- 28367件中3960件該当しました
- 3921件〜3960件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
25PP-JP027 | ペンデュラム・ウィッチ | ペンデュラム/効果 | photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | 魔法使い族 | 1500 | 800 | 43502497 | |||
8 | このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがPゾーンに存在する状態で、自分フィールドの表側表示の融合・S・Xモンスターが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。元々の種族がその内の1体と同じとなるPモンスター1体をデッキからEXデッキに表側で加える。 | |||||||
このカード名の①のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・P召喚した場合、自分のPゾーンのカード1枚を対象として発動できる。そのカードとこのカードを破壊し、デッキからレベル4以下のPモンスター1体を手札に加える。②:モンスターゾーンのこのカードが破壊された場合に発動できる。このカードを自分のPゾーンに置く。 | ||||||||
25PP-JP032 | アンティーク・ギアドラゴン 古代の機械竜 |
効果 | photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 5 | 機械族 | 500 | 2500 | 75892194 | |||
このカードは特殊召喚できない。このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターが、存在しない場合または機械族・地属性モンスターのみの場合、このカードはリリースなしで召喚できる。②:相手が魔法・罠カードの効果を発動した時、自分の手札・フィールド(表側表示)の機械族モンスター1体またはデッキの「古代の機械巨人」1体を墓地へ送って発動できる。その効果を無効にする。 | ||||||||
25PR-JP002 | きのみかくしのうっかりす きのみ隠しのうっかりす |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 1 | 獣族 | 200 | 100 | 42081767 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに、自分の墓地の魔法・罠カードを3枚まで対象として発動できる。そのカードを除外する。次のターンのエンドフェイズに、この効果で除外されているカードをデッキに戻す。②:自分スタンバイフェイズに、自分の除外状態の魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを自分フィールドにセットする。 | ||||||||
25PR-JP003 | こんじきまじゅう バズ- 魂喰魔獣 バズ- |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 獣族 | 2500 | 900 | 79480466 | |||
レベル4モンスター×3 ①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、モンスターから取り除かれたX素材は墓地へは行かず除外される。②:モンスターカードが墓地へ送られた場合に発動できる(同一チェーン上では1度まで)。このカードのX素材を1つ取り除く。③:このカードのX素材が全て取り除かれた場合、自分・相手の墓地のカードを合計3枚対象として発動できる。そのカードをこのカードのX素材とする。 |
||||||||
24TP-JP503 | ちせいりゅう-リアクタン 地征竜-リアクタン |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | ドラゴン族 | 1800 | 1200 | 91020571 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:ドラゴン族か地属性のモンスター1体とこのカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「巌征竜-レドックス」1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン攻撃できない。 | ||||||||
24EP-JP403 | そっこうのかかし 速攻のかかし |
効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 1 | 機械族 | 0 | 0 | 18964575 | |||
①:相手ターンの直接攻撃宣言時に、このカードを手札から捨てて発動できる。その攻撃を無効にする。その後、バトルフェイズを終了する。 | ||||||||
ALIN-JP016 | リジェネシス・デーモン ベミドバル 再世の魔神 ベミドバル |
効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 8 | 悪魔族 | 2500 | 2500 | 95718355 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードは攻撃力か守備力が2500の手札の他のモンスター1体を相手に見せ、手札から特殊召喚できる。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。「再世の魔神 ベミドバル」以外の自分のデッキ・除外状態の「リジェネシス」カード1枚を手札に加える。③:このカードが墓地へ送られた相手ターンのエンドフェイズに発動できる。このカードを手札に加える。 | ||||||||
ALIN-JP020 | アルゴスターズ-ねっとうのパルテ ARG☆S-熱闘のパルテ |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 戦士族 | 1400 | 1400 | 21050476 | |||
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、手札のこのカードを相手に見せて発動できる。自分フィールドの表側表示の「ARG☆S」永続罠カード1枚を手札に戻し、このカードを特殊召喚する。②:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールドの他の「ARG☆S」モンスターの種類×700アップする。③:フィールドのこのカードを除外して発動できる。手札から永続罠カード1枚をセットする。この効果でセットしたカードはセットしたターンでも発動できる。 | ||||||||
ALIN-JP042 | しんまろくぶしゅう-キザン 真魔六武衆-キザン |
シンクロ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 戦士族 | 1800 | 800 | 42209438 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの「六武衆」モンスターの攻撃力・守備力は、バトルフェイズの間だけ600アップする。②:相手メインフェイズに、自分の墓地から「六武式」カード1枚を除外し、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。③:自分フィールドに「六武衆」モンスターが2体以上存在する場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。 |
||||||||
ALIN-JP043 | じゅらいしんジュラ 呪雷神ジュラ |
