- 28367件中2567件該当しました
- 2521件〜2560件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
CF01-JP132 | スプライト・ダブルクロス | 通常罠 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
68250822 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分か相手のフィールド・墓地のモンスター1体を対象とし、以下の効果から1つを選択して発動できる。●対象のモンスターを、自分フィールドのランク2モンスター1体のX素材とする。●対象の相手フィールドのモンスターを、自分フィールドのリンク2モンスターのリンク先となる自分フィールドに置いてコントロールを得る。●対象の墓地のモンスターを、自分フィールドのリンク2モンスターのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。 | ||||||||
CF01-JP156 | ギガンティック・サンダークロス | 通常罠 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
34047456 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分と相手の除外状態のカードの枚数の差の数だけ、お互いのフィールド・墓地のモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを除外する。その後、相手は自身のデッキからモンスター1体を特殊召喚できる。 | ||||||||
CF01-JP163 | かがやけるおうのらくいん 赫ける王の烙印 |
通常罠 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
19271881 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:「アルバスの落胤」を融合素材とする自分フィールドの融合モンスター1体を選び、そのモンスター以外のフィールドの全ての表側表示カードの効果をターン終了時まで無効にする。②:このターンに融合モンスターが自分の墓地へ送られている場合、エンドフェイズに発動できる。墓地のこのカードを手札に加える。 | ||||||||
CF01-JP176 | ルンペル・トイフェル 嗤う黒山羊 |
通常罠 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
49299410 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:モンスターカード名を1つ宣言して発動できる。このターン、お互いに宣言されたモンスターと元々のカード名が同じモンスターを墓地以外から特殊召喚できない。②:墓地のこのカードを除外し、モンスターカード名を1つ宣言して発動できる。このターン、お互いに宣言されたモンスターと元々のカード名が同じモンスターのフィールドで発動する効果を発動できない。 | ||||||||
WPP5-JP009 | くさりつきサラマンドラ 鎖付き飛龍炎刃 |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
62091148 | ||||||||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドの炎属性モンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。このカードを攻撃力700アップの装備カード扱いでそのモンスターに装備する。その後、フィールドの効果モンスター1体を裏側守備表示にできる。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の手札・フィールド・墓地のモンスターを融合素材としてデッキに戻し、戦士族・ドラゴン族で炎属性の融合モンスター1体を融合召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに破壊される。 | ||||||||
WPP5-JP010 | ほのおのけんぶ 炎の剣舞 |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
08080257 | ||||||||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。レベル7以下の、「炎の剣士」またはそのカード名が記された融合モンスター1体をEXデッキから特殊召喚する。その後、フィールドの表側表示モンスター1体を裏側守備表示にできる。②:相手バトルフェイズに、墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの裏側守備表示モンスター1体をリリースして発動できる。「炎の剣士」またはそのカード名が記されたモンスター1体をデッキ・EXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
WPP5-JP027 | ティスティナのへんしょう ティスティナの変晶 |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
86553594 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:以下の効果から1つを選択して発動できる。●自分フィールドに「ティスティナ」モンスターが存在する場合に発動できる。相手の墓地のカード1枚を裏側で除外する。●EXデッキから特殊召喚された「ティスティナ」モンスターが自分フィールドに存在する場合に発動できる。相手の墓地のカードを全て裏側で除外する。②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「ティスティナ」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に戻す。 | ||||||||
WPP5-JP067 | シンクロ・フォースバック | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
50727844 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分フィールドのSモンスターの種類の数まで、フィールドのモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを手札に戻す。 | ||||||||
WPP5-JP068 | きんきゅうアポート 緊急アポート |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
43633088 | ||||||||
①:自分の墓地・除外状態のレベル5以下のサイキック族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
WPP5-JP069 | そうていガイズ 想定GUYS |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
