- 28367件中237件該当しました
- 121件〜160件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
PHRA-JP048 | トライブリゲード きょうちょうのシュライグ 鉄獣戦線 凶鳥のシュライグ |
リンク/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoプリズマティックシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 鳥獣族 | 3000 | - | 99726621 | |||
獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスター2体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚に成功した場合、または自分フィールドにこのカード以外の獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。フィールドのカード1枚を選んで除外する。②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。除外されている自分の獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターの数以下のレベルを持つ獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスター1体をデッキから手札に加える。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:←→↙↘ | |||||||
WPP1-JP065 | けいえいバリケイドベルグ 警衛バリケイドベルグ |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 機械族 | 1000 | - | 13117073 | |||
カード名が異なるモンスター2体 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合、手札を1枚捨てて発動できる。このターンのエンドフェイズに、自分の墓地から永続魔法カードまたはフィールド魔法カード1枚を選んで手札に加える。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの表側表示の魔法カードは相手の効果では破壊されない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:←↓ | |||||||
WPP1-JP067 | トウテツドラゴン | リンク/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 幻竜族 | 2500 | - | 82566662 | |||
EXデッキから特殊召喚されたモンスター2体以上 ①:このカードは、このカードのリンク素材としたモンスターの種類によって以下の効果を得る。●融合:バトルフェイズ中に相手はモンスターの効果を発動できない。●S:自分メインフェイズ中に相手は魔法・罠カードの効果を発動できない。●X:自分のメインフェイズ及びバトルフェイズ中に相手は墓地のカードの効果を発動できない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↙↓↘ | |||||||
21PP-JP023 | ストライカー・ドラゴン | リンク/効果 | photoシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | ドラゴン族 | 1000 | - | 73539069 | |||
レベル4以下のドラゴン族モンスター1体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「リボルブート・セクター」1枚を手札に加える。②:自分フィールドの表側表示モンスター1体と自分の墓地の「ヴァレット」モンスター1体を対象として発動できる。対象のフィールドのモンスターを破壊し、対象の墓地のモンスターを手札に加える。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:← | |||||||
21TP-JP113 | サイバース・ウィキッド | リンク/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 800 | - | 52698008 | |||
サイバース族モンスター2体 このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:リンク召喚したこのカードは戦闘・効果では破壊されない。②:このカードのリンク先のサイバース族モンスターは効果では破壊されない。③:このカードが既にモンスターゾーンに存在する状態で、このカードのリンク先にモンスターが特殊召喚された場合、自分の墓地からサイバース族モンスター1体を除外して発動できる。デッキからサイバース族チューナー1体を手札に加える。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↓↘ | |||||||
LIOV-JP045 | ダークインファントアットイグニスター ダークインファント@イグニスター |
リンク/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 500 | - | 74567889 | |||
リンクモンスター以外の「@イグニスター」モンスター1体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「イグニスターAiランド」1枚を手札に加える。②:元々の攻撃力が2300のサイバース族モンスターが効果を発動した時に発動できる。このカードの位置を、このカードのリンク先となる自分のメインモンスターゾーンに移動する。その後、このカードの属性をターン終了時まで任意の属性に変更できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:← | |||||||
PAC1-JP009 | デコード・トーカー(イラスト2種) | リンク/効果 | パラレル+ノーマル シークレット プリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 2300 | - | 01861629 | |||
効果モンスター2体以上 ①:このカードの攻撃力は、このカードのリンク先のモンスターの数×500アップする。②:自分フィールドのカードを対象とする魔法・罠・モンスターの効果を相手が発動した時、このカードのリンク先の自分のモンスター1体をリリースして発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
PAC1-JP029 | ヴァレルソード・ドラゴン(新イラストもあり) | リンク/効果 | ウルトラ シークレット プリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | ドラゴン族 | 3000 | - | 85289965 | |||
効果モンスター3体以上 ①:このカードは戦闘では破壊されない。②:1ターンに1度、攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示にする。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。この効果の発動に対して相手は効果を発動できない。この効果は相手ターンでも発動できる。③:1ターンに1度、このカードが表側表示モンスターに攻撃宣言した時に発動できる。ターン終了時まで、このカードの攻撃力はそのモンスターの攻撃力の半分アップし、そのモンスターの攻撃力は半分になる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:↑←↙↓ | |||||||
PAC1-JP034 | アイ:ピーマスカレーナ I:Pマスカレーナ(新イラストもあり) |
