- 28367件中607件該当しました
- 561件〜600件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
TT01-JPB34 | しんきセイントレア 神騎セイントレア |
エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣戦士族 | 2000 | 0 | 36776089 | |||
レベル2モンスター×2 ①:X素材を持っているこのカードは戦闘では破壊されない。②:このカードが相手モンスターと戦闘を行ったダメージステップ終了時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その相手モンスターを手札に戻す。 |
||||||||
AC04-JP017 | ワクチンゲール | エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 機械族 | 1800 | 1200 | 31539614 | |||
レベル3モンスター×2体以上 ①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を1つ取り除き、攻撃力か守備力が元々の数値とは異なるフィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力・守備力は元々の数値になる。自分フィールドのモンスターを対象として発動した場合、さらにそのモンスターはこのターン、戦闘・効果では破壊されない。②:1ターンに1度、自分フィールドに他のモンスターが特殊召喚された場合、このカードのX素材が3つ以上であれば発動できる。そのモンスターの攻撃力は900アップする。 |
||||||||
AC04-JP039 | ナンバーズ32 かいこうりゅうシャーク・ドレイク No.32 海咬龍シャーク・ドレイク |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoコレクターズ |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 4 | 海竜族 | 2800 | 2100 | 65676461 | |||
レベル4モンスター×3 ①:1ターンに1度、このカードの攻撃で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。そのモンスターを相手フィールドに攻撃表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力は1000ダウンする。この効果で特殊召喚した場合、このバトルフェイズ中、このカードはもう1度だけ攻撃できる。 |
||||||||
AC04-JP040 | ナンバーズ4 もうどくしほうステルス・クラーゲン No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 4 | 水族 | 1900 | 1500 | 67557908 | |||
水属性レベル4モンスター×2 ①:フィールドの表側表示モンスターは水属性になる。②:1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに発動できる。相手フィールドの水属性モンスター1体を破壊し、その攻撃力の半分のダメージを相手に与える。③:X召喚したこのカードが破壊された場合に発動できる。このカードが持っていたX素材の数まで、EXデッキから「ステルス・クラーゲン・エフィラ」を特殊召喚する。さらにその特殊召喚したモンスターそれぞれに、自分の墓地から水属性モンスターを1体までそのX素材にできる。 |
||||||||
AC04-JP041 | バハムート・シャーク | エクシーズ/効果 | photoノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 4 | 海竜族 | 2600 | 2100 | 00440556 | |||
水属性レベル4モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。EXデッキからランク3以下の水属性Xモンスター1体を特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時までこのカードは攻撃できない。 |
||||||||
AC04-JP048 | ギミック・パペット-ギガンテス・ドール | エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 機械族 | 0 | 2000 | 07593748 | |||
レベル4「ギミック・パペット」モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を2つ取り除き、相手フィールドのモンスターを2体まで対象として発動できる。そのモンスターのコントロールをエンドフェイズまで得る。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「ギミック・パペット」モンスターしか特殊召喚できず、Xモンスターでしか攻撃宣言できない。②:このカードをリリースして発動できる。自分フィールドの全てのモンスターのレベルはターン終了時まで8になる。 |
||||||||
AC04-JP055 | エンタメイジトラピーズ・マジシャン Emトラピーズ・マジシャン |
エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 2500 | 2000 | 17016362 | |||
魔法使い族レベル4モンスター×2 ①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分はこのカードの攻撃力以下の戦闘・効果ダメージを受けない。②:自分・相手のメインフェイズ1に1度、このカードのX素材を1つ取り除き、ターンプレイヤーのフィールドの他の表側攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは2回攻撃でき、バトルフェイズ終了時に破壊される。③:このカードが戦闘または相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「Em」モンスター1体を特殊召喚する。 |
||||||||
24TP-JP305 | せんこうぼかんエアロ・シャーク 潜航母艦エアロ・シャーク |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | 水族 | 1900 | 1000 | 05014629 | |||
レベル3モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分の除外状態のモンスターの数×100ダメージを相手に与える。 |
||||||||
24EP-JP208 | ファントム・ナイツカースド・ジャベリン 幻影騎士団カースド・ジャベリン |
エクシーズ/効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 戦士族 | 1600 | 0 | 12219047 | |||
レベル2モンスター×2 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる(このカードが「幻影騎士団」カードをX素材としている場合、この効果は相手ターンでも発動できる)。そのモンスターはターン終了時まで、攻撃力が0になり、効果は無効化される。 |
||||||||
ROTA-JP042 | リヴァーチュ・ドラゴン | エクシーズ/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | 海竜族 | 2000 | 0 | 33113958 | |||
レベル3モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「ヴァーチュ・ストリーム」1枚を手札に加える。②:以下の効果から1つを選択して発動できる。●自分フィールドのX素材を1つ取り除く。その後、自分の墓地から「リヴァーチュ・ドラゴン」以外の魚族・海竜族・水族モンスター1体を手札に加える。●フィールドのXモンスター2体を対象として発動できる。その内の1体のX素材1つを、もう1体のX素材とする。 |
