- 28367件中1582件該当しました
- 1201件〜1240件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
EP19-JP009 | フォーチュン・チャリオット 運命の戦車 |
ユニオン/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 6 | 天使族 | 1000 | 2000 | 39299733 | |||
このカード名はルール上「ワルキューレ」カードとしても扱う。①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。●自分フィールドの天使族モンスター1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。●装備されているこのカードを特殊召喚する。②:装備モンスターは直接攻撃できる。その直接攻撃で相手に与える戦闘ダメージは半分になる。 | ||||||||
EP19-JP010 | ワルキューレ・チャリオット 戦乙女の戦車 |
ユニオン/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 天使族 | 500 | 1000 | 19190082 | |||
①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。●自分フィールドの天使族モンスター1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。●装備されているこのカードを特殊召喚する。②:装備モンスターの攻撃宣言時に発動できる。装備モンスターの攻撃力は500アップする。 | ||||||||
EP19-JP053 | イエローにんじゃ 黄色い忍者 |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 戦士族 | 1900 | 1800 | 64749612 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・リバースした場合に発動できる。手札からレベル4以下の「忍者」モンスター1体を表側攻撃表示または裏側守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「忍者」モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
EP19-JP054 | こうりゅうのにんじゃ 黄竜の忍者 |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | 恐竜族 | 3000 | 1500 | 90247311 | |||
このカードは「忍者」モンスターまたは「忍法」カードの効果でしか特殊召喚できない。①:1ターンに1度、手札及び自分フィールドの表側表示のカードの中から、「忍者」モンスター1体と「忍法」カード1枚を墓地へ送り、フィールドの魔法・罠カードを2枚まで対象として発動できる。そのカードを破壊する。この効果は相手ターンでも発動できる。 | ||||||||
19TP-JP409 | コシンハストール 古神ハストール |
シンクロ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 爬虫類族 | 2300 | 1000 | 70913714 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 ①:このカードがモンスターゾーンから墓地へ送られた場合、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターは攻撃できず、効果は無効化される。②:このカードの効果で相手モンスターに装備されているこのカードがフィールドから離れた場合に発動する。このカードを装備していた相手モンスターのコントロールを得る。 |
||||||||
IGAS-JP002 | ブルルアットイグニスター ブルル@イグニスター |
チューナー/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | サイバース族 | 600 | 1000 | 42429678 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「@イグニスター」モンスター1体を墓地へ送る。②:このカードがサイバース族SモンスターのS素材として墓地へ送られた場合、「ブルル@イグニスター」以外の自分の墓地の、そのS召喚の素材としたモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
IGAS-JP011 | せんかのとく-りゅうげん 戦華の徳-劉玄 |
効果 | photoウルトラ photoシークレット photo20thシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 獣戦士族 | 1400 | 1200 | 40428851 | |||
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに他の「戦華」モンスターが存在する限り、相手はこのカードを攻撃対象に選択できない。②:相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合、自分の手札・フィールドからカード1枚を墓地へ送って発動できる。デッキから「戦華の徳-劉玄」以外の「戦華」モンスター1体を特殊召喚する。③:このカード以外の自分の「戦華」モンスターが戦闘を行う攻撃宣言時に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。 | ||||||||
IGAS-JP012 | せんかのぎ-かんうん 戦華の義-関雲 |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 7 | 獣戦士族 | 2500 | 1800 | 76416959 | |||
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドにのみモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの他の「戦華」モンスターは相手の効果の対象にならない。③:相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。 | ||||||||
IGAS-JP013 | せんかのゆう-ちょうとく 戦華の雄-張徳 |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 7 | 獣戦士族 | 2700 | 900 | 02801664 | |||
