- 28367件中1059件該当しました
- 1041件〜1059件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
QCAC-JP088 | フレシアのこわくま フレシアの蟲惑魔 |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 植物族 | 300 | 2500 | 06511113 | |||
レベル4モンスター×2 ①:X素材を持っているこのカードは罠カードの効果を受けない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、「フレシアの蟲惑魔」以外の自分フィールドの「蟲惑魔」モンスターは戦闘・効果では破壊されず、相手はそれらを効果の対象にできない。③:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、デッキから「ホール」通常罠カードか「落とし穴」通常罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。 |
||||||||
QCAC-JP089 | じゅうにししドランシア 十二獣ドランシア |
エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 獣戦士族 | ? | ? | 48905153 | |||
レベル4モンスター×4 「十二獣ドランシア」は1ターンに1度、同名カード以外の自分フィールドの「十二獣」モンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力・守備力は、このカードがX素材としている「十二獣」モンスターのそれぞれの数値分アップする。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 |
||||||||
DBJH-JP035 | ケーナイン-17ごう “リッパー” K9-17号 “Ripper” |
エクシーズ/効果 | photoスーパー photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 5 | 戦士族 | 2300 | 1800 | 27420823 | |||
レベル5モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「K9」カード1枚を手札に加える。このターンに相手がモンスターの効果を発動している場合、さらに自分のデッキ・墓地から「K9」速攻魔法カード1枚を自分フィールドにセットできる。②:相手が手札・墓地のモンスターの効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その効果を無効にする。 |
||||||||
DBJH-JP036 | ケーナイン-ゼロごう “ハウンド” K9-ØØ号 “Hound” |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 獣戦士族 | 2500 | 2500 | 54919528 | |||
レベル5モンスター×2 ①:このカードは特殊召喚されたターンには戦闘及び相手の効果では破壊されない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手がモンスターの効果を発動する度に、このカードの攻撃力は500アップする。③:自分・相手のスタンバイフェイズに、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。 |
||||||||
DBJH-JP037 | ケーナイン-EX “ウェアウルフ” K9-EX “Werewolf” |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 9 | 獣戦士族 | 3300 | 2500 | 90303227 | |||
レベル9モンスター×2 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:X素材を持っているこのカードは、その数まで1度のバトルフェイズ中に攻撃できる。②:相手が効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除き、発動ターンによって以下の効果を発動できる。●自分ターン:相手のフィールド及び墓地のカードをそれぞれ1枚まで除外する。●相手ターン:相手の手札を確認し、その内の1枚を選んでエンドフェイズまで表側で除外する。 |
||||||||
DBJH-JP043 | ナンバーズ61 ヴォルカザウルス No.61 ヴォルカザウルス |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 5 | 恐竜族 | 2500 | 1000 | 29669359 | |||
レベル5モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる(この効果を発動するターン、このカードは直接攻撃できない)。その相手モンスターを破壊し、その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。 |
||||||||
DBJH-JP044 | オーパーツヴィマナ 先史遺産ヴィマナ |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 機械族 | 2300 | 2600 | 02609443 | |||
レベル5モンスター×2 ①:自分・相手ターンに1度、フィールドの表側表示モンスター1体と、自分の墓地の「先史遺産」モンスターかXモンスター1体を対象として発動できる。そのフィールドのモンスターの攻撃力はターン終了時まで、対象の墓地のモンスターの攻撃力の半分だけアップする。その後、対象の墓地のモンスターをこのカードのX素材とする。②:1ターンに1度、相手がモンスターの効果を発動した時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。その発動を無効にする。 |
||||||||
DBJH-JP045 | しょうこうじょクインクエリ 召煌女クインクエリ |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 5 | サイバース族 | 1200 | 2800 | 29510428 | |||
レベル5モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、自分か相手の墓地のレベル5モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを自分か相手のフィールドに特殊召喚する。②:このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、自分フィールドの表側表示のレベル5モンスターが相手の効果でフィールドから離れた場合、または戦闘で破壊された場合に発動できる。デッキからレベル5モンスター1体を選び、手札に加えるか特殊召喚する。 |
||||||||
DUAD-JP042 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ・ゼアル FNo.0 未来皇ホープ・ゼアル |
エクシーズ/効果 | ウルトラ プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | ||||
同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールド及び相手の墓地のXモンスターのランクの合計×500アップする。②:相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できず、相手はフィールドの他のカードを効果の対象にできない。③:1ターンに1度、相手がフィールドで効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのモンスター1体のコントロールを得る。このターン、このカードは戦闘・効果では破壊されない。 |
