- 28367件中92件該当しました
- 81件〜92件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
WPP4-JP056 | エクシーズ・アライン | 速攻魔法 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
60623203 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:1〜12までの任意のレべルを宣言し、自分フィールドのモンスターを含むフィールドの表側表示モンスター2体を対象として発動できる。そのモンスターのレベルはターン終了時まで宣言したレベルになる。このカードの発動後、ターン終了時まで自分は対象のモンスターのいずれかと同じ種族のモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
QCCU-JP072 | エクシーズ・チェンジ・タクティクス | 永続魔法 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
11705261 | ||||||||
①:「エクシーズ・チェンジ・タクティクス」は自分フィールドに1枚しか表側表示で存在できない。②:自分フィールドに「希望皇ホープ」モンスターがX召喚された時、500LPを払って発動できる。自分は1枚ドローする。 | ||||||||
QCCU-JP090 | はおうこくりゅうオッドアイズ・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン 覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン |
エクシーズ/ペンデュラム/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット アルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 7 | ドラゴン族 | 3000 | 2500 | 30095833 | |||
4 | このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分メインフェイズに発動できる。このカードを特殊召喚する。その後、自分の墓地から闇属性モンスター1体をこのカードのX素材にできる。 | |||||||
レベル7のPモンスター×2 レベル7がP召喚可能な場合にEXデッキの表側のこのカードはP召喚できる。このカードはX召喚されたターンにはX召喚の素材にできない。このカード名の①のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドの攻撃力3000以下のモンスターを2体まで対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。②:モンスターゾーンのこのカードが破壊された場合に発動できる。このカードを自分のPゾーンに置く。 |
||||||||
INFO-JP043 | カオスエクシーズ ギミック・パペット-ファナティクス・マキナ CX ギミック・パペット-ファナティクス・マキナ |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 9 | 機械族 | 3100 | 1500 | 03685372 | |||
レベル9モンスター×3 このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「パペット」罠カード1枚を手札に加える。②:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分か相手の墓地からモンスター1体を相手フィールドに守備表示で特殊召喚する。③:相手フィールドにモンスターが特殊召喚された場合、その内の1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊し、その元々の攻撃力の半分のダメージを相手に与える。 |
||||||||
AC04-JP043 | エクシーズ・リバイブ・スプラッシュ | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
32764863 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:自分の墓地のランク4以下のXモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは水属性になる。②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの水属性Xモンスター1体を対象として発動できる。その自分のモンスターよりランクが1つ高い水属性Xモンスター1体を、対象のモンスターの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
ROTA-JP003 | アーマード・シャーク | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | 魚族 | 500 | 2000 | 27480536 | |||
このカード名はルール上「アーマード・エクシーズ」カードとしても扱う。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:EXデッキから水属性Xモンスター1体を墓地へ送り、そのランクの数値と同じレベルを持つ自分の墓地の魚族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。②:相手ターンに、このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドの水属性Xモンスター1体を対象として発動できる。このカードを攻撃力500アップの装備魔法カード扱いでそのモンスターに装備する。 | ||||||||
ROTA-JP049 | リンカーネイト・アンヴェイル・メイル | 装備魔法 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
68663427 | ||||||||
このカード名はルール上「アーマード・エクシーズ」カードとしても扱う。このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:このカードを装備したXモンスターは以下の効果を得る。●このカードは戦闘では破壊されない。●このカードが戦闘を行った自分・相手ターンに1度、発動できる。このカードの装備カード1枚を手札に戻す。その後、水属性Xモンスター1体のX召喚を行う。②:このカードが墓地へ送られたターンのエンドフェイズに発動できる。このカードを自分フィールドのXモンスター1体に装備する。 | ||||||||
ROTA-JP069 | エクシーズ・ポセイドン・スプラッシュ | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
16938770 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:XモンスターをX素材としているXモンスターが自分フィールドに存在する場合、フィールドのモンスターの属性を1つ宣言して発動できる。装備魔法カードを装備しているモンスターを除く、フィールドの宣言した属性のモンスターを全て破壊する。②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分の墓地から魚族・海竜族・水族モンスター1体を自分か相手のフィールドに特殊召喚する。 | ||||||||
WPP5-JP064 | エクシーズ・フォース | 通常魔法 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
31398842 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:デッキから「エクシーズ・フォース」以外の「エクシーズ」カード1枚を墓地へ送る。XモンスターをX素材としているXモンスターがフィールドに存在する場合、墓地へ送らず手札に加える事もできる。②:このターンに墓地へ送られていないこのカードを墓地から除外して発動できる。フィールドのX素材を1つ取り除く。取り除いたX素材がXモンスターだった場合、さらに自分の墓地・除外状態のそのXモンスターを守備表示で特殊召喚できる。 | ||||||||
QCAC-JP036 | ダーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン(イラスト2種) | エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | ドラゴン族 | 2500 | 2000 | 16195942 | |||
レベル4モンスター×2 ①:このカードのX素材を2つ取り除き、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を半分にし、その数値分このカードの攻撃力をアップする。 |
||||||||
25TP-JP109 | エクシーズ・オーバーディレイ | 速攻魔法 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
78610936 | ||||||||
このカードの発動に対して魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。①:X素材を持っている相手フィールドのXモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのX素材を全て取り除き、対象のモンスターをEXデッキに戻す。取り除いたX素材の中にモンスターカードがあった場合、さらにそのモンスターを墓地から可能な限り相手フィールドに守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターのレベルは1つ下がる。 | ||||||||
DUAD-JP074 | エクシーズ・アンブレイカブル・バリア | カウンター罠 | ノーマル シークレット |
収録/Wiki | ||||
- | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドにXモンスターが存在し、モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時に発動できる。その発動を無効にする。その後、自分フィールドのX素材を2つ取り除く事ができる。その場合、さらにフィールドのカード1枚を破壊する。②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドのXモンスター1体を対象として発動できる。自分の墓地から光属性の「ホープ」Xモンスター1体を対象のモンスターのX素材にする。 |