01607603 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分フィールドにモンスターが存在しない場合に発動できる。デッキから戦士族・レベル4モンスター1体を特殊召喚する。 ●自分フィールドの戦士族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのレベル以下のレベルを持つ戦士族・地属性モンスター1体を自分のデッキ・墓地から特殊召喚する。 |
||||||||
24EP-JP314 | ならくのおとしあな 奈落の落とし穴 |
通常罠 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
29401950 | ||||||||
①:相手が攻撃力1500以上のモンスターを召喚・反転召喚・特殊召喚した時に発動できる。その攻撃力1500以上のモンスターを破壊し除外する。 | ||||||||
24EP-JP316 | バージェストマ・ディノミスクス | 通常罠 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
38761908 | ||||||||
①:フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。自分の手札を1枚選んで捨て、対象のカードを除外する。②:このカードが墓地に存在し、罠カードが発動した時に発動できる(同一チェーン上では1度まで)。このカードは通常モンスター(水族・水・星2・攻1200/守0)となり、モンスターゾーンに特殊召喚する(罠カードとしては扱わない)。この効果で特殊召喚したこのカードはモンスターの効果を受けず、フィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
SUDA-JP067 | ダーク・スプレマシー | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
39613288 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地の、「ダーク・フュージョン」及びそのカード名が記された魔法カードの数まで、相手フィールドの表側表示カードを対象として発動できる。そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。②:このターンに墓地へ送られていないこのカードを墓地から除外し、自分の墓地・除外状態の「HERO」モンスターを5体まで対象として発動できる。そのモンスターをデッキに戻す。 | ||||||||
SUDA-JP068 | スピードロイド/クリアウィングワンダー SR/CWW |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
66002986 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの風属性Sモンスターの種族の種類の数まで、相手フィールドのカードを対象として発動できる。そのカードを破壊する。②:相手がモンスターを特殊召喚した場合、墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの風属性Sモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを除外する。その後、この効果で除外したモンスターはフィールドに戻る。 | ||||||||
SUDA-JP069 | めざめるざいほう 目醒める罪宝 |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
02006591 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:自分フィールドにレベル5以上の幻想魔族モンスターが存在し、相手フィールドにモンスターが3体以上存在する場合、相手フィールドのカードを3枚まで対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。②:このカードが墓地に存在し、自分フィールドにレベル5以上の幻想魔族モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを自分フィールドにセットする。この効果でセットしたこのカードはフィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
SUDA-JP070 | アザミナ・アーフェス | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
39491690 | ||||||||
このカード名はルール上「白き森」カードとしても扱う。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分のフィールド・墓地の、悪魔族・幻想魔族・魔法使い族の融合・Sモンスターの数まで、フィールドのカードを対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。②:このカードがモンスターの効果を発動するために墓地へ送られた場合に発動できる。このカードを自分フィールドにセットする。 | ||||||||
SUDA-JP075 | メタルか・フレイム・コーティング メタル化・鋼炎装甲 |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
91152455 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:「メタル化・強化反射装甲」のカード名が記された自分フィールドの表側表示モンスター1体をリリースしてこのカードを発動できる。「メタル化・強化反射装甲」のカード名が記された通常召喚できないモンスター1体を召喚条件を無視してデッキから特殊召喚する。その後、このカードを以下の効果を持つ装備カード扱いでそのモンスターに装備できる。●装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを墓地へ送る事ができる。 | ||||||||
SUDA-JP077 | アビスチーム | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
63941169 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの魚族・海竜族・水族モンスターの種族の種類の数だけ自分はドローする。このカードの発動後、次の自分ターンの終了時まで自分は水属性モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:このカードが墓地に存在する状態で、自分フィールドの表側表示の水属性モンスターが戦闘・効果で破壊された場合、このカードを除外して発動できる。自分の墓地・除外状態の「水精鱗」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
SUDA-JP078 | ろくぶしきしんでんてんまろくだんしょう 六武式真伝天魔六段衝 |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
90939874 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「六武衆」Sモンスターが3種類以上存在する場合に発動できる(このカードを発動するために必要なモンスターの種類は、自分フィールドの武士道カウンター6つにつき1種類少なくなる)。相手フィールドのカードを全て破壊する。②:セットされたこのカードが相手の発動した効果で、破壊された場合または除外された場合に発動できる。デッキ・EXデッキから「六武衆」モンスターか「紫炎」効果モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
