[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] [前画面に戻る] []

遊戯王掲示板
広告

- 記事No. 15718 の全体表示です。返信フォームから返信できます。 -

【親記事】
モンスターたちの日々2  ライト忍グ : 2011/05/24(Tue) 16:42 No.15718  
なし
100取ったのでスレを立てさしてもらいます。

【きやく】
1、モンスター(魔法、罠でも)を一体以上登場させて会話・独り言などをさせて下さい。アニメ(漫画)キャラも登場させても構いません。

2、前スレで提案があったので、前の人の評価、コメントはしなくてもしてもOKです。

3、100をとった方は次スレをお願いします。

4、ルールは前スレと同じにします。リレーではなくフリーでお願いします。

それではスタートしてください。
[Twitter]
[修正]
[削除]
153.94.233.111.ap.yournet.ne.jp
PC
ID:sAPqYlzuIU

【レス記事】【全レス表示中/新着レス表示】 【新しいレスから表示
1.  Re: モンスターたちの日々2  デュアル : 2011/05/24(Tue) 18:18 No.15725  
なし
カタストル「正直、シンクロレベル5で強いのはそれぞれのデッキに寄るじゃん? だから、逆に弱いのって何?」
アンドロイド「ジャンクウォリアーじゃね?」
ジャンク「ちょ、まっ! 俺単体でカタストル倒せるぞ!?」
ライブラリ「それは私がいるだろ」
ジャンク「俺、攻撃力、上がるんだぜ?」
ヘル・ツイン・コップ&ギシルノドン「呼んだ?」
ジャンク「つーか、俺【ジャンク・ウォリアー】の主役だぜ?」
カタストル「それはジャンクロンが強いだ(ry」
ジャンク「そんな事言っちゃあお前もだろ」
カタストル「いや、素材縛り的な意味でだ。つー事で弱小はお前だ」
ジャンク「そ、そんな……、最終回にも出たのにぃorz」

チューサポ「案ずる事は無い!」
電卓「これを見てもまだそんな事が言えるのか?」

状況:墓地にボルトヘッジホッグと電卓 フィールドにセットカード枚

ジャンクロン召喚。
効果で電卓を蘇生で地獄暴走召喚を発動。デッキから電卓2体特殊召喚。
効果で蘇生した電卓とジャンクロンでジャンクウォシンクロ召喚。で、シンクロキャンセル発動。電卓とジャンクロン蘇生。そして、電卓は墓地に行った事により誓約効果が消えるので効果が復活。
チューナーいるからボルト蘇生。ボルトにジャンクロンチューニングでジャンクウォリアーシンクロ召喚。チェーンでレベルクライム発動で星蝕トークン特殊召喚でレベル5、ジャンクウォはレベル1、電卓の攻撃力は1体につき3600だから×3で10800アップ、さらに自身がレベル1になった事により2300アップ、攻撃力総計15400。

チューサポ「まぁ、状況で次第でスターチェンジャーとか連合軍みたいなモノ使えばさらに上がる」
電卓「どこぞでは58億まで上がったらしい」
ジャンクウォ以外「本当にすみませんでした」
[Twitter]
[修正]
[削除]
softbank220032215102.bbtec.net
PC
ID:PV9kt4JL6o
2.  Re: モンスターたちの日々2  名無しのカラクリ技師 : 2011/05/24(Tue) 20:57 No.15728  
なし
では私も・・・
無零「なぁ私達って何が違うのだろうな・・・」
無零怒「トゲの有無」
無零「トゲって・・・あるだろう何か」
無零怒「・・・剣持ってるか否か」
無零「お前さっきから自慢してない?」
無零怒「気のせい気のせい」
無零「あ、王手」
無零怒「あ・・・ガガガガ・・・!ガピー!!」

七七四九「あんな奴等の配下とか嫌だ・・・(泣)」
[Twitter]
[修正]
[削除]
kd121105017130.ppp-bb.dion.ne.jp
PC
ID:cCBxIVbMpI
3.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2011/05/25(Wed) 16:14 No.15746  
なし
―都内某所―
開闢「海外でGSに再録だと!!!??ついに我が復活する時が来たのだ!!!
思えば2005年秋の我の封印から6年が経とうとしている…。長かったものだ、いったいどれだけこの時を待ち望んでいたか…。
どれ、準備体操でも始めるかな。一、ニ…」

しかし陰では…、
ヤタガラス「おい、開闢復帰説が巷で飛び交っているらしいが…」

キラースネーク「開闢が?ないわwアイツが制限戻れるなら先に俺らが戻るべきだろwwなあセイマジちゃんよおw」

セイントマジシャン「え、ええ、そうね」

ファイバーポット「だがGS収録というのは確実らしいな…。おい、同族、ちょっとK〇NAMI本社ハッキングして復帰が本当かどうか調べてこいや」

同族感染ウイルス「ウ、ウス」

―数日後―
同族「結果が出ましたぜ、皆さん」

ファイバー「おう、どうだった?」

同族「モンスターの中で結婚したいランキングで開闢は・・・第55位だ!!」

ファイバー「そうか、それなら安心だな・・・って、調べるのそうじゃねえよ!!いや、まあ興味あるけど」

セイマジ「…(ファイバーさんてノリツッコミするんだ…)」

ちなみにファイバーの方が先輩ポイのは先に禁止指定受けてるからというだけです。
[Twitter]
[修正]
[削除]
flh1ahl151.tky.mesh.ad.jp
PC
ID:Jw.L/Nsez.
4.  Re: モンスターたちの日々2  ライト忍グ : 2011/05/26(Thu) 21:44 No.15812  
なし
モクバのつぶやき

モクバ「なんでGXに兄さまが出てるのにオレが出てないんだ?」
(まあカイバーマンだけど)
[Twitter]
[修正]
[削除]
153.94.233.111.ap.yournet.ne.jp
PC
ID:sAPqYlzuIU
5.  Re: モンスターたちの日々2  ゴルガー : 2011/05/28(Sat) 14:51 No.15850  
味噌汁
レモン「あのタイミングでお前がシグナーの竜とか言われてもな〜。マジでお前空気よめ。」
ライフストリーム「いや…マジですみません…。」
スタダ「一応言っとくけども『5Ds』って名義で俺らやってたんだ。『6Ds』とかマジねーわ。ってことでお前シグナーの竜クビな。」
ライフストリーム「いや…ちょっと生活がアレなんでそれだけはホント勘弁してください…」
ブラロ「クビに決まってるじゃない。あなたシンクロチューナーの癖に☆8とか誰がどうやって使うのよ。」
ライフストリーム「蟹男さんが…」
エンシェントフェアリー「うるさいわ。あなたなんかクビよ。出てってちょうだい。さあ、早く。」
ピンポーン
ブラックフェザー「おや…誰か来たようだぞ。」
ウィン「スターダストさ〜ん。遊ぼうよ〜。」
スタダ「今行くよ!今行くからね!げへへへへ!!」
レモン「すまんライフストリーム…やっぱ残ってくれ。ロリコンスタダなんかと一緒に仕事したくない。だからさっきの言葉撤回。」
ブラックフェザー「歓迎するぜ。よろしくな。ライフストリーム。」
ブラロ「さっきはひどいこと言ってごめんなさい。やはりスタダなんかよりあなたのほうがいいわ。」
エンシェントフェアリー「私もよ。本当にごめんなさい。あなたはシグナーの竜にふさわしいわ。」
ライフストリーム「…なんかよくわかんないですけどありがとうございます。」