シンクロ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 11 | サイキック族 | 3100 | 3100 | 78693036 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手がカードの効果を発動する度に、自分は300LP回復する。②:相手ターンに、1500LPを払い、このカードをリリースし、以下の効果から1つを選択して発動できる。●相手フィールドの表側表示モンスターを全て破壊する。●相手フィールドの表側表示の魔法・罠カードを全て破壊する。 |
||||||||
ALIN-JP053 | きどうせっきドグラード 機動石器ドグラード |
リンク/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | - | 岩石族 | 1000 | - | 42021064 | |||
岩石族モンスターを含むモンスター2体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、自分の墓地の岩石族モンスター1体を対象として発動できる。このカードの攻撃力は対象のモンスターの攻撃力分アップする。②:相手メインフェイズに、このカードの攻撃力以下の攻撃力を持つフィールドの他のモンスター1体を対象として発動できる。このカードの攻撃力を対象のモンスターの攻撃力分ダウンし、対象のモンスターを破壊する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
QCAC-JP006 | レスキューキャット(新イラストもあり) | 効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 獣族 | 300 | 100 | 14878871 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。デッキからレベル3以下の獣族モンスター2体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、エンドフェイズに破壊される。 | ||||||||
QCAC-JP013 | ナンバーズ41 でいすいまじゅうバグースカ No.41 泥睡魔獣バグースカ(新イラストもあり) |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 悪魔族 | 2100 | 2000 | 90590303 | |||
レベル4モンスター×2 このカードのコントローラーは、自分スタンバイフェイズ毎にこのカードのX素材を1つ取り除く(取り除けない場合、このカードを破壊する)。①:このカードがモンスターゾーンに攻撃表示で存在する限り、このカードは相手の効果では破壊されず、相手はこのカードを効果の対象にできない。②:このカードがモンスターゾーンに守備表示で存在する限り、フィールドの表側表示モンスターは守備表示になり、守備表示モンスターが発動した効果は無効化される。 |
||||||||
QCAC-JP043 | ひょういそうちゃく-アウス 憑依装着-アウス(イラスト2種) |
効果 | ウルトラ シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 魔法使い族 | 1850 | 1500 | 31887905 | |||
①:このカードは自分フィールドの表側表示の、「地霊使いアウス」1体と地属性モンスター1体を墓地へ送り、手札・デッキから特殊召喚できる。②:このカードの①の方法で特殊召喚したこのカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。 | ||||||||
QCAC-JP051 | やしきわらし 屋敷わらし(イラスト2種) |
チューナー/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | アンデット族 | 0 | 1800 | 73642296 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:以下のいずれかの効果を含む魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その発動を無効にする。 ●墓地からカードを手札・デッキ・EXデッキに加える効果 ●墓地からモンスターを特殊召喚する効果 ●墓地からカードを除外する効果 |
||||||||
QCAC-JP062 | ばくそうきどうフライング・ペガサス 爆走軌道フライング・ペガサス(イラスト2種) |
効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 機械族 | 1800 | 1000 | 88875132 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合、「爆走軌道フライング・ペガサス」以外の自分の墓地の機械族・地属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを効果を無効にして守備表示で特殊召喚する。②:自分フィールドの他の表側表示モンスター1体を対象として発動できる(この効果を発動するターン、自分はXモンスターでしか攻撃宣言できない)。そのモンスターとこのカードの内の1体のレベルを、もう1体のレベルと同じにする。 | ||||||||
QCAC-JP063 | ちょうどきゅうほうとうれっしゃジャガーノート・リーベ 超弩級砲塔列車ジャガーノート・リーベ(イラスト2種) |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 11 | 機械族 | 4000 | 4000 | 26096328 | |||
レベル11モンスター×3 「超弩級砲塔列車ジャガーノート・リーベ」は1ターンに1度、自分フィールドの機械族・ランク10のXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカードの攻撃力・守備力は2000アップする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はこのカードでしか攻撃宣言できない。②:このカードは1度のバトルフェイズ中に、このカードのX素材の数+1回までモンスターに攻撃できる。 |
||||||||
QCAC-JP077 | がんせいりゅう-レドックス 巌征竜-レドックス |
効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 7 | ドラゴン族 | 1600 | 3000 | 90411554 | |||
このカード名の①〜④の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:手札からこのカードと地属性モンスター1体を墓地へ捨て、自分の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。それを特殊召喚する。②:ドラゴン族か地属性のモンスターを自分の手札・墓地から2体除外して発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。③:このカードが特殊召喚されている場合、相手エンドフェイズに発動する。このカードを手札に戻す。④:このカードが除外された場合に発動できる。デッキからドラゴン族・地属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
QCAC-JP087 | ちょうどきゅうほうとうれっしゃグスタフ・マックス 超弩級砲塔列車グスタフ・マックス |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 10 | 機械族 | 3000 | 3000 | 56910167 | |||
レベル10モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手に2000ダメージを与える。 |
||||||||
QCAC-JP088 | フレシアのこわくま フレシアの蟲惑魔 |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 植物族 | 300 | 2500 | 06511113 | |||
