- 28367件中8853件該当しました
- 8801件〜8840件を表示
- 検索オプション
-
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
ナンバー | 名前 | 種類 | レアリティ | リンク | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | 星 | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | パスワード | |||
VJMP-JP269 | スターシップ・アジャスト・プレーン | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | 機械族 | 500 | 1100 | 37720300 | |||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの他の機械族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターとこのカードのレベルを、ターン終了時までその2体のレベルを合計したレベルにする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は機械族XモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない | ||||||||
VJMP-JP270 | ダークリボー | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 1 | 悪魔族 | 300 | 200 | 01035143 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの悪魔族モンスターか融合モンスターが攻撃・効果の対象になった時、このカードを手札から捨て、その内の1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは戦闘・効果では破壊されず、そのモンスターがフィールドで発動した効果は無効化されない。②:このカードが効果で手札から墓地へ送られた場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「融合」1枚を手札に加える。 | ||||||||
DBJH-JP002 | ドラゴンテイルファイメナ 星辰砲手ファイメナ |
効果 | photoスーパー photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
水 | 5 | 魔法使い族 | 1300 | 2500 | 01498449 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに、このカードを手札から捨てて発動できる。自分の手札・フィールドのモンスターを融合素材とし、ドラゴン族・魔法使い族の融合モンスター1体を融合召喚する。②:このカードが融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「ドラゴンテイル」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。 | ||||||||
DBJH-JP005 | ドラゴンテイルムルル 星辰竜ムルル |
効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 3 | ドラゴン族 | 1100 | 1500 | 07375867 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに発動できる。自分の手札・フィールドのモンスターを融合素材とし、「ドラゴンテイル」融合モンスター1体を融合召喚する。このターン、自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:このカードが融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「ドラゴンテイル」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。その後、相手フィールドの表側表示モンスター1体の効果を無効にできる。 | ||||||||
DBJH-JP012 | エッジインプ・チェーン | 効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 悪魔族 | 1200 | 1800 | 61173621 | |||
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードの攻撃宣言時に発動できる。デッキから「エッジインプ・チェーン」1体を手札に加える。②:このカードが手札・フィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「デストーイ」カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
DBJH-JP016 | カプシー☆ヤミー | 効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 獣族 | 0 | 1600 | 31425736 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:リンク1モンスターまたはレベル2のSモンスターが自分フィールドに存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「カプシー☆ヤミー」以外の「ヤミー」カード1枚を手札に加える。Sモンスターの効果で特殊召喚した場合、代わりに自分は1枚ドローする事もできる。 | ||||||||
DBJH-JP017 | クッキィ☆ヤミー | 効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 獣族 | 1000 | 0 | 68810435 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:リンク1モンスターまたはレベル2のSモンスターが自分フィールドに存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を1000ダウンする。Sモンスターの効果で特殊召喚した場合、代わりに対象のモンスターを破壊する事もできる。 | ||||||||
DBJH-JP018 | ロリポー☆ヤミー | 効果 | photoスーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 獣族 | 600 | 1200 | 04215180 | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:リンク1モンスターまたはレベル2のSモンスターが自分フィールドに存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:このカードが召喚・特殊召喚した場合、相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードをデッキに戻す。Sモンスターの効果で特殊召喚した場合、代わりに対象のカードを除外する事もできる。 | ||||||||
DBJH-JP019 | カプシー★ヤミーウェイ | シンクロ/チューナー/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoプリズマティックシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 0 | 2200 | 31603289 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体 このカードをS召喚する場合、自分フィールドのリンク1モンスター1体をレベル1チューナーとして扱う事ができる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合に発動できる。デッキから「ヤミー」モンスター2体を手札に加える。その後、自分の手札を1枚選んで捨てる。②:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時、このカードをEXデッキに戻して発動できる。自分の墓地から「ヤミー」モンスターを2体まで特殊召喚する。 |
||||||||
DBJH-JP021 | ロリポー★ヤミーウェイ | シンクロ/チューナー/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル photoシークレット |