ロリコンスタダの後釜になったライフストリームは嬉しくも複雑な気持ちであったという。
[Twitter]
[修正]
[削除]
186.net119083024.t-com.ne.jp
PC
ID:BuO69CDHnc
6.  Re: モンスターたちの日々2  ギア : 2011/06/03(Fri) 10:21 No.16053  
なし
ベビー・ドラゴン「君達と僕の名前って似てるね〜」

ベビー・トラゴン&ラビードラゴン「うん♪」

ラビードラゴン「思ったんだけどさ〜」

ベビー・トラゴン&べビードラゴン「な〜に〜?」

ラビードラゴン「外見でいったら『ベビー・トラゴン』より『べビードラゴン』の方が可愛いけど、『ベビー・トラゴン』より『べビードラゴン』の方が名前可愛くね〜?」

ベビー・トラゴン&べビードラゴン「・・・・・・・・。」

ベビー・トラゴン&べビードラゴン「勝負じゃあ〜〜〜〜〜!!」
[Twitter]
[修正]
[削除]
proxy.iuhw.ac.jp
PC
ID:WQzL4k5EEM
7.  Re: モンスターたちの日々2  シン黒男 : 2011/06/06(Mon) 20:31 No.16174  
なし
ではこちらもベビー・トラゴンをだすとするか

トラゴン「今日のZEXALで僕が再登場したよ!ウハーイ!!」

テラバイト「てめぇ・・俺より出しにくい上に効果も使えないのに何故再登場した。そして攻撃名まで貰いやがって。」

ギャラクシー「まあまあ。出しにくいのはお互い様って事で。ようは遊馬の好み次第☆あんたの効果と容姿は遊馬のお好みじゃなかったようね。それにランク3エクシーズモンスターなんてグレンザウルスとあんただけじゃない。それにグレンなんて登場一瞬だけよ。それに比べランク1の同胞は多く私とトラゴンの他にも巨星のミラに今回のZEXALに出たツインキャット何とかと多いのよ。それに皆素材3体☆ツインキャットはリバイスドラゴンみたいな効果持ってるしね、捨て猫化け猫その他猫カードがOCGになったら強いわよ。ほらあんた完全に負けてるじゃない、無理なのよ再登場なんて。これからはランク1の時代よ。」

ベビトラ ツインキャット ミラ
「そーだそーだぁ!」

テラバイト「うぅ・・僕なんてどうせいらない仔なんだ・・・」

ギャラクシー「よし、まずはテラバイト攻略。リバイスドラゴンも時間の問題、そして残りはホープのみ☆」

ホープ ローチ メロウガスト パール カチコチドラゴン
「何か用か?」

ギャラクシー ミラ ツインキャット トラゴン
「さーせん。」

ガンテツ 
「帰ろっか。」

フェニクス ティラス
「うん。」

嗚呼レベル2、5エクシーズにテラバイトに光あれ
[Twitter]
[修正]
[削除]
nthygo338062.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
PC
ID:osXeq9av0s
8.  Re: モンスターたちの日々2  月夜葉 : 2011/06/06(Mon) 21:19 No.16176  
なし
>ギアさん
外見も名前もベビードラゴンが1番になってしまってますよ。

>本題
司書「なぁ、俺達って絶対に制限になるよな〜」
F1「だよな。下手したら禁止だぜ?」
司書「ジャンクとドッペルが暴れてるだけなのになんで俺らが規制受けるんだよ(怒)」
F1「一回あいつら殺っちゃう?低レートのくせに調子乗ってるし」
司書「だな。どうやって殺る?」
F1「あいつらジャンクウォリアーになったら勝てないしな」
司書「……」
F 1「……」

2体「赤夜さんに殺ってもらうか〜」
[Twitter]
[修正]
[削除]
kd106136226089.au-net.ne.jp
PC
ID:H93w7QhWkU
9.  Re: モンスターたちの日々2  ゴルガー : 2011/06/07(Tue) 22:03 No.16207  
ケータイ
トリシューラ「頼む!決闘者のみんな、もう俺らを使うのを止めてくれ!マジで俺ら禁止になっちまう!」
ブリューナク「なぁ、一生の頼みだ!マジで!エクシーズに壊れが出るまでで良いから!」
ゴヨウ・ガーディアン「…諦めた方がいいぞ。それにこっちにくればあの開闢兄貴と一緒じゃないか。」
トリシュ&ブリュ「俺たちはまだまだ暴れ足りねぇんだよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!」
ホープ「古株はすっこんでろ!世代交代の時間だz(ry」

3分後

ホープ「グハッ…ちょっと待っ(」
トリシュ&ブリュ「待たねーよカス野郎。あ?エクシーズがなんだってんだクソが。禁止ラインすれすれの制限カードなめてんじゃねーよ。」
ゴヨウ「新しい主人公のカードぶっ潰しやがった…。マジで禁止になりそうだな。」
開闢兄貴「で俺が戻るのはいつ?」
トリシュ&ブリュ&ゴヨウ&ホープ「無理。」
混沌帝龍「俺は?」
トリシュ&ブリュ&ゴヨウ&ホープ「お前はもっと無理。」
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb94proxy07.ezweb.ne.jp
CA3I
ID:ELMdaReNRY
10.  Re: モンスターたちの日々2  光導龍グラコ : 2011/06/08(Wed) 01:56 No.16213  
ケータイ
ガガガ「コンマイさん!魔法が…使いたいです…!!」

ワンダー「贅沢言わないの。出番があるだけいいじゃない、技がパンチくらい。」

ガガガ「でも技名"ガガガマジック"だぜ…魔法の要素カケラもないのに"ガガガマジック"だぜ……効果名ならまだしも…」

ワンダー「うーん…それなら戦闘を行う前にエクシーズしちゃえば?」

ガガガ「そうか!その手があった!俺には相手次第ではホープにもリバイスにもなれる能力があるじゃねえか!!よし…次出た時は……」

ワンダー「あ、ガガガ〜、早速出番よ。」

ガガガ「よっしゃあ!!フィールド上には…ズババがいるじゃねえか!よし、俺とエクシーズしてリバイスを」

「ガガガマジシャンで裏守備に攻撃ィ!!」

ガガガ「へ?」

ズババ「攻撃だってよ!ガガガの旦那!」

ガガガ「………ガガガマジ〜ック!!!(泣)」

ディフェンシブガイ「ドヤッ)」

ガガガ「ぬわぁぁぁぁ!!反射ダメージががが…」

ワンダー「ドンマイ☆」
[Twitter]
[修正]
[削除]
w22.jp-t.ne.jp
840SC
ID:bd27TSIA56
11.  Re: モンスターたちの日々2  シン黒男 : 2011/06/08(Wed) 16:59 No.16233  
なし
究極龍「くそぉ何故後から来たトリシュとかブリュとかいう青二才にしか注目が集まらんのだ。我こそ最強だと言うのに・・・・
召喚制約ないうえ攻撃力4500ですぞ。」

