- 28368件中5194件該当しました
- 4601件〜4640件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
DBVS-JP025 | しょうかんそうサモンプリースト 召喚僧サモンプリースト |
効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 魔法使い族 | 800 | 1600 | 00423585 | |||
①:このカードが召喚・反転召喚した場合に発動する。このカードを守備表示にする。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、このカードはリリースできない。③:1ターンに1度、手札から魔法カード1枚を捨てて発動できる。デッキからレベル4モンスター1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン攻撃できない。 | ||||||||
DBVS-JP026 | てんいのりゅうきしん 天威の龍鬼神 |
シンクロ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | 幻竜族 | 3000 | 0 | 05041348 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手がモンスターの効果を発動した時に発動できる。そのモンスターを除外する。②:このカードの攻撃で効果モンスターを破壊し墓地へ送った場合に発動する。このカードの攻撃力は破壊したモンスターの元々の攻撃力分アップする。このバトルフェイズ中、このカードはもう1度だけモンスターに攻撃できる。 |
||||||||
DBVS-JP031 | アンジェロ・ヴァルモニカ 天使の聲 |
ペンデュラム/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 天使族 | 1200 | 2100 | 03048768 | |||
3 | ①:もう片方の自分のPゾーンに悪魔族モンスターカードが存在する限り、自分のLPが回復する度に、このカードに響鳴カウンターを1つ置く。②:1ターンに1度、相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。「ヴァルモニカ」Lモンスター1体のL召喚を行う。 | |||||||
このカード名の①②のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札に存在する場合、手札から他のカード1枚を捨てて発動できる。デッキから「悪魔の聲」1体を選び、このカードとそのカードを自分のPゾーンに置く。②:このカードが召喚・特殊召喚したターンの自分メインフェイズに、自分の墓地から「ヴァルモニカ」通常魔法・通常罠カード1枚を除外して発動できる。その魔法・罠カード発動時のLPを回復する方の効果を適用する。 | ||||||||
DBVS-JP033 | ヴァルモニカのいしん-ジュラルメ ヴァルモニカの異神-ジュラルメ |
リンク/効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 天使族 | 2500 | - | 76821171 | |||
効果モンスター1体 このカードのL召喚は自分のPゾーンの天使族モンスターカードの響鳴カウンターが3つ以上の場合にしか行えず、自分は「ヴァルモニカの異神-ジュラルメ」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。①:このカードがL召喚した場合、自分のPゾーンの響鳴カウンターの数まで、相手フィールドのモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。②:自分のPゾーンの響鳴カウンターを3つ取り除いて発動できる。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に3回攻撃できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↙ | |||||||
GUC1-JP002 | クリボー | 効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | 悪魔族 | 300 | 200 | 40640057 | |||
①:相手モンスターの攻撃で自分が戦闘ダメージを受けるダメージ計算時にこのカードを手札から捨てて発動できる。その戦闘で発生する自分への戦闘ダメージを0にする。 | ||||||||
- | ふういんされしもののみぎあし 封印されし者の右足 |
通常 | photoウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | 魔法使い族 | 200 | 300 | 08124921 | |||
封印された右足。封印を解くと、無限の力を得られる。 | ||||||||
WPP4-JP001 | めいきゅうのじゅうませんしゃ 迷宮の重魔戦車 |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 7 | 機械族 | 2400 | 2400 | 35026117 | |||
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードはリリースなしで召喚できる。②:このカードは召喚したターンには攻撃できない。③:自分メインフェイズに発動できる。自分の手札・デッキ・除外状態の「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」のいずれか1体を選び、永続魔法カード扱いで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く。自分フィールドに「ラビリンス・ウォール」カードが存在する場合、さらに相手フィールドのモンスター1体を破壊できる。 | ||||||||
WPP4-JP002 | めいきゅうにひそむシャドウ・グール 迷宮に潜むシャドウ・グール |
効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 5 | アンデット族 | 1600 | 1300 | 62411811 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「ラビリンス・ウォール」カード1枚を手札に加える。②:相手モンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時、自分フィールドに「ラビリンス・ウォール」カードが存在する場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。その相手モンスターを破壊する。 | ||||||||
WPP4-JP003 | がったいましん-ゲート・ガーディアン 合体魔神-ゲート・ガーディアン |
