- 28367件中1582件該当しました
- 1161件〜1200件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
19TP-JP210 | テックジーナス レシプロ・ドラゴン・フライ TG レシプロ・ドラゴン・フライ |
シンクロ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 昆虫族 | 300 | 300 | 62560742 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体 ①:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドの「TG」Sモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを墓地へ送る。その後、墓地へ送ったそのモンスターのS召喚に使用したS素材モンスター一組が、全てSモンスターで自分の墓地に揃っていれば、その一組を自分フィールドに特殊召喚できる。 |
||||||||
RIRA-JP009 | ようせんじゅう サブロウカゼ 妖仙獣 侍郎風 |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 獣戦士族 | 1700 | 400 | 58981727 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに他の「妖仙獣」カードが存在し、このカードが召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「妖仙獣」Pモンスター1体を手札に加える。②:自分フィールドの「妖仙獣」カード1枚を対象として発動できる。デッキから「妖仙郷の眩暈風」または「妖仙大旋風」1枚を自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置き、対象のカードを持ち主のデッキに戻す。③:このカードを召喚したターンのエンドフェイズに発動する。このカードを持ち主の手札に戻す。 | ||||||||
RIRA-JP010 | ようせんじゅう イズナムチ 妖仙獣 飯綱鞭 |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 獣戦士族 | 800 | 1200 | 85970321 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨てて発動できる。このターン、「妖仙獣」モンスターの召喚・特殊召喚成功時に相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。②:自分フィールドに他の「妖仙獣」モンスターが存在する場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。③:このカードを召喚したターンのエンドフェイズに発動する。このカードを持ち主の手札に戻す。 | ||||||||
RIRA-JP011 | まようせんじゅう ヒトツメノムラジ 魔妖仙獣 独眼群主 |
ペンデュラム/効果 | photoウルトラ photoシークレット photo20thシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 10 | 獣族 | 2000 | 3000 | 21364070 | |||
3 | このカード名の①②のP効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分のPゾーンの「妖仙獣」カード1枚を対象として発動できる。そのPスケールはターン終了時まで11になる。このターン、自分は「妖仙獣」モンスターしか特殊召喚できない。②:自分エンドフェイズに発動する。このカードを持ち主の手札に戻す。 | |||||||
このカードはP召喚でしか特殊召喚できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。②:このカードがモンスターゾーンに存在し、自分のカードの効果によって、このカード以外のフィールドのカードが手札・デッキに戻る度に発動する。自分フィールドの全ての「妖仙獣」モンスターの攻撃力は500アップする。③:このカードを特殊召喚したターンのエンドフェイズに発動する。このカードを持ち主の手札に戻す。 | ||||||||
RIRA-JP015 | てんいりゅう-ナハタ 天威龍-ナハタ |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 幻竜族 | 800 | 1000 | 97036149 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに効果モンスターが存在しない場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:効果モンスター以外の自分の表側表示モンスターが相手の表側表示モンスターと戦闘を行う攻撃宣言時に、手札・墓地のこのカードを除外して発動できる。その相手モンスターの攻撃力はターン終了時まで1500ダウンする。 | ||||||||
RIRA-JP017 | すいしんちょうシムルグ 雛神鳥シムルグ |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 1 | 鳥獣族 | 0 | 1600 | 50820852 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚に成功した時に発動できる。このターン、自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに「シムルグ」モンスター1体を召喚できる。②:このカードが墓地に存在し、相手の魔法&罠ゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は鳥獣族モンスターしか特殊召喚できない。 | ||||||||
RIRA-JP018 | しょうしんちょうシムルグ 招神鳥シムルグ |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 鳥獣族 | 1000 | 1000 | 96214561 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚に成功した時に発動できる。デッキから「招神鳥シムルグ」以外の「シムルグ」カード1枚を手札に加える。②:このカードが墓地に存在し、相手の魔法&罠ゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は鳥獣族モンスターしか特殊召喚できない。 | ||||||||
RIRA-JP019 | ししんちょうシムルグ 死神鳥シムルグ |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 鳥獣族 | 1500 | 200 | 23619206 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚に成功した時に発動できる。デッキから「死神鳥シムルグ」以外の「シムルグ」カード1枚を墓地へ送る。②:このカードが墓地に存在し、相手の魔法&罠ゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は鳥獣族モンスターしか特殊召喚できない。 | ||||||||
RIRA-JP020 | ごしんちょうシムルグ 護神鳥シムルグ |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 鳥獣族 | 1400 | 1000 | 59707204 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚に成功した時、相手の魔法&罠ゾーンのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。②:このカードが墓地に存在し、相手の魔法&罠ゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は鳥獣族モンスターしか特殊召喚できない。 | ||||||||
RIRA-JP021 | れっぷうのはしゃシムルグ 烈風の覇者シムルグ |
効果 | photoウルトラ photoシークレット photo20thシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | 鳥獣族 | 2900 | 2000 | 95192919 | |||