ブラマジ「無理ですぜ。あいつらには強力なエフェクトという名の武器がある。それ故禁止に行ってもおかしくないカード達なのだ。」

究極龍「うう、言い返せぬ・・だが、何おう!何おう!我だって我だってなぁ・・・・」

ブラマジ「言い訳が見つからないかニャー。そろそろご隠居する時期ですよ?」

究極龍「いいもんいいもん。使ってくれる人さえいればいいもん。お前だってそうだろ?ブラマジぃ。」

ブラマジ「俺にはブラマジガールという遊び相手がいるからなぁぁ使う使わないなどどうでもいいのだよ」

究極龍「こいつ・・・駄目だぁぁぁ!」

開闢 帝龍
「究極龍や、あんな変態ほっといてこっちで将棋を・・・」

究極龍「こいつらも駄目だぁぁぁ我の居場所はどこにぃ!?」

社長「青眼の究極龍を融合しょうかぁぁぁん!!」

究極龍「社長ぅぅぅぅぅ!」嬉し涙

王様「奈落の落とし穴ダゼ☆」

究極龍「しゃちょぉぉぉぉぉぉ!やっぱり俺も年なのかぁぁぁ!?」涙

ちゃんちゃん
[Twitter]
[修正]
[削除]
nthygo338062.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
PC
12.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2011/06/09(Thu) 17:56 No.16278  
なし
〜戦士族会議〜
不意打ち又佐「最近気付いたんだ・・・、ウィンってかわいいよな…。最近もうそのことしか考えられなくて・・・」

DDアサイラント「お前・・、本気で言っているのか?相手はまだ子供だぜ」

ダークグレファー「アサイさん、わかっちゃいねえなあ、幼児こそ至高だr」

ブレイドナイト「とりあえず変態は黙ってろって。又佐よぉ、悪いこと言わねえ、よ〜く考え直せって。真面目一筋で今まできたお前がこんなことで人生オジャンにする気なのか?」

又佐「自分でもどうしたらいいかわからないんだよ。でも抑えられなくなりそうで・・・」

アサイラント「諦めろって。フリードさんも何か言ってやって下さいよ〜」

放浪の勇者フリード「・・・、女性は10代前半が・・・最も美しいのだ・・・」

一同「・・・って、えええええ!!?」

霊使いの年齢わからないので一応10代設定です。
[Twitter]
[修正]
[削除]
flh1ahl151.tky.mesh.ad.jp
PC
13.  Re: モンスターたちの日々2  ゴルガー : 2011/06/09(Thu) 23:28 No.16292  
ケータイ
コナミ社員の遊戯王質問教室

ゴヨウ「俺っていつ前線に戻れるんすか?」
DDB「俺もいつ戻れるんですか?」
コナミ社員「前向きに検討させて頂きます。」

エクイテ「剣闘獣っていつ環境トップに戻れるんですか?」
コナミ社員「そちらについては現在大変厳しい状況なのですが前向きに剣闘…じゃなかった、検討させて頂きます。」

クェーサー「ジャンドっていつまで環境トップなんですか?」
コナミ社員「今のところは何も言えませんが次のストラクの発売に合わせて暗黒界が流行るのではないかと思われます。また、制限改訂でもジャンドについては多少の弱体化が予想されます。」

カイバーマン「俺の時代はいつ戻ってくるんだ?これ以上この俺を待たせるな。」
コナミ社員「次のパックのサンダーエンド・ドラゴンのエクシーズ素材にはブルーアイズが最も適しているといわれていますので多少なら(まぁ無理だろうがwww)」

十代「三沢ってやつ知らないか?」
コナミ社員「知りません(即答)」

万丈目「1、10、100、1000…」
コナミ社員「帰れ。」

王様「もっと腕にシルバー巻くとかさぁ。」
コナミ社員「嫌です。」

バクラ「ファールコーン!」
コナミ社員「パーンチ!」

ガジェット「オジャマみたいに5色揃えてください。」
コナミ社員「魔法カード発動!酸の嵐!」

コナミ社員「これにて質問は終わりです。」
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb94proxy04.ezweb.ne.jp
CA3I
14.  Re: モンスターたちの日々2  わたりん@携帯 : 2011/06/11(Sat) 19:21 No.16360  
ケータイ
不憫な帝シリーズ。

炎帝「召喚成功時手札を破壊じゃあ!!他の帝にはないこの能力!!儂こそが最強の帝…」
ゴルド・シルバ「あんだって?」
炎帝「orz」

邪帝「召喚成功時カードを1枚除外!!さらに儂の攻撃で蹂躙してや…」
デュエリスト「ジェネコンと邪帝をシンクロ!!黒汽車を召喚!!」
邪帝「…出したらバニラとか言わないで、殴らせてくれ…」

氷帝「チェーンで破壊されたらアド損とか、ハゲでOKとか…好き放題言ってくれるじゃないか!儂だって儂だって…」
デブリ「グングになれるもんとかぬかすなよ?あんたの出番なんかねーんだよwww」
氷帝「貴様は出てくるなぁぁぁぁぁ!!(泣)」

光帝「ぐるぐるぶんまわすだけじゃなく、帝デッキにも使ってくれ…」

風帝「緩和したら、威厳がなくなった…。扱いぞんざいだよな、最近…」

地帝「むむう…。そんな悩み、端から採用されない儂たちには関係ない話だな…」
雷帝「ああ…今年のゴールドシリーズも残念帝枠で儂やお前が入るんだろうな…」
地帝「ああ…デュエリストの蔑むような視線を、ひしとあびることになるじゃろう」
雷帝「それだったら使われないほうがましじゃわい!!」

なんかすいません…
帝たちに幸あれ。
[Twitter]
[修正]
[削除]
proxycg088.docomo.ne.jp
SH01C
ID:eGhOa/xd8U
15.  Re: モンスターたちの日々2  ゴルガー : 2011/07/05(Tue) 15:05 No.17277  
味噌汁
ディルグ「なぁ…↑にさえ俺は入ってないじゃないか!?何で入れてくれなかったんだよわたりんさん…」
ガイウス「お前誰?」
ザボルグ「なんか帝っぽいぞ。俺らのまねすんな。」
テスタロス「わたりんさんだってお前みたいな帝もどき入れたくないに決まってるだろ?」
グランマーグ「既にカイクウいるのに出るとか…俺以上に不憫だな。」
ディルグ「え?でも…俺は特殊召喚だって効果使えるんですよ?」
クライス「俺なんかそれを使ってぶんぶんできるけどお前はできないだろ?」
メビウス「てかいつまでそこにいる気?」
ライザー「仕方ない、俺がデッキトップに帰してあげよう。それっ」
ディルグ「うわああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…………………」