融合/効果 | photoウルトラ photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 12 | 戦士族 | 3750 | 3400 | 08505920 | |||
「雷魔神-サンガ」+「風魔神-ヒューガ」+「水魔神-スーガ」 自分の手札・フィールド・墓地の上記のカードを除外した場合のみ特殊召喚できる。このカード名の①の効果は1ターンに3度まで使用できる。①:自分フィールドのカードを対象とする効果を相手が発動した時に発動できる。その効果を無効にし破壊する。②:特殊召喚した表側表示のこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。デッキ・EXデッキからレベル11以下の「ゲート・ガーディアン」モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。 |
||||||||
WPP4-JP011 | ゲート・ガーディアン | 特殊召喚/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 11 | 戦士族 | 3750 | 3400 | - | |||
このカードは通常召喚できない。自分フィールドの「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」を1体ずつリリースした場合に特殊召喚できる。 | ||||||||
WPP4-JP033 | ゴールド・プライド-ピン・ボーラー GP-PB |
融合/効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 9 | 機械族 | 3000 | 0 | 28497830 | |||
「GP-RB」+「GP」モンスター1体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが融合召喚した場合に発動できる(自分のLPが相手より少ない場合、この効果の発動と効果は無効化されない)。その融合素材とした数まで、相手フィールドの表側表示モンスターを装備魔法カード扱いでこのカードに装備する。②:このカードの①の効果を発動したターンのエンドフェイズに発動する。このカードをEXデッキに戻し、自分のデッキ・墓地から「GP-RB」1体を特殊召喚する。 |
||||||||
WPP4-JP036 | ゴールド・プライド-ナイトロブラスター GP-Nブラスター |
リンク/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 炎族 | 2300 | - | 58884063 | |||
レベルが異なる「GP」モンスター2体 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。自分のLPが相手より少ない場合、さらにそのモンスターを破壊したゾーンの前・後・隣のゾーン(モンスターゾーン・魔法&罠ゾーン)に存在するカードを全て破壊できる。②:このカードの①の効果を発動したターンのエンドフェイズに発動する。このカードをEXデッキに戻し、自分のデッキ・墓地から「GP-Nヘッド」1体を特殊召喚する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↑↓ | |||||||
WPP4-JP049 | きょうめいのつばさガルーラ 共命の翼ガルーラ |
融合/効果 | photoスーパー photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 鳥獣族 | 1500 | 2400 | 11765832 | |||
同じ種族・属性でカード名が異なるモンスター×2 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードの戦闘で発生する相手への戦闘ダメージは倍になる。②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分は1枚ドローする。 |
||||||||
WPP4-JP051 | まろうディアボランティス 魔螂ディアボランティス |
シンクロ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | 昆虫族 | 2500 | 2200 | 24634594 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合に発動できる。そのS素材としたモンスターの内、チューナー以外のモンスターの数までデッキから昆虫族・植物族モンスターを墓地へ送る。②:このカードがS召喚されている場合、自分フィールドの昆虫族・植物族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターはターン終了時までチューナーになる。 |
||||||||
WPP4-JP053 | しょうこうじょクインクエリ 召煌女クインクエリ |
エクシーズ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 5 | サイバース族 | 1200 | 2800 | 29510428 | |||
レベル5モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、自分か相手の墓地のレベル5モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを自分か相手のフィールドに特殊召喚する。②:このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、自分フィールドの表側表示のレベル5モンスターが相手の効果でフィールドから離れた場合、または戦闘で破壊された場合に発動できる。デッキからレベル5モンスター1体を選び、手札に加えるか特殊召喚する。 |
||||||||
WPP4-JP066 | ブラック・マジシャン・ガール | 効果 | photoクォーターセンチュリーシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 魔法使い族 | 2000 | 1700 | 38033121 | |||
①:このカードの攻撃力は、お互いの墓地の「ブラック・マジシャン」「マジシャン・オブ・ブラックカオス」の数×300アップする。 | ||||||||
23TP-JP404 | クロクロークロウ | 効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 鳥獣族 | 900 | 600 | 67692580 | |||
このカード名の①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。①:自分フィールドに闇属性モンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。 | ||||||||
