- 28367件中358件該当しました
- 321件〜358件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
TT01-JPA33 | サイバー・ドラゴン・インフィニティ | エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 機械族 | 2100 | 1600 | 10443957 | |||
機械族・光属性レベル6モンスター×3 「サイバー・ドラゴン・インフィニティ」は1ターンに1度、自分フィールドの「サイバー・ドラゴン・ノヴァ」の上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×200アップする。②:1ターンに1度、フィールドの表側攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのX素材とする。③:1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
||||||||
TT01-JPB34 | しんきセイントレア 神騎セイントレア |
エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣戦士族 | 2000 | 0 | 36776089 | |||
レベル2モンスター×2 ①:X素材を持っているこのカードは戦闘では破壊されない。②:このカードが相手モンスターと戦闘を行ったダメージステップ終了時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その相手モンスターを手札に戻す。 |
||||||||
TT01-JPC29 | セイクリッド・プレアデス | エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 戦士族 | 2500 | 1500 | 73964868 | |||
光属性レベル5モンスター×2 ①:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。 |
||||||||
TT01-JPC33 | ネガロギアアーゼウス 天霆號アーゼウス |
エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 機械族 | 3000 | 3000 | 90448279 | |||
レベル12モンスター×2 「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。フィールドの他のカードを全て墓地へ送る。②:1ターンに1度、自分フィールドの他のカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードのX素材とする。 |
||||||||
AC04-JP017 | ワクチンゲール | エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 機械族 | 1800 | 1200 | 31539614 | |||
レベル3モンスター×2体以上 ①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を1つ取り除き、攻撃力か守備力が元々の数値とは異なるフィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力・守備力は元々の数値になる。自分フィールドのモンスターを対象として発動した場合、さらにそのモンスターはこのターン、戦闘・効果では破壊されない。②:1ターンに1度、自分フィールドに他のモンスターが特殊召喚された場合、このカードのX素材が3つ以上であれば発動できる。そのモンスターの攻撃力は900アップする。 |
||||||||
AC04-JP024 | エンタメイジトラピーズ・ハイ・マジシャン Emトラピーズ・ハイ・マジシャン |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoコレクターズ |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 魔法使い族 | 2700 | 2200 | 06659193 | |||
魔法使い族レベル5モンスター×2 ①:X素材を持っているこのカードは戦闘・効果では破壊されない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分が受ける効果ダメージは代わりに相手が受ける(この効果は1ターンにこのカードのX素材の数まで適用できる)。③:このカードが「Emトラピーズ・マジシャン」をX素材としている場合、以下の効果を得る。●このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に3回攻撃できる。 |
||||||||
AC04-JP055 | エンタメイジトラピーズ・マジシャン Emトラピーズ・マジシャン |
エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 2500 | 2000 | 17016362 | |||
魔法使い族レベル4モンスター×2 ①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分はこのカードの攻撃力以下の戦闘・効果ダメージを受けない。②:自分・相手のメインフェイズ1に1度、このカードのX素材を1つ取り除き、ターンプレイヤーのフィールドの他の表側攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは2回攻撃でき、バトルフェイズ終了時に破壊される。③:このカードが戦闘または相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「Em」モンスター1体を特殊召喚する。 |
||||||||
DBCB-JP007 | ライゼオル・デッドネーダー | エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 炎族 | 3000 | 2500 | 34909328 | |||
レベル4「ライゼオル」モンスター×2体以上 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分の墓地のモンスター1体をこのカードのX素材とする。②:相手がカードの効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。③:自分フィールドのXモンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。 |
||||||||
DBCB-JP044 | ちょうじげんロボ ギャラクシー・デストロイヤー 超次元ロボ ギャラクシー・デストロイヤー |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 10 | 機械族 | 5000 | 2000 | 66523544 | |||
レベル10モンスター×3 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる(この効果の発動に対して、相手は魔法・罠カードを発動できない)。相手フィールドの魔法・罠カードを全て破壊する。 |
||||||||
SD47-JP033 | あいがんのぎんりゅう 藍眼の銀龍 |
エクシーズ/効果 | photoパラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | ドラゴン族 | 4000 | 0 | 16699558 | |||
ドラゴン族レベル8モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがX召喚した場合に発動できる。相手フィールドの全ての表側表示カードの効果は無効化される。②:通常モンスターをX素材としていないこのカードは直接攻撃できない。③:このカードのX素材を1つ取り除き、自分の墓地・除外状態の通常モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力は1000アップする。 |