わたりんさんすみません。
[Twitter]
[修正]
[削除]
30.net219106192.t-com.ne.jp
PC
16.  Re: モンスターたちの日々2  氷狩 : 2011/07/05(Tue) 16:25 No.17278  
なし
便乗しちゃいます。

女帝カマキリ「何言ってるの!私が最古の帝よ!!」

帝達「・・・。ディルグとかいう奴よりも変なのが出てきやがった・・・。」

女帝カマキリ「私は帝の紅一点!!アイドルの資格があるわ!!」

帝達「せめて効果を手に入れてからまた来い。まぁ絶版には無理だろう」

女帝カマキリ「豊富なバニラサポートがあるから効果なんていらな・・・」

ガイウス「除外!」

ライザー「デッキトップへ!!」

テスタロス「ダメージになれ!!」

クライス「1ドロー!!」

その他帝「やれやれー!!」

女帝カマキリ「きぃやぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!」

帝シリーズ3部作・完?
[Twitter]
[修正]
[削除]
s803167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
PC
ID:7h9rnZAUoo
17.  Re: モンスターたちの日々2  ひろ : 2011/07/05(Tue) 17:43 No.17280  
ケータイ
さぁ新たに現れたナンバーズの為に第3段始動

ヴォルカ「どや、わいの効果凄いやろ。」
フリーザー「俺の効果は、全てのNo.の力を復活させれるしな〜。」

イルミ 「私の効果は暗黒界や魔轟神と相性抜群ですから気持ちいいですよ〜。」

蟻岩土「私なんて、リバイスさんと似た効果ではっきり言って被りなんです(泣)」

テラバイト「僕の仲間(使って貰えない)がやっとできた〜。これで仲間外れにされなくて済む〜。(泣)」

ホープ・リバイス「結局使われないことには間違いないと思うけど。」

他No.「それ言うなよ〜(泣)」

ホープ・リバイス「ほんと済まん。」

ほんと遊馬いい加減使えよ。
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb70proxy08.ezweb.ne.jp
CA3J
ID:fLP8PNpvU6
18.  Re: モンスターたちの日々2  シン黒男 : 2011/07/05(Tue) 19:04 No.17282  
なし
DTエクシーズ「世間はナンバーズナンバーズと騒いでおるが結局のところ本当の意味で上級プレイヤーに好かれるのはそう、我らだ!!特にパールとかローチとか!!」

通常エクシーズ「いや、俺達だろ。エヴォルカイザーとか恐竜族を飛躍的にパワーアップさせるしサンダーエンドというぶっとんだブルーアイズデッキの切札も出てきたし・・結局のところ俺達が最強だろ。」

ナンバーズ以外のエクシーズ
「このままではきりが無いからここは実力勝負といこうじゃないか。DTか通常エクシーズかそれともナンバーズか。互いのいいとこを存分にデュエリストに語ってもらいその内容で勝敗を決め様じゃないか。」

エクシーズ「そうしよう!!」

ナンバーズの場合

ホープ「ナンバーズに対しての前向きな意見をお願いします。」

少年A「いや実際使うといったらホープとリバイスくらいだしw
ヴォルカとかフリーザーは出しにくい。テラバイトとかギャラクシークイーンとかあれはネタどまりだよwブリリなんとかとかイルミなんとかとかもデッキ特定だろーな。結局アニメのカードだよ。やっぱりシンクロだろ。」

ホープ「思いっきり後ろ向きな意見ありがとうございます(泣)」

DTエクシーズの場合

パール ローチ「DTエクシーズの前向きな意見を言ってくれると嬉しいんだが。」

青年B「パールにローチ。メロウガストと素材指定がなく効果が強力で使用範囲が豊富なところ。特にパールとか強っ。素材なくても強いし。」

パール「前向きな意見あざーっす(ふ、これでナンバーズにはかったも同然!)」

青年B「ただ・・・高いんだよなぁぁぁDTエクシーズ。ナンバーズみたいに手が届き難いってのがネックかも。それにナンバーズとか、アニメカードて・・・ほら憧れみたいなもんだろ。このカードを使って勝ちたい。とかさぁぁ。スーパーガチのてめぇらには一生分からない事だよ。」

ローチ「こっちも後ろ向きだぁぁ!!」

通常エクシーズの場合

サンダーエンド「通常エクシーズを代表して我がコナミに直接インタビューをしようと思う!!おい、コナミ社員!!」

社員C「遊戯王カードについてなら何なりとお答えしましょう。」

サンダーエンド「我らの位置付けとは一体何だ?DTの便利と高価値なところとナンバーズのアニメ活躍の間に挟まれて何も華がないというのが現状だがあぁぁぁぁ!?」

社員C「ままま待って下さい。まあそちらに関しては・・・分かりませんが・・・通常エクシーズの方々には・・ほら!無限の可能性があるじゃないですか。」

サンダーエンド「無限の可能性だとぉぉぉ!それが高価値とアニメカードのせいでなくなちまってんだよぉぉ!」

社員C「まぁ、そちらに関しては・・・雑草魂とかいぶし銀とか言ったものですよその・・・・」

サンダーエンド「そ、そうか!そういう華があったのか我らには!しかしあまりにも無名な通常エクシーズもおる。我と違いアニメのメインキャラに使用されてそこそこ人気なものもあり不平等だ。そこで我らにもアニメ出現の機会を与えてくれるわけにはいかないだろうか。」

社員C「分かりました。では前向きに検討させて頂きましょう・・・」

サンダーエンド「ふ、どちらかというと我らが一番前向きな結果じゃぁなかったか・・・・」

パール「うっさい黙ってろ無名が。我らのような強力カードにこそ価値があるのだ。あの青年は憧れがどうとか言ってたがそんな事より時代は・・・」

ホープ「そう!ナンバーズ!!」

サンダーエンド ローチ「一番後ろ向きの評価のやろうが何をほざいて・・・・」

スタダ「ほざくのはお前らであろう。素人が!!」

エクシーズ「!!アニメカードで皆の憧れでそれでいてスーパーガチで・・・三拍子が揃ってる!!だ、駄目だ!くそぉぉぉ!」

スタダ「シューティングソニック!!」

あぁぁぁぁぁぁ

さああなたも考えてみよう?一番いいと思うのはどれ?

ナンバーズ
DTエクシーズ
通常エクシーズ
シンクロ
未登場だが
融合
儀式
[Twitter]
[修正]
[削除]
PC
19.  Re: モンスターたちの日々2  わたりん@携帯 : 2011/07/05(Tue) 21:16 No.17288  
ケータイ
ゴルガーさん>
完全にディルグ忘れてました(^^;;
ごめんねディルグwww

シン黒男さん>
あえて融合に1票!!

