- 28367件中3587件該当しました
- 3561件〜3587件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
DUAD-JP034 | アブソリュートサイキッカー | 融合/効果 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
光 | 11 | サイキック族 | 3400 | 2200 | - | |||
サイキック族Sモンスター+Sモンスター このカードは融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが融合召喚した場合、2000LPを払って発動できる。相手フィールドの表側表示カードを全て除外する。②:このカードはモンスターゾーンに存在する限り、効果では破壊されない。③:このターンに墓地へ送られていないこのカードを墓地から除外して発動できる。EXデッキからサイキック族・レベル10融合モンスター1体を融合召喚扱いで特殊召喚する。 |
||||||||
DUAD-JP042 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ・ゼアル FNo.0 未来皇ホープ・ゼアル |
エクシーズ/効果 | ウルトラ プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | ||||
同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールド及び相手の墓地のXモンスターのランクの合計×500アップする。②:相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できず、相手はフィールドの他のカードを効果の対象にできない。③:1ターンに1度、相手がフィールドで効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのモンスター1体のコントロールを得る。このターン、このカードは戦闘・効果では破壊されない。 |
||||||||
DUAD-JP043 | ガガガガガール | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1500 | 1800 | - | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「ズババ」、「ガガガ」、「ゴゴゴ」、「ドドド」カードのいずれかをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。「ガガガ」、「オノマト」、「エクシーズ」カードのいずれか1枚をデッキから手札に加える。②:このカードをX素材としている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードがX召喚した場合に発動する。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。 |
||||||||
DUAD-JP044 | ヒロイック-チャンピオンマグナム・エクスカリバー H-Cマグナム・エクスカリバー |
エクシーズ/効果 | レア シークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2000 | 2000 | - | |||
戦士族レベル4モンスター×2 ①:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。このカードの攻撃力はそのダメージ計算時のみ倍になる。②:1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドの他の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。自分フィールドのこのカードを攻撃力・守備力2000アップの装備魔法カード扱いで対象のモンスターに装備する。③:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の墓地から戦士族モンスター3体をデッキに戻す。 |
||||||||
DUAD-JP049 | せんとうき=ゼロ 閃刀姫=ゼロ |
リンク/効果 | アルティメット プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | - | 機械族 | 2000 | - | - | |||
「閃刀姫」モンスター2体 自分は「閃刀姫=ゼロ」を1ターンに1度しか特殊召喚できず、このカードはL素材にできない。このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「閃刀」魔法カード1枚を手札に加える。②:自分・相手ターンに、このカードをリリースして発動できる。自分のデッキ・墓地から「閃刀姫-レイ」と「閃刀姫-ロゼ」を1体ずつ特殊召喚する。その後、フィールドのカード1枚を破壊できる。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | |||||||
DUAD-JPS03 | ナンバーズ39 きぼうおうホープ・ライジング No.39 希望皇ホープ・ライジング |
エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 0 | 2000 | 93777634 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、「No.39 希望皇ホープ・ライジング」以外の自分の墓地の「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。その後、このカードのX素材を全てそのモンスターのX素材にできる。②:自分がモンスターをX召喚した場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
DUAD-JPS05 | ムーンライト・ウルフ 月光狼 |
ペンデュラム/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 6 | 獣戦士族 | 2000 | 1800 | 47705572 | |||
1 | ①:自分は「ムーンライト」モンスターしかP召喚できない。この効果は無効化されない。②:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。自分のフィールド・墓地のモンスターを融合素材として除外し、「ムーンライト」融合モンスター1体を融合召喚する。 | |||||||
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分の「ムーンライト」モンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。 | ||||||||
DUAD-JPS06 | ムーンライト・タイガー 月光虎 |
ペンデュラム/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 獣戦士族 | 1200 | 800 | 83190280 | |||
5 | ①:1ターンに1度、自分の墓地の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは攻撃できず、効果は無効化され、エンドフェイズに破壊される。 | |||||||
このカード名のモンスター効果は1ターンに1度しか発動できない。①:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JPS14 | てんていアイテール 天帝アイテール |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 天使族 | 2800 | 1000 | 96570609 | |||
このカードはA召喚したモンスター1体をリリースしてA召喚できる。①:このカードがA召喚した場合に発動できる。手札・デッキから「帝王」魔法・罠カード2種類を1枚ずつ墓地へ送り、デッキから攻撃力2400以上で守備力1000のモンスター1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに手札に戻る。②:このカードが手札に存在する場合、相手メインフェイズに、自分の墓地から「帝王」魔法・罠カード1枚を除外して発動できる(同一チェーン上では1度まで)。このカードのA召喚を行う。 | ||||||||
DUAD-JPS17 | てんていじゅうきイデア 天帝従騎イデア |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 戦士族 | 800 | 1000 | 95457011 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「天帝従騎イデア」以外の攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。②:このカードが墓地へ送られた場合、自分の除外状態の「帝王」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。 | ||||||||
ULSP-JP004 | エクソシスター・マルファ | 効果 | アルティメット | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1600 | 800 | 37343995 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターが、存在しない場合またはXモンスターのみの場合に発動できる(この効果を発動するターン、自分は「エクソシスター」モンスターしか特殊召喚できない)。このカードを手札から特殊召喚し、デッキから「エクソシスター・エリス」1体を特殊召喚する。②:自分か相手のカードが墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
ULSP-JP005 | ピュアリィ | 効果 | アルティメット | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 天使族 | 100 | 100 | 25550531 | |||
①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚めくる。その中から「ピュアリィ」魔法・罠カード1枚を選んで手札に加える事ができる。残りのカードを好きな順番でデッキの下に戻す。②:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。手札の「ピュアリィ」速攻魔法カード1枚を相手に見せ、そのカード名が記されたXモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚し、見せたカードをそのXモンスターのX素材にする。 | ||||||||
