- 29371件中1381件該当しました
- 1361件〜1381件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
| ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
| BPRO-JP014 | ロワイヤル・デーモン | 効果 | photoスーパー photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 7 | 悪魔族 | 2400 | 1000 | 58769832 | |||
| このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:手札・フィールドのこのカードをリリースして発動できる。デッキから「ロワイヤル・デーモン」以外の「デーモン」カード1枚を手札に加える。このターン、自分は「デーモン」モンスターしかEXデッキから特殊召喚できず、通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに悪魔族モンスター1体を召喚できる。 ②:このカードが墓地に存在する状態で、自分の儀式モンスターが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
| BPRO-JP023 | レスキュー・エースクイック・アタッカー R-ACEクイック・アタッカー |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 3 | 戦士族 | 1400 | 1400 | 47425162 | |||
| このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分の手札・フィールド(表側表示)からこのカード以外の「R-ACE」カード1枚をデッキに戻して発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 ②:このカードをリリースして発動できる。デッキから「R-ACE」モンスター1体を手札に加える。その後、相手フィールドにのみモンスターが存在する場合、手札に加えたそのモンスターを特殊召喚できる。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は炎属性モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
| BPRO-JP039 | ちょうごくしんジュノーラ 調獄神ジュノーラ |
シンクロ/効果 | photoアルティメット photoシークレット photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 10 | 悪魔族 | 3100 | 3800 | 05914858 | |||
| チューナー+チューナー以外のモンスター2体 このカードをS召喚する場合、自分の中央のメインモンスターゾーンのモンスター1体をチューナーとして扱う事ができる。 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがS召喚した場合に発動できる。相手フィールドの全ての表側表示カードの効果は無効化される。 ②:自分・相手ターンに発動できる。自分フィールドの「エルフェンノーツ」モンスターと同じ縦列の、相手フィールドの全てのモンスターはターン終了時まで、融合・S・X・L召喚の素材にできない。 | ||||||||
| BPRO-JP040 | エルフェンノーツ・セラフィムストリチア 獄花の大燿聖ストリチア |
シンクロ/効果 | photoウルトラ photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 7 | 植物族 | ? | 3000 | 42302563 | |||
| チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードは中央のメインモンスターゾーンに存在する限り、元々の攻撃力が3000になる。 ②:自分・相手のメインフェイズに発動できる。自分の手札・墓地からレベル6以下の「エルフェンノーツ」モンスター1体を特殊召喚する。その後、フィールドの全てのレベル4以上のモンスターのレベルをターン終了時まで3つ下げる事ができる。このターン、自分はSモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
| BPRO-JP045 | ガンホー!スプリガンズ! | エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 4 | 機械族 | 2500 | 1600 | 04079728 | |||
| レベル4「スプリガンズ」モンスター×2体以上 このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。 ①:このカードがX召喚した場合または墓地へ送られた場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「スプリガンズ・キャプテン サルガス」1体を特殊召喚する。 ②:このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。デッキから以下のモンスターの内1体を選び、手札に加えるか特殊召喚する。 ●「スプリガンズ」モンスター ●「セリオンズ」モンスター ●「アルバスの落胤」またはそのカード名が記されたモンスター | ||||||||
| BPRO-JP051 | レスキュー・エースアビトレイター R-ACEアビトレイター |
リンク/効果 | photoスーパー photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | - | 機械族 | 3000 | - | 02725599 | |||
| 炎属性モンスター2体以上 自分は「R-ACEアビトレイター」を1ターンに1度しか特殊召喚できず、その②の効果は1ターンに2度まで使用できる。 ①:このカードがL召喚した場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「R-ACEハイドラント」1体か「R-ACEヘッドクオーター」1枚を手札に加える。 ②:自分が「R-ACE」速攻魔法・通常罠カードを発動した場合、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 | ||||||||
| リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:←→↙↘ | |||||||
| TW03-JP074 | ヘルシャドール ヴォイド 影依の炎核 ヴォイド |
リバース/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 9 | 悪魔族 | 2900 | 2900 | 92079625 | |||
| このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。 ①:このカードがリバースした場合、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。属性がそのモンスターと同じ「シャドール」モンスター1体をEXデッキから墓地へ送り、対象のモンスターを除外する。 ②:このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。フィールドのモンスターの元々の属性の種類の数だけ、自分のデッキの上からカードを墓地へ送る。 | ||||||||
| TW03-JP077 | エルシャドール・エグリスタ | 融合/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 7 | 岩石族 | 2450 | 1950 | 48424886 | |||
| 「シャドール」モンスター+炎属性モンスター このカードは融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:相手がモンスターを特殊召喚する際に発動できる。その特殊召喚を無効にし、そのモンスターを破壊する。その後、自分の手札から「シャドール」カード1枚を選んで墓地へ送る。 ②:このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の「シャドール」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。 | ||||||||
| LPST-JP009 | はるうらら 灰流うらら(新イラスト) |
チューナー/効果 | ウルトラ シークレット プリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 3 | アンデット族 | 0 | 1800 | 14558127 | |||
| このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:以下のいずれかの効果を含む魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その効果を無効にする。 ●デッキからカードを手札に加える効果 ●デッキからモンスターを特殊召喚する効果 ●デッキからカードを墓地へ送る効果 | ||||||||
| LPST-JP016 | トライブリゲード キット 鉄獣戦線 キット(新イラスト) |
効果 | ウルトラ シークレット プリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 2 | 獣族 | 700 | 1000 | 56196385 | |||
| このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分の墓地から獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターを任意の数だけ除外して発動できる。除外した数と同じ数のリンクマーカーを持つ獣族・獣戦士族・鳥獣族Lモンスター1体をEXデッキから特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターしかL素材にできない。 ②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「鉄獣戦線 キット」以外の「トライブリゲード」カード1枚を墓地へ送る。 | ||||||||
