- 28367件中3587件該当しました
- 3481件〜3520件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
CCC2-JP004 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ FNo.0 未来皇ホープ(新イラスト) |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | 65305468 | |||
「No.」モンスター以外の同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードは戦闘では破壊されず、このカードの戦闘で発生するお互いの戦闘ダメージは0になる。②:このカードが相手モンスターと戦闘を行ったダメージステップ終了時に発動できる。その相手モンスターのコントロールをバトルフェイズ終了時まで得る。③:フィールドのこのカードが効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。 |
||||||||
VJMP-JP264 | クレセント・オブ・マギストスエンディミオン 聖月の魔導士エンディミオン |
リンク/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | - | 魔法使い族 | 1850 | - | 20714553 | |||
魔法使い族・レベル4モンスターを含むモンスター2体 このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードがL召喚した場合、自分フィールドの「マギストス」モンスター1体を対象として発動できる。自分の墓地・除外状態の魔法使い族モンスター1体を装備魔法カード扱いで対象のモンスターに装備する。②:自分・相手のメインフェイズに、自分の魔法&罠ゾーンの装備魔法カード扱いの魔法使い族モンスターカード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:←↘ | |||||||
QCTB-JP002 | ドラゴンメイド・ラティス | 融合/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | ドラゴン族 | 2000 | 3000 | 48658295 | |||
同じ属性でレベルが異なる「ドラゴンメイド」モンスター×2 自分のフィールド及び墓地から1体ずつ、上記のカードを除外した場合のみEXデッキから特殊召喚できる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。デッキからレベル4以下の「ドラゴンメイド」モンスター1体を特殊召喚する。②:自分・相手のスタンバイフェイズに発動できる。自分のフィールド・除外状態のモンスターを融合素材としてデッキに戻し、ドラゴン族の融合モンスター1体を融合召喚する。 |
||||||||
QCTB-JP012 | ドラゴンメイド・ハスキー | 融合/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 9 | ドラゴン族 | 3000 | 2000 | 41232647 | |||
「ドラゴンメイド」モンスター+ドラゴン族モンスター ①:自分・相手のスタンバイフェイズに、自分フィールドの他の「ドラゴンメイド」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターよりレベルが1つ高いか1つ低い「ドラゴンメイド」モンスター1体を自分の手札・墓地から守備表示で特殊召喚する。②:このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、自分フィールドの表側表示のドラゴン族モンスターが自分の手札に戻った時、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。 |
||||||||
QCTB-JP013 | ドラゴンメイド・シュトラール | 融合/効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 10 | ドラゴン族 | 3500 | 2000 | 24799107 | |||
「ドラゴンメイド」モンスター+レベル5以上のドラゴン族モンスター このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のスタンバイフェイズに発動できる。自分の手札・墓地からレベル9以下の「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで特殊召喚する。②:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時に発動できる。以下の効果を全て適用する。●その発動を無効にし破壊する。●このカードをEXデッキに戻し、EXデッキから「ドラゴンメイド・ハスキー」1体を特殊召喚する。 |
||||||||
QCTB-JP020 | パンク ジャム フィーバー! P.U.N.K.JAM FEVER! |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | サイキック族 | 2800 | 600 | 11441009 | |||
レベル8モンスター×2 「P.U.N.K.JAM FEVER!」は1ターンに1度、自分フィールドの「P.U.N.K.」融合・Sモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:600LPを払い、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分は1枚ドローする。②:自分の墓地にサイキック族・レベル3モンスターが存在し、このカード以外のモンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
||||||||
QCTB-JP025 | ノウ-パンクフォクシー・チューン No-P.U.N.K.フォクシー・チューン |
効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 獣族 | 2300 | 2600 | 55920742 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの「P.U.N.K.」モンスター1体をリリースして発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。自分の手札を1枚選んで墓地へ送り、デッキからレベル8以外の「P.U.N.K.」モンスター1体を特殊召喚する。③:1ターンに1度、このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。そのモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する。 | ||||||||
QCTB-JP049 | ジャックナイツ・パラディオンアストラム 双穹の騎士アストラム |
リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | - | サイバース族 | 3000 | - | 21887175 | |||
