- 28367件中5160件該当しました
- 5041件〜5080件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
24TP-JP402 | げんじゅうきオライオン 幻獣機オライオン |
チューナー/効果 | パラレル+スーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 機械族 | 600 | 1000 | 72291078 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドにトークンが存在する限り、このカードは戦闘・効果では破壊されない。②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分フィールドに「幻獣機トークン」(機械族・風・星3・攻/守0)1体を特殊召喚する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。手札の「幻獣機」モンスター1体の召喚を行う。 | ||||||||
24TP-JP403 | ひゃっきんりゅう-リンゴブルム 百檎龍-リンゴブルム |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | ドラゴン族 | 100 | 1100 | 30765615 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドに効果モンスター以外の表側表示モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:自分がSモンスターをS召喚したターンの自分メインフェイズに、墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドに「百檎トークン」(幻竜族・光・星2・攻/守100)1体を特殊召喚する。自分はこのトークンをS素材とする場合、チューナーとして扱う事ができる。 | ||||||||
24EP-JP303 | カードガンナー | 効果 | ノーマル パラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | 機械族 | 400 | 400 | 85087012 | |||
①:1ターンに1度、自分のデッキの上からカードを3枚まで墓地へ送って発動できる。このカードの攻撃力はターン終了時まで、この効果を発動するために墓地へ送ったカードの数×500アップする。②:自分フィールドのこのカードが破壊され墓地へ送られた場合に発動する。自分は1枚ドローする。 | ||||||||
SUDA-JP006 | スピードロイドクラッカーネル SRクラッカーネル |
ペンデュラム/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 機械族 | 200 | 1800 | 65155517 | |||
8 | このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地から「スピードロイド」カード1枚を除外して発動できる。デッキから「スピードロイド」Pモンスター1体を自分のPゾーンに置く。このターン、自分は風属性モンスターしか特殊召喚できない。 | |||||||
このカード名の①②のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。自分の手札・デッキ・墓地から「SRクラッカーネル」1体をチューナー扱いで特殊召喚する。②:このカードがEXデッキに表側で存在する状態で、自分の「クリアウィング」モンスターが戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。このカードを除外し、そのモンスターの攻撃力を700アップする。 | ||||||||
SUDA-JP008 | しろきもりのアザミナリゼット 白き森の聖徒リゼット |
効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 幻想魔族 | 0 | 0 | 38648860 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札のこのカードを相手に見せて発動できる。手札から「白き森」モンスターか「アザミナ」モンスター1体を特殊召喚する。②:自分メインフェイズに発動できる。自分の手札・フィールドのモンスターを融合素材とし、「アザミナ」融合モンスター1体を融合召喚する。③:このカードがS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「罪宝」カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
SUDA-JP011 | マテリアクトル・エクサレプト | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | ドラゴン族 | 1500 | 1500 | 37426272 | |||
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:手札のこのカードを相手に見せ、手札から他のカード1枚を捨てて発動できる。捨てたカード以外のレベル3通常モンスター1体を自分のデッキ・墓地から手札に加える。その後、このカードを守備表示で特殊召喚できる。②:自分・相手ターンに、このカードを手札から捨て、自分フィールドのランク3のXモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力はターン終了時まで1500アップする。 | ||||||||
SUDA-JP012 | マテリアクトル・ゼプトウィング | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 3 | ドラゴン族 | 0 | 0 | 64911387 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「マテリアクトル」カードが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが召喚・特殊召喚・リバースした場合に発動できる。デッキから「マテリアクトル・ゼプトウィング」以外の「マテリアクトル」カード1枚を手札に加える。その後、自分の墓地からレベル3通常モンスター1体を手札に加えるか特殊召喚できる。 | ||||||||
SUDA-JP017 | グラディアルビーストギステル 剣闘獣ギステル |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | 獣族 | 1200 | 2000 | 26582143 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札のこのカードと手札の「剣闘獣」モンスター1体を相手に見せて発動できる。その2体を特殊召喚する。②:このカードが「剣闘獣」モンスターの効果で特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「グラディアル」魔法・罠カード1枚を手札に加える。③:このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時、このカードをデッキに戻して発動できる。デッキから「剣闘獣ギステル」以外の「剣闘獣」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