では融合つながりで。
ガイザレス「剣闘のひっさ〜つ(オーズ風)」
神警「よっ!!」
ガイザレス「(´ヘ`;)」

ガイザレス「剣闘のひっs」
神宣「やぁwww」
ガイザレス「orz」

ガイザレス「剣闘n」
スタロ「あんだって?」
ガイザレス「\(^o^)/」

ガイザレス「くそ…散々だ…」
少年A「てかさ、最近ガイザレス働かないんだけど」
少年B「メタられやすいからな〜、スタロで乙とかマジ使えねーわ」
ガイザレス「違う、BFが暴れてるせいでスタロが普通に入っていたり、貴様らが聖槍を持っていなかったりするのが悪いんだ!!俺は…俺は悪くねェェェェェェ!!」

「俺は悪くねェェェェェ!!」を言わせたかっただけ。
このネタが分かる人は私の同志です。
[Twitter]
[修正]
[削除]
proxycg040.docomo.ne.jp
SH01C
ID:eGhOa/xd8U
20.  Re: モンスターたちの日々2  月夜葉 : 2011/07/05(Tue) 21:56 No.17290  
なし
普通にシンクロに一票。エクシーズや儀式にはできない連続シンクロが出来るのが楽しいです。

スタダ「ウィンちゃ〜ん♪今日も遊びにきたよ〜グヘヘヘヘ」
ウィン「近づかないで」
スタダ「きゅ、急に何を言い出すんだい!?昨日まで仲良く遊んでたじゃないか!!」
ウィン「ウィンね、知ってるの」
スタダ「な、なにをだい!?」
ウィン「最近ウィンと別れた後、ウィンダちゃんの所に行ってるよね?」
スタダ「そ、そんなわけないじゃないか……」

ウィン「嘘だッ!!」

ただ嘘だッ!!って使いたかっただけ。
ロリコンスタダさんはウィンダとも遊んでるはず!
[Twitter]
[修正]
[削除]
kd014010144024.au-net.ne.jp
PC
ID:H93w7QhWkU
21.  Re: モンスターたちの日々2  カナタ : 2011/07/05(Tue) 22:24 No.17292  
なし
ダルク「・・・・どーも。霊使い蒼一点ダルクです。」

ウィン(何、蒼一点って?)

ヒータ(アレじゃないか?男バージョンの紅一点。)

アウス(引きずってるんでしょうね・・・ダルクさんだけ男性ですし・・・)

ライナ(心なしか、字だけなのにどんよりとした雰囲気まで伝わってきますよー?;)

ダルク「何で男俺だけなんだよコナミぃぃぃ!!せめて、せめて憑依装着とか、荒ぶる系だせよぉぉぉ!!闇霊術のイラストに出させろよ!!」

ライナ「それは私も言えることなんですけどねー光霊術自体存在しませんし。」
[Twitter]
[修正]
[削除]
p6098-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp
PC
ID:wSEzHrEkjo
22.  Re: モンスターたちの日々2  ゴルガー : 2011/07/05(Tue) 22:41 No.17293  
ケータイ
ディルグ「やっとデッキトップから戻ってこられた…では早速帝らしい所を…」
カイクウ「やらせはせん!やらせはせんぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」
ディルグ「orz…。ってお前いつの間に!?」
カイクウ「お前がライザーの効果でデッキトップに戻っている間に通常召喚された。」
ディルグ「マジかよ…」
ガイウス「なんて使えない野郎だ。もう俺が出る。」

効果でディルグ除外
攻撃でカイクウ破壊

カイクウ「うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…………」
ディルグ「何故だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ……………」

「やらせはせんぞぉぉぉぉぉぉ!」が使いたかっただけです。
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb94proxy09.ezweb.ne.jp
CA3I
23.  Re: モンスターたちの日々2  ひらがな : 2011/07/07(Thu) 22:11 No.17340  
ケータイ
アトモスフィア「極神聖帝とか吸収できる気がしない(物理的な意味で)」
サクリファイス「地縛神とか吸収できる気がしない(物理的なry」

ずーっと使ってて疑問に思ってる(
Bloo-Dみたいに霧散させるように吸収するなら考えられるけれどもアトモスフィアとかお腹の球体にあんなでかいの入りきらないって(
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb56proxy17.ezweb.ne.jp
SA001
ID:S6Ck8BndH2
24.  Re: モンスターたちの日々2  ゴルガー : 2011/07/11(Mon) 21:51 No.17466  
ケータイ
先に謝っておきます。
ひらがなさん&月夜葉さん
申し訳ございませんm(_ _)m

でゅえりすとA「スターダスト・ドラゴン!ザボルグの効果を無効だ!」
でゅえりすとB「何ぃ!?…ってアレ?」
スターダスト・ドラゴン「無理…。ちょっとエクストラで独りにさせて…」
ザボルグ「なんか知らんが俺って効果使えんのか?」
でゅえりすとB「A、星屑に何かあったんか?」
でゅえりすとA「さっきウィンに二股バレてふられたらしい…」
星屑「言うな!!それを言うなァァァ!!!」
でゅえりすとB「かわいそうだからザボルグのアドバンス召喚は止めてやろう。」
星屑「…恩にきる」
ザボルグ「せっかくガイウスに続き帝らしいところが見せられると思ったのに…」
でゅえりすとB「敵に情けをかける奴があるか!イリュージョンの儀式!」
でゅえりすとA「!?」
星屑「!?」
でゅえりすとB「出でよサクリファイス!星屑を吸収してやれ!」
サクリファイス「ギリギリ…無理。」
でゅえりすとB「ゑ?」
サクリファイス「物理的に。」
でゅえりすとB「使えねぇ…」
でゅえりすとA「…」
星屑「…」
でゅえりすとB「ならば…リミット・リバースだ!蘇れアトモスフィア!」
でゅえりすとA「ここまでか…」
でゅえりすとB「アトモスフィアよ!星屑を吸収するのだ!」
アトモスフィア「無理っす。」
でゅえりすとB「ゑ?」
アトモスフィア「サクリファイスにできねえのに俺にできる訳ねーだろ?物理的に。」
でゅえりすとB「俺のデッキはどーしてクソモンスターしかいねーんだ!?」
でゅえりすとA「このデュエル…引き分けにしよう。」
でゅえりすとB「…恩にきる」

ちゃんちゃん♪
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb94proxy12.ezweb.ne.jp
CA3I
25.  Re: モンスターたちの日々2  ひろ : 2011/07/25(Mon) 20:32 No.17920  
ケータイ
新たなナンバーズ登場と言う事で

クリムゾン・シャドー(以下シャドー)「どうだ、拙者は2度戦闘では破壊されないのでこざる。」

ホープ「破壊無効と戦闘無効、俺達いいコンビになれそうだな。」

シャドー「ほざけ、拙者を2度も攻撃した奴が何をほざくか。」

ホープ「しょうがないじゃん。遊馬の命令何だからさ〜。」

リバイス「そうそう。いいじゃん、俺なんて今回出番無かったんだから。」

他No.「出番が無いのは俺達だ〜。頼む〜遊馬いい加減使ってくれ〜(泣)」

ホープ・リバイス「無理じゃね。」

他No.「わ〜ん(泣)」

可哀想なその他No.の方々であった。
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb70proxy08.ezweb.ne.jp
CA3J
26.  Re: モンスターたちの日々2  レティ : 2011/07/27(Wed) 02:47 No.17976  
ケータイ
ティラス「クリムゾンさん今日は奢りますよ(やっと……一人ぼっちじゃ無くなった……(ノ_・。))」
シャドー「忝ない……」
よかったねティラスさん
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb005proxy03.ezweb.ne.jp
W61SH
ID:Qqw6Bs9kM.
27.  Re: モンスターたちの日々2  ひろ : 2011/08/08(Mon) 20:19 No.18379  
ケータイ
レティさん ランク5は他にヴォルカとフリーザーがいますよ。

