- 28367件中1310件該当しました
- 1281件〜1310件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
24YJ-JPO02 | デモンスミスラクリモーサ 刻まれし魔ラクリモーサ |
融合/効果 | パラレル+ウルトラレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 悪魔族 | 2400 | 2400 | 46640168 | |||
悪魔族・光属性モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが融合召喚した場合、自分の墓地・除外状態の悪魔族・光属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加えるか特殊召喚する。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手フィールドのモンスターの攻撃力は600ダウンする。③:このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地から他の悪魔族・光属性モンスター1体をデッキ・EXデッキに戻して発動できる。相手に1200ダメージを与える。 |
||||||||
CCC2-JP001 | ブラック・マジシャン・ガール(新イラスト) | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2000 | 1700 | 38033121 | |||
①:このカードの攻撃力は、お互いの墓地の「ブラック・マジシャン」「マジシャン・オブ・ブラックカオス」の数×300アップする。 | ||||||||
CCC2-JP002 | エレメンタルヒーロー フレイム・ウイングマン E・HERO フレイム・ウィングマン(新イラスト) |
融合/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 6 | 戦士族 | 2100 | 1200 | 35809262 | |||
「E・HERO フェザーマン」+「E・HERO バーストレディ」 このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。①:このカードが戦闘でモンスターを破壊し墓地へ送った場合に発動する。そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。 |
||||||||
QCLP-JP010 | トゥーン・ブラック・マジシャン・ガール | トゥーン | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2000 | 1700 | 90960358 | |||
場に自分の「トゥーン・ワールド」がないと特殊召喚不可。「トゥーン・ワールド」が破壊された時このカードも破壊。相手がトゥーンをコントロールしていない場合このカードは相手を直接攻撃できるが、コントロールしている場合は相手のトゥーンを攻撃対象に選ぶ。また、自分と相手の墓地にある「ブラック・マジシャン」「マジシャン・オブ・ブラックカオス」の数だけ、攻撃力が300ポイントアップ。 | ||||||||
QCLP-JP010 | トゥーン・ブラック・マジシャン・ガール | 特殊召喚/トゥーン/効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2000 | 1700 | 90960358 | |||
このカードは通常召喚できない。自分フィールドに「トゥーン・ワールド」が存在する状態で、自分フィールドのモンスター1体をリリースした場合に特殊召喚できる。①:このカードの攻撃力は、お互いの墓地の「ブラック・マジシャン」「マジシャン・オブ・ブラックカオス」の数×300アップする。②:このカードは、相手フィールドにトゥーンモンスターが存在しない場合、直接攻撃できる。存在する場合、トゥーンモンスターしか攻撃対象に選択できない。③:フィールドの「トゥーン・ワールド」が破壊された時にこのカードは破壊される。 | ||||||||
VJMP-JP263 | そうかくのカルノヴルス 葬角のカルノヴルス |
シンクロ/チューナー/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 6 | 恐竜族 | 2000 | 200 | 34149150 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズ及びバトルフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターを素材として恐竜族Sモンスター1体のS召喚を行う。②:自分か相手のモンスターの攻撃宣言時に発動できる。手札から恐竜族モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は恐竜族モンスターしか特殊召喚できない。 |
||||||||
TW02-JP011 | まごうしんソルキウス 魔轟神ソルキウス |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 悪魔族 | 2200 | 2100 | 72328962 | |||
①:このカードが墓地に存在する場合、手札から「魔轟神ソルキウス」以外のカード2枚を墓地へ送って発動できる。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP024 | まごうしんアンドレイス 魔轟神アンドレイス |
シンクロ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 悪魔族 | 2400 | 1900 | 09061682 | |||
「魔轟神」チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。相手は手札を1枚選んで捨ててこの効果を無効にできる。捨てなかった場合、自分は2枚ドローする。ドローした場合、さらに自分の手札を1枚選んで捨てる。②:モンスターが相手の手札から墓地へ送られた場合、その内の1体を対象として発動できる。そのモンスターを自分フィールドに特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。 |
||||||||
TW02-JP055 | ジェムナイト・ルビーズ | 融合/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 炎族 | 2500 | 1300 | 76614340 | |||
「ジェムナイト・ガネット」+「ジェムナイト」モンスター このカードは上記のカードを融合素材にした融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。①:1ターンに1度、自分フィールドの他の表側表示の「ジェム」モンスター1体をリリースして発動できる。このカードの攻撃力はターン終了時まで、リリースしたモンスターの攻撃力分アップする。②:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。 |
||||||||
TW02-JP056 | ジェムナイト・アクアマリナ | 融合/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 水族 | 1400 | 2600 | 13108445 | |||
「ジェムナイト・サフィア」+「ジェムナイト」モンスター このカードは上記のカードを融合素材にした融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。①:このカードは攻撃した場合、バトルフェイズ終了時に守備表示になる。②:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合、相手フィールドのカード1枚を対象として発動する。その相手のカードを手札に戻す。 |
||||||||