||||||||
DUAD-JP043 | ガガガガガール | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1500 | 1800 | - | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「ズババ」、「ガガガ」、「ゴゴゴ」、「ドドド」カードのいずれかをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。「ガガガ」、「オノマト」、「エクシーズ」カードのいずれか1枚をデッキから手札に加える。②:このカードをX素材としている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードがX召喚した場合に発動する。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。 |
||||||||
DUAD-JP044 | ヒロイック-チャンピオンマグナム・エクスカリバー H-Cマグナム・エクスカリバー |
エクシーズ/効果 | レア シークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2000 | 2000 | - | |||
戦士族レベル4モンスター×2 ①:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。このカードの攻撃力はそのダメージ計算時のみ倍になる。②:1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドの他の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。自分フィールドのこのカードを攻撃力・守備力2000アップの装備魔法カード扱いで対象のモンスターに装備する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の墓地から戦士族モンスター3体をデッキに戻す。 |
||||||||
DUAD-JPS02 | ガガガガマジシャン | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 魔法使い族 | 2000 | 2000 | 86331741 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、「ガガガガマジシャン」以外の自分の墓地のXモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを効果を無効にして特殊召喚する。②:このカードをX素材として持っている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードのX素材を2つ取り除き、自分フィールドのXモンスター1体を対象として発動できる。ターン終了時まで、そのモンスターの攻撃力は4000になり、効果は無効化される。 |
||||||||
DUAD-JPS03 | ナンバーズ39 きぼうおうホープ・ライジング No.39 希望皇ホープ・ライジング |
エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 0 | 2000 | 93777634 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、「No.39 希望皇ホープ・ライジング」以外の自分の墓地の「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。その後、このカードのX素材を全てそのモンスターのX素材にできる。②:自分がモンスターをX召喚した場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
TT02-JPB23 | エクソシスターズ・マニフィカ(2枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル ウルトラ |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 戦士族 | 2800 | 2800 | 59242457 | |||
ランク4「エクソシスター」Xモンスター×2 このカードは上記のカードをX素材にしたX召喚でのみ特殊召喚できる。①:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。②:お互いのターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのカード1枚を選んで除外する。③:相手が効果を発動した時に発動できる。このカードがX素材としている自分のXモンスター1体をEXデッキに戻す。その後、そのモンスターを自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚できる。 |
||||||||
TT02-JPB24 | エクソシスター・ミカエリス(3枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2500 | 1800 | 42741437 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手のフィールド・墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 |
||||||||
TT02-JPB25 | エクソシスター・カスピテル(2枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2300 | 800 | 78135071 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
TT02-JPB26 | エクソシスター・ジブリーヌ | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 1400 | 2800 | 05530780 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン中は自分フィールドのXモンスターの攻撃力が800アップする。 |
||||||||
TT02-JPB27 | エクソシスター・アソフィール | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2100 | 1800 | 41524885 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地のカードの効果を発動できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す。 |
||||||||
TT02-JPB28 | ネガロギアアーゼウス 天霆號アーゼウス |
エクシーズ/効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 機械族 | 3000 | 3000 | 90448279 | |||
レベル12モンスター×2 「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。フィールドの他のカードを全て墓地へ送る。②:1ターンに1度、自分フィールドの他のカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードのX素材とする。 |