- 28367件中1392件該当しました
- 1361件〜1392件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
WPP5-JP019 | ティスティナのかえりご ティスティナの還り仔 |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 2 | 水族 | 500 | 500 | 24892828 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札に存在する場合、「ティスティナの還り仔」以外の自分フィールドの「ティスティナ」モンスター1体を対象として発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードのレベルは、対象のモンスターと同じになる。②:このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドの水族Xモンスター1体を対象として発動できる。このカードをそのモンスターのX素材とする。 | ||||||||
WPP5-JP054 | ズットモザウルス | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 2 | 恐竜族 | 500 | 400 | 24454387 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに他の恐竜族モンスターが存在する限り、相手モンスターはこのカードを攻撃対象に選択できない。②:自分フィールドの他のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 | ||||||||
WPP5-JP055 | きょうまじゅうトライコーン 響魔従トライコーン |
チューナー/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 悪魔族 | 0 | 0 | 78905039 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分のモンスターが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合、自分フィールドのモンスターのいずれかと同じ種族・属性を持つ、自分の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。 | ||||||||
24TP-JP402 | げんじゅうきオライオン 幻獣機オライオン |
チューナー/効果 | パラレル+スーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 機械族 | 600 | 1000 | 72291078 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドにトークンが存在する限り、このカードは戦闘・効果では破壊されない。②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分フィールドに「幻獣機トークン」(機械族・風・星3・攻/守0)1体を特殊召喚する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。手札の「幻獣機」モンスター1体の召喚を行う。 | ||||||||
24TP-JP403 | ひゃっきんりゅう-リンゴブルム 百檎龍-リンゴブルム |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | ドラゴン族 | 100 | 1100 | 30765615 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドに効果モンスター以外の表側表示モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:自分がSモンスターをS召喚したターンの自分メインフェイズに、墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドに「百檎トークン」(幻竜族・光・星2・攻/守100)1体を特殊召喚する。自分はこのトークンをS素材とする場合、チューナーとして扱う事ができる。 | ||||||||
SUDA-JP006 | スピードロイドクラッカーネル SRクラッカーネル |
ペンデュラム/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 2 | 機械族 | 200 | 1800 | 65155517 | |||
8 | このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地から「スピードロイド」カード1枚を除外して発動できる。デッキから「スピードロイド」Pモンスター1体を自分のPゾーンに置く。このターン、自分は風属性モンスターしか特殊召喚できない。 | |||||||
このカード名の①②のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。自分の手札・デッキ・墓地から「SRクラッカーネル」1体をチューナー扱いで特殊召喚する。②:このカードがEXデッキに表側で存在する状態で、自分の「クリアウィング」モンスターが戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。このカードを除外し、そのモンスターの攻撃力を700アップする。 | ||||||||
SUDA-JP008 | しろきもりのアザミナリゼット 白き森の聖徒リゼット |
効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 幻想魔族 | 0 | 0 | 38648860 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札のこのカードを相手に見せて発動できる。手札から「白き森」モンスターか「アザミナ」モンスター1体を特殊召喚する。②:自分メインフェイズに発動できる。自分の手札・フィールドのモンスターを融合素材とし、「アザミナ」融合モンスター1体を融合召喚する。③:このカードがS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「罪宝」カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
SUDA-JP019 | クリストロン-トリスタロス 水晶機巧-トリスタロス |
チューナー/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 2 | 機械族 | 800 | 2000 | 99471856 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手が効果を発動した時に発動できる。デッキから「水晶機巧-トリスタロス」以外の「クリストロン」モンスター1体を特殊召喚する。その後、それを含む自分フィールドのモンスターを素材として機械族Sモンスター1体のS召喚を行う。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドのSモンスター1体を破壊し、デッキから「クリストロン」モンスター2体を特殊召喚する。このターン、自分は機械族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
TW02-JP001 | まごうしんじゅうベヒルモス 魔轟神獣ベヒルモス |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+ウルトラ パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1000 | 600 | 68897338 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札に存在する場合に発動できる。手札からこのカードを含む「魔轟神」モンスターを2体以上選んで捨て、捨てたモンスターの元々のレベルの合計と同じレベルを持つ「魔轟神」Sモンスター1体をS召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。②:このカードが墓地に存在する状態で、自分の手札からカードが墓地へ送られた場合、このカードを除外して発動できる。手札から「魔轟神」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP005 | まごうしんレイヴン 魔轟神レイヴン |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 悪魔族 | 1300 | 1000 | 47217354 | |||
①:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。自分の手札を任意の数だけ選んで捨て、ターン終了時まで、このカードのレベルは捨てた数だけ上がり、攻撃力は捨てた数×400アップする。 | ||||||||