SUDA-JP019 | クリストロン-トリスタロス 水晶機巧-トリスタロス |
チューナー/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 2 | 機械族 | 800 | 2000 | 99471856 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手が効果を発動した時に発動できる。デッキから「水晶機巧-トリスタロス」以外の「クリストロン」モンスター1体を特殊召喚する。その後、それを含む自分フィールドのモンスターを素材として機械族Sモンスター1体のS召喚を行う。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドのSモンスター1体を破壊し、デッキから「クリストロン」モンスター2体を特殊召喚する。このターン、自分は機械族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
SUDA-JP028 | テンプレート・スキッパー | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | サイバース族 | 0 | 0 | 24521325 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードはサイバース族Lモンスターのリンク先となる自分フィールドに手札から特殊召喚できる。②:自分メインフェイズに発動できる。自分の手札・墓地からサイバース族モンスター1体を除外する。このターンにL召喚する場合、このカードはこの効果で除外したモンスターの同名カードとしてL素材にできる。 | ||||||||
SUDA-JP029 | ひょうりのめがみ 表裏の女神 |
効果 | photoノーマルレア | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 天使族 | 950 | 700 | 50915474 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「表裏の女神」以外のコイントスを行う効果を持つモンスター1体を手札に加える。②:自分メインフェイズに発動できる。コイントスを1回行い、裏表を当てる。当たった場合、自分フィールドの全てのモンスターの攻撃力は、ターン終了時まで倍になる。ハズレの場合、自分フィールドのモンスターを全て墓地へ送り、自分は1枚ドローする。 | ||||||||
SUDA-JP030 | うんぷのテンプラ-エビ 運否の天賦羅-EBI |
ペンデュラム/通常 | photoノーマルレア | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 3 | 水族 | 1600 | 0 | 86304179 | |||
8 | このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分のPゾーンのカード1枚を対象として発動できる。コイントスを1回行い、その裏表によって以下の効果を適用する。●表:そのカードを特殊召喚する。●裏:そのカードを破壊し、自分はそのPスケール×300LP回復する。 | |||||||
話題沸騰のEDO-FRONTに。ここの天賦羅はスケールの大きさもさる事ながら、その美しい造形には「金賦羅」の異名も付くほど。最新鋭の設備と異文化感に溢れた港内ですが、どこか懐かしさを感じる芳醇な香りも漂い、時折パチパチと鳴り響く小気味良い音色に心も揚ガります。念願の天賦羅でしたが、周辺空域の荒れ模様に左右される為本日は一切入港されず…。運が悪かったとはいえ、その後の予定も白紙にせざるを得ませんでした。1年間心待ちにしていただけに誠に遺憾ではありますが、今回の対応については星3が妥当かと思います。 | ||||||||
QCLP-JP014 | ぐれんまじゅう ダ・イーザ 紅蓮魔獣 ダ・イーザ |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 3 | 悪魔族 | ? | ? | 36584821 | |||
このカードの攻撃力と守備力は、ゲームから除外されている自分のカードの数×400ポイントになる。 | ||||||||
QCLP-JP014 | ぐれんまじゅう ダ・イーザ 紅蓮魔獣 ダ・イーザ |
効果 | ウルトラ シークレット クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 3 | 悪魔族 | ? | ? | 36584821 | |||
①:このカードの攻撃力・守備力は、自分の除外状態のカードの数×400になる。 | ||||||||
TW02-JP001 | まごうしんじゅうベヒルモス 魔轟神獣ベヒルモス |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+ウルトラ パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1000 | 600 | 68897338 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札に存在する場合に発動できる。手札からこのカードを含む「魔轟神」モンスターを2体以上選んで捨て、捨てたモンスターの元々のレベルの合計と同じレベルを持つ「魔轟神」Sモンスター1体をS召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。②:このカードが墓地に存在する状態で、自分の手札からカードが墓地へ送られた場合、このカードを除外して発動できる。手札から「魔轟神」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP005 | まごうしんレイヴン 魔轟神レイヴン |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 悪魔族 | 1300 | 1000 | 47217354 | |||
①:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。自分の手札を任意の数だけ選んで捨て、ターン終了時まで、このカードのレベルは捨てた数だけ上がり、攻撃力は捨てた数×400アップする。 | ||||||||
TW02-JP006 | まごうしんルリー 魔轟神ルリー(新イラストもあり) |
効果 | パラレル+ノーマル クォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 悪魔族 | 200 | 400 | 97651498 | |||