さあホープの進化の記念に一発

ホープ「遂に、俺進化したぜ。やっほー」
リバイス他NO.「ずりー、なんであんただけ進化するんだよ。」

ホープ「しょうがね〜じゃん。遊馬が決めてくれたぜ。」

テラバイト「ふん、進化がなんでぃ体中真っ黒になってんじゃね〜か。」

ホープ「負け惜しみを言うな、一番使われ無かったで賞をやるから。」

テラバイト他No.「いるかー。」

ホープ「なんで他のも怒るんだ?。」

空気が読めないホープであった。
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb70proxy10.ezweb.ne.jp
CA3J
28.  Re: モンスターたちの日々2  ガルゴ : 2011/08/09(Tue) 13:45 No.18406  
ワイン
ヴォルカザウルス「ふふふ…俺のマグマックスのお披露目までもう少しだぜ!!」
ホープ「やったぜ俺再録!…てかヴォルカお前遊馬に使われてねーのに入ってんじゃねーよ。」
テラ・バイト「遊馬ってレベル5入れてない気がするんだが…」
ヴォルカザウルス「細かいことはどうでもいい!俺がOCG化することが大事なんだ。」
クリムゾン・シャドー「俺もOCG化させやがれコナミー!!」

時械神ラツィオン「俺らは遊馬編には入れないからなぁ…。シャドーだって可能性はあるが俺たちはなぁ…」
時械神ガブリオン「俺たちのが効果強いのに…」
時械神サンダイオン「コナミさん、デュエリストパックZONE編出してください。未OCG化時械神早いとこOCG化してください。」

目指せ時械神全種カード化!!
[Twitter]
[修正]
[削除]
96.net219106204.t-com.ne.jp
PC
29.  Re: モンスターたちの日々2  柳生 十衛兵 : 2011/08/10(Wed) 02:57 No.18432  
ケータイ
オシリス「何故だ、オベリスクやラーの奴はカード化されたのに何故俺だけが未だにカード化されないんだ」

オベリスク・ラー「ふっふっふ、一番格下の神だからだよ、ざまぁないな」

オシリス「コ〜〜〜〜ナ〜〜〜〜〜ミ〜〜〜〜、早く俺の出番(もといカード化)を〜〜〜〜(涙)」

オベリスク「黙れオシリス、神の威厳を下げるな!!黙らぬのであれば私の」

どこぞの社長「ゴッド・ハンド・クラッシャ−!!」

オベリスク「俺のセリフ!!」

どこぞの社長「黙れ、この俺様が全速前進DA☆」

オシリス「俺もはやく使われたい〜〜〜〜〜」

いやはやほんとに使いたいです

社長と三幻神ファンの方はすまん
[Twitter]
[修正]
[削除]
w61.jp-t.ne.jp
841SH
ID:fsn6JYo9pY
30.  Re: モンスターたちの日々2  光導龍グラコ : 2011/08/12(Fri) 21:09 No.18544  
ケータイ
〜バッテリー戦隊電池メン〜

プレイヤー「大変だ!相手の場にブルーアイズが3体並びやがったぞ!!」

ボタン型「電池メン、出動なのだ!!」

燃料「電池メン、エマージェンシーですぞ〜」

「「「「イヤッッホォォォォォォォオゥ!!!!」」」」

単1「単一型!!」

単2「単二型!!」

単3「単三型!!」

単4「単四型!!」

充電「謎の戦士!!」

業務用「巨大ロボ!!」

ボルテックドラゴン「ギャオォオォォォ!!!」

一同「電力が残る限りハンデスバーンは許さない!!バッテリー戦隊電池メン参上!!!」

単三型「ひっさぁぁつ!」

一同「漏電一斉攻撃(ショートサーキット・ダイレクトアタック)!!!!」

スタロ「^^」

ミラフォ「^^」

一同「(゚Д゚)」

何となく戦隊っぽく←←←

……なんかすみません(汗)
[Twitter]
[修正]
[削除]
w32.jp-t.ne.jp
840SC
31.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2011/08/13(Sat) 18:57 No.18577  
なし
禁止制限発表直前の禁止カードたちの集会。

―都内某所―
開闢「今日もまだか・・・。あと数日・・・、あと数日でついに俺様の復活の日が来るのだ・・・!」

処刑人マキュラ「おい、大丈夫かよ、アイツ、毎日同じジャ〇プ買ってるぞ…。情報出るのは来週以降だってのに」

月読命「今に始まったことではないが、さすがにひどいな」

混沌帝龍 終焉の使者「同じカオスの住人として見てられん、すこし諫めてくr・・・」

八汰烏「いいじゃねえか、テイリュウさんよお。アイツのもがく様は見ものだぜ」

混沌帝龍「む、ヤタガラスか…。他人の足掻く様の見物とは悪趣味だの。御隠居は身をわきまえるべきだが…」

八汰烏「ッハ、その言葉そっくりそのまま返してやるよ。知ってるぜ、アンタこのまえコンビニでエロ本買ってたじゃねえかよ」

混沌帝龍「おまえっ…」

マキュラ&月読命&ファイバーポット「っえ!」

八汰烏「そんな年でも男は男ってことですか。タイトルはなんだったけな・・・、確か『女子高s…」

混沌帝龍「すまなかった。出しゃばった真似をした」

八汰烏「ッハ、最初からそうしてりゃいいのによ、ったく・・・」
そう言いながら八汰烏は部屋を後にした。

ファイバー「・・・、き、気にしないで下さいよ、帝龍さん。こんなことで俺ら、別に変に思ったりしてないスから」

マキュラ「そうすよ。俺たちは一生アンタについていきまs・・・、って、帝龍さん、どこへ・・・?」

混沌帝龍「…いや、なに、ちょっと煙草吸ってくるだけだよ…」

マキュラ&月読命&ファイバー「・・・」

それから二日間、混沌帝龍は禁止モン集会所には顔を出さなかったという…。

多分混沌地龍にタメ口聞けるのは八汰烏くらいだろうなあ、という妄想。タメ口越えてますが。
[Twitter]
[修正]
[削除]
flh1afl114.tky.mesh.ad.jp
PC
ID:sBivDecfGE
32.  Re: モンスターたちの日々2  カナタ : 2011/08/13(Sat) 20:39 No.18579  
なし
ジャイアント・ボマー・エアレイド「・・・・・・・・・・」