ULSP-JP008 | センチュリオンレガーティア 騎士皇レガーティア |
シンクロ/効果 | アルティメット | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 機械族 | 3500 | 2000 | 15982593 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分は1枚ドローする。その後、相手フィールドの攻撃力が一番高いモンスター1体を破壊できる。②:攻撃力2000以下の自分のモンスターは戦闘では破壊されない。③:自分・相手のエンドフェイズに発動できる。自分の手札・墓地からSモンスター以外の「センチュリオン」モンスター1体を永続罠カード扱いで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く。 |
||||||||
TT02-JPB01 | エクソシスター・マルファ(3枚) | 効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1600 | 800 | 37343995 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターが、存在しない場合またはXモンスターのみの場合に発動できる。手札のこのカードを特殊召喚し、デッキから「エクソシスター・エリス」1体を特殊召喚する。この効果を発動するターン、自分は「エクソシスター」モンスターしか特殊召喚できない。②:自分・相手のカードが墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
TT02-JPB02 | エクソシスター・エリス(3枚) | 効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 500 | 800 | 16474916 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「エクソシスター」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。自分フィールドに「エクソシスター・ステラ」が存在する場合、さらに自分は800LP回復する。②:自分・相手の墓地のカードが相手によって墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
TT02-JPB03 | エクソシスター・ステラ(2枚) | 効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 300 | 800 | 43863925 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分メインフェイズに発動できる。手札から「エクソシスター」モンスター1体を特殊召喚する。その後、自分フィールドに「エクソシスター・エリス」が存在する場合、自分は800LP回復する。②:自分・相手の墓地のカードが相手によって墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
TT02-JPB04 | エクソシスター・イレーヌ | 効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 400 | 800 | 79858629 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札から「エクソシスター」カード1枚をデッキの一番下に戻して発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。自分フィールドに「エクソシスター・ソフィア」が存在する場合、さらに自分は800LP回復する。②:自分・相手の墓地のカードが相手によって墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
TT02-JPB05 | エクソシスター・ソフィア(2枚) | 効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 100 | 800 | 05352328 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに他の「エクソシスター」モンスターが存在する場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。自分フィールドに「エクソシスター・イレーヌ」が存在する場合、さらに自分は800LP回復する。②:自分・相手の墓地のカードが相手によって墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | ||||||||
TT02-JPB07 | サキタマ 幸魂(2枚) |
スピリット/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 天使族 | 400 | 900 | 67972302 | |||
このカードは特殊召喚できない。このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札のこのカードを相手に見せて発動できる。手札のスピリットモンスター1体の召喚を行う。②:このカードが召喚・リバースしたターンのエンドフェイズに発動する。このカードを手札に戻す。③:このカードがリリースされた場合、自分の墓地のスピリットモンスター1体を対象として発動する。そのモンスターを手札に加える。 | ||||||||
TT02-JPB08 | げんしせいめいたいニビル 原始生命態ニビル |
効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 11 | 岩石族 | 3000 | 600 | 27204311 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手が5体以上のモンスターを召喚・特殊召喚した自分・相手ターンのメインフェイズに発動できる。自分・相手フィールドの表側表示モンスターを可能な限りリリースし、このカードを手札から特殊召喚する。その後、相手フィールドに「原始生命態トークン」(岩石族・光・星11・攻/守?)1体を特殊召喚する。このトークンの攻撃力・守備力は、この効果でリリースしたモンスターの元々の攻撃力・守備力をそれぞれ合計した数値になる。 | ||||||||
TT02-JPB10 | ゆきうさぎ 幽鬼うさぎ |
チューナー/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | サイキック族 | 0 | 1800 | 59438930 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドのモンスターの効果が発動した時、またはフィールドの既に表側表示で存在している魔法・罠カードの効果が発動した時、手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。フィールドのそのカードを破壊する。 | ||||||||
TT02-JPB23 | エクソシスターズ・マニフィカ(2枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル ウルトラ |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 8 | 戦士族 | 2800 | 2800 | 59242457 | |||
ランク4「エクソシスター」Xモンスター×2 このカードは上記のカードをX素材にしたX召喚でのみ特殊召喚できる。①:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。②:お互いのターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのカード1枚を選んで除外する。③:相手が効果を発動した時に発動できる。このカードがX素材としている自分のXモンスター1体をEXデッキに戻す。その後、そのモンスターを自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚できる。 |
||||||||
TT02-JPB24 | エクソシスター・ミカエリス(3枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2500 | 1800 | 42741437 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手のフィールド・墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 |
||||||||
TT02-JPB25 | エクソシスター・カスピテル(2枚) | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2300 | 800 | 78135071 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
TT02-JPB26 | エクソシスター・ジブリーヌ | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 1400 | 2800 | 05530780 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン中は自分フィールドのXモンスターの攻撃力が800アップする。 |
||||||||
TT02-JPB27 | エクソシスター・アソフィール | エクシーズ/効果 | ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 2100 | 1800 | 41524885 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地のカードの効果を発動できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す。 |
||||||||
TT02-JPB28 | ネガロギアアーゼウス 天霆號アーゼウス |
エクシーズ/効果 | ノーマル? | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 12 | 機械族 | 3000 | 3000 | 90448279 | |||
レベル12モンスター×2 「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。①:自分・相手ターンに、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。フィールドの他のカードを全て墓地へ送る。②:1ターンに1度、自分フィールドの他のカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードのX素材とする。 |