①:このカードが手札から墓地へ捨てられた場合に発動する。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP008 | まごうしんクシャノ 魔轟神クシャノ |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 悪魔族 | 1100 | 800 | 97439806 | |||
①:このカードが墓地に存在する場合、手札から「魔轟神クシャノ」以外の「魔轟神」モンスター1体を墓地へ捨てて発動できる。このカードを手札に加える。 | ||||||||
TW02-JP009 | まごうしんクルス 魔轟神クルス |
効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 悪魔族 | 1000 | 800 | 19439119 | |||
①:このカードが手札から墓地へ捨てられた場合、自分の墓地の他のレベル4以下の「魔轟神」モンスター1体を対象として発動する。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP010 | まごうしんトピー 魔轟神トピー |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 悪魔族 | 500 | 200 | 46833854 | |||
①:自分の手札が相手より2枚以上少ない場合、手札の「魔轟神」モンスター1体を相手に見せ、このカードをリリースし、相手フィールドの魔法・罠カード2枚を対象として発動できる。その相手のカードを破壊する。 | ||||||||
TW02-JP012 | まごうしんじゅうチャワ 魔轟神獣チャワ |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 獣族 | 200 | 100 | 29905795 | |||
①:このカードが手札に存在する場合に発動できる。手札から「魔轟神」モンスター1体を選んで捨て、このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP013 | まごうしんじゅうキャシー 魔轟神獣キャシー |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 獣族 | 800 | 600 | 56399890 | |||
①:このカードが手札から墓地へ捨てられた場合、フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動する。その表側表示カードを破壊する。 | ||||||||
TW02-JP014 | まごうしんじゅうケルベラル 魔轟神獣ケルベラル |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1000 | 400 | 82888408 | |||
①:このカードが手札から墓地へ捨てられた場合に発動する。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP015 | まごうしんじゅうガナシア 魔轟神獣ガナシア |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 獣族 | 1600 | 1000 | 18282103 | |||
①:このカードが手札から墓地へ捨てられた場合に発動する。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、攻撃力が200アップし、フィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
TW02-JP016 | まごうしんじゅうノズチ 魔轟神獣ノズチ |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1200 | 800 | 55277252 | |||
①:このカードが手札に存在する場合に発動できる。手札から「魔轟神」モンスター1体を選んで捨て、このカードを特殊召喚する。②:このカードの①の効果で特殊召喚した時に発動できる。手札からレベル2以下の「魔轟神」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP019 | まごうしんじゅうアバンク 魔轟神獣アバンク |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1000 | 600 | 83039608 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが墓地に存在する場合に発動できる。手札から「魔轟神」モンスター1体を選んで捨て、このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
TW02-JP027 | ジュラック・メガロ | チューナー/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+ウルトラ パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 1 | 恐竜族 | 500 | 1300 | 93170499 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに恐竜族モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:自分メインフェイズに発動できる。手札から「ジュラック」カードを含むカード2枚を選んで捨てる。その後、自分は2枚ドローする。③:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキ・EXデッキから「ジュラック・メガロ」以外の「ジュラック」モンスター1体を墓地へ送る。 | ||||||||
TW02-JP032 | ジュラック・モノロフ | チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 3 | 恐竜族 | 1500 | 1200 | 36717258 | |||
①:このカードは相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる。 | ||||||||
TW02-JP035 | ジュラック・デイノ | チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 3 | 恐竜族 | 1700 | 800 | 17948378 | |||
①:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊したターンのエンドフェイズに、自分フィールドの「ジュラック」モンスター1体をリリースして発動できる。自分は2枚ドローする。 | ||||||||