リンク/効果 | ウルトラ シークレット プリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 800 | - | 65741786 | |||
リンクモンスター以外のモンスター2体 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手メインフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターをリンク素材としてリンク召喚する。②:このカードをリンク素材としたリンクモンスターは相手の効果では破壊されない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
DAMA-JP049 | げきさつディスパラッチ 激撮ディスパラッチ |
リンク/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 悪魔族 | 100 | - | 64966519 | |||
効果モンスター2体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカード以外の自分のモンスターが攻撃対象に選択された時に発動できる。攻撃対象をこのカードに移し替えてダメージ計算を行う。②:このカードが相手モンスターとの戦闘で破壊された時に発動できる。その相手モンスターを破壊し、その元々の攻撃力の半分だけ自分のLPを回復する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:←→ | |||||||
AC01-JP048 | リングリボー | リンク/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 300 | - | 24842059 | |||
レベル4以下のサイバース族モンスター1体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手が罠カードを発動した時、このカードをリリースして発動できる。その効果を無効にし除外する。②:このカードが墓地に存在する場合、EXデッキから特殊召喚された自分フィールドの「@イグニスター」モンスター1体をリリースして発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↙ | |||||||
BODE-JP050 | ヴァレルコード・ドラゴン | リンク/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoプリズマティックシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | ドラゴン族 | 2500 | - | 67288539 | |||
効果モンスター2体以上 このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:リンクモンスターのリンク先のこのカードは効果では破壊されない。②:モンスター3体を素材としてリンク召喚したこのカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。フィールドのモンスターを全て破壊する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。フィールドの攻撃力3000以上の闇属性モンスター1体を選んで除外し、自分のEXデッキ・墓地から「トポロジック」モンスター1体を選んで特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
BODE-JPS01 | ヴァレルロード・ドラゴン | リンク/効果 | photoプリズマティックシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | ドラゴン族 | 3000 | - | 31833038 | |||
効果モンスター3体以上 ①:このカードはモンスターの効果の対象にならない。②:1ターンに1度、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力・守備力は500ダウンする。この効果の発動に対して相手はカードの効果を発動できない。この効果は相手ターンでも発動できる。③:このカードが相手モンスターに攻撃するダメージステップ開始時に発動できる。その相手モンスターをこのカードのリンク先に置いてコントロールを得る。そのモンスターは次のターンのエンドフェイズに墓地へ送られる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:←→↙↘ | |||||||
BACH-JP047 | ゴーストリック・フェスティバル | リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 魔法使い族 | 0 | - | 35871958 | |||
リンクモンスター以外の「ゴーストリック」モンスター1体 このカードをリンク召喚する場合、自分フィールドの裏側表示の「ゴーストリック」モンスターもリンク素材にできる。このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドゾーンに「ゴーストリック」カードが存在する限り、自分の「ゴーストリック」モンスターは直接攻撃できる。②:相手モンスターの攻撃宣言時に、このカードをリリースして発動できる。デッキから「ゴーストリック」モンスター1体を裏側守備表示で特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↓ | |||||||
BACH-JP048 | ヴァンパイア・ファシネイター | リンク/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | アンデット族 | 2400 | - | 72860663 | |||
アンデット族モンスターを含むモンスター2体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合、相手の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを自分フィールドに守備表示で特殊召喚する。このターン、自分はアンデット族モンスターしか特殊召喚できない。②:自分フィールドの「ヴァンパイア」モンスター1体をリリースし、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのコントロールをエンドフェイズまで得る。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
BACH-JP049 | あんえいのやみれいつかいダルク 暗影の闇霊使いダルク |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 魔法使い族 | 1850 | - | 08264361 | |||
闇属性モンスターを含むモンスター2体 このカード名はルール上「憑依装着」カードとしても扱う。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手の墓地の闇属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。②:リンク召喚したこのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。デッキから守備力1500以下の闇属性モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
SSB1-JP029 | サクリファイス・アニマ | リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 魔法使い族 | 0 | - | 94259633 | |||