||||||||
SD47-JPP07 | あいがんのぎんりゅう 藍眼の銀龍 |
エクシーズ/効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | ドラゴン族 | 4000 | 0 | 16699558 | |||
ドラゴン族レベル8モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがX召喚した場合に発動できる。相手フィールドの全ての表側表示カードの効果は無効化される。②:通常モンスターをX素材としていないこのカードは直接攻撃できない。③:このカードのX素材を1つ取り除き、自分の墓地・除外状態の通常モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力は1000アップする。 |
||||||||
WPP5-JP021 | むしばむひかり ティスティナ 神蝕む光 ティスティナ |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 10 | 水族 | 2000 | 3000 | 87676171 | |||
レベル10モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。相手フィールドの裏側表示カードを全て墓地へ送る。②:このカードが「結晶神ティスティナ」をX素材としている場合、1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカードの攻撃力は相手ターン終了時まで2000アップする。③:X素材を持っているこのカードが相手によって破壊された場合に発動できる。自分の墓地から「ティスティナ」モンスター1体を特殊召喚する。 |
||||||||
24EP-JP307 | しそのしゅごしゃティラス 始祖の守護者ティラス |
エクシーズ/効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 天使族 | 2600 | 1700 | 31386180 | |||
レベル5モンスター×2 このカードの効果はこのカードがX素材を持っている場合のみ適用される。①:フィールドのこのカードは効果では破壊されない。②:このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時、相手フィールドのカード1枚を対象として発動する。その相手のカードを破壊する。③:自分エンドフェイズに発動する。このカードのX素材を1つ取り除く。 |
||||||||
SUDA-JP047 | エクリプスのふたご 蝕の双仔 |
エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2500 | 1200 | 45852939 | |||
レベル4モンスター×2 このカードをX召喚する場合、自分フィールドのランク4モンスターをレベル4モンスターとして素材にできる。このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。②:このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の他のランク4以下のXモンスター2体を対象として発動できる。その2体の内の1体を特殊召喚し、もう1体をそのモンスターのX素材にする。 |
||||||||
CCC2-JP004 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ FNo.0 未来皇ホープ(新イラスト) |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | 65305468 | |||
「No.」モンスター以外の同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードは戦闘では破壊されず、このカードの戦闘で発生するお互いの戦闘ダメージは0になる。②:このカードが相手モンスターと戦闘を行ったダメージステップ終了時に発動できる。その相手モンスターのコントロールをバトルフェイズ終了時まで得る。③:フィールドのこのカードが効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。 |
||||||||
QCTB-JP020 | パンク ジャム フィーバー! P.U.N.K.JAM FEVER! |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | サイキック族 | 2800 | 600 | 11441009 | |||
レベル8モンスター×2 「P.U.N.K.JAM FEVER!」は1ターンに1度、自分フィールドの「P.U.N.K.」融合・Sモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:600LPを払い、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分は1枚ドローする。②:自分の墓地にサイキック族・レベル3モンスターが存在し、このカード以外のモンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
||||||||
25PP-JP011 | シャイニングナンバーズ38 タイタニック・ギャラクシー SNo.38 タイタニック・ギャラクシー |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoスーパー photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 9 | ドラゴン族 | 3000 | 2500 | 16110708 | |||
光属性レベル9モンスター×3 このカードは自分フィールドの「No.38 希望魁竜タイタニック・ギャラクシー」の上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×200アップする。②:1ターンに1度、相手フィールドの魔法・罠カードを2枚まで対象として発動できる(この発動に対して対象のカードの効果を発動できない)。そのカードをこのカードのX素材とする。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、このカードの元々の攻撃力は1500になり、直接攻撃できる。 |
||||||||
24TP-JP508 | ナンバーズ69 ゴッドメダリオンコート・オブ・アームズ No.69 紋章神コート・オブ・アームズ |
エクシーズ/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 2600 | 1400 | 02407234 | |||
レベル4モンスター×3 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動する。このカード以外のフィールドの全てのXモンスターの効果は無効化される。②:フィールドの他のXモンスター1体を対象として発動できる。このカードはエンドフェイズまで、そのモンスターの元々のカード名・効果と同じカード名・効果を得る。 |
||||||||
ALIN-JP045 | ナンバーズ69 ゴッド・メダリオンコート・オブ・アームズ-ゴッド・シャーター No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・シャーター |
エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 2800 | 1600 | 31086840 | |||