| LPST-JP025 | しえんのとがひめ 賜炎の咎姫(新イラスト) |
リンク/効果 | ウルトラ シークレット プリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | - | 悪魔族 | 2700 | - | 02772337 | |||
| 効果モンスター2体以上 このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分は炎属性モンスターしか特殊召喚できない。 ②:自分メインフェイズに発動できる。自分の墓地から炎属性モンスター1体を特殊召喚する。 ③:このカードが墓地に存在する状態で、相手フィールドにモンスターが特殊召喚された場合、自分フィールドの炎属性モンスター1体と相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊し、このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
| リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:←→↓ | |||||||
| 25DB-JP0-- | レッド・ノヴァ | チューナー/効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 1 | 天使族 | 0 | 0 | 21142671 | |||
| 「レッド・ノヴァ」の①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。 ①:フィールドにレベル8以上のドラゴン族Sモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。 ②:このカードがチューナー2体以上を素材とするS召喚に使用され墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから悪魔族・炎属性モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。 | ||||||||
| 25DB-JP0-- | プロキシー・エフ・マジシャン プロキシー・F・マジシャン |
リンク/効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | - | サイバース族 | 1400 | - | 12450071 | |||
| 効果モンスター2体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分メインフェイズに発動できる。自分フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。 ②:このカードのリンク先に融合モンスターが融合召喚された場合に発動できる。手札から攻撃力1000以下のモンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
| リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
| 26PP-JP028 | そうかくのカルノヴルス 葬角のカルノヴルス |
シンクロ/チューナー/効果 | シークレット シークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 6 | 恐竜族 | 2000 | 200 | 34149150 | |||
| チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分・相手のメインフェイズ及びバトルフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターを素材として恐竜族Sモンスター1体のS召喚を行う。 ②:自分か相手のモンスターの攻撃宣言時に発動できる。手札から恐竜族モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は恐竜族モンスターしか特殊召喚できない。 | ||||||||
| 26PR-JP001 | フォーリンチーター | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/Wiki | ||||
| 炎 | 3 | 獣族 | 1100 | 2200 | - | |||
| ①:このカードはモンスターゾーンに存在する限り、リリースできず、融合・S・X・L召喚の素材にもできない。 ②:このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、相手フィールドにモンスターが特殊召喚された場合、その内の1体を対象として発動できる。このカードのコントロールを対象のモンスターのコントローラーに移す。このカードが表側表示で存在する間、対象のモンスターはリリースできず、融合・S・X・L召喚の素材にもできない。 | ||||||||
| CH02-JP0-- | かれいつかいヒータ 火霊使いヒータ |
リバース/効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 3 | 魔法使い族 | 500 | 1500 | 00759393 | |||
| ①:このカードがリバースした場合、相手フィールドの炎属性モンスター1体を対象として発動する。このモンスターが表側表示で存在する間、そのモンスターのコントロールを得る。 | ||||||||
| CH02-JP0-- | ひょういそうちゃく-ヒータ 憑依装着-ヒータ |
効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 4 | 魔法使い族 | 1850 | 1500 | 04376658 | |||
| ①:このカードは自分フィールドの表側表示の、「火霊使いヒータ」1体と炎属性モンスター1体を墓地へ送り、手札・デッキから特殊召喚できる。 ②:このカードの①の方法で特殊召喚したこのカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。 | ||||||||
| CH02-JP0-- | かれいばいしヒータ 火霊媒師ヒータ |
効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 5 | 魔法使い族 | 1850 | 1500 | 76615300 | |||
| このカード名はルール上「霊使い」カードとしても扱う。 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:手札からこのカードと炎属性モンスター1体を捨てて発動できる。このカード以外の捨てたモンスターより攻撃力が高い炎属性モンスター1体をデッキから手札に加える。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は炎属性以外のモンスターの効果を発動できない。 ②:自分の炎属性モンスターが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 | ||||||||
| CH02-JP0-- | いなりび 稲荷火 |
効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 4 | 炎族 | 1500 | 200 | 62953041 | |||
| ①:「稲荷火」は自分フィールドに1枚しか表側表示で存在できない。 ②:自分フィールドに魔法使い族モンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。 ③:フィールドの表側表示のこのカードが効果で破壊され墓地へ送られた場合、次の自分スタンバイフェイズに発動する。このカードを墓地から特殊召喚する。 | ||||||||
| CH02-JP0-- | ひょういかくせい-おおいなりび 憑依覚醒-大稲荷火 |
効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | 5 | 獣族 | 2000 | 200 | 92652813 | |||
| このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードは自分フィールドの表側表示の、魔法使い族モンスター1体とレベル4以下の炎属性モンスター1体を墓地へ送り、手札・デッキから特殊召喚できる。 ②:このカードの①の方法で特殊召喚した時に発動できる。相手フィールドのモンスター1体の元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。 ③:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「火霊術」カードか「憑依」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
| CH02-JP0-- | しゃくねつのかれいつかいヒータ 灼熱の火霊使いヒータ |
リンク/効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
| 炎 | - | 魔法使い族 | 1850 | - | 48815792 | |||
| 炎属性モンスターを含むモンスター2体 このカード名はルール上「憑依装着」カードとしても扱う。 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:相手の墓地の炎属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。 ②:L召喚したこのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。デッキから守備力1500以下の炎属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
| リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙︎↘︎ | |||||||