収録/公式/Wiki | ||||
光 | 2 | 獣族 | 1200 | 1200 | 93192592 | |||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体 このカードをS召喚する場合、自分フィールドのリンク1モンスター1体をレベル1チューナーとして扱う事ができる。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合に発動できる。自分の墓地から「ヤミー」モンスター2体を効果を無効にして特殊召喚する。②:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時、このカードをEXデッキに戻して発動できる。自分の墓地から「ヤミー」モンスターを2体まで特殊召喚する。 |
||||||||
DBJH-JP022 | ヤミー★スナッチー | リンク/効果 | photoウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | - | 獣族 | 600 | - | 30581601 | |||
レベル4以下の獣族・光属性モンスター1体 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。手札・デッキから「ヤミー」フィールド魔法カード1枚を自分フィールドに表側表示で置く。このターン、自分はリンク3以上のLモンスターをL召喚できない。②:自分・相手のメインフェイズ及び相手バトルフェイズに、100LPを払って発動できる(同一チェーン上では1度まで)。「ヤミー」モンスターを含む自分フィールドのモンスターを素材としてS召喚を行う。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↓ | |||||||
DBJH-JP027 | グラビティ・コントローラー | リンク/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | - | サイキック族 | 1000 | - | 23656668 | |||
Lモンスター以外のEXモンスターゾーンのモンスター1体 このカードはL召喚されたターンにはL素材にできない。①:EXモンスターゾーンのこのカードはメインモンスターゾーンのモンスターとの戦闘では破壊されない。②:このカードがEXモンスターゾーンの相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。その相手モンスターとこのカードをデッキに戻す。 |
||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↙ | |||||||
DBJH-JP045 | しょうこうじょクインクエリ 召煌女クインクエリ |
エクシーズ/効果 | photoノーマル photoパラレル+ノーマル |
収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 5 | サイバース族 | 1200 | 2800 | 29510428 | |||
レベル5モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除き、自分か相手の墓地のレベル5モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを自分か相手のフィールドに特殊召喚する。②:このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、自分フィールドの表側表示のレベル5モンスターが相手の効果でフィールドから離れた場合、または戦闘で破壊された場合に発動できる。デッキからレベル5モンスター1体を選び、手札に加えるか特殊召喚する。 |
||||||||
25TP-JP101 | たいでんのスティンガー 退電のスティンガー |
チューナー/通常 | パラレル+スーパー | 収録/公式/Wiki | ||||
風 | 3 | サイキック族 | 800 | 1000 | - | |||
勇ましい奮闘によって、迫りくる外敵を退け続けた砂丘防衛隊の隊士。その剣は守るべき者の為だけに振るわれるはずだった。 | ||||||||
25TP-JP104 | ちょうりょうしブルーレイヤー 超量士ブルーレイヤー |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
水 | 3 | サイキック族 | 1200 | 2000 | 12369277 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した時に発動できる。デッキから「超量士ブルーレイヤー」以外の「超量」カード1枚を手札に加える。②:このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の「超量」カードを3枚まで対象として発動できる。そのカードをデッキに戻す。 | ||||||||
25TP-JP106 | せいじゃくのサイコウィッチ 静寂のサイコウィッチ |
効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
地 | 3 | サイキック族 | 1400 | 1200 | 98358303 | |||
①:フィールドのこのカードが破壊され墓地へ送られた時に発動できる。デッキから攻撃力2000以下のサイキック族モンスター1体を除外する。②:このカードの①の効果でモンスターを除外した場合、次のスタンバイフェイズに墓地で発動する。その除外状態のモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
25TP-JP107 | サイバーポッド | リバース/効果 | パラレル+ノーマル | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 3 | 岩石族 | 900 | 900 | 34124316 | |||
①:このカードがリバースした場合に発動する。フィールドのモンスターを全て破壊する。その後、お互いにデッキの上からカードを5枚めくり、その中のレベル4以下で特殊召喚可能なモンスターを全て表側攻撃表示か裏側守備表示で特殊召喚する。残りのめくったカードは全て手札に加える。 | ||||||||
25WP-JP102 | ちょうりょうようせいアルファン 超量妖精アルファン |
効果 | パラレル+ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 天使族 | 0 | 0 | 58753372 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:1ターンに1度、自分フィールドの「超量」モンスター1体を対象として発動できる。自分フィールドの全てのモンスターのレベルは、対象のモンスターと同じになる。②:このカードをリリースして発動できる。デッキからカード名が異なる「超量」モンスター3体を相手に見せ、相手はその中からランダムに1体選ぶ。その1体を自分フィールドに特殊召喚し、残りを墓地へ送る。 | ||||||||
25YA-JP001 | セイント・マジシャン 聖なる魔術師 |
リバース/効果 | プリズマティックシークレット | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 魔法使い族 | 300 | 400 | 31560081 | |||
①:このカードがリバースした場合、自分の墓地の魔法カード1枚を対象として発動する。そのカードを手札に加える。 | ||||||||
25YC-JP002 | エフェクト・ヴェーラー(YCSJ SPECIAL Ver.) | チューナー/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 魔法使い族 | 0 | 0 | 97268402 | |||
①:相手メインフェイズに、このカードを手札から墓地へ送り、相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。その相手モンスターの効果をターン終了時まで無効にする。 | ||||||||