TW02-JP009 | まごうしんクルス 魔轟神クルス |
効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 悪魔族 | 1000 | 800 | 19439119 | |||
①:このカードが手札から墓地へ捨てられた場合、自分の墓地の他のレベル4以下の「魔轟神」モンスター1体を対象として発動する。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP014 | まごうしんじゅうケルベラル 魔轟神獣ケルベラル |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル パラレル+スーパー パラレル+シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1000 | 400 | 82888408 | |||
①:このカードが手札から墓地へ捨てられた場合に発動する。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP016 | まごうしんじゅうノズチ 魔轟神獣ノズチ |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1200 | 800 | 55277252 | |||
①:このカードが手札に存在する場合に発動できる。手札から「魔轟神」モンスター1体を選んで捨て、このカードを特殊召喚する。②:このカードの①の効果で特殊召喚した時に発動できる。手札からレベル2以下の「魔轟神」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP019 | まごうしんじゅうアバンク 魔轟神獣アバンク |
チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1000 | 600 | 83039608 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが墓地に存在する場合に発動できる。手札から「魔轟神」モンスター1体を選んで捨て、このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 | ||||||||
TW02-JP036 | ジュラック・ガリム | チューナー/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 2 | 恐竜族 | 1200 | 0 | 43332022 | |||
①:このカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた場合に発動する。相手は手札を1枚選んで捨ててこの効果を無効にできる。捨てなかった場合、このカードを破壊したモンスターを破壊する。 | ||||||||
TW02-JP053 | クリスタル・ローズ | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 岩石族 | 500 | 500 | 79531196 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。手札・デッキから「ジェムナイト」モンスターか「幻奏」モンスター1体を墓地へ送る。このカードはエンドフェイズまで、墓地へ送ったモンスターと同名カードとして扱う。②:このカードが墓地に存在する場合、自分の墓地から融合モンスター1体を除外して発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。 | ||||||||
TW02-JP054 | ブリリアント・ローズ | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 岩石族 | 500 | 500 | 61011438 | |||
このカード名はルール上「ジェムナイト」カードとしても扱う。このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:手札から他の「ジェムナイト」カードか「幻奏」カード1枚を捨てて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:1ターンに1度、EXデッキから「ジェムナイト」モンスターか「幻奏」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このカードのカード名・種族・属性はエンドフェイズまで、この効果を発動するために墓地へ送ったモンスターの元々のカード名・種族・属性と同じになる。 | ||||||||
QCTB-JP003 | ドラゴンメイド・ナサリー | 効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
地 | 2 | ドラゴン族 | 500 | 1600 | 40398073 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合、「ドラゴンメイド・ナサリー」を除く、自分の墓地のレベル4以下の「ドラゴンメイド」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。②:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードを手札に戻し、自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
QCTB-JP005 | ドラゴンメイド・ラドリー | 効果 | パラレル+ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 2 | ドラゴン族 | 500 | 1600 | 13171876 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。②:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードを手札に戻し、自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
25PP-JP004 | アイス・ドール | 効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoスーパー photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 2 | 魔法使い族 | 800 | 1000 | 97476032 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できず、この効果を発動するターン、自分は水属性モンスターしか特殊召喚できない。①:手札から他の水属性モンスター1体を捨てて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから魔法使い族・水属性モンスター1体を手札に加える。③:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「アイス・ドール・ミラー」1枚を手札に加える。 | ||||||||
25PP-JP015 | ディーディースケール・サーベイヤー DDスケール・サーベイヤー |
ペンデュラム/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoスーパー photoシークレット photoシークレット SPECIAL RED Ver. |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 悪魔族 | 0 | 1000 | 42382265 | |||
9 | このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のスタンバイフェイズに、自分・相手のPゾーンのカードを2枚まで対象として発動できる。そのカードのPスケールをターン終了時まで0にする。 | |||||||
このカード名の①②③のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「DD」Pモンスターカードが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。このカードのレベルを4にする。③:このカードが墓地へ送られた場合、またはEXデッキに表側で加わった場合、自分フィールドの「DD」Pモンスターカード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。 | ||||||||
24TP-JP502 | アチチアットイグニスター アチチ@イグニスター |
効果 | パラレル+スーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 2 | サイバース族 | 800 | 800 | 15808381 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。「アチチ@イグニスター」を除く、レベル4以下の「@イグニスター」モンスター1体をデッキから手札に加える。②:自分のサイバース族モンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時に、墓地のこのカードを除外して発動できる。その自分のモンスターを破壊する。 | ||||||||