23TP-JP409 | ジ・アンデットヴァンパイア 真血公ヴァンパイア |
エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | アンデット族 | 3000 | 2800 | 73082255 | |||
レベル8モンスター×2体以上 元々の持ち主が相手となるモンスターをこのカードのX召喚の素材とする場合、そのレベルを8として扱う。このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:お互いはこのカードを、墓地以外から特殊召喚されたモンスターの効果の対象にできない。②:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。お互いのデッキの上からカードを4枚墓地へ送る。この効果でモンスターが墓地へ送られた場合、さらに自分はその内の1体を自分フィールドに特殊召喚できる。 |
||||||||
PHNI-JP001 | スピリット・オブ・ユベル | 効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 10 | 悪魔族 | 0 | 0 | 90829280 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「ユベル」のカード名が記された魔法・罠カード1枚を選び、手札に加えるか自分フィールドにセットする。③:このカードは戦闘では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。④:このカードが破壊された場合に発動できる。自分の手札・デッキ・墓地・除外状態の「ユベル」1体を特殊召喚する。 | ||||||||
PHNI-JP002 | ガイストーチ・ゴーレム | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | 悪魔族 | 3000 | 300 | 26913989 | |||
自分は「ガイストーチ・ゴーレム」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。①:手札の「ユベル」モンスター1体を相手に見せて発動できる。このカードを手札から相手フィールドに特殊召喚する。その後、見せたモンスターを自分フィールドに特殊召喚できる。②:1ターンに1度、このカードが「ユベル」モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動する。相手は3000LP回復する。③:このカードが墓地に存在する状態で、自分が「ユベル」を特殊召喚した場合に発動できる。このカードを相手フィールドに特殊召喚する。 | ||||||||
PHNI-JP003 | サクリファイス・デモン・ロータス サクリファイス・D・ロータス |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | 悪魔族 | 0 | 0 | 62318994 | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードをリリースして発動できる。デッキから「ユベル」モンスター1体を特殊召喚する。②:相手ターンに、自分フィールドに「ユベル」モンスターが存在し、モンスターの効果が発動した時、このカードをリリースして発動できる。その効果は「フィールドの「ユベル」モンスター1体を破壊する」となる。③:このカードが墓地に存在し、自分フィールドに「ユベル」が存在する場合、自分エンドフェイズに発動できる。このカードを手札に加えるか特殊召喚する。 | ||||||||
PHNI-JP004 | レイド・ラプターズ-ノアール・レイニアス RR-ノアール・レイニアス |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 鳥獣族 | 1600 | 500 | 99707692 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚したターンの自分メインフェイズに、自分フィールドの「RR」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターとはレベルが異なる「RR」モンスター1体をデッキから手札に加える。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドの「RR」モンスターのレベルを全て1つ上げるか全て1つ下げる。 | ||||||||
PHNI-JP005 | レイド・ラプターズ-ブルーム・ヴァルチャー RR-ブルーム・ヴァルチャー |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 鳥獣族 | 300 | 1900 | 25191307 | |||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できず、この効果を発動するターン、自分は闇属性モンスターしか特殊召喚できない。①:自分フィールドに鳥獣族モンスター以外の表側表示モンスターが存在しない場合に発動できる。このカードと「RR」モンスター1体を手札から特殊召喚する。②:自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードを含む自分の墓地のレベル4以下の「RR」モンスター2体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。 | ||||||||
PHNI-JP013 | やみのしゅごしん-ダーク・ガーディアン 闇の守護神-ダーク・ガーディアン |
特殊召喚/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 12 | 戦士族 | 3800 | 3800 | 26746975 | |||
このカード名はルール上「ゲート・ガーディアン」カードとしても扱う。このカードは通常召喚できず、「ダーク・エレメント」の効果及び以下の方法でのみ特殊召喚できる。●自分の手札・フィールド(表側表示)・墓地・除外状態の「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」を1枚ずつデッキに戻し、手札・墓地から特殊召喚できる。①:このカードは戦闘では破壊されない。②:「ダーク・エレメント」の効果で特殊召喚したこのカードは、他のモンスター及び相手が発動した魔法カードの効果を受けない。 | ||||||||
PHNI-JP014 | げんまのしょうかんしん 幻魔の召喚神 |