ガトリング・ドラゴン「どうしたジャンボマ。」

ジャンボマ「何で俺は・・・何でリアクターは流行らないんだ。」

ガトリング「純粋に出しにくいからだろう?」

ジャンボマ「一応アニメ出たぞ!?結構遊星苦しめたぜ!?」

ガトリング「それでも出にくいだろう。」

ジャンボマ「デザインも男の子心くすぐるだろ!?」

ガトリング「出にくさには変えられん。」
[Twitter]
[修正]
[削除]
p3213-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp
PC
ID:wSEzHrEkjo
33.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2011/08/16(Tue) 23:45 No.18773  
なし
(禁止制限発表直後)
―都内某所―

開闢「き、き、ききき・・・キタぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
俺様の時代ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
あああああああ、長かった…、思えば禁止になったあの夏、もう二度と日の目を浴びることはないと思っていたが・・・(以下30分ほど独り言続く)」

八汰烏「お、おい、何だよ、あの情報・・・。ありえーねだろ、まさかホントにアイツが制限復帰するなんて・・・」

混沌帝龍「…うーむ、さすがに信じられん。何が起きてるというのだ…」

同族「しかもいきなり原初の種も制限に掛かってやがる・・・、何をしたいんだよ、KONAMIさんは…」

ファイバー「まさに噂が本当になるなんて・・・ん、アイツこっちにやってくるが・・・」

開闢「おっつかれさまでーすwwこの度無事に現役復帰することになりましたんで報告に来ましたーw」

八汰烏「っへ、いい御身分だな。こんなの実力が中途半端な証でしかねーがな」

開闢「あっれーwwカラスさん嫉妬ですかあwwwまあしょうがないですよねーあなた様はwww
なんせ背後から強襲して相手の身動き封じるなんていう下劣な技使って永久禁止宣言受けちゃってますからねーwwww
嫉妬する気持ちもわかりますよおww」

八汰烏「テメェ、喧嘩売ってんのか!?」

開闢「あれwお忘れ何ですかあ??www
禁止モンスターが現役モンスターに手出しができないという鉄則を??www」

八汰烏「あぁ、確かに禁止モンスターは現役モンスターには手出しできねえなあ。だがオメエは『9月1日付け』での禁止解除だよなあ??つまり、8月31日までは俺らと同じ『禁止モンスター』な訳だよなあ??」

開闢「…え?…………、あ…」

八汰烏「さあて、さっきの侮辱に加えて、シャバに戻る落とし前、きっちり付けてもらおうか、アア!??」

開闢「え、あ、カラスさん…うわああああああ…」

混沌帝龍「…(馬鹿が、調子に乗り過ぎだ…)」

同族&ファイバー&月読命&マキュラ「…(カラスさんの本気久々みたわ…)」

これが後に、環境序盤に開闢があまり流行らなかった理由である(色んな事に置いて適当)。

開闢が禁止解除ということで思わず。
開闢ディスってる風に書いてますが、開闢は好きです。
ちなみに八汰烏が禁止界のトップだろうなあ、という設定。
[Twitter]
[修正]
[削除]
flh1afl114.tky.mesh.ad.jp
PC
34.  Re: モンスターたちの日々2  ガルゴ : 2011/08/17(Wed) 00:04 No.18776  
ケータイ
フリーザードン「遊馬のダンナも俺の事を見捨てはしなかったようだな。ヴォルカのアニキと一緒にカード化だぜ!!」
ホープ「お前らはそんなに人気は出ないな。」
フリーザードン「何故だホープ!?」
ホープ「だってお前らが出る時って丁度カオスソルジャーが長年のストレスを晴らしてるときだろ?」
フリーザードン「orz」

そしてそんなやりとりを見ていたアシッド・ゴーレムとテラバイト…

アシッド「あいつらは単にタイミングの問題だろ?俺なんかデメリットの塊としか見て貰えてないんだぜ?」
テラバイト「俺なんか遊戯王載録記録をかのレッドデーモンズドラゴンより1週間以上も上回って今トップなのに人気ねえんだよ。」
アシッド「コナミよぉ…なんで俺にこんなにデメリットつけたんだよぉ…」
テラバイト「なんで俺の効果ブレコンなのに俺の人気出ねえんだよ…」

さらにそれを見ていたゴールドラット。

ゴールドラット「俺のアニメでの扱い雑すg(ry」
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb94proxy10.ezweb.ne.jp
CA3I
35.  Re: モンスターたちの日々2  ガルゴ : 2011/10/29(Sat) 14:50 No.20849  HomePage 
ケータイ
アシッド「↑で俺がデメリットの塊とか言った奴出てこい。ぶちのめしてやらぁ、俺の3000の攻撃力でな!!」
ホープ「でもアニメだとお前はデメリット100%でクソみたいな扱いだったよな。お前は現実限定のカードだよ。間違いなくアニメだと活躍しない。カイトとやらには既にブリリアントと言う奴もいるしな。」
アシッド「そ…それを言うなよ…」
そしてそんなやり取りを見ていたゴールド・ラット…

ゴールド「俺なんかアニメは銀河に吸収されただけ、現実でもイラストが可愛いベビトラの存在でもはや空気なのに…」
テラバイト「一緒に泣こうぜ…」
ゴールド「テラバイト兄貴…うわあぁぁぁぁぁん」

ムズムズリズム「そんなお前たちに一曲捧げよう…」
ゴールド「黙れ!お前いつ遊馬のエクストラに入った!!アニメでもフィニッシャー扱い、そんなてめーに情けなんぞ掛けられたくないわ!!」
テラバ「そーだそーだ」
銀河女王「全くよ!」
色の支配者「俺もそう思うぜ」
ビッグアイ「ヌーン…(理解不能)」

ヴォルカ「なんか騒がしいな」
フリーザー「全くだ。遊馬にゃ使われてないがそれでも遊馬編にウルで入った俺らには関係ない。お前は現実で大活躍だし俺も良いネタカードだしな。しかも俺以外とファン多いし(笑)」

クリムゾン「拙者はNo.より忍者としての生き様を貫くで候。忍法『空気化』…」

No.達の世界は常に激戦区であった。
ちゃんちゃん♪
[Twitter]
[修正]
[削除]
wb94proxy01.ezweb.ne.jp
CA3I
36.  Re: モンスターたちの日々2  エル : 2011/10/30(Sun) 22:35 No.20876  
ケータイ
禁止制限改訂後の制限カード内での話し・・・
オネスト「スゴイな今回は…」
ブリュ「ああ、ルーキー(無制限)達が一気に来たな」
オネスト「だいぶ暴れてたらしいからなー」
エアーマン「そうそう、だからデブリが色々面倒見てんだってさ」
--------------------------
デブリ「よし、お前らこれから規制カードがなんたるかを教えよう!」
シエン、ライブラリアン、etc...「「「はい!」」」
-------------------------
ブリュ「マジか!あの『遊星はスタダ出してからのクェイサーとか出して強く見せてるけど、実はスタダ出すのにデブリがかなり活躍してた!』とか思わし、順当に制限入りしたデブリがか!」
オネスト「いやぁ〜やっぱアニメでもリアルでも活躍してたってのが本当スゴイな〜」
エアーマン、ブリュ「「だな^^」」