レベル4モンスター×2 ①:X素材を持っているこのカードは罠カードの効果を受けない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、「フレシアの蟲惑魔」以外の自分フィールドの「蟲惑魔」モンスターは戦闘・効果では破壊されず、相手はそれらを効果の対象にできない。③:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、デッキから「ホール」通常罠カードか「落とし穴」通常罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。 |
||||||||
QCAC-JP089 | じゅうにししドランシア 十二獣ドランシア |
エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 獣戦士族 | ? | ? | 48905153 | |||
レベル4モンスター×4 「十二獣ドランシア」は1ターンに1度、同名カード以外の自分フィールドの「十二獣」モンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力・守備力は、このカードがX素材としている「十二獣」モンスターのそれぞれの数値分アップする。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 |
||||||||
EDC1-JP001 | きゅうきょくかんぜんたい・グレート・モス 究極完全態・グレート・モス |
特殊召喚/効果 | クォーターセンチュリーシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 8 | 昆虫族 | 3500 | 3000 | - | |||
このカードは通常召喚できない。「進化の繭」を装備した状態で、自分ターンで数えて6ターン以上が経過した自分フィールドの「プチモス」1体をリリースした場合に特殊召喚できる。 | ||||||||
VX05-JP001 | たましいやどりしあんこくきしガイア 魂宿りし暗黒騎士ガイア |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 6 | 戦士族 | 2300 | 2100 | 73129314 | |||
このカード名はルール上「ミレニアム」カードとしても扱う。このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドにレベル5以上のモンスターカードが存在する場合、このカードはリリースなしで召喚できる。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、その間に相手が攻撃表示で召喚・特殊召喚したモンスターのレベルは7つ上がる。③:相手がモンスターの効果を発動した時、このカードを除く、自分フィールドのレベル5以上の表側表示のモンスターカード1枚を墓地へ送って発動できる。その発動を無効にし破壊する。 | ||||||||
DBJH-JP001 | ドラゴンテイルルキアス 星辰槍手ルキアス |
効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 4 | 魔法使い族 | 1800 | 700 | 75003700 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「星辰槍手ルキアス」以外の「ドラゴンテイル」モンスター1体を手札に加える。②:このカードが融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「ドラゴンテイル」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。 | ||||||||
DBJH-JP006 | ドラゴンテイルアルザリオン 星辰爪竜アルザリオン |
融合/効果 | photoウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 8 | ドラゴン族 | 3000 | 2500 | 33760966 | |||
「ドラゴンテイル」モンスター+手札のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが融合召喚した場合、その融合素材とした手札のモンスターの数まで、自分・相手の、フィールド・墓地のモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを手札に戻す。②:このカードが墓地に存在する状態で、モンスターが2体以上同時に墓地へ送られた場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
DBJH-JP031 | ケーナイン-17ごう イヅナ K9-17号 イヅナ |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 5 | 戦士族 | 2100 | 1600 | 92248362 | |||
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手の手札が2枚以上の場合、このカードはリリースなしで召喚できる。②:相手が手札・墓地のモンスターの効果を発動した自分・相手ターンのメインフェイズに発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。③:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「K9-17号 イヅナ」以外の「K9」カード1枚を墓地へ送る。 | ||||||||
DBJH-JP034 | ケーナイン-ゼロごう ルプス K9-ØØ号 ルプス |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 5 | 獣戦士族 | 2300 | 200 | 91025875 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手が手札・墓地のモンスターの効果を発動した自分・相手ターンのメインフェイズに発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。②:相手ターンに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターを素材としてX召喚を行う。③:このカードを素材として持っているXモンスターは以下の効果を得る。●相手はこのカードを効果の対象にできない。 | ||||||||
25TP-JP106 | せいじゃくのサイコウィッチ 静寂のサイコウィッチ |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | サイキック族 | 1400 | 1200 | 98358303 | |||
①:フィールドのこのカードが破壊され墓地へ送られた時に発動できる。デッキから攻撃力2000以下のサイキック族モンスター1体を除外する。②:このカードの①の効果でモンスターを除外した場合、次のスタンバイフェイズに墓地で発動する。その除外状態のモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
25YC-JP001 | アナザー・バース・ストラディオス | 通常 | スーパー ウルトラ |
収録/Wiki | ||||
地 | 8 | 戦士族 | 2500 | 2000 | - | |||
YO10-JP001 | いくさとうしょうサイバ 戦刀匠サイバ |
シンクロ/効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
地 | 7 | 戦士族 | 2000 | 1500 | - | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地のレベル6以下の戦士族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。このカードはこのターンS素材にできない。②:相手メインフェイズに発動できる。戦士族モンスターを含む自分フィールドのモンスターを素材としてS召喚を行う。 |