||||||||
ROTA-JPS01 | カオスナンバーズ32 かいこうりゅうシャーク・ドレイク・バイス CNo.32 海咬龍シャーク・ドレイク・バイス |
エクシーズ/効果 | photoクォーターセンチュリーシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
水 | 4 | 海竜族 | 2800 | 2100 | 49221191 | |||
水属性レベル4モンスター×4 このカードは自分フィールドの「No.32 海咬龍シャーク・ドレイク」の上に重ねてX召喚する事もできる。①:自分・相手ターンに、自分のLPが1000以下の場合、自分の墓地からモンスター1体を除外し、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力・守備力を自分ターンの終了時まで0にする。 |
||||||||
DBCB-JP006 | ライゼオル・デュオドライブ | エクシーズ/効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 4 | 雷族 | 2500 | 2000 | 07511613 | |||
レベル4モンスター×2体以上 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分の墓地の「ライゼオル」モンスター1体をこのカードのX素材とする。②:このカードのX素材の数×100だけ、自分フィールドのモンスターの攻撃力はアップし、相手フィールドのモンスターの攻撃力はダウンする。③:自分メインフェイズに発動できる。自分フィールドのX素材を2つ取り除き、デッキから「ライゼオル」カード2枚を手札に加える(同名カードは1枚まで)。 |
||||||||
DBCB-JP007 | ライゼオル・デッドネーダー | エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 炎族 | 3000 | 2500 | 34909328 | |||
レベル4「ライゼオル」モンスター×2体以上 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分の墓地のモンスター1体をこのカードのX素材とする。②:相手がカードの効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。③:自分フィールドのXモンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。 |
||||||||
DBCB-JP011 | ナンバーズ103 しんそうれいじょうラグナ・ゼロ No.103 神葬零嬢ラグナ・ゼロ |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 4 | 天使族 | 2400 | 1200 | 94380860 | |||
レベル4モンスター×2 ①:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、元々の攻撃力と異なる攻撃力を持つ相手フィールドの攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊し、自分は1枚ドローする。 |
||||||||
DBCB-JP012 | しんえんにひそむもの 深淵に潜む者 |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 4 | 海竜族 | 1700 | 1400 | 21044178 | |||
レベル4モンスター×2 ①:このカードが水属性モンスターをX素材としている場合、自分フィールドの水属性モンスターの攻撃力は500アップする。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、相手は墓地のカードの効果を発動できない。 |
||||||||
DBCB-JP013 | トルネードラゴン 竜巻竜 |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 幻竜族 | 2100 | 2000 | 06983839 | |||
レベル4モンスター×2 ①:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 |
||||||||
DBCB-JP014 | クロノダイバー・リダン | エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | サイキック族 | 2400 | 2000 | 55285840 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のスタンバイフェイズに発動できる。相手のデッキの一番上のカードをこのカードのX素材とする。②:自分・相手ターンに発動できる。このカードのX素材を3種類(モンスター・魔法・罠)まで取り除く。その後、その種類により以下の効果を適用する。●モンスター:このカードをエンドフェイズまで除外する。●魔法:自分は1枚ドローする。●罠:相手フィールドの表側表示カード1枚をデッキの一番上に戻す。 |
||||||||
CF01-JP041 | スプリガンズ・メリーメイカー | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 4 | 機械族 | 1100 | 2000 | 48285768 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがEXデッキから特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「スプリガンズ」モンスター1体を墓地へ送る。②:相手のメインフェイズ及びバトルフェイズに発動できる。このカードをエンドフェイズまで除外する。X素材を2つ以上持っているこのカードを除外した場合、さらにEXデッキから「アルバスの落胤」を融合素材とする融合モンスター1体を墓地へ送る事ができる。 |
||||||||
CF01-JP130 | ギガンティック・スプライト | エクシーズ/効果 | ウルトラ クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 雷族 | 1600 | 1600 | 54498517 | |||
レベル2モンスター×2 このカードは自分フィールドのリンク2モンスターをレベル2モンスターとしてX召喚の素材にできる。このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:融合・S・X・LモンスターのいずれかをX素材としているこのカードの元々の攻撃力は倍になる。②:自分メインフェイズに発動できる。自分フィールドのX素材を1つ取り除き、デッキからレベル2モンスター1体を特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時までお互いにレベル2・ランク2・リンク2のモンスターしか特殊召喚できない。 |
||||||||
24TP-JP407 | ミッシングエックス-セイバー インヴォーカー M.X-セイバー インヴォーカー |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | 戦士族 | 1600 | 500 | 04423206 | |||
レベル3モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。戦士族か獣戦士族の地属性・レベル4モンスター1体をデッキから守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに破壊される。 |
||||||||
24EP-JP306 | ガチガチガンテツ | エクシーズ/効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 2 | 岩石族 | 500 | 1800 | 10002346 | |||