EXデッキから特殊召喚されたモンスター2体以上 ①:L召喚したこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できず、相手はこのカードを効果の対象にできない。②:このカードが特殊召喚されたモンスターと戦闘を行うダメージ計算時に1度、発動できる。このカードの攻撃力はそのダメージ計算時のみ、その相手モンスターの攻撃力分アップする。③:L召喚したこのカードが相手によって墓地へ送られた場合に発動できる。フィールドのカード1枚をデッキに戻す。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:←→↙↘ | |||||||
QCTB-JP053 | ゆきうさぎ 幽鬼うさぎ |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | サイキック族 | 0 | 1800 | 59438930 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドのモンスターの効果が発動した時、またはフィールドの既に表側表示で存在している魔法・罠カードの効果が発動した時、手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。フィールドのそのカードを破壊する。 | ||||||||
QCTB-JP058 | サイコ・エンド・パニッシャー | シンクロ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 11 | サイキック族 | 3500 | 3500 | 60465049 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 ①:自分のLPが相手のLP以下の場合、S召喚したこのカードは相手が発動した効果を受けない。②:1ターンに1度、1000LPを払い、自分フィールドのモンスター1体と相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。③:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードの攻撃力は、お互いのLPの差の数値分アップする。 |
||||||||
25PP-JP007 | もりのにんじゃ バット 森の忍者 バット |
チューナー/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoスーパー photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 獣族 | 800 | 800 | 80447641 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドゾーンに表側表示カードが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合、自分のフィールドか墓地に「Fairy Tale 序章 旅立ちの暁光」が存在していれば発動できる。デッキから獣族・光属性モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
25PP-JP008 | もりのせいきし ワンコ 森の聖騎士 ワンコ |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoスーパー photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 獣族 | 1100 | 1600 | 17832359 | |||
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「Fairy Tale 序章 旅立ちの暁光」1枚を手札に加える。自分のフィールドか墓地に「Fairy Tale 序章 旅立ちの暁光」が存在する場合、代わりに自分は1枚ドローする事もできる。②:フィールドゾーンにカードが存在する限り、相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できない。③:このカードが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードを破壊したモンスターの攻撃力は500ダウンする。 | ||||||||
25PP-JP011 | シャイニングナンバーズ38 タイタニック・ギャラクシー SNo.38 タイタニック・ギャラクシー |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoスーパー photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 9 | ドラゴン族 | 3000 | 2500 | 16110708 | |||
光属性レベル9モンスター×3 このカードは自分フィールドの「No.38 希望魁竜タイタニック・ギャラクシー」の上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×200アップする。②:1ターンに1度、相手フィールドの魔法・罠カードを2枚まで対象として発動できる(この発動に対して対象のカードの効果を発動できない)。そのカードをこのカードのX素材とする。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、このカードの元々の攻撃力は1500になり、直接攻撃できる。 |
||||||||
25PP-JP029 | サロス=ナンナ 閉ザサレシ天ノ月 |
リンク/効果 | photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | - | 悪魔族 | 1200 | - | 71818935 | |||
効果モンスター2体 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのリンク先の相手の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。このターン、自分が自分フィールドのこのカードを素材としてリンク5モンスターをL召喚する場合、対象の相手モンスターもL素材にできる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↑↗ | |||||||
25PR-JP001 | フェスティバルーン | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 幻想魔族 | 0 | 0 | 06696168 | |||
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがモンスターと戦闘を行う場合、その2体はその戦闘では破壊されない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分か相手のモンスターが攻撃宣言する度に、このカードの攻撃力は1000アップする。③:自分メインフェイズに発動できる。このカードの攻撃力を5000ダウンし、フィールドの他のカードを全て破壊する。 | ||||||||
24TP-JP507 | せいこうしんりゅう スターダスト・シフル 聖珖神竜 スターダスト・シフル |