効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 7 | 悪魔族 | 0 | 0 | 53134520 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードをリリースして発動できる。「神炎皇ウリア」「降雷皇ハモン」「幻魔皇ラビエル」のいずれか1体を自分のデッキ・墓地から手札に加える。その後、攻撃力と守備力の数値が同じ炎族・雷族・悪魔族のレベル10モンスター1体を手札から召喚条件を無視して特殊召喚できる。この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン直接攻撃できない。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキから「次元融合殺」1枚を手札に加える。 | ||||||||
PHNI-JP017 | メメント・ウラモン | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 悪魔族 | 550 | 400 | 52918032 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合、「メメント・ウラモン」以外の自分の墓地の「メメント」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。②:このカードが「メメント」モンスターの効果で墓地へ送られた場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
PHNI-JP022 | アロマリリス-ロザリーナ | チューナー/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | 植物族 | 0 | 0 | 24689197 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、このカードを手札から捨て、自分フィールドの「アロマ」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力の半分だけ自分のLPを回復する。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキからチューナー以外の「アロマ」モンスター1体を特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は植物族モンスターしか特殊召喚できない。 | ||||||||
PHNI-JP027 | バーサーク・デーモン | 効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 悪魔族 | 2000 | 0 | 13744068 | |||
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:悪魔族モンスターを含む自分フィールドの表側表示モンスターを2体まで対象として発動できる。このカードを手札から特殊召喚し、対象のモンスターを破壊する。②:このカードの①の効果でモンスターを破壊した時、その数だけ相手フィールドの表側表示モンスターを対象として発動できる。このカードの攻撃力は次の自分ターンの終了時まで、対象のモンスターの元々の攻撃力の合計分アップする。 | ||||||||
PHNI-JP031 | どうよう ちゃつぼ 童妖 茶壺 |
チューナー/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 3 | アンデット族 | 500 | 0 | 12612470 | |||
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、このカードと同じ縦列の、裏側守備表示モンスターは表示形式を変更できず、魔法&罠ゾーンにセットされたカードは発動できない。②:自分メインフェイズに発動できる。このカードを隣のメインモンスターゾーンヘ移動する。③:モンスターゾーンのこのカードが他のモンスターゾーンに移動した場合に発動する。このカードと同じ縦列の他のモンスターを全て裏側守備表示にする。 | ||||||||
PHNI-JP032 | イーエム:ピーグレニャード EM:Pグレニャード |
効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | サイバース族 | 800 | 0 | 48017189 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドまたは自分か相手の墓地にLモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードが手札・墓地に存在し、自分フィールドのリンク2モンスターが、墓地へ送られた場合または表側で除外された場合、このカードを除外し、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻す。 | ||||||||
PHNI-JP035 | ジョングルグールのげんじゅつし ジョングルグールの幻術師 |
通常 | photoノーマルレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 幻想魔族 | 2000 | 0 | 47894537 | |||
もりあげじょうずなだいどうげいにん うたやおどりでゆだんをさそい おかしなじゅつでこうげきしてくる そのめがまわればきけんのあいず いそいでにげよう! | ||||||||
PHNI-JP038 | ユベル-ダス・エーヴィヒ・リーベ・ヴェヒター ユベル-Das Ewig Liebe Wächter |
融合/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット photoホログラフィック |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 12 | 悪魔族 | 0 | 0 | 47172959 | |||
「ユベル」モンスター+フィールドの効果モンスター1体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが融合召喚した場合に発動できる。このカードの融合素材としたモンスターの数×500ダメージを相手に与える。②:このカードは戦闘・効果では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。③:このカードが相手モンスターと戦闘を行ったダメージステップ終了時に発動する。その相手モンスターの攻撃力分のダメージを相手に与え、そのモンスターを除外する。 |
||||||||
PHNI-JP039 | アロマリリス-マグノリア | 融合/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 8 | 植物族 | 2600 | 1800 | 73167098 | |||
「アロマ」モンスター+植物族モンスター ①:自分のLPが相手より多く、このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの植物族モンスターは相手の効果では破壊されない。②:1ターンに1度、2000LPを払って発動できる。自分フィールドの「潤いの風」「渇きの風」「恵みの風」の数だけ、フィールドのカードを除外する。③:1ターンに1度、自分のLPが回復した場合に発動できる(ダメージステップでも発動可能)。その数値分だけ、自分フィールドの全ての植物族モンスターの攻撃力はターン終了時までアップする。 |