||||||||
DUAD-JP001 | ズバババナイト | 効果 | レア | 収録/Wiki | ||||
地 | 3 | 戦士族 | 1600 | 900 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合、以下の効果から1つを選択して発動できる。●デッキから「ズバババナイト」以外の「ズババ」モンスター1体を手札に加える。このカードのレベルは、この効果で手札に加えたモンスターと同じになる。●相手フィールドのレベル4以下の守備表示モンスター1体を破壊する。②:X素材のこのカードがXモンスターの効果を発動するために取り除かれた場合に発動できる。デッキから「ガガガ」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP003 | ゴゴゴゴブリンドバーグ | 効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
地 | 4 | 戦士族 | 1400 | 0 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚した時に発動できる。自分の手札・デッキ・墓地から戦士族以外の「ゴゴゴ」モンスター1体を特殊召喚する。このカードが攻撃表示の場合、さらにこのカードは守備表示になる。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:X素材のこのカードがXモンスターの効果を発動するために取り除かれた場合に発動できる。デッキから「ドドド」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP004 | ドドドドウォリアー | 効果 | スーパー | 収録/Wiki | ||||
地 | 6 | 戦士族 | 2300 | 900 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:デッキから「ドドド」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードのレベルは4になり、攻撃力は1800になる。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:X素材のこのカードがXモンスターの効果を発動するために取り除かれた場合に発動できる。デッキから「ズババ」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP013 | せいじゃくのサイコガール 静寂のサイコガール |
チューナー/効果 | スーパー プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
地 | 2 | サイキック族 | 500 | 300 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分の手札を1枚選んで除外し、「静寂のサイコガール」を除く、レベル4以下のサイキック族モンスター1体をデッキから特殊召喚する。このターン、自分はサイキック族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:自分フィールドのサイキック族モンスターの数まで、フィールドの表側表示モンスターを対象として発動できる。そのモンスターのレベルをターン終了時まで1つ上げる。 | ||||||||
DUAD-JP014 | かもくなるサイコミニスター 寡黙なるサイコミニスター |
効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
地 | 3 | サイキック族 | 0 | 2100 | - | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「寡黙なるサイコミニスター」以外のサイキック族モンスターが存在する場合、このカードは手札から守備表示で特殊召喚できる。②:自分の墓地からこのカードとサイキック族モンスター1体を除外し、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをエンドフェイズまで除外する。 | ||||||||
DUAD-JP016 | プロトタイプサイコガンナー | 効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
地 | 6 | サイキック族 | 2000 | 1500 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨てて発動できる。自分の手札・除外状態のレベル4以下のサイキック族モンスター1体を特殊召喚する。②:このカードが墓地に存在する場合、1000LPを払い、自分の墓地から他のサイキック族モンスター1体を除外して発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
DUAD-JP038 | ちんもくのサイコマジシャン 沈黙のサイコマジシャン |
シンクロ/チューナー/効果 | レア | 収録/Wiki | ||||
地 | 5 | サイキック族 | 2400 | 500 | - | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、自分の墓地・除外状態のレベル4以下のサイキック族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。その後、そのモンスターのレベルを1つ上げる事ができる。このターン、自分はサイキック族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:自分フィールドのこのカードをS素材とする場合、このカードをチューナー以外のモンスターとして扱う事ができる。 |
||||||||
DUAD-JP040 | サイコガンナーMk-Ⅱ | シンクロ/効果 | ウルトラ シークレット |
収録/Wiki | ||||
地 | 9 | サイキック族 | 3200 | 2700 | - | |||
サイキック族チューナー+チューナー以外のサイキック族モンスター1体以上 このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:自分か相手の除外状態のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを自分フィールドに特殊召喚する。②:自分・相手のメインフェイズに、自分の墓地からモンスター1体を除外し、フィールドの他の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを除外する。その後、除外したモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する。 |
||||||||
TT02-JPB12 | ぞうしょくするジー 増殖するG(2枚) |
効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 2 | 昆虫族 | 500 | 200 | 23434538 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。このターン中、以下の効果を適用する。●相手がモンスターを特殊召喚する度に、自分は1枚ドローする。 | ||||||||
XXXX-JP0 | ちょうでんどうせんし リニア・マグナムプラスマイナス 超電導戦士 リニア・マグナム± |
効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
地 | 7 | 岩石族 | 2700 | 1300 | - | |||
①:自分の手札・フィールド上から「+」モンスターと「-」モンスターを1体ずつ墓地へ送る事で、このカードを手札から特殊召喚できる。このカードの攻撃力は、フィールド上の「+」モンスターと、「-」モンスターの攻撃力を合計した数値の半分アップする。(アニメ) |