DUAD-JP002 | ガガガガンバラナイト | 効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 0 | 1800 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:EXデッキの「ガガガ」モンスター1体を相手に見せて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、以下の効果から1つを選んで適用できる。●手札から「ガガガ」モンスター1体を特殊召喚する。●フィールドのモンスター1体の表示形式を変更する。②:X素材のこのカードがXモンスターの効果を発動するために取り除かれた場合に発動できる。デッキから「ゴゴゴ」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP003 | ゴゴゴゴブリンドバーグ | 効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
地 | 4 | 戦士族 | 1400 | 0 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚した時に発動できる。自分の手札・デッキ・墓地から戦士族以外の「ゴゴゴ」モンスター1体を特殊召喚する。このカードが攻撃表示の場合、さらにこのカードは守備表示になる。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:X素材のこのカードがXモンスターの効果を発動するために取り除かれた場合に発動できる。デッキから「ドドド」モンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP013 | せいじゃくのサイコガール 静寂のサイコガール |
チューナー/効果 | スーパー プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
地 | 2 | サイキック族 | 500 | 300 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。自分の手札を1枚選んで除外し、「静寂のサイコガール」を除く、レベル4以下のサイキック族モンスター1体をデッキから特殊召喚する。このターン、自分はサイキック族モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:自分フィールドのサイキック族モンスターの数まで、フィールドの表側表示モンスターを対象として発動できる。そのモンスターのレベルをターン終了時まで1つ上げる。 | ||||||||
DUAD-JP014 | かもくなるサイコミニスター 寡黙なるサイコミニスター |
効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
地 | 3 | サイキック族 | 0 | 2100 | - | |||
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「寡黙なるサイコミニスター」以外のサイキック族モンスターが存在する場合、このカードは手札から守備表示で特殊召喚できる。②:自分の墓地からこのカードとサイキック族モンスター1体を除外し、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをエンドフェイズまで除外する。 | ||||||||
DUAD-JP015 | メンタルプロシージャー | チューナー/効果 | スーパー シークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 3 | サイキック族 | 1100 | 1100 | - | |||
このカード名の①③の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードが召喚またはモンスターの効果で特殊召喚した場合、2000LPを払って発動できる。自分のデッキ・墓地から「テレポート」通常・速攻魔法カード1枚を手札に加える。②:自分フィールドのこのカードをサイキック族SモンスターのS素材とする場合、このカードをチューナー以外のモンスターとして扱う事ができる。③:このカードが除外された場合、1000LPを払って発動できる。このカードを特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP018 | げんていじゅうきテセラ 源帝従騎テセラ |
効果 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
光 | 1 | 戦士族 | 800 | 1000 | - | |||
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:手札の「帝王」魔法・罠カード1枚を相手に見せて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:自分メインフェイズに発動できる。モンスター1体のA召喚を行う。③:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。 | ||||||||
DUAD-JP024 | ちょうりょうようせいゼータン 超量妖精ゼータン |
効果 | ノーマル | 収録/Wiki | ||||
闇 | 1 | アンデット族 | 0 | 0 | - | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札に存在し、自分フィールドに「超量妖精ゼータン」以外の「超量」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。その後、このカードのレベルを自分フィールドの「超量」モンスター1体と同じにできる。②:このカードをリリースし、デッキから闇属性モンスター以外の「超量」カード1枚を墓地へ送って発動できる。デッキから「超量妖精ゼータン」以外の「超量」モンスター1体を特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JP027 | くろきまぞく-レオ・ウィザード 黒き魔族-レオ・ウィザード |
効果 | ノーマル? | 収録/Wiki | ||||
闇 | 4 | 魔法使い族 | 1350 | 1200 | - | |||
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:お互いは、元々のレベルが4以下で攻撃力か守備力が1350より大きいモンスターを手札から召喚する場合、モンスター1体をリリースしてA召喚しなければならない。②:このカードが光属性モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。そのモンスターを破壊する。③:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキから攻撃力1350のモンスター1体を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JP042 | フューチャーナンバーズ0 みらいおうホープ・ゼアル FNo.0 未来皇ホープ・ゼアル |
エクシーズ/効果 | ウルトラ プリズマティックシークレット |
収録/Wiki | ||||
光 | 0 | 戦士族 | 0 | 0 | ||||
同じランクのXモンスター×2 ルール上、このカードのランクは1として扱う。①:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールド及び相手の墓地のXモンスターのランクの合計×500アップする。②:相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できず、相手はフィールドの他のカードを効果の対象にできない。③:1ターンに1度、相手がフィールドで効果を発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのモンスター1体のコントロールを得る。このターン、このカードは戦闘・効果では破壊されない。 |
||||||||
DUAD-JP043 | ガガガガガール | エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/Wiki | ||||
光 | 4 | 魔法使い族 | 1500 | 1800 | - | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「ズババ」、「ガガガ」、「ゴゴゴ」、「ドドド」カードのいずれかをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。「ガガガ」、「オノマト」、「エクシーズ」カードのいずれか1枚をデッキから手札に加える。②:このカードをX素材としている「未来皇ホープ」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードがX召喚した場合に発動する。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。 |