シンクロ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | ドラゴン族 | 4000 | 4000 | 26268488 | |||
Sモンスターのチューナー+チューナー以外のSモンスター2体以上 このカードはS召喚でしか特殊召喚できない。①:自分フィールドのカードはそれぞれ1ターンに1度だけ戦闘・効果では破壊されない。②:1ターンに1度、相手がモンスターの効果を発動した時に発動できる。その効果を無効にし、フィールドのカード1枚を破壊する。③:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地のレベル8以下の「スターダスト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 |
||||||||
24TP-JP508 | ナンバーズ69 ゴッドメダリオンコート・オブ・アームズ No.69 紋章神コート・オブ・アームズ |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 2600 | 1400 | 02407234 | |||
レベル4モンスター×3 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動する。このカード以外のフィールドの全てのXモンスターの効果は無効化される。②:フィールドの他のXモンスター1体を対象として発動できる。このカードはエンドフェイズまで、そのモンスターの元々のカード名・効果と同じカード名・効果を得る。 |
||||||||
24EP-JP408 | トロイメア・グリフォン | リンク/効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | - | 悪魔族 | 2500 | - | 65330383 | |||
カード名が異なるモンスター2体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがL召喚した場合、手札を1枚捨て、自分の墓地の魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを自分フィールドにセットする。この効果でセットしたカードはこのターン発動できない。この効果の発動時にこのカードが相互リンク状態だった場合、さらに自分は1枚ドローできる。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、お互いはリンク状態ではない特殊召喚されたフィールドのモンスターの効果を発動できない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:↑←→↓ | |||||||
VJMP-JP265 | うかのみつねのたまゆら | チューナー/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 獣族 | 1500 | 300 | 93413793 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに獣族・植物族・天使族でレベル4以下の光属性モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードを素材としてS召喚したモンスターは以下の効果を得る。●このカードの守備力は500アップする。●このカードがモンスターゾーンに守備表示で存在する限り、相手はこのカードを効果の対象にできない。 | ||||||||
ALIN-JP006 | ようせいじゅうレグルス 妖精獣レグルス |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 獣族 | 1700 | 1000 | 61480937 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「エンシェント・フェアリー・ドラゴン」のカード名が記された魔法・罠カード1枚を手札に加える。②:自分メインフェイズに発動できる。手札から獣族・植物族・天使族でレベル4以下の光属性モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。③:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地のフィールド魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードをデッキの一番下に戻す。その後、自分は1枚ドローする。 | ||||||||
ALIN-JP007 | ようせいほうスポーア 妖精胞スポーア |
チューナー/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 植物族 | 400 | 800 | 98888032 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。このカードのレベルを自分フィールドのモンスターの数まで上げる。②:このカードが墓地に存在し、自分フィールドに「エンシェント・フェアリー・ドラゴン」または獣族・植物族・天使族の光属性モンスターのいずれかが存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はSモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
ALIN-JP008 | ようせいれいクリボン 妖精霊クリボン |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 天使族 | 300 | 200 | 34873741 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「エンシェント・フェアリー・ドラゴン」または獣族・植物族・天使族の光属性モンスターのいずれかが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードはチューナーとして扱う。②:自分フィールドの他の、「エンシェント・フェアリー・ドラゴン」またはそのカード名が記されたモンスターが効果で破壊される場合、代わりにフィールドのこのカードを手札に戻す事ができる。 | ||||||||
ALIN-JP012 | しろまじょディアベルゼ 白魔女ディアベルゼ |
効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 幻想魔族 | 2500 | 2100 | 60145298 | |||
このカード名はルール上「白き森」カードとしても扱う。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の手札・フィールドから魔法・罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「罪宝」カードか「ディアベル」カード1枚を墓地へ送る。③:自分フィールドに「ディアベル」モンスターが2体以上存在する限り、自分フィールドのモンスターは相手の効果では破壊されない。 | ||||||||
ALIN-JP017 | リジェネシス・ゴッド デウテロノミオン 創世の神 デウテロノミオン |
特殊召喚/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 10 | 幻想魔族 | 2500 | 2500 | 22812963 | |||