トークン以外のレベル1モンスター1体 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのリンク先の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。その表側表示モンスターを装備カード扱いとしてこのカードに装備する(1体のみ装備可能)。②:このカードの攻撃力は、このカードの効果で装備したモンスターの攻撃力分アップする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↑ | |||||||
SSB1-JP032 | ヴァンパイア・サッカー | リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | アンデット族 | 1600 | - | 37129797 | |||
アンデット族モンスター2体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを相手フィールドに守備表示で特殊召喚する。特殊召喚したそのモンスターはアンデット族になる。②:自分・相手の墓地からアンデット族モンスターが特殊召喚された場合に発動する。自分はデッキから1枚ドローする。③:自分がモンスターをアドバンス召喚する場合、自分フィールドのモンスターの代わりに相手フィールドのアンデット族モンスターをリリースできる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
DIFO-JP048 | ビヨンド・ザ・ペンデュラム 軌跡の魔術師 |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 魔法使い族 | 1200 | - | 22125101 | |||
Pモンスターを含む効果モンスター2体 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがEXモンスターゾーンにリンク召喚された場合、1200LPを払って発動できる。デッキからPモンスター1体を手札に加える。このターン自分はP召喚に成功しない限り、モンスターの効果を発動できず、自分のPゾーンのカードの効果は無効化される。②:このカードのリンク先に元々のレベルが異なるモンスター2体が同時にP召喚された場合、フィールドのカード2枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
DIFO-JP049 | スケアクロー・トライヒハート | リンク/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoプリズマティックシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 獣戦士族 | 3000 | - | 59120809 | |||
効果モンスター3体 このカードはリンク召喚でしか特殊召喚できない。①:フィールドの表側表示モンスターは守備表示になる。②:フィールドのこのカードは守備表示モンスターが発動した効果を受けない。③:1ターンに1度、このカードがEXモンスターゾーンに存在する場合、自分の墓地のレベル3の「スケアクロー」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚し、デッキから「スケアクロー」モンスター1体を手札に加える。この効果を発動したターン、自分は「スケアクロー」モンスターしか特殊召喚できない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↙↓↘ | |||||||
DIFO-JP050 | つきてんきアルシエル 月天気アルシエル |
リンク/効果 | photoスーパー photoシークレット photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 天使族 | 2400 | - | 95515518 | |||
「天気」モンスター3体 ①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。除外されている自分の「天気」モンスター1体を選んで特殊召喚する。②:このカードのリンク先の「天気」効果モンスターは以下の効果を得る。●自分・相手ターンに、このカードを除外し、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを次のターンのスタンバイフェイズまで除外する。③:リンク召喚したこのカードが破壊された場合に発動できる。EXデッキから「虹天気アルシエル」1体を特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↙↓↘ | |||||||
HC01-JP044 | ファイアウォール・ドラゴン・ダークフルード-ネオテンペスト | リンク/効果 | スーパー シークレット アルティメット プリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 3000 | - | 64211118 | |||
サイバース族モンスター3体以上 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、バトルフェイズ中に相手が発動したモンスターの効果は無効化される。②:自分・相手ターンに発動できる。デッキ・EXデッキからサイバース族モンスター1体を墓地へ送る。このカードは、墓地へ送ったそのモンスターと同じ属性としても扱い、攻撃力が2500アップする。③:このカードは1度のバトルフェイズ中に、このカードの属性の種類の数までモンスターに攻撃できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-5、リンクマーカー:↑←→↙↘ | |||||||
HC01-JP047 | アクセスコード・トーカー | リンク/効果 | パラレル+ノーマル シークレット アルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 2300 | - | 86066372 | |||
効果モンスター2体以上 このカードの効果の発動に対して相手は効果を発動できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合、そのリンク素材としたリンクモンスター1体を対象として発動できる。このカードの攻撃力は、そのモンスターのリンクマーカーの数×1000アップする。②:自分のフィールド・墓地からリンクモンスター1体を除外して発動できる。相手フィールドのカード1枚を選んで破壊する。このターン、自分の「アクセスコード・トーカー」の効果を発動するために同じ属性のモンスターを除外する事はできない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:↑←→↓ | |||||||
HC01-JP048 | リンクリボー | リンク/効果 | パラレル+ノーマル シークレット アルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 300 | - | 41999284 | |||
レベル1モンスター1体 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手モンスターの攻撃宣言時、このカードをリリースして発動できる。その相手モンスターの攻撃力はターン終了時まで0になる。②:このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドのレベル1モンスター1体をリリースして発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↓ | |||||||
POTE-JP050 | スケアクロー・ライトハート | リンク/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 獣戦士族 | 500 | - | 53776969 | |||
