1. 遊戯王OCGカードのページ
  2. 遊戯王全カードリスト
  3. パーフェクトルールブック2015

パーフェクトルールブック2015


全1枚
ナンバー 名前 種類 属性 攻撃力 パスワード レアリティ リンク
種族 守備力
RB02-JP001 混沌こんとんくろじゅつ 効果 8 2800 40737112 パラレル+ノーマル
情報/公式
Wiki
魔法使い 2600
「混沌の黒魔術師」の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功したターンのエンドフェイズに、自分の墓地の魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。②:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊したダメージ計算後に発動する。その相手モンスターを除外する。③:表側表示のこのカードはフィールドから離れた場合に除外される。

データフィールド

通常モンスター 0種類
効果モンスター 1種類
儀式モンスター 0種類
融合モンスター 0種類
シンクロモンスター 0種類
エクシーズモンスター 0種類
リンクモンスター 0種類
通常魔法 0種類
速攻魔法 0種類
永続魔法 0種類
装備魔法 0種類
フィールド魔法 0種類
儀式魔法 0種類
通常罠 0種類
永続罠 0種類
カウンター罠 0種類

闇属性 1種類
光属性 0種類
地属性 0種類
水属性 0種類
炎属性 0種類
風属性 0種類
戦士族 0種類
機械族 0種類
悪魔族 0種類
魔法使い族 1種類
ドラゴン族 0種類
天使族 0種類
獣族 0種類
鳥獣族 0種類
水族 0種類
昆虫族 0種類
岩石族 0種類
獣戦士族 0種類
植物族 0種類
アンデット族 0種類
爬虫類族 0種類
炎族 0種類
魚族 0種類
雷族 0種類
恐竜族 0種類
海竜族 0種類
サイキック族 0種類
幻竜族 0種類
サイバース族 0種類
幻神獣族 0種類