SUDA-JP079 | デモンスミス・キリエ 刻まれし魔の憐歌 |
通常罠 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
26434972 | ||||||||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このターン中、自分の悪魔族・光属性モンスターは戦闘では破壊されず、自分が受ける戦闘ダメージは半分になる。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドのモンスターを融合素材とし、「デモンスミス」融合モンスター1体を融合召喚する。その際、「デモンスミス」モンスターが装備している自分の魔法&罠ゾーンの装備魔法カード扱いの融合素材モンスターも融合素材に使用できる。 | ||||||||
- | せいなるバリア -ミラーフォース- 聖なるバリア -ミラーフォース- |
通常罠 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
44095762 | ||||||||
相手がモンスターで攻撃した時、相手の攻撃表示モンスターを全て破壊する。発動後、このカードを破壊する。 | ||||||||
QCLP-JP008 | せいなるバリア -ミラーフォース- 聖なるバリア -ミラーフォース- |
通常罠 | ウルトラ シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
44095762 | ||||||||
①:相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。相手フィールドの攻撃表示モンスターを全て破壊する。 | ||||||||
TW02-JP026 | しぎゃくのまごうしん 弑逆の魔轟神 |
通常罠 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
55766177 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分の墓地の「魔轟神」モンスター1体とフィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。自分の手札を1枚選んで捨て、対象の墓地のモンスターを特殊召喚し、対象のフィールドのカードを破壊する。 | ||||||||
TW02-JP041 | ジュラック・インパクト | 通常罠 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
05479217 | ||||||||
①:自分フィールドに攻撃力2500以上の恐竜族モンスターが存在する場合に発動できる。フィールドのカードを全て破壊する。 | ||||||||
QCTB-JP018 | ドラゴンメイドのおかたづけ ドラゴンメイドのお片付け |
通常罠 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
57416183 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:自分フィールドのドラゴン族モンスター1体と相手のフィールド・墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の手札・墓地から「ドラゴンメイド」モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに手札に戻る。 | ||||||||
QCTB-JP032 | ジョウルリ-パンクデンジャラス・ガブ Jo-P.U.N.K.デンジャラス・ガブ |
通常罠 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
43685562 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。自分フィールドに「P.U.N.K.」モンスターが存在する場合、さらに対象のモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する。 | ||||||||
25PP-JP003 | スクラップ・ガレージ | 通常罠 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoスーパー photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
91019775 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの表側表示の機械族モンスターが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の機械族・闇属性モンスターを3体まで対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になる。②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの機械族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。 | ||||||||
25PR-JP005 | かげのわざわい 影の災い |
通常罠 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
31969291 | ||||||||
①:相手フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。カード名がそのカードと同じ相手の墓地のカードの数によって以下の効果を適用する。 ●1枚:対象のカードを破壊する。 ●2枚:対象のカードを除外する。 ●3枚以上:対象のカード及びその同名カードを相手のフィールド・墓地から全て裏側で除外する。 |
||||||||
24EP-JP415 | いんがせつだん 因果切断 |
通常罠 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
71587526 | ||||||||
①:手札を1枚捨て、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。その相手の表側表示モンスターを除外する。この効果で除外したカードの同名カードが相手の墓地に存在する場合、さらにその同名カードを全て除外する。 | ||||||||
24EP-JP416 | まよいかぜ 迷い風 |
通常罠 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
74003290 | ||||||||
①:フィールドの特殊召喚された表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果は無効化され、元々の攻撃力は半分になる。②:このカードが墓地に存在する状態で、相手のEXデッキからモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。このカードを自分フィールドにセットする。この効果でセットしたこのカードはフィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