「スケアクロー」モンスターまたは「ヴィサス=スタフロスト」1体 このカードをリンク召喚する場合、自分のメインモンスターゾーンのモンスターしかリンク素材にできない。このカード名の②の効果はデュエル中に1度しか使用できない。①:このカードがEXモンスターゾーンにリンク召喚された場合に発動できる。デッキから「肆世壊=ライフォビア」1枚を手札に加える。②:自分フィールドに「ヴィサス=スタフロスト」が存在する場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:← | |||||||
22TP-JP310 | インゼクター ピコファレーナ 甲虫装機 ピコファレーナ |
リンク/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 昆虫族 | 1000 | - | 97273514 | |||
昆虫族モンスター2体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合、手札を1枚捨て、このカード以外の自分フィールドの昆虫族モンスター1体を対象として発動できる。デッキから昆虫族モンスター1体を選び、攻撃力・守備力500アップの装備カード扱いとして対象のモンスターに装備する。②:自分の墓地の昆虫族モンスター3体を対象として発動できる。そのモンスターをデッキに戻してシャッフルする。その後、自分はデッキから1枚ドローする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
DABL-JP051 | まかいとくはいんデスキャスター 魔界特派員デスキャスター |
リンク/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoプリズマティックシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 悪魔族 | 1000 | - | 71607202 | |||
効果モンスター2体 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。このカードはリンク召喚されたターンにはリンク素材にできない。①:自分フィールドのモンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分フィールドの悪魔族モンスター1体をリリースできる。②:「魔界特派員デスキャスター」以外の自分の墓地の悪魔族モンスター1体を対象として発動できる。自分の手札を1枚選んで捨て、対象のモンスターを特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は悪魔族モンスターしか特殊召喚できない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:←↓ | |||||||
TGS1-JP001 | デコード・トーカー | リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 2300 | - | 01861629 | |||
効果モンスター2体以上 ①:このカードの攻撃力は、このカードのリンク先のモンスターの数×500アップする。②:自分フィールドのカードを対象とする魔法・罠・モンスターの効果を相手が発動した時、このカードのリンク先の自分のモンスター1体をリリースして発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
PHHY-JP048 | トライブリゲード・アームズ“ブーケファルス ツー” 鉄獣式強襲機動兵装改“BucephalusⅡ” |
リンク/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoプリズマティックシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 鳥獣族 | 3500 | - | 10019086 | |||
獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスター3体以上 自分の墓地の「トライブリゲード」魔法・罠カードが2枚以下の場合、このカードはEXデッキから特殊召喚できない。このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分がモンスターの特殊召喚に成功した時には、相手は効果を発動できない。②:モンスターの攻撃宣言時に発動できる。このカード及び相手フィールドのカードを全て除外する。③:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。EXデッキから獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスター1体を墓地へ送る。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-5、リンクマーカー:←→↙↓↘ | |||||||
PHHY-JP049 | まかいげきだん-スーパー・プロデューサー 魔界劇団-スーパー・プロデューサー |
リンク/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 悪魔族 | 1600 | - | 47404795 | |||
悪魔族モンスターを含むモンスター2体 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。その後、以下の効果から1つを選んで適用できる。●デッキから「魔界劇場「ファンタスティックシアター」」1枚を選んで自分のフィールドゾーンに表側表示で置く。●デッキから「魔界劇団」Pモンスター1体を選んで自分のPゾーンに置く。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
SLF1-JP030 | ぼうそうしょうかんしアレイスター 暴走召喚師アレイスター |
リンク/効果 | ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 魔法使い族 | 1800 | - | 97973962 | |||
種族と属性が異なるモンスター2体 ①:このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「召喚師アレイスター」として扱う。②:このカードが既にモンスターゾーンに存在する状態で、融合モンスターが融合召喚された場合に発動できる。自分の手札を1枚選んで捨て、デッキから「召喚魔術」または「法の聖典」1枚を手札に加える。③:表側表示のこのカードが相手の効果でフィールドから離れた場合に発動できる。デッキから「魔法名-「大いなる獣」」1枚を手札に加える。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
SLF1-JP042 | せんとうき-ジーク 閃刀姫-ジーク |
リンク/効果 | ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 機械族 | 1500 | - | 75147529 | |||
「閃刀姫」モンスターを含むモンスター2体 このカードはリンク召喚でしか特殊召喚できず、自分は「閃刀姫-ジーク」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを次の相手エンドフェイズまで除外する。②:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドのカード1枚を対象として発動できる。このカードの攻撃力は1000アップする。その後、対象のカードを墓地へ送る。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↑↓ | |||||||
SLF1-JP092 | はかいそうおうしんライゴウ 破械雙王神ライゴウ |
リンク/効果 | ノーマル スーパー シークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 悪魔族 | 3000 | - | 29479265 | |||
