- 5169件中478件該当しました
- 401件〜440件を表示
- 検索オプション
-
- カード化:
- 重複カード:
- 並び替え:
- 表示件数:件ごと
名前 | 種類 | 使用者 | 対戦相手 | 攻撃名 | 効果名 | カード化 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
星 | 攻撃力 | 守備力 | |||||||
はなみずき 儚無みずき |
チューナー/効果 | 附並 | 垣副 | ○ | |||||
3 | 0 | 1800 | |||||||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、このカードを手札から捨てて発動できる。このターン中、以下の効果を適用する。●相手がメインフェイズ及びバトルフェイズに効果モンスターを特殊召喚する度に、自分はそのモンスターの攻撃力分だけLPを回復する。この効果で自分のLPが回復しなかった場合、エンドフェイズに自分のLPは半分になる。 | |||||||||
やしきわらし 屋敷わらし |
チューナー/効果 | 附並 | 垣副 | ○ | |||||
3 | 0 | 1800 | |||||||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:以下のいずれかの効果を含む魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その発動を無効にする。 ●墓地からカードを手札・デッキ・EXデッキに加える効果 ●墓地からモンスターを特殊召喚する効果 ●墓地からカードを除外する効果 |
|||||||||
ふゆさくら 浮幽さくら |
チューナー/効果 | 附並 | 垣副 | ○ | |||||
3 | 0 | 1800 | |||||||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合、このカードを手札から捨てて発動できる。自分のEXデッキのカード1枚を選んでお互いに確認する。その後、相手のEXデッキを確認し、選んだカードの同名カードがある場合、その相手の同名カードを全て除外する。この効果は相手ターンでも発動できる。 | |||||||||
ようりゅうマハーマ 妖竜マハーマ |
チューナー/効果 | 垣副 | 附並 | ○ | |||||
5 | 0 | 2500 | |||||||
①:相手ターンに、自分または相手が戦闘ダメージを受けた時に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、以下の効果から1つを選んで適用する。 ●その戦闘ダメージの数値分だけ自分のLPを回復する。 ●その戦闘ダメージの数値分だけ相手にダメージを与える。 |
|||||||||
エクソシスター・マルファ | 効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 1600 | 800 | |||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドのモンスターが、存在しない場合またはXモンスターのみの場合に発動できる。手札のこのカードを特殊召喚し、デッキから「エクソシスター・エリス」1体を特殊召喚する。この効果を発動するターン、自分は「エクソシスター」モンスターしか特殊召喚できない。②:自分・相手のカードが墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | |||||||||
エクソシスター・エリス | 効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 500 | 800 | |||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに「エクソシスター」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。自分フィールドに「エクソシスター・ステラ」が存在する場合、さらに自分は800LP回復する。②:自分・相手の墓地のカードが相手によって墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | |||||||||
エクソシスター・カスピテル | エクシーズ/効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 2300 | 800 | |||||||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」モンスター1体を手札に加える。 |
|||||||||
エクソシスター・ステラ | 効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 300 | 800 | |||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分メインフェイズに発動できる。手札から「エクソシスター」モンスター1体を特殊召喚する。その後、自分フィールドに「エクソシスター・エリス」が存在する場合、自分は800LP回復する。②:自分・相手の墓地のカードが相手によって墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | |||||||||
エクソシスター・ソフィア | 効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 100 | 800 | |||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに他の「エクソシスター」モンスターが存在する場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。自分フィールドに「エクソシスター・イレーヌ」が存在する場合、さらに自分は800LP回復する。②:自分・相手の墓地のカードが相手によって墓地から離れた場合に発動できる。「エクソシスター」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。 | |||||||||
エクソシスター・ミカエリス | エクシーズ/効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 2500 | 1800 | |||||||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手のフィールド・墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「エクソシスター」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 |
|||||||||
エクソシスター・リタニア | 通常罠 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分フィールドのモンスターが「エクソシスター」モンスターのみの場合、800LPを払い、相手のフィールド・墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。その後、以下の効果から1つを選んで適用できる。 ●自分フィールドのモンスターを素材として「エクソシスター」Xモンスター1体をX召喚する。 ●このターンに自分がモンスターのX召喚に成功している場合、相手フィールドのカード1枚を選んで除外する。 |