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「戦華」モンスターが2体以上存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードの攻撃力は自分ターンの間、相手フィールドのモンスターの数×300アップする。③:相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合に発動できる。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。 | ||||||||
IGAS-JP021 | ウィッチクラフト・ジェニー | 効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 1 | 魔法使い族 | 300 | 500 | 64756282 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに、このカードをリリースし、手札から魔法カード1枚を捨てて発動できる。デッキから「ウィッチクラフト・ジェニー」以外の「ウィッチクラフト」モンスター1体を特殊召喚する。②:自分の墓地からこのカードと「ウィッチクラフト」魔法カード1枚を除外して発動できる。この効果は、その魔法カード発動時の効果と同じになる。 | ||||||||
20CP-JPT06 | スターダスト・ドラゴン | シンクロ/効果 | シークレット 20thシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | ドラゴン族 | 2500 | 2000 | 44508094 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 ①:フィールドのカードを破壊する魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードをリリースして発動できる。その発動を無効にし破壊する。②:このカードの①の効果を適用したターンのエンドフェイズに発動できる。その効果を発動するためにリリースしたこのカードを墓地から特殊召喚する。 |
||||||||
DCP1-JP004 | ふうれいつかいウィン 風霊使いウィン |
リバース/効果 | photoシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 魔法使い族 | 500 | 1500 | 37744402 | |||
①:このカードがリバースした場合、相手フィールドの風属性モンスター1体を対象として発動する。このモンスターが表側表示で存在する間、そのモンスターのコントロールを得る。 | ||||||||
DP23-JP029 | コズミック・ブレイザー・ドラゴン | シンクロ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 12 | ドラゴン族 | 4000 | 4000 | 21123811 | |||
Sモンスターのチューナー+チューナー以外のSモンスター2体以上 このカードはS召喚でしか特殊召喚できない。①:フィールドのこのカードをエンドフェイズまで除外して以下の効果から1つを選択して発動できる。●相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時に発動できる。その発動を無効にし破壊する。●相手がモンスターを召喚・反転召喚・特殊召喚する際に発動できる。それを無効にし、そのモンスターを破壊する。●相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。その攻撃を無効にし、その後バトルフェイズを終了する。 |
||||||||
DP23-JP032 | クイック・シンクロン | チューナー/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 5 | 機械族 | 700 | 1400 | 20932152 | |||
このカードは「シンクロン」チューナーの代わりとしてS素材にできる。このカードをS素材とする場合、「シンクロン」チューナーを素材とするSモンスターのS召喚にしか使用できない。①:このカードは手札のモンスター1体を墓地へ送り、手札から特殊召喚できる。 | ||||||||
VJMP-JP173 | ふうれいばいしウィン 風霊媒師ウィン |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 5 | 魔法使い族 | 1850 | 1500 | 86395581 | |||
このカード名はルール上「霊使い」カードとしても扱う。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札からこのカードと風属性モンスター1体を捨てて発動できる。デッキから「風霊媒師ウィン」以外の守備力1500以下の風属性モンスター1体を手札に加える。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は風属性以外のモンスターの効果を発動できない。②:このカードが手札に存在する場合、自分の風属性モンスターが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
LVP3-JP026 | おうしんちょうシムルグ 王神鳥シムルグ |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 鳥獣族 | 2400 | - | 72330894 | |||
鳥獣族モンスターを含むモンスター2体以上 このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。このカードはリンク素材にできない。①:このカード及びこのカードのリンク先の鳥獣族モンスターは相手の効果の対象にならない。②:このカードが戦闘で破壊される場合、代わりに自分フィールドの「シムルグ」カード1枚を破壊できる。③:自分・相手のエンドフェイズに発動できる。使用していない自分・相手の魔法&罠ゾーンの数以下のレベルを持つ、鳥獣族モンスター1体を手札・デッキから特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↙↓↘ | |||||||
LVP3-JP029 | れっぷうていライザー 烈風帝ライザー |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | 鳥獣族 | 2800 | 1000 | 69327790 | |||