レベル4モンスター×4 このカードは元々のカード名が「No.69 紋章神コート・オブ・アームズ」である自分フィールドのモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドのモンスターが効果を発動した時、または相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。「No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ」1体を自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。その後、その相手モンスター1体を破壊する。 |
||||||||
ALIN-JP046 | ナンバーズ69 ゴッド・メダリオンコート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ No.69 紋章神コート・オブ・アームズ-ゴッド・レイジ |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | サイキック族 | 3100 | 1900 | 77571454 | |||
レベル4モンスター×5 ①:フィールドのこのカードは戦闘・効果では破壊されない。②:自分・相手ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのカード名を「アンノウン」として扱う。③:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手が発動した「アンノウン」の効果は無効化される。 |
||||||||
ALIN-JP047 | きょくせいりゅう-シャスマティス 極征竜-シャスマティス |
エクシーズ/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 7 | ドラゴン族 | 3000 | 1600 | 04965193 | |||
ドラゴン族レベル7モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、デッキからレベル7の「征竜」モンスター1体を墓地へ送り、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。この効果は、デッキから墓地へ送ったそのモンスターの、自身を手札から捨てて発動する効果と同じになる。②:このカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。自分の墓地・除外状態のレベル7の「征竜」モンスター1体を特殊召喚する。 |
||||||||
ALIN-JP049 | ちょうせいりゅう-ディザスター 超征竜-ディザスター |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 7 | ドラゴン族 | 0 | 0 | 67359907 | |||
ランク7モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがX召喚した場合、自分の墓地・除外状態のレベル7の「征竜」モンスターを4体まで対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのX素材とする。その後、このカードがX素材としているモンスターと同じ属性を持つモンスターを相手のフィールド・墓地から全て除外できる。②:光・闇・地・水・炎・風属性の「征竜」モンスターを全てX素材としているこのカードは、攻撃力・守備力が4600アップし、他のカードの効果を受けない。 |
||||||||
QCAC-JP014 | ネガロギアアーゼウス 天霆號アーゼウス(新イラストもあり) |
エクシーズ/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 機械族 | 3000 | 3000 | 90448279 | |||
レベル12モンスター×2 「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。フィールドの他のカードを全て墓地へ送る。②:1ターンに1度、自分フィールドの他のカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードのX素材とする。 |
||||||||
QCAC-JP034 | ナンバーズ39 きぼうおうホープ No.39 希望皇ホープ(イラスト3種) |
エクシーズ/効果 | ウルトラ シークレット シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2500 | 2000 | 84013237 | |||
レベル4モンスター×2 ①:自分か相手のモンスターの攻撃宣言時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その攻撃を無効にする。②:このカードがX素材の無い状態で攻撃対象に選択された場合に発動する。このカードを破壊する。 |
||||||||
QCAC-JP073 | サイバー・ドラゴン・インフィニティ(イラスト2種) | エクシーズ/効果 | スーパー シークレット シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 機械族 | 2100 | 1600 | 10443957 | |||
機械族・光属性レベル6モンスター×3 「サイバー・ドラゴン・インフィニティ」は1ターンに1度、自分フィールドの「サイバー・ドラゴン・ノヴァ」の上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×200アップする。②:1ターンに1度、フィールドの表側攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのX素材とする。③:1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
||||||||
DBJH-JP036 | ケーナイン-ゼロごう “ハウンド” K9-ØØ号 “Hound” |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 獣戦士族 | 2500 | 2500 | 54919528 | |||
レベル5モンスター×2 ①:このカードは特殊召喚されたターンには戦闘及び相手の効果では破壊されない。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手がモンスターの効果を発動する度に、このカードの攻撃力は500アップする。③:自分・相手のスタンバイフェイズに、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。 |
||||||||
DBJH-JP037 | ケーナイン-EX “ウェアウルフ” K9-EX “Werewolf” |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 9 | 獣戦士族 | 3300 | 2500 | 90303227 | |||
レベル9モンスター×2 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:X素材を持っているこのカードは、その数まで1度のバトルフェイズ中に攻撃できる。②:相手が効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除き、発動ターンによって以下の効果を発動できる。●自分ターン:相手のフィールド及び墓地のカードをそれぞれ1枚まで除外する。●相手ターン:相手の手札を確認し、その内の1枚を選んでエンドフェイズまで表側で除外する。 |
||||||||
DBJH-JP044 | オーパーツヴィマナ 先史遺産ヴィマナ |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 5 | 機械族 | 2300 | 2600 | 02609443 | |||