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:アドバンス召喚したこのカードは相手の魔法・罠カードの効果の対象にならない。②:魔法・罠カードの効果が発動した時、自分フィールドの鳥獣族・風属性モンスター1体をリリースし、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主のデッキに戻す。③:このカードが墓地に存在し、自分の鳥獣族モンスターが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードを手札に加える。 | ||||||||
RIRA-JP026 | ランリュウ | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | ドラゴン族 | 1500 | 200 | 44680819 | |||
①:「ランリュウ」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。②:自分フィールドに魔法使い族モンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。③:このカードが戦闘・効果で破壊され墓地へ送られた場合、「ランリュウ」以外の自分の墓地の攻撃力1500/守備力200のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
RIRA-JP030 | まんてんかコルドー 満天禍コルドー |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | 天使族 | 2600 | 200 | 19420830 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの表側表示の風属性モンスターが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、フィールドの魔法・罠カード1枚を選んで持ち主のデッキの一番上に戻す事ができる。 | ||||||||
RIRA-JP046 | そうすいのふうれいつかいウィン 蒼翠の風霊使いウィン |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット photo20thシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 魔法使い族 | 1850 | - | 30674956 | |||
風属性モンスターを含むモンスター2体 このカード名はルール上「憑依装着」カードとしても扱う。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手の墓地の風属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。②:リンク召喚したこのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。デッキから守備力1500以下の風属性モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
RIRA-JP048 | しょうめいのしんきゅう-アポロウーサ 召命の神弓-アポロウーサ |
リンク/効果 | photoウルトラ photoシークレット photo20thシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 天使族 | ? | - | 04280258 | |||
トークン以外のカード名が異なるモンスター2体以上 ①:「召命の神弓-アポロウーサ」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。②:このカードの元々の攻撃力は、このカードのリンク素材としたモンスターの数×800になる。③:相手がモンスターの効果を発動した時に発動できる。このカードの攻撃力を800ダウンし、その発動を無効にする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:↑↙↓↘ | |||||||
19SP-JP501 | ミスト・バレーのきょしんちょう 霞の谷の巨神鳥 |
効果 | ノーマル スーパー |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 7 | 鳥獣族 | 2700 | 2000 | 29587993 | |||
このカードの効果は同一チェーン上では1度しか発動できない。①:魔法・罠・効果モンスターの効果が発動した時、自分フィールドの「ミスト・バレー」カード1枚を対象として発動できる。その自分の「ミスト・バレー」カードを持ち主の手札に戻し、その発動を無効にし破壊する。 | ||||||||
19SP-JP504 | スポーア | チューナー/効果 | ノーマル スーパー |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 1 | 植物族 | 400 | 800 | 11747708 | |||
このカード名の効果はデュエル中に1度しか使用できない。①:このカードが墓地に存在する場合、自分の墓地からこのカード以外の植物族モンスター1体を除外して発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードのレベルは除外したモンスターのレベル分だけ上がる。 | ||||||||
19PR-JP004 | ベルキャットファイター | リンク/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 機械族 | 2000 | - | 22953211 | |||
トークンを含むモンスター3体 ①:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。自分フィールドに「ベルキャットトークン」(機械族・風・星4・攻/守2000)1体を守備表示で特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑←→ | |||||||
19PR-JP009 | チュウニン ハガクレミノ 虫忍 ハガクレミノ |
リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 昆虫族 | 1000 | - | 70709488 | |||
カード名が異なるモンスター2体 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのリンク先にモンスターが存在する限り、相手はこのカードを攻撃対象に選択できない。②:このカードのリンク先のモンスターが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。自分の手札・墓地からレベル4以下の昆虫族モンスター1体を選んで特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↖↓ | |||||||
CP19-JP014 | エレメンタルヒーロー フェザーマン E・HERO フェザーマン |
通常 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 戦士族 | 1000 | 1000 | 21844576 | |||
風を操り空を舞う翼を持ったE・HERO。天空からの一撃、フェザーブレイクで悪を裁く。 | ||||||||
CP19-JP019 | うらないまじょ フウちゃん 占い魔女 フウちゃん |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 魔法使い族 | 0 | 0 | 79890560 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードをドローした時、このカードを相手に見せて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが手札からの特殊召喚に成功した場合、除外されている自分の魔法使い族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。 | ||||||||