このカードはアドバンス召喚したモンスター1体をリリースしてアドバンス召喚できる。①:このカードがアドバンス召喚に成功した場合、フィールドのカード1枚と自分または相手の墓地のカード1枚を対象として発動する。そのカードを好きな順番で持ち主のデッキの一番上に戻す。このカードが風属性モンスターをリリースしてアドバンス召喚に成功した場合、その時の効果に以下の効果を加える。●フィールドのカード1枚を対象として持ち主の手札に戻す事ができる。 | ||||||||
LVP3-JP051 | げんじゅうきアウローラドン 幻獣機アウローラドン |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 機械族 | 2100 | - | 44097050 | |||
機械族モンスター2体以上 ①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。自分フィールドに「幻獣機トークン」(機械族・風・星3・攻/守0)3体を特殊召喚する。このターン、自分はリンク召喚できない。②:1ターンに1度、自分フィールドのモンスターを3体までリリースして発動できる。リリースしたモンスターの数によって以下の効果を適用する。●1体:フィールドのカード1枚を選んで破壊する。●2体:デッキから「幻獣機」モンスター1体を特殊召喚する。●3体:自分の墓地から罠カード1枚を選んで手札に加える。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:←↓↘ | |||||||
LVP3-JP052 | げんじゅうきドラゴサック 幻獣機ドラゴサック |
エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 7 | 機械族 | 2600 | 2200 | 22110647 | |||
レベル7モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分フィールドに「幻獣機トークン」(機械族・風・星3・攻/守0)2体を特殊召喚する。②:自分フィールドにトークンが存在する限り、このカードは戦闘・効果では破壊されない。③:1ターンに1度、自分フィールドの「幻獣機」モンスター1体をリリースし、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。 |
||||||||
LVP3-JP053 | げんじゅうきコルトウィング 幻獣機コルトウィング |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 機械族 | 1600 | 1500 | 94973025 | |||
①:自分フィールドに他の「幻獣機」モンスターが存在し、このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。自分フィールドに「幻獣機トークン」(機械族・風・星3・攻/守0)2体を特殊召喚する。②:このカードのレベルは自分フィールドの「幻獣機トークン」のレベルの合計分だけ上がる。③:自分フィールドにトークンが存在する限り、このカードは戦闘・効果では破壊されない。④:1ターンに1度、自分フィールドのトークン2体をリリースし、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。その相手のカードを破壊し除外する。 | ||||||||
LVP3-JP054 | げんじゅうきオライオン 幻獣機オライオン |
チューナー/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 機械族 | 600 | 1000 | 72291078 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドにトークンが存在する限り、このカードは戦闘・効果では破壊されない。②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分フィールドに「幻獣機トークン」(機械族・風・星3・攻/守0)1体を特殊召喚する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。手札から「幻獣機」モンスター1体を召喚する。 | ||||||||
LVP3-JP087 | せんとうき-ハヤテ 閃刀姫-ハヤテ |
リンク/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 機械族 | 1500 | - | 08491308 | |||
風属性以外の「閃刀姫」モンスター1体 自分は「閃刀姫-ハヤテ」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。①:このカードは直接攻撃できる。②:このカードが戦闘を行ったダメージ計算後に発動できる。デッキから「閃刀」カード1枚を墓地へ送る。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↙ | |||||||
SD37-JP002 | リーシャドール ウェンディ 影霊の翼 ウェンディ |
リバース/効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | サイキック族 | 1500 | 1000 | 51023024 | |||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードがリバースした場合に発動できる。デッキから「影霊の翼 ウェンディ」以外の「シャドール」モンスター1体を表側守備表示または裏側守備表示で特殊召喚する。②:このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「影霊の翼 ウェンディ」以外の「シャドール」モンスター1体を裏側守備表示で特殊召喚する。 | ||||||||
SD37-JP042 | エルシャドール・ウェンディゴ | 融合/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 6 | サイキック族 | 200 | 2800 | 74009824 | |||
「シャドール」モンスター+風属性モンスター このカードは融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは特殊召喚された相手モンスターとの戦闘では破壊されない。この効果は相手ターンでも発動できる。②:このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の「シャドール」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。 |
||||||||