||||||||
PHNI-JP043 | げつろうりゅうヴァグナワ 月朧龍ヴァグナワ |
シンクロ/効果 | photoノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 7 | ドラゴン族 | 1500 | 1500 | 09839115 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合に発動できる。このカードの攻撃力は次のターンの終了時まで、そのS素材としたチューナー以外のモンスターのレベルの合計×300アップする。その後、そのS素材としたチューナーのレベル×300ダメージを相手に与える。 |
||||||||
PHNI-JP045 | レイド・ラプターズ-ライジング・リベリオン・ファルコン RR-ライジング・リベリオン・ファルコン |
エクシーズ/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 13 | 鳥獣族 | 4000 | 3500 | 71222868 | |||
鳥獣族レベル13モンスター×5 ①:このカードがX召喚した場合に発動できる。相手フィールドのカードを全て破壊する。その後、このカードが「RR」Xモンスターを3種類以上素材としている場合、この効果で破壊したモンスターの元々の攻撃力の合計分のダメージを相手に与える。②:フィールドのこのカードは他のカードの効果を受けない。③:1ターンに1度、このカードのX素材を3つ取り除き、自分の墓地の「RR」Xモンスター1体を対象として発動できる。エンドフェイズまで、このカードはそのモンスターと同じ効果を得る。 |
||||||||
PHNI-JP046 | レイド・ラプターズ-ブレイブ・ストリクス RR-ブレイブ・ストリクス |
エクシーズ/効果 | photoスーパー photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 5 | 鳥獣族 | 2000 | 2500 | 08617563 | |||
レベル5モンスター×2 このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「RR」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。②:このカードが鳥獣族モンスターをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「RUM」魔法カード1枚を手札に加える。③:このカードを素材として持っている「RR」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードの攻撃力は、自身のランク×100アップする。 |
||||||||
PHNI-JP048 | ゴブリンズ・クレイジー・ビースト 百鬼羅刹の大饕獣 |
エクシーズ/効果 | photoレア | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 6 | 悪魔族 | 2700 | 0 | 71100270 | |||
レベル6モンスター×2体以上 このカード名の③の効果はデュエル中に1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに1度、フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。フィールドのX素材を2つ取り除き、対象のカードをこのカードのX素材とする。②:自分フィールドのモンスターが効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。③:このカードが墓地に存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。その後、自分の墓地の「ゴブリン」モンスター1体をこのカードのX素材にできる。 |
||||||||
PHNI-JP050 | アロマリリス-ローズマリー | リンク/効果 | photoウルトラ photoシークレット photoクォーターセンチュリーシークレット photoアルティメット |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | 植物族 | 2200 | - | 30989084 | |||
植物族モンスター2体以上 このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「アロマ」カード1枚を手札に加える。②:自分のLPが回復した場合に発動できる(ダメージステップでも発動可能)。手札から「アロマ」モンスターをこのカードのリンク先となる自分フィールドに3体まで特殊召喚する。③:このカードのリンク先のモンスター1体をリリースし、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外し、自分は1000LP回復する。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-3、リンクマーカー:↙↓↘ | |||||||
PHNI-JPS01 | ユベル | 効果 | photoクォーターセンチュリーシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 10 | 悪魔族 | 0 | 0 | 78371393 | |||
①:このカードは戦闘では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。②:攻撃表示のこのカードが攻撃対象に選択された場合、そのダメージ計算前に発動する。攻撃モンスターの攻撃力分のダメージを相手に与える。③:自分エンドフェイズに発動する。自分フィールドの他のモンスター1体をリリースするか、このカードを破壊する。④:この③の効果以外でこのカードが破壊された時に発動できる。自分の手札・デッキ・墓地から「ユベル-Das Abscheulich Ritter」1体を特殊召喚する。 | ||||||||
VJMP-JP246 | インフェルニティ・クイーン | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 3 | 悪魔族 | 300 | 900 | 53246495 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが墓地に存在し、自分の手札が0枚の場合、自分の墓地から闇属性モンスター1体を除外し、自分フィールドの闇属性モンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは直接攻撃できる。 |