このカードは通常召喚できない。「創世の神 デウテロノミオン」は1ターンに1度、元々の攻撃力と元々の守備力が2500の自分フィールドの表側表示モンスター1体を除外した場合のみ特殊召喚できる。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「リジェネシス」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。②:このカードの攻撃力はバトルフェイズの間、2500アップする。③:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。 | ||||||||
ALIN-JP018 | こうせいりゅう-スペクトル 光征竜-スペクトル |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | ドラゴン族 | 600 | 1000 | 58201062 | |||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:ドラゴン族か光属性のモンスター1体とこのカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「光征竜-スペクトル」以外の「征竜」モンスター2体を手札に加える。②:ドラゴン族か光属性のモンスター1体とこのカードを自分の墓地から除外し、自分の墓地の「極征竜-シャスマティス」1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
ALIN-JP022 | スター・ライゼオル | 効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 炎族 | 1800 | 0 | 84433129 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードは自分フィールドのX素材を1つ取り除き、手札から特殊召喚できる。この方法で特殊召喚したターン、自分はランク4のXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「ライゼオル」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。 | ||||||||
ALIN-JP026 | サイバー・ヨルムンガンド | 特殊召喚/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 機械族 | 1000 | 2100 | 19715246 | |||
このカードは通常召喚できず、カードの効果でのみ特殊召喚できる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドにモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、デッキから「サイバー・ドラゴン」1体を選び、特殊召喚するか装備魔法カード扱いでこのカードに装備する。このターン、自分は機械族モンスターしか特殊召喚できない。②:自分フィールドの「サイバー・ドラゴン」1枚を手札に戻して発動できる。自分のデッキ・墓地から「融合」1枚を手札に加える。 | ||||||||
ALIN-JP035 | アザミナ 贖罪神女 |
融合/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 幻想魔族 | 4000 | 4000 | 17749468 | |||
「アザミナの妖魔」+融合・Sモンスター このカードは融合召喚及び以下の方法でのみEXデッキから特殊召喚できる。●自分フィールドの「聖アザミナ」1体と相手フィールドの表側表示モンスター1体をリリースした場合にEXデッキから特殊召喚できる。①:フィールドのこのカードは効果では破壊されない。②:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動する度に、相手フィールドの全てのモンスターの攻撃力は500ダウンする。③:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手は攻撃力0のモンスターの効果を発動できない。 |
||||||||
ALIN-JP039 | エンシェント・フェアリー・ライフ・ドラゴン | シンクロ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | ドラゴン族 | 2500 | 3300 | 43321985 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合に発動できる。自分は1枚ドローする。フィールドに「精霊の世界」が存在する場合、代わりにデッキから光属性の獣族・植物族・天使族モンスター1体または「エターナル・サンシャイン」1枚を手札に加える。②:自分の「エンシェント・フェアリー・ドラゴン」及びそのカード名が記されたモンスターは表側守備表示のままで攻撃できる(ダメージ計算では守備力を攻撃力として扱う)。 |
||||||||
ALIN-JP041 | しろきもりのげんよう 白き森の幻妖 |
シンクロ/チューナー/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 幻想魔族 | 700 | 2000 | 05800323 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、自分の墓地の「白き森」モンスター2体を対象として発動できる。そのモンスターを永続魔法カード扱いで元々の持ち主の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く。②:相手メインフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターを素材としてS召喚を行う。 |
||||||||
ALIN-JP045 | ナンバーズ69 ゴッド・メダリオンコート・オブ・アームズ-ゴッド・シャーター No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・シャーター |
エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 2800 | 1600 | 31086840 | |||
レベル4モンスター×4 このカードは元々のカード名が「No.69 紋章神コート・オブ・アームズ」である自分フィールドのモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドのモンスターが効果を発動した時、または相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。「No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ」1体を自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。その後、その相手モンスター1体を破壊する。 |
||||||||
ALIN-JP046 | ナンバーズ69 ゴッド・メダリオンコート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 3100 | 1900 | 77571454 | |||