|||||||||
エクソシスターズ・マニフィカ | エクシーズ/効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
8 | 2800 | 2800 | |||||||
ランク4「エクソシスター」Xモンスター×2 このカードは上記のカードをX素材にしたX召喚でのみ特殊召喚できる。①:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。②:お互いのターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドのカード1枚を選んで除外する。③:相手が効果を発動した時に発動できる。このカードがX素材としている自分のXモンスター1体をEXデッキに戻す。その後、そのモンスターを自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚できる。 |
|||||||||
てんぱいりゅうパイドラ 天盃龍パイドラ |
効果 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
3 | 1700 | 1000 | |||||||
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「燦幻」魔法・罠カード1枚を選び、手札に加えるか自分フィールドにセットする。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分のドラゴン族・炎属性モンスターの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。③:1ターンに1度、自分・相手のバトルフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターを素材としてS召喚を行う。 | |||||||||
さんげんカイメン 燦幻開門 |
速効魔法 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:このカードをバトルフェイズに発動した場合、以下の効果をそれぞれ適用できる。このカードをバトルフェイズ以外で発動した場合、以下の効果から1つを選んで適用する。 ●デッキからレベル4以下のドラゴン族・炎属性モンスター1体を手札に加える。 ●手札からドラゴン族・炎属性モンスター1体を特殊召喚する。 |
|||||||||
てんぱいりゅうファドラ 天盃龍ファドラ |
効果 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
3 | 1600 | 1000 | |||||||
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚した場合、またはモンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時、自分の墓地のレベル4以下のドラゴン族・炎属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分のドラゴン族・炎属性モンスターは戦闘では破壊されない。③:1ターンに1度、自分・相手のバトルフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターを素材としてS召喚を行う。 | |||||||||
てんぱいりゅうチュンドラ 天盃龍チュンドラ |
チューナー/効果 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
4 | 1500 | 1000 | |||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドにドラゴン族・炎属性モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:モンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。「天盃龍チュンドラ」を除く、レベル4以下のドラゴン族・炎属性モンスター1体をデッキから特殊召喚する。③:1ターンに1度、自分・相手のバトルフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターを素材としてS召喚を行う。 | |||||||||
さかずきみちるさんげんそう 盃満ちる燦幻荘 |
フィールド魔法 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがフィールドゾーンに存在する限り、自分メインフェイズ1の間、自分フィールドのドラゴン族・炎属性モンスターは相手が発動した効果を受けない。②:自分メインフェイズに発動できる。デッキから「天盃龍」モンスター1体を手札に加える。その後、自分の手札を1枚選んで捨てる。③:バトルフェイズ中にこのカードが破壊された場合、自分フィールドのドラゴン族Sモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を倍にする。 | |||||||||
さんげんカイホウ 燦幻開花 |
通常罠 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドのモンスターがドラゴン族・炎属性モンスターのみで、相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合に発動できる。このメインフェイズを終了する。②:3回以上攻撃宣言された自分・相手ターンに、墓地のこのカードを除外して発動できる。自分は1枚ドローする。その後、手札から「天盃龍」モンスターを任意の数だけ特殊召喚できる。 | |||||||||
きんじられたひとしずく 禁じられた一滴 |
速攻魔法 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分の手札・フィールドから、このカード以外のカードを任意の数だけ墓地へ送って発動できる。その数だけ相手フィールドの効果モンスターを選ぶ。そのモンスターはターン終了時まで、攻撃力が半分になり、効果は無効化される。このカードの発動に対して、相手はこのカードを発動するために墓地へ送ったカードと元々の種類(モンスター・魔法・罠)が同じカードの効果を発動できない。 | |||||||||
はなみずき 儚無みずき |
チューナー/効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
3 | 0 | 1800 | |||||||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分・相手ターンに、このカードを手札から捨てて発動できる。このターン中、以下の効果を適用する。●相手がメインフェイズ及びバトルフェイズに効果モンスターを特殊召喚する度に、自分はそのモンスターの攻撃力分だけLPを回復する。この効果で自分のLPが回復しなかった場合、エンドフェイズに自分のLPは半分になる。 | |||||||||