リンクモンスターを含むモンスター2体以上 このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「破械雙王神ライゴウ」以外のカードの効果でフィールドのカードが破壊された場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。②:このカード以外のモンスターが戦闘で破壊された時、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。③:自分・相手のエンドフェイズにフィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:↑↙↘↓ | |||||||
VJMP-JP228 | せんとうき-アザレア 閃刀姫-アザレア |
リンク/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 機械族 | 1500 | - | 98462037 | |||
光・闇属性モンスター2体 このカードはリンク召喚でしか特殊召喚できず、自分は「閃刀姫-アザレア」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。①:このカードが特殊召喚に成功した場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。その後、自分の墓地の魔法カードが3枚以下の場合、このカードを墓地へ送る。②:1ターンに1度、このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時、自分の墓地から魔法カード1枚を除外して発動できる。その相手モンスターを破壊する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↖↘ | |||||||
SUB1-JP016 | ジ・アライバル・サイバースアットイグニスター ジ・アライバル・サイバース@イグニスター |
リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 0 | - | 11738489 | |||
属性が異なるモンスター3体以上 ①:「ジ・アライバル・サイバース@イグニスター」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。②:このカードの元々の攻撃力は、このカードのリンク素材としたモンスターの数×1000になる。③:このカードは他のカードの効果を受けない。④:1ターンに1度、このカード以外のフィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊し、このカードのリンク先となる自分フィールドに「@イグニスタートークン」(サイバース族・闇・星1・攻/守0)1体を特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-6、リンクマーカー:↑←→↙↓↘ | |||||||
SUB1-JP052 | アドヴェンデット・セイヴァー | リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | アンデット族 | 1600 | - | 91420202 | |||
アンデット族モンスター2体 このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードはモンスターゾーンに存在する限り、カード名を「リヴェンデット・スレイヤー」として扱う。②:自分の墓地の「ヴェンデット」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。③:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時、デッキからアンデット族モンスター1体を墓地へ送って発動できる。その相手モンスターの攻撃力はターン終了時まで、墓地へ送ったモンスターのレベル×200ダウンする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
SUB1-JP064 | くうがだんのたいぎ フォルゴ 空牙団の大義 フォルゴ |
リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 獣族 | 2400 | - | 66023650 | |||
種族が異なるモンスター3体 このカードはリンク素材にできない。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。そのリンク素材としたモンスター3体とは異なる種族の「空牙団」モンスター1体をデッキから守備表示で特殊召喚する。②:相手フィールドのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。自分フィールドの「空牙団」モンスターが3種類以上の場合、さらに自分はデッキから2枚ドローする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
SUB1-JP075 | じゅがんのおう ザラキエル 呪眼の王 ザラキエル |
リンク/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 悪魔族 | 2600 | - | 17739335 | |||
「呪眼」モンスター2体以上 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:攻撃力2600以上のモンスターを素材としてリンク召喚したこのカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。②:このカードが「セレンの呪眼」を装備している場合、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。この効果は相手ターンでも発動できる。③:このカードの②の効果を発動した場合、次のスタンバイフェイズに発動する。このカードのリンク先の効果モンスター1体を選び、その効果を無効にする。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↑↙↘ | |||||||
SUB1-JPS01 | アクセスコード・トーカー(SPECIAL BLUE ver.) | リンク/効果 | シークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 2300 | - | 86066372 | |||
効果モンスター2体以上 このカードの効果の発動に対して相手は効果を発動できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合、そのリンク素材としたリンクモンスター1体を対象として発動できる。このカードの攻撃力は、そのモンスターのリンクマーカーの数×1000アップする。②:自分のフィールド・墓地からリンクモンスター1体を除外して発動できる。相手フィールドのカード1枚を選んで破壊する。このターン、自分の「アクセスコード・トーカー」の効果を発動するために同じ属性のモンスターを除外する事はできない。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-4、リンクマーカー:↑←→↓ | |||||||
23TP-JP112 | サイバース・ウィッチ | リンク/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイバース族 | 800 | - | 11674673 | |||
サイバース族モンスター2体 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのリンク先にモンスターが特殊召喚された場合、自分の墓地から魔法カード1枚を除外して発動できる。デッキからサイバース族の儀式モンスター1体と「サイバネット・リチューアル」1枚を手札に加える。②:このカードの①の効果を発動したターンの自分メインフェイズに、自分の墓地のレベル4以下のサイバース族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↓ |