TW02-JP036 | ジュラック・ガリム | チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 2 | 恐竜族 | 1200 | 0 | 43332022 | |||
①:このカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた場合に発動する。相手は手札を1枚選んで捨ててこの効果を無効にできる。捨てなかった場合、このカードを破壊したモンスターを破壊する。 | ||||||||
TW02-JP037 | ジュラック・アウロ | チューナー/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 1 | 恐竜族 | 200 | 200 | 80727721 | |||
①:このカードをリリースし、「ジュラック・アウロ」以外の自分の墓地のレベル4以下の「ジュラック」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP048 | ジェムナイト・ラピス | 通常 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | 岩石族 | 1200 | 100 | 99645428 | |||
仲間の健康を常に気づかう癒しの戦士。ラズリーとは大の仲良しだ。 | ||||||||
TW02-JP050 | ジェムナイト・オブシディア | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | 岩石族 | 1500 | 1200 | 19163116 | |||
①:このカードが手札から墓地へ送られた場合、自分の墓地のレベル4以下の通常モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP051 | ジェムナイト・ラズリー | 効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 1 | 岩石族 | 600 | 100 | 81846636 | |||
①:このカードが効果で墓地へ送られた場合、自分の墓地の通常モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。 | ||||||||
TW02-JP053 | クリスタル・ローズ | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 岩石族 | 500 | 500 | 79531196 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。手札・デッキから「ジェムナイト」モンスターか「幻奏」モンスター1体を墓地へ送る。このカードはエンドフェイズまで、墓地へ送ったモンスターと同名カードとして扱う。②:このカードが墓地に存在する場合、自分の墓地から融合モンスター1体を除外して発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP054 | ブリリアント・ローズ | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 岩石族 | 500 | 500 | 61011438 | |||
このカード名はルール上「ジェムナイト」カードとしても扱う。このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:手札から他の「ジェムナイト」カードか「幻奏」カード1枚を捨てて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:1ターンに1度、EXデッキから「ジェムナイト」モンスターか「幻奏」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このカードのカード名・種族・属性はエンドフェイズまで、この効果を発動するために墓地へ送ったモンスターの元々のカード名・種族・属性と同じになる。 | ||||||||
TW02-JP076 | ネクロスのじゅつし シュリット 影霊衣の術士 シュリット |
効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | 戦士族 | 300 | 1800 | 90307777 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:「影霊衣」モンスター1体を儀式召喚する場合、このカード1枚で儀式召喚に必要なレベル分のリリースとして使用できる。②:このカードが効果でリリースされた場合に発動できる。デッキから戦士族の「影霊衣」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
TW02-JP081 | クラウソラスのネクロス クラウソラスの影霊衣 |
儀式/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | 戦士族 | 1200 | 2300 | 99185129 | |||
「影霊衣」儀式魔法カードにより降臨 このカードは儀式召喚でしか特殊召喚できない。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「影霊衣」魔法・罠カード1枚を手札に加える。②:自分・相手ターンに、EXデッキから特殊召喚されたフィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。ターン終了時まで、そのモンスターの攻撃力は0になり、効果は無効化される。 |
||||||||
QCTB-JP003 | ドラゴンメイド・ナサリー | 効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 2 | ドラゴン族 | 500 | 1600 | 40398073 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合、「ドラゴンメイド・ナサリー」を除く、自分の墓地のレベル4以下の「ドラゴンメイド」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。②:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードを手札に戻し、自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
QCTB-JP005 | ドラゴンメイド・ラドリー | 効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 2 | ドラゴン族 | 500 | 1600 | 13171876 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。②:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードを手札に戻し、自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を特殊召喚する。 |