げっかりゅう ブラック・ローズ 月華竜 ブラック・ローズ |
シンクロ/効果 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
7 | 2400 | 1800 | |||||||
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカードが特殊召喚に成功した時、または相手フィールド上にレベル5以上のモンスターが特殊召喚された時に発動する。相手フィールド上の特殊召喚されたモンスター1体を選択して持ち主の手札に戻す。「月華竜 ブラック・ローズ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。 |
|||||||||
げんろくのてんぱいりゅう 幻禄の天盃龍 |
効果 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
3 | 0 | 1000 | |||||||
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがドロー以外の方法で手札に加わった場合に発動できる。このカードをチューナー扱いで特殊召喚する。その後、このカードのレベルを1つ上げる事ができる。②:自分・相手ターンに、このカードをリリースして発動できる。デッキから「幻禄の天盃龍」以外の「天盃龍」モンスター1体を特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はドラゴン族モンスターしか特殊召喚できない。 | |||||||||
ゆきうさぎ 幽鬼うさぎ |
チューナー/効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
3 | 0 | 1800 | |||||||
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:フィールドのモンスターの効果が発動した時、またはフィールドの既に表側表示で存在している魔法・罠カードの効果が発動した時、手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。フィールドのそのカードを破壊する。 | |||||||||
さんげんしょうりゅうバイデント・ドラギオン 燦幻昇龍バイデント・ドラギオン |
シンクロ/チューナー/効果 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
7 | 2600 | 2000 | |||||||
ドラゴン族チューナー+チューナー以外のドラゴン族モンスター1体以上 このカード名の、①の効果は1ターンに1度しか使用できず、②の効果はデュエル中に1度しか使用できない。①:このカードがS召喚した場合、自分の墓地のドラゴン族・炎属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。このターン、自分はドラゴン族モンスターしか特殊召喚できない。②:3回以上攻撃宣言された自分・相手ターンに発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。その後、フィールドの魔法・罠カード1枚を破壊できる。 |
|||||||||
トライデント・ドラギオン | シンクロ/効果 | 役満 | 附並 | トライデント・ブラスト | ○ | ||||
10 | 3000 | 2800 | |||||||
ドラゴン族チューナー+チューナー以外のドラゴン族モンスター1体以上 このカードはS召喚でしか特殊召喚できない。①:このカードがS召喚した時、自分フィールドの他のカードを2枚まで対象として発動できる。その自分のカードを破壊する。このカードはこのターン、通常の攻撃に加えて、この効果で破壊したカードの数まで1度のバトルフェイズ中に攻撃できる。 |
|||||||||
てんきゅうのせいこくいん 天球の聖刻印 |
リンク/効果 | 役満 | 附並 | ○ | |||||
- | 0 | - | |||||||
ドラゴン族モンスター2体 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手ターンに1度、このカードがEXモンスターゾーンに存在する場合、自分の手札・フィールドのモンスター1体をリリースして発動できる。フィールドの表側表示カード1枚を手札に戻す。②:このカードがリリースされた場合に発動する。手札・デッキからドラゴン族モンスター1体を、攻撃力・守備力を0にして特殊召喚する。 |
|||||||||
リンク関連 | LINK-2、リンクマーカー:↙↘ | ||||||||
エクソシスター・アソフィール | エクシーズ/効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 2100 | 1800 | |||||||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが「エクソシスター」モンスターを素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。このターン、お互いに墓地のカードの効果を発動できない。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す。 |
|||||||||
エクソシスター・ジブリーヌ | エクシーズ/効果 | 附並 | 役満 | ○ | |||||
4 | 1400 | 2800 | |||||||
レベル4モンスター×2 このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:「エクソシスター」モンスターを素材としてこのカードのX召喚に成功した自分・相手ターンに、相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。②:このカードは墓地から特殊召喚されたモンスターが発動した効果では破壊されない。③:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン中は自分フィールドのXモンスターの攻撃力が800アップする。 |
|||||||||
メタルフォーゼ・アダマンテ | 融合 | 芽樽 | 尚磨 | ○ | |||||
5 | 2500 | 2500 | |||||||
「メタルフォーゼ」モンスター+攻撃力2500以下のモンスター | |||||||||
シャルルたいてい シャルル大帝 |
リンク/効果 | 尚磨 | 芽樽 | ○ | |||||
- | 3000 | - | |||||||
装備カードを装備しているレベル9の「焔聖騎士帝-シャルル」1体 ①:このカードがL召喚した場合、自分の墓地の「焔聖騎士帝-シャルル」1体を対象として発動できる。このカードはそのカードと同名カードとして扱い、同じ効果を得る。その後、対象のモンスターを攻撃力500アップの装備魔法カード扱いでこのカードに装備する。②:1ターンに1度、魔法・罠カードの効果が発動した時、自分の手札・フィールド(表側表示)から装備魔法カード1枚を墓地へ送って発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