ALIN-JP018 | こうせいりゅう-スペクトル 光征竜-スペクトル |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | ドラゴン族 | 600 | 1000 | 58201062 | |||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:ドラゴン族か光属性のモンスター1体とこのカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「光征竜-スペクトル」以外の「征竜」モンスター2体を手札に加える。②:ドラゴン族か光属性のモンスター1体とこのカードを自分の墓地から除外し、自分の墓地の「極征竜-シャスマティス」1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
ALIN-JP019 | あんせいりゅう-ネビュラス 闇征竜-ネビュラス |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | ドラゴン族 | 1000 | 600 | 94655777 | |||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:ドラゴン族か闇属性のモンスター1体とこのカードを手札から捨て、「闇征竜-ネビュラス」以外の自分の除外状態の属性が異なる「征竜」モンスター2体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン攻撃できない。②:ドラゴン族か闇属性のモンスター1体とこのカードを自分の墓地から除外し、自分の墓地の「凶征竜-エクレプシス」1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
ALIN-JP028 | ライブツイン リィラ・スウィート Live☆Twin リィラ・スウィート |
効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 魔法使い族 | 500 | 0 | 82699999 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の「ライブツイン」カードの効果の発動にチェーンして、相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その相手の効果を無効にする。②:このカードが墓地に存在し、自分フィールドに「キスキル」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードがモンスターゾーンに表側表示で存在する限り、自分は悪魔族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 | ||||||||
DBJH-JP019 | カプシー★ヤミーウェイ | シンクロ/チューナー/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 0 | 2200 | 31603289 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体 このカードをS召喚する場合、自分フィールドのリンク1モンスター1体をレベル1チューナーとして扱う事ができる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合に発動できる。デッキから「ヤミー」モンスター2体を手札に加える。その後、自分の手札を1枚選んで捨てる。②:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時、このカードをEXデッキに戻して発動できる。自分の墓地から「ヤミー」モンスターを2体まで特殊召喚する。 |
||||||||
DBJH-JP020 | クッキィ★ヤミーウェイ | シンクロ/チューナー/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1600 | 0 | 67098897 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体 このカードをS召喚する場合、自分フィールドのリンク1モンスター1体をレベル1チューナーとして扱う事ができる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合、フィールドの表側表示モンスターを2体まで対象として発動できる。そのモンスターを裏側守備表示にする。②:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時、このカードをEXデッキに戻して発動できる。自分の墓地から「ヤミー」モンスターを2体まで特殊召喚する。 |
||||||||
DBJH-JP021 | ロリポー★ヤミーウェイ | シンクロ/チューナー/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1200 | 1200 | 93192592 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体 このカードをS召喚する場合、自分フィールドのリンク1モンスター1体をレベル1チューナーとして扱う事ができる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合に発動できる。自分の墓地から「ヤミー」モンスター2体を効果を無効にして特殊召喚する。②:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時、このカードをEXデッキに戻して発動できる。自分の墓地から「ヤミー」モンスターを2体まで特殊召喚する。 |
||||||||
DUAD-JP013 | せいじゃくのサイコガール 静寂のサイコガール |
チューナー/効果 | スーパー プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
地 | 2 | サイキック族 | 500 | 300 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分の手札を1枚選んで除外し、「静寂のサイコガール」を除く、レベル4以下のサイキック族モンスター1体をデッキから特殊召喚する。このターン、自分はサイキック族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:自分フィールドのサイキック族モンスターの数まで、フィールドの表側表示モンスターを対象として発動できる。そのモンスターのレベルをターン終了時まで1つ上げる。 | ||||||||
DUAD-JPS04 | ムーンライト・ブラック・シープ 月光黒羊 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 獣戦士族 | 100 | 600 | 11317977 | |||
①:このカードを手札から捨て、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分の墓地から「月光黒羊」以外の「ムーンライト」モンスター1体を手札に加える。 ●デッキから「融合」1枚を手札に加える。②:このカードが融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。自分のEXデッキ(表側)・墓地から「月光黒羊」以外の「ムーンライト」モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
DUAD-JPS16 | めいていじゅうきエイドス 冥帝従騎エイドス |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 魔法使い族 | 800 | 1000 | 59463312 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動する。このターン、自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズにA召喚できる。②:墓地のこのカードを除外し、「冥帝従騎エイドス」以外の自分の墓地の攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない | ||||||||
TT02-JPB12 | ぞうしょくするジー 増殖するG(2枚) |
効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 2 | 昆虫族 | 500 | 200 | 23434538 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。このターン中、以下の効果を適用する。●相手がモンスターを特殊召喚する度に、自分は1枚ドローする。 |