レベル2モンスター×2 ①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドのモンスターの攻撃力・守備力は、このカードのX素材の数×200アップする。②:このカードが破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。 |
||||||||
SUDA-JP045 | マテリアクトル・エクサガルド | エクシーズ/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | ドラゴン族 | 2000 | 2000 | 72409226 | |||
レベル3モンスター×2体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから、「マテリアクトル」モンスター1体を特殊召喚するか「マテリアクトル」魔法・罠カード1枚を手札に加える。②:相手がモンスターを召喚・特殊召喚した場合に発動できる。このカードがX素材としている、「マテリアクトル」カードを含むカードを2枚まで手札に加える。自分の墓地に通常モンスターが存在する場合、さらにフィールドのカード1枚を手札に戻す事ができる。 |
||||||||
SUDA-JP047 | エクリプスのふたご 蝕の双仔 |
エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2500 | 1200 | 45852939 | |||
レベル4モンスター×2 このカードをX召喚する場合、自分フィールドのランク4モンスターをレベル4モンスターとして素材にできる。このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。②:このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の他のランク4以下のXモンスター2体を対象として発動できる。その2体の内の1体を特殊召喚し、もう1体をそのモンスターのX素材にする。 |
||||||||
TW02-JP067 | あんせんし カンゴルゴーム 暗遷士 カンゴルゴーム |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 岩石族 | 2450 | 1950 | 21501505 | |||
レベル4モンスター×2 ①:フィールドのカード1枚のみを対象とする他の魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの正しい対象となる別のカード1枚を対象として発動できる。その効果の対象を正しい対象となるそのカードに移し替える。 |
||||||||
CCC2-JP004 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ FNo.0 未来皇ホープ(新イラスト) |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | 65305468 | |||
「No.」モンスター以外の同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードは戦闘では破壊されず、このカードの戦闘で発生するお互いの戦闘ダメージは0になる。②:このカードが相手モンスターと戦闘を行ったダメージステップ終了時に発動できる。その相手モンスターのコントロールをバトルフェイズ終了時まで得る。③:フィールドのこのカードが効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。 |
||||||||
25PR-JP003 | こんじきまじゅう バズ- 魂喰魔獣 バズ- |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 獣族 | 2500 | 900 | 79480466 | |||
レベル4モンスター×3 ①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、モンスターから取り除かれたX素材は墓地へは行かず除外される。②:モンスターカードが墓地へ送られた場合に発動できる(同一チェーン上では1度まで)。このカードのX素材を1つ取り除く。③:このカードのX素材が全て取り除かれた場合、自分・相手の墓地のカードを合計3枚対象として発動できる。そのカードをこのカードのX素材とする。 |
||||||||
24TP-JP508 | ナンバーズ69 ゴッドメダリオンコート・オブ・アームズ No.69 紋章神コート・オブ・アームズ |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 2600 | 1400 | 02407234 | |||
レベル4モンスター×3 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動する。このカード以外のフィールドの全てのXモンスターの効果は無効化される。②:フィールドの他のXモンスター1体を対象として発動できる。このカードはエンドフェイズまで、そのモンスターの元々のカード名・効果と同じカード名・効果を得る。 |
||||||||
24EP-JP406 | ちょうじゅうしカステル 鳥銃士カステル |
エクシーズ/効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 鳥獣族 | 2000 | 1500 | 82633039 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを裏側守備表示にする。②:このカードのX素材を2つ取り除き、フィールドの他の表側表示カード1枚を対象として発動できる。そのカードをデッキに戻す。 |
||||||||
24EP-JP407 | かみかくしおにびまる 神隠し鬼火丸 |
エクシーズ/効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 悪魔族 | 1900 | 1600 | 09486959 | |||
レベル2モンスター×2体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを相手エンドフェイズまで除外する。②:X素材を持っているこのカードが相手によって破壊された場合、このカードが持っていたX素材の数まで、自分・相手の除外状態のモンスターを対象として発動できる。そのモンスターをデッキに戻す。 |
||||||||
ALIN-JP044 | コード・イグナイター | エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | サイバース族 | 2300 | 2000 | 05088741 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがX召喚した場合に発動できる。デッキからサイバース族の儀式モンスター1体を手札に加える。②:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベル以上になるように、自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、手札から儀式モンスター1体を儀式召喚する。③:このカードがL素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「Ai」罠カード1枚を手札に加える。 |
||||||||
ALIN-JP045 | ナンバーズ69 ゴッド・メダリオンコート・オブ・アームズ-ゴッド・シャーター No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・シャーター |
エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 2800 | 1600 | 31086840 | |||