|||||||||
リンク関連 | LINK-1、リンクマーカー:↓ | ||||||||
ライズランクアップマジック-レイド・ラプターズ・フォース ЯRUM-レイド・ラプターズ・フォース |
速攻魔法 | 百面相太 | 鏡 | ○ | |||||
このカード名はルール上「RR」カードとしても扱う。このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分・相手のメインフェイズ及び相手バトルフェイズに、フィールドのモンスターを含む自分のフィールド・墓地の「RR」Xモンスター2体以上を対象として発動できる。その2体以上のモンスターのランクの合計と同じランクを持つ「RR」Xモンスター1体をX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚し、対象のモンスターをそのX素材とする(対象のモンスターがX素材を持っている場合、それらも全てX素材とする)。 | |||||||||
レイド・ラプターズ-ブレイブ・ストリクス RR-ブレイブ・ストリクス |
エクシーズ/効果 | 百面相太 | 鏡 | ○ | |||||
5 | 2000 | 2500 | |||||||
レベル5モンスター×2 このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「RR」魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットする。②:このカードが鳥獣族モンスターをX素材としている場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「RUM」魔法カード1枚を手札に加える。③:このカードを素材として持っている「RR」Xモンスターは以下の効果を得る。●このカードの攻撃力は、自身のランク×100アップする。 |
|||||||||
レイド・ラプターズ-フォース・ストリクス RR-フォース・ストリクス |
エクシーズ/効果 | 百面相太 | 鏡 | ○ | |||||
4 | 100 | 2000 | |||||||
レベル4モンスター×2 ①:このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールドの他の鳥獣族モンスターの数×500アップする。②:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから鳥獣族・闇属性・レベル4モンスター1体を手札に加える。 |
|||||||||
レイダーズ・ナイト | エクシーズ/効果 | 百面相太 | 鏡 | ○ | |||||
4 | 2000 | 0 | |||||||
闇属性レベル4モンスター×2 このカード名はルール上「幻影騎士団」カード、「RR」カードとしても扱う。このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカードよりランクが1つ高いか1つ低い、「幻影騎士団」、「RR」、「エクシーズ・ドラゴン」Xモンスターの内いずれか1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは次の相手エンドフェイズに破壊される。 |
|||||||||
レイド・ラプターズ-ライジング・リベリオン・ファルコン RR-ライジング・リベリオン・ファルコン |
エクシーズ/効果 | 百面相太 | 鏡 | ライトニング・レボリューション・バースト | ○ | ||||
13 | 4000 | 3500 | |||||||
鳥獣族レベル13モンスター×5 ①:このカードがX召喚した場合に発動できる。相手フィールドのカードを全て破壊する。その後、このカードが「RR」Xモンスターを3種類以上素材としている場合、この効果で破壊したモンスターの元々の攻撃力の合計分のダメージを相手に与える。②:フィールドのこのカードは他のカードの効果を受けない。③:1ターンに1度、このカードのX素材を3つ取り除き、自分の墓地の「RR」Xモンスター1体を対象として発動できる。エンドフェイズまで、このカードはそのモンスターと同じ効果を得る。 |
|||||||||
ミラーフォース・ドラゴン | 融合/効果 | 鏡 | 百面相太 | ○ | |||||
8 | 2800 | 1200 | |||||||
このカードは「クリティウスの牙」の効果で自分の手札・フィールドの「聖なるバリア -ミラーフォース-」を墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる。①:自分フィールドのモンスターが攻撃対象に選択された時、または相手の効果の対象になった時に発動できる。相手フィールドのカードを全て破壊する。 | |||||||||
タイラント・バースト・ドラゴン | 融合/効果 | 鏡 | 百面相太 | ○ | |||||
8 | 2900 | 2500 | |||||||
このカードは「クリティウスの牙」の効果で自分の手札・フィールドの「タイラント・ウィング」を墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる。①:このカードは相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる。②:自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。このカードを装備カード扱いとしてその自分のモンスターに装備する。③:このカードの効果でこのカードを装備したモンスターは、攻撃力・守備力が400アップし、1度のバトルフェイズ中に3回攻撃できる。 | |||||||||
しんろくぶしゅう-カゲキ 真六武衆-カゲキ |
効果 | 六角 | 本仮屋 | ○ | |||||
3 | 200 | 2000 | |||||||
①:このカードが召喚に成功した時に発動できる。手札からレベル4以下の「六武衆」モンスター1体を特殊召喚する。②:自分フィールドに「真六武衆-カゲキ」以外の「六武衆」モンスターが存在する場合、このカードの攻撃力は1500アップする。 | |||||||||
ろくぶしゅう-ヤリザ 六武衆-ヤリザ |
効果 | 六角 | 本仮屋 | ○ | |||||
3 | 1000 | 500 | |||||||
自分フィールド上に「六武衆-ヤリザ」以外の「六武衆」と名のついたモンスターが存在する場合、このカードは相手プレイヤーに直接攻撃できる。また、フィールド上に表側表示で存在するこのカードが破壊される場合、代わりにこのカード以外の自分フィールド上に表側表示で存在する「六武衆」と名のついたモンスター1体を破壊できる。 | |||||||||
ろくぶしゅう-ザンジ 六武衆-ザンジ |
効果 | 六角 | 本仮屋 | ○ | |||||
4 | 1800 | 1300 | |||||||
自分フィールド上に「六武衆-ザンジ」以外の「六武衆」と名のついたモンスターが存在する場合、このカードが攻撃したモンスターをダメージステップ終了時に破壊する。また、フィールド上に表側表示で存在するこのカードが破壊される場合、代わりにこのカード以外の自分フィールド上に表側表示で存在する「六武衆」と名のついたモンスター1体を破壊できる。 |