||||||||
DUAD-JPS01 | ガガガガール | 効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 3 | 魔法使い族 | 1000 | 800 | 03606728 | |||
①:自分フィールドの「ガガガマジシャン」1体を対象として発動できる。このカードのレベルはそのモンスターと同じになる。②:このカードを含むフィールドの「ガガガ」モンスターのみを素材としてX召喚したモンスターは以下の効果を得る。 ●このカードがX召喚した時、相手フィールドの特殊召喚されたモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を0にする。 |
||||||||
DUAD-JPS03 | ナンバーズ39 きぼうおうホープ・ライジング No.39 希望皇ホープ・ライジング |
エクシーズ/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 4 | 戦士族 | 0 | 2000 | 93777634 | |||
レベル4モンスター×2 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚した場合、「No.39 希望皇ホープ・ライジング」以外の自分の墓地の「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。その後、このカードのX素材を全てそのモンスターのX素材にできる。②:自分がモンスターをX召喚した場合に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 |
||||||||
DUAD-JPS04 | ムーンライト・ブラック・シープ 月光黒羊 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 獣戦士族 | 100 | 600 | 11317977 | |||
①:このカードを手札から捨て、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分の墓地から「月光黒羊」以外の「ムーンライト」モンスター1体を手札に加える。 ●デッキから「融合」1枚を手札に加える。②:このカードが融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。自分のEXデッキ(表側)・墓地から「月光黒羊」以外の「ムーンライト」モンスター1体を手札に加える。 |
||||||||
DUAD-JPS06 | ムーンライト・タイガー 月光虎 |
ペンデュラム/効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 3 | 獣戦士族 | 1200 | 800 | 83190280 | |||
5 | ①:1ターンに1度、自分の墓地の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは攻撃できず、効果は無効化され、エンドフェイズに破壊される。 | |||||||
このカード名のモンスター効果は1ターンに1度しか発動できない。①:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 | ||||||||
DUAD-JPS07 | ムーンライト・カレイド・チック 月光彩雛 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 獣戦士族 | 1400 | 800 | 35618217 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:1ターンに1度、デッキ・EXデッキから「ムーンライト」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このターン、表側表示のこのカードを融合素材とする場合、墓地へ送ったそのモンスターの同名カードとして融合素材にできる。②:このカードが効果で墓地へ送られた場合、自分の墓地の「融合」1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。③:このカードが除外された場合に発動できる。このターン、相手はバトルフェイズ中に効果を発動できない。 | ||||||||
DUAD-JPS08 | ムーンライト・エメラルド・バード 月光翠鳥 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 獣戦士族 | 1200 | 1000 | 14152693 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。手札から「ムーンライト」カード1枚を墓地へ送り、自分は1枚ドローする。②:このカードが効果で墓地へ送られた場合、「月光翠鳥」を除く、自分の墓地・除外状態のレベル4以下の「ムーンライト」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。 | ||||||||
DUAD-JPS09 | ムーンライト・イエロー・マーテン 月光黄鼬 |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 4 | 獣戦士族 | 800 | 2000 | 50546208 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが手札・墓地に存在する場合、「月光黄鼬」以外の自分フィールドの「ムーンライト」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に戻し、このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。②:このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「ムーンライト」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 | ||||||||
DUAD-JPS16 | めいていじゅうきエイドス 冥帝従騎エイドス |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
闇 | 2 | 魔法使い族 | 800 | 1000 | 59463312 | |||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動する。このターン、自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズにA召喚できる。②:墓地のこのカードを除外し、「冥帝従騎エイドス」以外の自分の墓地の攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない | ||||||||
DUAD-JPS17 | てんていじゅうきイデア 天帝従騎イデア |
効果 | ウルトラ | 収録/公式/Wiki | ||||
光 | 1 | 戦士族 | 800 | 1000 | 95457011 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「天帝従騎イデア」以外の攻撃力800/守備力1000のモンスター1体を守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。②:このカードが墓地へ送られた場合、自分の除外状態の「帝王」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。 | ||||||||
ULSP-JP002 | マギストス・フレイムゾロア 絶火の大賢者ゾロア |
チューナー/効果 | アルティメット | 収録/公式/Wiki | ||||
炎 | 4 | 魔法使い族 | 1500 | 1500 | 36099130 | |||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドの「マギストス」モンスター1体を対象として発動できる。EXデッキから「マギストス」モンスター1体を装備魔法カード扱いで対象のモンスターに装備する。②:このカードが「マギストス」モンスターカードを装備した場合に発動できる。自分の手札・墓地から「絶火の大賢者ゾロア」以外の魔法使い族・レベル4モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。 |