レベル4モンスター×5 ①:フィールドのこのカードは戦闘・効果では破壊されない。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのカード名を「アンノウン」として扱う。③:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手が発動した「アンノウン」の効果は無効化される。 |
||||||||
ALIN-JP047 | きょくせいりゅう-シャスマティス 極征竜-シャスマティス |
エクシーズ/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 7 | ドラゴン族 | 3000 | 1600 | 04965193 | |||
ドラゴン族レベル7モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、デッキからレベル7の「征竜」モンスター1体を墓地へ送り、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。この効果は、デッキから墓地へ送ったそのモンスターの、自身を手札から捨てて発動する効果と同じになる。②:このカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。自分の墓地・除外状態のレベル7の「征竜」モンスター1体を特殊召喚する。 |
||||||||
ALIN-JP049 | ちょうせいりゅう-ディザスター 超征竜-ディザスター |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 7 | ドラゴン族 | 0 | 0 | 67359907 | |||
ランク7モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがX召喚した場合、自分の墓地・除外状態のレベル7の「征竜」モンスターを4体まで対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのX素材とする。その後、このカードがX素材としているモンスターと同じ属性を持つモンスターを相手のフィールド・墓地から全て除外できる。②:光・闇・地・水・炎・風属性の「征竜」モンスターを全てX素材としているこのカードは、攻撃力・守備力が4600アップし、他のカードの効果を受けない。 |
||||||||
ALIN-JP052 | イビルツイン キスキル・ディール Evil★Twin キスキル・ディール |
リンク/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | - | 悪魔族 | 100 | - | 06636319 | |||
「キスキル」モンスター1体 自分は「Evil★Twin キスキル・ディール」を1ターンに1度しかL召喚できない。このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:デッキ・EXデッキから「リィラ」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このターン中、以下の効果を適用する。●自分の「キスキル」モンスターか「リィラ」モンスターの効果の発動にチェーンして相手が効果を発動する度に、自分は1枚ドローする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:→ | |||||||
VJMP-JP266 | こころをこおらせるスノークリスタル 心を凍らせるスノークリスタル |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 水族 | 300 | 1900 | 24514503 | |||
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターの数が相手フィールドのモンスターより2体以上少ない場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:フィールドのこのカードは効果では破壊されない。③:相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果を無効にする。 | ||||||||
QCAC-JP002 | エフェクト・ヴェーラー(新イラストもあり) | チューナー/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 魔法使い族 | 0 | 0 | 97268402 | |||
①:相手メインフェイズに、このカードを手札から墓地へ送り、相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。その相手モンスターの効果をターン終了時まで無効にする。 | ||||||||
QCAC-JP004 | ギャラクシーアイズ・フォトン・ドラゴン 銀河眼の光子竜(新イラストもあり) |
効果 | ウルトラ シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | ドラゴン族 | 3000 | 2500 | 93717133 | |||
①:このカードは自分フィールドの攻撃力2000以上のモンスター2体をリリースして手札から特殊召喚できる。②:このカードが相手モンスターと戦闘を行うバトルステップに、その相手モンスター1体を対象として発動できる。その相手モンスターとフィールドのこのカードを除外する。この効果で除外したモンスターはバトルフェイズ終了時にフィールドに戻り、この効果でXモンスターを除外した場合、このカードの攻撃力は、そのXモンスターを除外した時のX素材の数×500アップする。 | ||||||||
QCAC-JP010 | げんしせいめいたいニビル 原始生命態ニビル(新イラストもあり) |
効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 11 | 岩石族 | 3000 | 600 | 27204311 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手が5体以上のモンスターを召喚・特殊召喚した自分・相手ターンのメインフェイズに発動できる。自分・相手フィールドの表側表示モンスターを可能な限りリリースし、このカードを手札から特殊召喚する。その後、相手フィールドに「原始生命態トークン」(岩石族・光・星11・攻/守?)1体を特殊召喚する。このトークンの攻撃力・守備力は、この効果でリリースしたモンスターの元々の攻撃力・守備力をそれぞれ合計した数値になる。 | ||||||||
QCAC-JP014 | ネガロギアアーゼウス 天霆號アーゼウス(新イラストもあり) |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 機械族 | 3000 | 3000 | 90448279 | |||
レベル12モンスター×2 「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。フィールドの他のカードを全て墓地へ送る。②:1ターンに1度、自分フィールドの他のカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードのX素材とする。 |