LGB1-JP017 | シューティング・スター・ドラゴン・テックジーナス-エクスパンション シューティング・スター・ドラゴン・TG-EX |
シンクロ/効果 | ウルトラ 20thシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 10 | ドラゴン族 | 3300 | 2500 | 63180841 | |||
Sモンスターのチューナー+チューナー以外のSモンスター1体以上 このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターを対象とするモンスターの効果が発動した時、自分の墓地からチューナー1体を除外して発動できる。その発動を無効にし破壊する。②:相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。その攻撃を無効にする。③:相手ターンに、このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドのSモンスター2体をリリースして発動できる。このカードを特殊召喚する。 |
||||||||
LGB1-JP042 | エクスコード・トーカー | リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | サイバース族 | 2300 | - | 40669071 | |||
サイバース族モンスター2体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した時、EXモンスターゾーンのモンスターの数だけ、使用していないメインモンスターゾーンを指定して発動できる。指定したゾーンはこのモンスターが表側表示で存在する間は使用できない。②:このカードのリンク先のモンスターは、攻撃力が500アップし、効果では破壊されない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑←→ | |||||||
ETCO-JP001 | パラレルエクシード | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | サイバース族 | 2000 | 2000 | 71278040 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札に存在し、自分がリンク召喚に成功した場合に発動できる。このカードをそのリンクモンスターのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。②:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「パラレルエクシード」1体を特殊召喚する。③:「パラレルエクシード」の効果で特殊召喚したこのカードのレベルは4になり、元々の攻撃力・守備力は半分になる。 | ||||||||
ETCO-JP012 | ネメシス・コリドー | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 雷族 | 1900 | 600 | 72090076 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「ネメシス・コリドー」以外の除外されている自分のモンスター1体を対象として発動できる。このカードを手札から特殊召喚し、対象のモンスターをデッキに戻す。②:「ネメシス・コリドー」以外の除外されている自分の「ネメシス」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。 | ||||||||
ETCO-JP023 | せんかのち-しょかつこう 戦華の智-諸葛孔 |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 獣戦士族 | 1000 | 2000 | 32422602 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「戦華」カードの効果でデッキから手札に加わった場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。②:魔法・罠カードが発動した時、自分フィールドの表側表示の「戦華」永続魔法・永続罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。その発動を無効にする。③:自分フィールドに「戦華の徳-劉玄」が存在し、モンスターの効果が発動した時、自分フィールドの表側表示の「戦華」永続魔法・永続罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。その発動を無効にする。 | ||||||||
ETCO-JP036 | さよしぐれ 朔夜しぐれ |
チューナー/効果 | photoスーパー photoシークレット photo20thシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | アンデット族 | 0 | 1800 | 52038441 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手がモンスターを表側表示で特殊召喚した場合、このカードを手札から捨て、その表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果はターン終了時まで無効化され、このターン中に対象の表側表示モンスターがフィールドから離れた場合、そのコントローラーは対象のモンスターの元々の攻撃力分のダメージを受ける。 | ||||||||
DBSS-JP005 | アダマシア・クリスタ-ラプタイト 魔救の奇石-ラプタイト |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 岩石族 | 0 | 2200 | 74891384 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「アダマシア」カードの効果で特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分の手札・墓地から岩石族モンスター1体を選んでデッキの一番上に戻す。②:このカードが墓地に存在する場合、自分のフィールド・墓地の風属性Sモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを持ち主のEXデッキに戻し、このカードをデッキの一番上に戻す。 | ||||||||
DBSS-JP008 | アダマシア・ライズ-ラプタイト 魔救の奇跡-ラプタイト |