CP19-JP034 | ビー・フォース-ひっちゅうのピン B・F-必中のピン |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 1 | 昆虫族 | 200 | 300 | 65899613 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに昆虫族モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:自分メインフェイズに発動できる。自分フィールドの「B・F-必中のピン」の数×200ダメージを相手に与える。 | ||||||||
CP19-JP035 | ビー・フォース-ついげきのダート B・F-追撃のダート |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 1 | 昆虫族 | 100 | 100 | 91283212 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の「B・F」モンスターが、元々の持ち主が相手となるモンスターを戦闘で破壊した時、このカードを手札から捨てて発動できる。そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。②:このカード以外の自分フィールドの昆虫族モンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターをチューナーとして扱う。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は昆虫族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
CP19-JP036 | ビー・フォース-どくばりのニードル B・F-毒針のニードル |
チューナー/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 昆虫族 | 400 | 800 | 28388927 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「B・F-毒針のニードル」以外の「B・F」モンスター1体を手札に加える。②:このカード以外の自分フィールドの昆虫族モンスター1体をリリースし、相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。この効果は相手ターンでも発動できる。 | ||||||||
CP19-JP037 | ビー・フォース-れんげきのツインボウ B・F-連撃のツインボウ |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 昆虫族 | 1000 | 500 | 54772065 | |||
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分メインフェイズに発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は昆虫族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。 | ||||||||
CP19-JP038 | ビー・フォース-はやうちのアルバレスト B・F-早撃ちのアルバレスト |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 昆虫族 | 1800 | 800 | 90161770 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚に成功した時、自分の墓地のレベル3以下の昆虫族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。②:このカードが相手によって破壊された場合に発動できる。手札・デッキから「B・F」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
CP19-JP039 | ビー・フォース-れいきゅうのアズサ B・F-霊弓のアズサ |
シンクロ/チューナー/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 5 | 昆虫族 | 2200 | 1600 | 27565379 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカード以外の「B・F」モンスターの効果で相手がダメージを受けた時に発動できる(ダメージステップでも発動可能)。そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。②:このカードが墓地に存在する状態で、自分の「B・F」モンスターの戦闘でモンスターが破壊された時に発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
CP19-JP040 | ビー・フォース-とつげきのヴォウジェ B・F-突撃のヴォウジェ |
シンクロ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 6 | 昆虫族 | 2500 | 800 | 53950487 | |||
昆虫族チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがこのカードの攻撃力以上の攻撃力を持つ相手モンスターに攻撃するダメージ計算時に1度、発動できる。その相手モンスターの攻撃力はダメージ計算時のみ半分になる。②:このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時に発動できる。自分フィールドの「B・F」モンスターの数×200ダメージを相手に与える。 |
||||||||
CP19-JP041 | ビー・フォース-こうまきゅうのハマ B・F-降魔弓のハマ |
シンクロ/効果 | photoウルトラ photoコレクターズ |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | 昆虫族 | 2800 | 2000 | 80949182 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:Sモンスターを素材としてS召喚したこのカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。②:このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時に発動できる。相手フィールドの全てのモンスターの攻撃力・守備力は1000ダウンする。③:相手が戦闘ダメージを受けなかった自分バトルフェイズの終了時に発動できる。自分の墓地の「B・F」モンスターの数×300ダメージを相手に与える。 |
||||||||
CP19-JP042 | ビー・フォース-けっせんのビッグ・バリスタ B・F-決戦のビッグ・バリスタ |
シンクロ/効果 | photoスーパー photoコレクターズ |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 12 | 昆虫族 | 3000 | 800 | 26443791 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 ①:このカードが特殊召喚に成功した場合、自分の墓地の昆虫族モンスターを全て除外して発動できる。相手フィールドの全てのモンスターの攻撃力・守備力は、除外されている自分の昆虫族モンスターの数×500ダウンする。②:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。③:S召喚したこのカードが相手によって破壊された場合に発動できる。除外されている自分のレベル11以下の昆虫族モンスター3体を選んで特殊召喚する。 |
||||||||
SD36-JP021 | せいはいのしゅごりゅう 星杯の守護竜 |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 1 | ドラゴン族 | 400 | 400 | 84899094 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのリンク状態のモンスターを対象とする魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。その発動を無効にし破壊する。②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の通常モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをリンクモンスターのリンク先となる自分フィールドに守備表示で特殊召喚する。 | ||||||||