レベル4モンスター×4 このカードは元々のカード名が「No.69 紋章神コート・オブ・アームズ」である自分フィールドのモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドのモンスターが効果を発動した時、または相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。「No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ」1体を自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。その後、その相手モンスター1体を破壊する。 |
||||||||
ALIN-JP046 | ナンバーズ69 ゴッド・メダリオンコート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 3100 | 1900 | 77571454 | |||
レベル4モンスター×5 ①:フィールドのこのカードは戦闘・効果では破壊されない。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのカード名を「アンノウン」として扱う。③:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手が発動した「アンノウン」の効果は無効化される。 |
||||||||
ALIN-JP050 | どはつてんしょうセイバーザウルス 怒髪天衝セイバーザウルス |
エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 4 | 恐竜族 | 2000 | 600 | 03743515 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分の手札・フィールド(表側表示)の恐竜族モンスター1体を破壊する。その後、フィールドのモンスター1体の表示形式を変更できる。②:他の自分の恐竜族モンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。このカードを破壊し、その恐竜族モンスターの攻撃力をバトルフェイズ終了時まで2000アップする。 |
||||||||
QCAC-JP013 | ナンバーズ41 でいすいまじゅうバグースカ No.41 泥睡魔獣バグースカ(新イラストもあり) |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 悪魔族 | 2100 | 2000 | 90590303 | |||
レベル4モンスター×2 このカードのコントローラーは、自分スタンバイフェイズ毎にこのカードのX素材を1つ取り除く(取り除けない場合、このカードを破壊する)。①:このカードがモンスターゾーンに攻撃表示で存在する限り、このカードは相手の効果では破壊されず、相手はこのカードを効果の対象にできない。②:このカードがモンスターゾーンに守備表示で存在する限り、フィールドの表側表示モンスターは守備表示になり、守備表示モンスターが発動した効果は無効化される。 |
||||||||
QCAC-JP034 | ナンバーズ39 きぼうおうホープ No.39 希望皇ホープ(イラスト3種) |
エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2500 | 2000 | 84013237 | |||
レベル4モンスター×2 ①:自分か相手のモンスターの攻撃宣言時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その攻撃を無効にする。②:このカードがX素材の無い状態で攻撃対象に選択された場合に発動する。このカードを破壊する。 |
||||||||
QCAC-JP036 | ダーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン(イラスト2種) | エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | ドラゴン族 | 2500 | 2000 | 16195942 | |||
レベル4モンスター×2 ①:このカードのX素材を2つ取り除き、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を半分にし、その数値分このカードの攻撃力をアップする。 |
||||||||
QCAC-JP088 | フレシアのこわくま フレシアの蟲惑魔 |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 植物族 | 300 | 2500 | 06511113 | |||
レベル4モンスター×2 ①:X素材を持っているこのカードは罠カードの効果を受けない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、「フレシアの蟲惑魔」以外の自分フィールドの「蟲惑魔」モンスターは戦闘・効果では破壊されず、相手はそれらを効果の対象にできない。③:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、デッキから「ホール」通常罠カードか「落とし穴」通常罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。 |
||||||||
QCAC-JP089 | じゅうにししドランシア 十二獣ドランシア |
エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 獣戦士族 | ? | ? | 48905153 | |||
レベル4モンスター×4 「十二獣ドランシア」は1ターンに1度、同名カード以外の自分フィールドの「十二獣」モンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力・守備力は、このカードがX素材としている「十二獣」モンスターのそれぞれの数値分アップする。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 |
||||||||
DUAD-JP042 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ・ゼアル FNo.0 未来皇ホープ・ゼアル |
エクシーズ/効果 | ウルトラ プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | ||||
同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールド及び相手の墓地のXモンスターのランクの合計×500アップする。②:相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できず、相手はフィールドの他のカードを効果の対象にできない。③:1ターンに1度、相手がフィールドで効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのモンスター1体のコントロールを得る。このターン、このカードは戦闘・効果では破壊されない。 |
||||||||
DUAD-JP043 | ガガガガガール | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1500 | 1800 | - | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「ズババ」、「ガガガ」、「ゴゴゴ」、「ドドド」カードのいずれかをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。「ガガガ」、「オノマト」、「エクシーズ」カードのいずれか1枚をデッキから手札に加える。②:このカードをX素材としている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードがX召喚した場合に発動する。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。 |