常罠 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
53582587 | ||||||||
①:モンスターが召喚・反転召喚・特殊召喚された時に発動できる。フィールドのモンスターを全て破壊する。 | ||||||||
QCAC-JP098 | かみのつうこく 神の通告 |
カウンター罠 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
40605147 | ||||||||
①:1500LPを払って以下の効果を発動できる。 ●モンスターの効果が発動した時に発動できる。その発動を無効にし破壊する。 ●自分か相手がモンスターを特殊召喚する際に発動できる。その特殊召喚を無効にし、そのモンスターを破壊する。 |
||||||||
QCAC-JP099 | トランザクション・ロールバック | 通常罠 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
06351147 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:LPを半分払い、「トランザクション・ロールバック」以外の相手の墓地の通常罠カード1枚を対象として発動できる。この効果は、その通常罠カード発動時の効果と同じになる。②:墓地のこのカードを除外し、LPを半分払い、「トランザクション・ロールバック」以外の自分の墓地の通常罠カード1枚を対象として発動できる。この効果は、その通常罠カード発動時の効果と同じになる。 | ||||||||
QCAC-JP100 | ラーのよくしんりゅう-ゴッドフェニックス ラーの翼神竜-不死鳥 |
特殊召喚/効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
神 | 10 | 幻神獣族 | 4000 | 4000 | - | |||
このカードは通常召喚できず、このカードの効果でのみ特殊召喚できる。①:このカードが墓地に存在する状態で、「ラーの翼神竜」がフィールドから自分の墓地へ送られた場合に発動する(この発動に対して効果を発動できない)。このカードを特殊召喚する。②:このカードは他のカードの効果を受けない。③:1000LPを払って発動できる。フィールドのモンスター1体を墓地へ送る。④:エンドフェイズに発動する。このカードを墓地へ送り、自分の手札・デッキ・墓地から「ラーの翼神竜-球体形」1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。 | ||||||||
EDC1-JP001 | きゅうきょくかんぜんたい・グレート・モス 究極完全態・グレート・モス |
特殊召喚/効果 | クォーターセンチュリーシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 8 | 昆虫族 | 3500 | 3000 | - | |||
このカードは通常召喚できない。「進化の繭」を装備した状態で、自分ターンで数えて6ターン以上が経過した自分フィールドの「プチモス」1体をリリースした場合に特殊召喚できる。 | ||||||||
EDC1-JP002 | ホーリー・ナイト・ドラゴン | 通常 | クォーターセンチュリーシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 7 | ドラゴン族 | 2500 | 2300 | - | |||
聖なる炎で悪しき者を焼きはらう、神聖な力を持つドラゴン。 | ||||||||
25DS-JP002 | カオス・ソルジャー -かいびゃくのししゃ- カオス・ソルジャー -開闢の使者- |
特殊召喚/効果 | クォーターセンチュリーシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 戦士族 | 3000 | 2500 | 72989439 | |||
このカードは通常召喚できない。自分の墓地から光属性と闇属性のモンスターを1体ずつ除外した場合に特殊召喚できる。このカードの①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを除外する。この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。②:このカードの攻撃で相手モンスターを破壊した時に発動できる。このカードはもう1度だけ続けて攻撃できる。 | ||||||||
2025-EN003 | Elttaes, the MASTER of DUELS | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | サイバース族 | 2400 | 2200 | - | |||
Cannot be Special Summoned. Requires 3 Cyberse Tributes to Normal Summon (cannot be Normal Set). If this card attacks your opponent directly and reduces their LP to 0, you win the Match. This card cannot be used in a Duel. |
||||||||
VJMP-JP267 | ムーン・マジシャン 月の魔術師 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1800 | 1500 | 74941992 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドにXモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合、「月の魔術師」以外の自分の墓地の光属性・レベル4モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。 | ||||||||
VJMP-JP268 | ムーン・ガードナー | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 100 | 2000 | 00336601 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドにモンスターが2体以上存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合、相手フィールドにモンスターが存在していれば、「ムーン・ガードナー」以外の自分の墓地の光属性・レベル4モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。 | ||||||||
VJMP-JP269 | スターシップ・アジャスト・プレーン | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 機械族 | 500 | 1100 | 37720300 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの他の機械族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターとこのカードのレベルを、ターン終了時までその2体のレベルを合計したレベルにする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は機械族XモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない | ||||||||
VJMP-JP270 | ダークリボー | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | 悪魔族 | 300 | 200 | 01035143 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの悪魔族モンスターか融合モンスターが攻撃・効果の対象になった時、このカードを手札から捨て、その内の1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは戦闘・効果では破壊されず、そのモンスターがフィールドで発動した効果は無効化されない。②:このカードが効果で手札から墓地へ送られた場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「融合」1枚を手札に加える。 | ||||||||
VX05-JP001 | たましいやどりしあんこくきしガイア 魂宿りし暗黒騎士ガイア |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 戦士族 | 2300 | 2100 | 73129314 | |||
このカード名はルール上「ミレニアム」カードとしても扱う。このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドにレベル5以上のモンスターカードが存在する場合、このカードはリリースなしで召喚できる。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、その間に相手が攻撃表示で召喚・特殊召喚したモンスターのレベルは7つ上がる。③:相手がモンスターの効果を発動した時、このカードを除く、自分フィールドのレベル5以上の表側表示のモンスターカード1枚を墓地へ送って発動できる。その発動を無効にし破壊する。 | ||||||||
VX05-JP002 | バイス・シャーク | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
水 | 4 | 魚族 | 1800 | 1100 | 00613013 | |||
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合、自分フィールドの魚族モンスター1体をリリースして発動できる。デッキから魚族の「シャーク」モンスター1体を特殊召喚する。このターン、自分は水属性モンスターしか特殊召喚できない。②:このカードを素材として持っている「シャーク・ドレイク」Xモンスターは以下の効果を得る。●1ターンに1度、魔法・罠カードの効果が発動した時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。その効果を無効にし破壊する。 |