TW02-JP057 | ジェムナイト・パーズ | 融合/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 雷族 | 1800 | 1800 | 49597193 | |||
「ジェムナイト・ルマリン」+「ジェムナイト」モンスター このカードは上記のカードを融合素材にした融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。①:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。②:このカードが戦闘でモンスターを破壊し墓地へ送った場合に発動する。そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。 |
||||||||
TW02-JP082 | ブリューナクのネクロス ブリューナクの影霊衣 |
儀式/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 6 | 戦士族 | 2300 | 1400 | 26674724 | |||
「影霊衣」儀式魔法カードにより降臨 このカードは「ブリューナクの影霊衣」以外のモンスターのみを使用した儀式召喚でしか特殊召喚できない。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「ブリューナクの影霊衣」以外の「影霊衣」モンスター1体を手札に加える。②:EXデッキから特殊召喚されたフィールドのモンスターを2体まで対象として発動できる。そのモンスターをデッキに戻す。 |
||||||||
QCTB-JP036 | せいいぶつ-『せいかん』 星遺物-『星冠』 |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 機械族 | 2000 | 2000 | 27918365 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードはLモンスターのリンク先となる自分フィールドに手札から守備表示で特殊召喚できる。②:EXデッキから特殊召喚されたフィールドのモンスターの効果が発動した時、このカードをリリースして発動できる。その発動を無効にし破壊する。③:通常召喚したこのカードがリリースされた場合に発動できる。デッキから「星遺物」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
25PP-JP024 | ひょうまりゅう ブリューナク 氷魔龍 ブリューナク |
シンクロ/効果 | photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 6 | 海竜族 | 2300 | 1400 | 65892310 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合、手札を1枚捨て、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。②:このカードが墓地から特殊召喚した場合、手札を1枚捨て、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。 |
||||||||
ALIN-JP004 | まじゅつしのでし-ブラック・マジシャン・ガール 魔術師の弟子-ブラック・マジシャン・ガール |
効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2000 | 1700 | 02501624 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードは手札を1枚捨てて、手札から特殊召喚できる。この方法で特殊召喚したこのカードのカード名は「ブラック・マジシャン・ガール」として扱う。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「光の黄金櫃」1枚を手札に加える。③:このカードの攻撃力は、「光の黄金櫃」のカード名が記されたお互いの墓地のモンスターの数×300アップする。 | ||||||||
ALIN-JP032 | こうてんまファイヤー・ウイング・ペガサス 紅天馬ファイヤー・ウイング・ペガサス |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 6 | 獣族 | 2250 | 1800 | 18861006 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合、このカードは手札から特殊召喚できる。このターン、このカードは直接攻撃できる。②:相手がフィールドのモンスターの効果を発動した時に発動できる。この効果の発動時に積まれているチェーンの数×300ダメージを相手に与え、このカードはそれらの効果では破壊されない。 | ||||||||
ALIN-JP034 | ボンバー・プレイス | 効果 | photoノーマルレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 1350 | 2400 | 71750854 | |||
①:自分・相手ターンに、600LPを払い、以下から1つを選択して発動できる(同一チェーン上では1度まで)。●自分フィールドにレベル1〜6のモンスターが全て存在する場合に発動できる。相手フィールドの表側表示モンスター1体を選び、そのレベルとレベル・ランク・リンクの数値が同じである、選んだモンスター以外の相手フィールドのモンスターを全て破壊する。●自分フィールドの表側表示モンスター1体を選び、そのレベルとレベル・ランク・リンクの数値が同じである、選んだモンスターの正面の相手モンスターを全て破壊する。 | ||||||||
ALIN-JP042 | しんまろくぶしゅう-キザン 真魔六武衆-キザン |
シンクロ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 戦士族 | 1800 | 800 | 42209438 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの「六武衆」モンスターの攻撃力・守備力は、バトルフェイズの間だけ600アップする。②:相手メインフェイズに、自分の墓地から「六武式」カード1枚を除外し、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。③:自分フィールドに「六武衆」モンスターが2体以上存在する場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。 |
||||||||
VJMP-JP266 | こころをこおらせるスノークリスタル 心を凍らせるスノークリスタル |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 水族 | 300 | 1900 | 24514503 | |||
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターの数が相手フィールドのモンスターより2体以上少ない場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:フィールドのこのカードは効果では破壊されない。③:相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果を無効にする。 | ||||||||
QCAC-JP019 | ブラック・マジシャン・ガール(イラスト2種) | 効果 | ウルトラ シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット SPECIAL ver |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2000 | 1700 | 38033121 | |||
①:このカードの攻撃力は、お互いの墓地の「ブラック・マジシャン」「マジシャン・オブ・ブラックカオス」の数×300アップする。 | ||||||||