レベル5モンスター×2 ①:自分・相手ターンに1度、フィールドの表側表示モンスター1体と、自分の墓地の「先史遺産」モンスターかXモンスター1体を対象として発動できる。そのフィールドのモンスターの攻撃力はターン終了時まで、対象の墓地のモンスターの攻撃力の半分だけアップする。その後、対象の墓地のモンスターをこのカードのX素材とする。②:1ターンに1度、相手がモンスターの効果を発動した時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。その発動を無効にする。 |
||||||||
DUAD-JP042 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ・ゼアル FNo.0 未来皇ホープ・ゼアル |
エクシーズ/効果 | ウルトラ プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | ||||
同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールド及び相手の墓地のXモンスターのランクの合計×500アップする。②:相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できず、相手はフィールドの他のカードを効果の対象にできない。③:1ターンに1度、相手がフィールドで効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのモンスター1体のコントロールを得る。このターン、このカードは戦闘・効果では破壊されない。 |
||||||||
DUAD-JP043 | ガガガガガール | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1500 | 1800 | - | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「ズババ」、「ガガガ」、「ゴゴゴ」、「ドドド」カードのいずれかをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。「ガガガ」、「オノマト」、「エクシーズ」カードのいずれか1枚をデッキから手札に加える。②:このカードをX素材としている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードがX召喚した場合に発動する。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。 |
||||||||
DUAD-JP044 | ヒロイック-チャンピオンマグナム・エクスカリバー H-Cマグナム・エクスカリバー |
エクシーズ/効果 | レア シークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2000 | 2000 | - | |||
戦士族レベル4モンスター×2 ①:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。このカードの攻撃力はそのダメージ計算時のみ倍になる。②:1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドの他の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。自分フィールドのこのカードを攻撃力・守備力2000アップの装備魔法カード扱いで対象のモンスターに装備する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の墓地から戦士族モンスター3体をデッキに戻す。 |
||||||||
DUAD-JPS03 | ナンバーズ39 きぼうおうホープ・ライジング No.39 希望皇ホープ・ライジング |
エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 0 | 2000 | 93777634 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、「No.39 希望皇ホープ・ライジング」以外の自分の墓地の「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。その後、このカードのX素材を全てそのモンスターのX素材にできる。②:自分がモンスターをX召喚した場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
TT02-JPB23 | エクソシスターズ・マニフィカ(2枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル ウルトラ |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 戦士族 | 2800 | 2800 | 59242457 | |||
ランク4「エクソシスター」Xモンスター×2 このカードは上記のカードをX素材にしたX召喚でのみ特殊召喚できる。①:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。②:お互いのターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのカード1枚を選んで除外する。③:相手が効果を発動した時に発動できる。このカードがX素材としている自分のXモンスター1体をEXデッキに戻す。その後、そのモンスターを自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚できる。 |
||||||||
TT02-JPB24 | エクソシスター・ミカエリス(3枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2500 | 1800 | 42741437 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手のフィールド・墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 |
||||||||
TT02-JPB25 | エクソシスター・カスピテル(2枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2300 | 800 | 78135071 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
TT02-JPB26 | エクソシスター・ジブリーヌ | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 1400 | 2800 | 05530780 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン中は自分フィールドのXモンスターの攻撃力が800アップする。 |
||||||||
TT02-JPB27 | エクソシスター・アソフィール | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2100 | 1800 | 41524885 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地のカードの効果を発動できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す。 |
||||||||
TT02-JPB28 | ネガロギアアーゼウス 天霆號アーゼウス |
エクシーズ/効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 機械族 | 3000 | 3000 | 90448279 | |||
レベル12モンスター×2 「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。フィールドの他のカードを全て墓地へ送る。②:1ターンに1度、自分フィールドの他のカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードのX素材とする。 |