CHIM-JP011 | グラディアルビーストサジタリィ 剣闘獣サジタリィ |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 鳥獣族 | 1400 | 1000 | 16003979 | |||
①:このカードが「剣闘獣」モンスターの効果で特殊召喚に成功した場合、手札から「剣闘獣」カード1枚を捨てて発動できる。自分はデッキから2枚ドローする。②:このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時にこのカードを持ち主のデッキに戻して発動できる。デッキから「剣闘獣サジタリィ」以外の「剣闘獣」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
CHIM-JP017 | アロマージ-ローリエ | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 1 | 植物族 | 800 | 0 | 14169843 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分のLPが相手より多い場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:自分のLPが回復した場合、フィールドの植物族モンスター1体を対象として発動する。このターン、そのモンスターをチューナーとして扱う。③:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分は500LP回復する。 | ||||||||
CHIM-JP029 | ホップ・イヤーひこうたい ホップ・イヤー飛行隊 |
チューナー/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 獣族 | 300 | 600 | 01980574 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手メインフェイズに、自分フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。このカードを手札から特殊召喚し、そのモンスターとこのカードのみを素材としてS召喚する。 | ||||||||
CHIM-JP050 | セラフィム・パピヨン 熾天蝶 |
リンク/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | - | 昆虫族 | 2100 | - | 91140491 | |||
カード名が異なるモンスター2体以上 このカード名の①③の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動する。このカードのリンク素材とした昆虫族モンスターの数だけこのカードにカウンターを置く。②:このカードの攻撃力は、このカードのカウンターの数×200アップする。③:このカードのカウンターを1つ取り除いて発動できる。自分の墓地からレベル4以下の昆虫族モンスター1体を選んで守備表示で特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
DBMF-JP020 | ドラゴンメイド・パルラ | 効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | ドラゴン族 | 500 | 1700 | 88453933 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「ドラゴンメイド・パルラ」以外の「ドラゴンメイド」カード1枚を墓地へ送る。②:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードを持ち主の手札に戻し、自分の手札・墓地からレベル8の「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで特殊召喚する。 | ||||||||
DBMF-JP021 | ドラゴンメイド・ルフト | 効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 8 | ドラゴン族 | 2700 | 1700 | 15848542 | |||
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨て、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。このターン、その表側表示モンスターはフィールドで発動する効果を発動できない。②:自分フィールドに融合モンスターが存在する限り、このカードは効果では破壊されない。③:自分・相手のバトルフェイズ終了時に発動できる。このカードを持ち主の手札に戻し、手札からレベル3の「ドラゴンメイド」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
DBMF-JP028 | つるぎのジェネレイド フローディ 剣の王 フローディ |
効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 9 | 戦士族 | 2500 | 2000 | 40998517 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:「剣の王 フローディ」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。②:自分フィールドの、「ジェネレイド」モンスターまたは戦士族モンスターを任意の数だけリリースし、その数だけフィールドのモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。その後、破壊された相手フィールドのモンスターの数だけ相手はデッキからドローできる。この効果は相手ターンでも発動できる。 | ||||||||
DBMF-JP041 | しゅんそくなカバ バリキテリウム 俊足なカバ バリキテリウム |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 4 | 獣族 | 1600 | 600 | 07409792 | |||
このカード名の①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。①:このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードの①の方法で特殊召喚に成功した場合に発動する。相手は、自分または相手の墓地からレベル4モンスター1体を選び、自身のフィールドに特殊召喚できる。 | ||||||||
DBMF-JP042 | ミラージュフォートレスエンタープラズニル 幻子力空母エンタープラズニル |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 9 | 機械族 | 2900 | 2500 | 95113856 | |||
レベル9モンスター×2 ①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、以下の効果から1つを選択して発動できる。●相手フィールドのカー1枚を選んで除外する。●相手の手札をランダムに1枚選んで除外する。●相手の墓地のカード1枚を選んで除外する。●相手のデッキの一番上のカードを除外する。 |
||||||||
LVDS-JPA01 | コード・エクスポーター | 効果 | ウルトラ シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
風 | 5 | サイバース族 | 500 | 2300 | 37119142 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのサイバース族モンスターを「コード・トーカー」モンスターのリンク素材とする場合、手札のこのカードもリンク素材にできる。②:このカードが「コード・トーカー」モンスターのリンク素材として手札・フィールドから墓地へ送られた場合、自分の墓地のレベル4以下のサイバース族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。フィールドのこのカードを素材とした場合には手札に加えず効果を無効にして特殊召喚できる。 |