ALIN-JP070 | アイ-ボウ Ai-ボウ |
通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
91509824 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの元々の攻撃力が2300のサイバース族モンスターの数だけ、相手フィールドの表側表示カードを対象として発動できる。そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。②:墓地のこのカードを除外し、自分の除外状態のサイバース族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
ALIN-JP072 | カース・オブ・ディアベル | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
64998567 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「ディアベル」モンスターが2体以上存在する場合、自分フィールドのモンスター1体を墓地へ送って発動できる。相手フィールドの表側表示カードを全て破壊する。②:このカードが手札・デッキから、墓地へ送られた場合または除外された場合に発動できる。デッキから「カース・オブ・ディアベル」以外の「ディアベル」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
ALIN-JP075 | ライゼオル・マスドライバー | 通常罠 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
53276089 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このターン中、以下の効果を適用する。その後、このカードを自分フィールドのランク4のXモンスターのX素材にできる。●自分フィールドの「ライゼオル」モンスターの攻撃力は1000アップする。②:このカードがフィールド以外から墓地へ送られた場合、相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。 | ||||||||
ALIN-JP078 | れつおうしへん 列王詩篇 |
通常罠 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
58053438 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。自分の墓地にモンスターが存在しない場合、このカードの発動は手札からもできる。①:相手がフィールドのモンスターの効果を発動した時に発動できる。その効果を無効にする。自分の墓地に罠カードが存在する場合、さらにデッキから「ドミナス」カード1枚を手札に加える事ができる。このカードを手札から発動した場合、発動後、次のターンの終了時まで自分は手札・墓地・除外状態のモンスターの効果を発動できない。 | ||||||||
ALIN-JP080 | アブダクション | 通常罠 | photoノーマルレア | 収録/公式/Wiki | ||||
21846145 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。元々の種族と元々の属性と元々のレベル・ランク・リンクが対象のモンスターと同じモンスター1体をデッキ・EXデッキから除外し、対象のモンスターのコントロールを得る。元々のカード名が対象のモンスターと同じモンスターをこの効果で除外した場合、この効果でコントロールを得たモンスターの効果は無効化される。 | ||||||||
QCAC-JP097 | げきりゅうそう 激流葬 |
通常罠 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
53582587 | ||||||||
①:モンスターが召喚・反転召喚・特殊召喚された時に発動できる。フィールドのモンスターを全て破壊する。 | ||||||||
QCAC-JP099 | トランザクション・ロールバック | 通常罠 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
06351147 | ||||||||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:LPを半分払い、「トランザクション・ロールバック」以外の相手の墓地の通常罠カード1枚を対象として発動できる。この効果は、その通常罠カード発動時の効果と同じになる。②:墓地のこのカードを除外し、LPを半分払い、「トランザクション・ロールバック」以外の自分の墓地の通常罠カード1枚を対象として発動できる。この効果は、その通常罠カード発動時の効果と同じになる。 | ||||||||
DBJH-JP010 | ドラゴンテイル・ホーン 星辰の裂角 |
通常罠 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
69932023 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:フィールドの攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札・EXデッキに戻す。その後、以下の効果を適用できる。●「星辰の裂角」以外の自分の墓地・除外状態の「ドラゴンテイル」カード1枚をデッキの一番下に戻す。その後、自分は1枚ドローする。 | ||||||||
DBJH-JP011 | ドラゴンテイル・フレイム 星辰の吼炎 |
通常罠 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
05431722 | ||||||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:フィールドの表側表示の魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。その後、以下の効果を適用できる。●「星辰の吼炎」以外の自分の墓地・除外状態の「ドラゴンテイル」カード1枚をデッキの一番下に戻す。その後、自分は1枚ドローする。 | ||||||||
DBJH-JP041 | ケーナイン-EWエクスペリメンタルリベレイション K9-EW特殊解除実験 |
通常罠 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
26585784 | ||||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の手札・墓地から「K9」モンスター1体を特殊召喚する。その後、「K9」Xモンスター1体をこの効果で特殊召喚したモンスターの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚できる。この効果でEXデッキから特殊召喚したモンスターは次のターンのエンドフェイズに破壊される。②:自分・相手のエンドフェイズに、墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「K9」速攻魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードを自分フィールドにセットする。 |