シンクロ/効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 6 | 岩石族 | 2200 | 2800 | 73079836 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分メインフェイズに発動できる。自分のデッキの上からカードを5枚めくる。その中から岩石族モンスター1体を選んで守備表示で特殊召喚できる。残りのカードは好きな順番でデッキの一番下に戻す。②:相手ターンに、自分の墓地に風属性モンスターが存在する場合、相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。 |
||||||||
DBSS-JP041 | つばきティタニアル 椿姫ティタニアル |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | 植物族 | 2800 | 2600 | 11819616 | |||
①:フィールドのカードを対象とする魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、自分フィールドの表側表示の植物族モンスター1体をリリースして発動できる。その発動を無効にし破壊する。 | ||||||||
VB22-JP001 | でんのうかいじゅう-ジュジュ 電脳堺獣-鷲々 |
シンクロ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 6 | サイキック族 | 2400 | 1700 | 35252119 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:元々の種族・属性が同じでカード名が異なるモンスターが自分の墓地に2体以上存在する限り、フィールドのこのカードは戦闘・効果では破壊されない。②:元々の種族・属性が同じでカード名が異なるモンスター2体を自分の墓地から除外し、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを墓地へ送る。 |
||||||||
VJMP-JP177 | スピードロイドブロックンロール SRブロックンロール |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 機械族 | 1000 | 1800 | 69550259 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。このカードをS素材としたSモンスターの元々のレベルと同じレベルを持つ「SRトークン」(機械族・風・攻/守0)1体を自分フィールドに特殊召喚する。 | ||||||||
VJMP-JP178 | スピードロイドカールターボ SRカールターボ |
チューナー/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 機械族 | 800 | 1200 | 96945958 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに風属性モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は風属性以外のモンスターの効果を発動できない。②:自分の墓地からこのカードと「スピードロイド」モンスター1体を除外して発動できる。自分フィールドの全ての風属性モンスターの攻撃力はターン終了時まで800アップする。 | ||||||||
VJMP-JP180 | でんのうかいき-ニャンニャン 電脳堺姫-娘々 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | サイキック族 | 1500 | 1500 | 08736823 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが墓地に存在し、自分フィールドにレベル3モンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードはチューナーとして扱い、フィールドから離れた場合に除外される。このターン、自分はレベルまたはランクが3以上のモンスターしか特殊召喚できない。②:このカードが除外された場合、このカード以外の除外されている自分のカード1枚を対象として発動できる。そのカードをデッキに戻す。 | ||||||||
ROTD-JP037 | りゅうまどうきしガイア 竜魔道騎士ガイア |
融合/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoプリズマティックシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 7 | ドラゴン族 | 2600 | 2100 | 15989522 | |||
「暗黒騎士ガイア」モンスター+レベル5ドラゴン族モンスター このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードはモンスターゾーンに存在する限り、カード名を「竜騎士ガイア」として扱う。②:自分・相手のメインフェイズに、このカード以外のフィールドのカード1枚を対象として発動できる。このカードの攻撃力を2600ダウンし、対象のカードを破壊する。③:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。このカードの攻撃力は2600アップする。 |
||||||||
ROTD-JP048 | せんかめいしょう-そうりゅう 戦華盟将-双龍 |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 獣戦士族 | 1100 | - | 65711558 | |||
風属性の「戦華」モンスターを含む獣戦士族モンスター2体 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「戦華」カード1枚を手札に加える。②:自分フィールドの「戦華」モンスターの攻撃力・守備力は500アップする。③:自分の手札・フィールドからカード1枚を墓地へ送り、相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。この効果は相手ターンでも発動できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
ROTD-JPS01 | りゅうきしガイア 竜騎士ガイア |
融合 | photoプリズマティックシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 7 | ドラゴン族 | 2600 | 2100 | 66889139 | |||
「暗黒騎士ガイア」+「カース・オブ・ドラゴン」 |