VX05-JP001 | たましいやどりしあんこくきしガイア 魂宿りし暗黒騎士ガイア |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 戦士族 | 2300 | 2100 | 73129314 | |||
このカード名はルール上「ミレニアム」カードとしても扱う。このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドにレベル5以上のモンスターカードが存在する場合、このカードはリリースなしで召喚できる。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、その間に相手が攻撃表示で召喚・特殊召喚したモンスターのレベルは7つ上がる。③:相手がモンスターの効果を発動した時、このカードを除く、自分フィールドのレベル5以上の表側表示のモンスターカード1枚を墓地へ送って発動できる。その発動を無効にし破壊する。 | ||||||||
DBJH-JP004 | ドラゴンテイルウルグラ 星辰竜ウルグラ |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 6 | ドラゴン族 | 2400 | 1000 | 70871153 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「ドラゴンテイル」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。その後、フィールドの魔法・罠カード1枚を破壊できる。②:このカードが墓地に存在する場合、自分の墓地の魔法使い族の「ドラゴンテイル」モンスター1体を対象として発動できる。このカードをデッキの一番下に戻し、対象のモンスターを手札に加える。 | ||||||||
25WP-JP101 | げんげつりゅうセレグレア 眩月龍セレグレア |
効果 | パラレル+ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | ドラゴン族 | 2400 | 1000 | 29303524 | |||
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードはリリースなしで通常召喚できる。②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1500になる。③:自分・相手のメインフェイズに、このカードの攻撃力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。フィールドのこのカードを手札に戻し、対象のモンスターのコントロールをエンドフェイズまで得る。 | ||||||||
DUAD-JP004 | ドドドドウォリアー | 効果 | スーパー | 収録/Wiki | ||||
地 | 6 | 戦士族 | 2300 | 900 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:デッキから「ドドド」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードのレベルは4になり、攻撃力は1800になる。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:X素材のこのカードがXモンスターの効果を発動するために取り除かれた場合に発動できる。デッキから「ズババ」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP016 | プロトタイプサイコガンナー | 効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
地 | 6 | サイキック族 | 2000 | 1500 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨てて発動できる。自分の手札・除外状態のレベル4以下のサイキック族モンスター1体を特殊召喚する。②:このカードが墓地に存在する場合、1000LPを払い、自分の墓地から他のサイキック族モンスター1体を除外して発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
DUAD-JP017 | めいていおうエイドス 冥帝王エイドス |
効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2400 | 1000 | - | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「帝王」魔法・罠カード1枚または攻撃力2800/守備力1000のモンスター1体を手札に加える。②:属性を1つ宣言して発動できる。フィールドのモンスター1体の属性を宣言した属性にする。③:このカードが墓地に存在する状態で、自分が攻撃力2400以上で守備力1000のモンスターをA召喚した場合に発動できる。このカードを手札に加えるか特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP019 | こくえんのけんし-ブラック・フレア・ソードマン- 黒炎の剣士-ブラック・フレア・ソードマン- |
効果 | レア | 収録/Wiki | ||||
炎 | 6 | 戦士族 | 2200 | 800 | - | |||
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「炎の剣士」またはそのカード名が記されたモンスター1体をEXデッキから墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。このターン、自分は戦士族モンスターでしか攻撃宣言できない。②:このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。③:自分・相手ターンに、このカードをリリースして発動できる。レベル6以外の、「炎の剣士」のカード名が記されたモンスター1体をデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JPS05 | ムーンライト・ウルフ 月光狼 |
ペンデュラム/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 獣戦士族 | 2000 | 1800 | 47705572 | |||
1 | ①:自分は「ムーンライト」モンスターしかP召喚できない。この効果は無効化されない。②:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。自分のフィールド・墓地のモンスターを融合素材として除外し、「ムーンライト」融合モンスター1体を融合召喚する。 | |||||||
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分の「ムーンライト」モンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。 | ||||||||
ULSP-JP007 | ハングリーバーガー | 儀式 | アルティメット | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 戦士族 | 2000 | 1850 | - | |||
「ハンバーガーのレシピ」により降臨。 | ||||||||
TT02-JPB09 | ディメンション・アトラクター | 効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 1200 | 2200 | 91800273 | |||
①:自分・相手ターンに、自分の墓地にカードが存在しない場合、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。次のターンの終了時まで、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される。 |