それを見ていたロンファ…
ロンファ「・・・(クソッ俺だって喋れたら…(泣))」

と、まあ実はロンファさん視点の話でしたwww
[Twitter]
[修正]
[削除]
softbank126045184027.bbtec.net
PC
ID:C.vcJJCoA6
37.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2011/11/03(Thu) 10:52 No.20960  
なし
XX-セイバー ガトムズ「ウェヘへェ、オレ様自慢のハイメ〇バズーカの味はどうだ?LV4!!」

サイレント・マジシャン LV4「ウゥウーッ、XXの太くて、かたくて大きいのがぼっ、僕の奥に当たって、しゅ、しゅごいよ〜」

XX「どうだ、ココを攻められるのが弱いんだろぉ。オラッ、お前のDTフィー〇ドを貫いてやるぜ」

LV4「ら、らめッ、僕、初めてだから優しくしてぇ。そんな大きな二連装メガビー〇キャノンなんて入らないよおおぉ」

XX「うッ、もう限界だ、エネルギー170%、チャージ完了ーっ!出すぞ!」

LV4「あッ、うッ、やめてええー、そんなの壊れちゃうよおおー。
あッ、あッ、君の熱いのが僕の中にっ、あッ、あッ、あッ、あーーーッ!ユ〜ニバース!」

某アニメネタから。
名前的にXXはすぐ決まったのですが、相手がよくわからなかったので、とりあえず僕っ娘だったらいいなあという俺得なキャラ選びました。
赤い感じはゼロですが…。
あとLV4にしたもう一つの理由はLV8は初めてじゃなさそうd(
[Twitter]
[修正]
[削除]
fl1-125-198-38-18.tky.mesh.ad.jp
PC
38.  Re: モンスターたちの日々2  北の黒羽 : 2012/02/28(Tue) 16:10 No.23758  
ケータイ
カオス・マジシャン「ヤラないか?」キリッ!!!
ダルク「うほ!いい魔法使い!!!」
ブラマジ「駄目だこいつら、はやくなんとか・・・」
カオス・ダルク「ヤラないか?」
ブラマジ「あ〜〜〜!!!」
こんなこと書き込む俺は末期かな〜´ω`;
[Twitter]
[修正]
[削除]
123.108.237.4
001SC
ID:xDIr0eLpNg
39.  Re: モンスターたちの日々2  反抗者 : 2012/02/29(Wed) 00:22 No.23777  
ケータイ
ジャンクシンクロン「よおし、召喚されたぞ!さらに僕の効果で墓地の仲間を復活させて、ジャンクウォリアーにシンクロだ!」

執念深き老魔術師「呼んだかい…?」

ジャンクシンクロン「………」

その後ジャンクシンクロンはわざわざレベルスティーラーを復活させ、わざわざアームズエイドにシンクロした。
[Twitter]
[修正]
[削除]
202.253.96.243
840P
ID:IAGtpB/AUE
40.  Re: モンスターたちの日々2  北の黒羽 : 2012/03/02(Fri) 01:53 No.23819  
ケータイ
海馬「俺はニ体のブルーアイズをオーバーレイ!!! 出でよサンダーエンドドラゴン!!! オーバーレイユニットを使いフィールドのモンスターを全て粉砕!玉砕!!大喝采!!! フハハハハ!!!!
遊戯「なにこれ〜(笑)(スターライトを発動していた遊戯)
海馬「・・・貴様ーーーー!!!!!」
ブルーアイズ『俺っていっつもこんな扱い・・・ブワッ!!!(つω;)』
海馬とブルーアイズに幸あれ!!!
[Twitter]
[修正]
[削除]
123.108.237.30
001SC
41.  Re: モンスターたちの日々2  十六夜遊馬 : 2012/05/29(Tue) 16:12 No.25584  
なし
ナンバーズ会議!

リバイス「・・・・・・・・。」
ホープ「どうした?元気ないな」
リバイス「・・・暇」
ホープ「え?」
リバイス「暇なんだよ!アニメで活躍の場が無くて!」
ホープ「たしかに・・・・」
?「フッフッフ、この俺がいるからな」
リバイス「誰だ!」
ドレイク「シャーク・ドレイクだ!」
ホープ「誰だっけ?」
ドレイク「俺だよ!シャークの新カード!」
リバ/ホープ「あぁ!」
ドレイク「え、俺ってそんな扱い?」
リバ/ホープ「うん」
ドレイク「えぇ!?」
ダイソン「・・・・・・・(機械なので会話不可能)」
ブラックミスト「・・・・・・・・(霧になってるから会話不可)」
テラバイト「・・・・・・・(採用数少なくてへこんでいる為会話不可能)」
リバイス「居たなぁ、こんなのも」
ドレイク「・・・・・・・・・・(泣)」
ホープ「あぁ、悪かった・・・・」
ドレイク「2体目のカオス化なのに・・・・」
スタダ「そういえばそうらしいな」
エクシーズ「!?」
ホープ「何でスターダスト先輩がここに!?」
スタダ「スタロ要員で」
リバイス「お疲れ様です」
ドレイク「俺って、俺って・・・・・・・」

個人的にはシャークドレイクは好きです
カオス早くでないかな
[Twitter]
[修正]
[削除]
221.252.89.45
PC
ID:58EEI/VQAM
42.  Re: モンスターたちの日々2  とある絶望の絶望野郎 : 2012/05/29(Tue) 17:20 No.25587  
ケータイ
ホーネット「なあ、俺達、仮面ライダーにそっくりだよな」

ダンセル「まあ…人間が虫の被り物してるしな」
ホーネット「子供や大人に大人気の仮面ライダーにそっくりだよな」

ダンセル「そりゃあ…て言うか、どうした?藪から棒に」

ホーネット「じゃあ、何で俺達人気ないの?」

センチ「そりゃあ、俺達の効果がチート染みているからだろ?」

ホーネット「いや、効果に関して言ってるんじゃないんだ。俺達の容姿に対して言ってるんだ」

センチ「どういう意味だ?」

ホーネット「俺達は、仮面ライダーに似ているのに、あっちは『KAKKEEEEE!』て言われているのに、こっちは『DASSEEEEE!』とか、『虫のコスプレを着たオッサン集団』とか言われているって事さ!同じ様な被り物しているのに、同じ様に武器で戦っているのに、どうして俺達はこんな扱いなんだよ!」

ダンセル&センチ「…確かに…」

グリフ「俺なんか、『フリスビーを投げてるみたいで、キメェwww』って言われた…」

ホッパー「こっちは、『元ネタの虫の種類も同じバッタなのに、何で見た目がライダーっぽくないんだ?』って、舌打ちされながら言われたよ…」
ヴィーヴィール「こっちは、『ライダーじゃなくて、ウルトラマンが元ネタなんじゃね?』って言われた…みんなと元ネタは同じだと思うのに…」

ホーネット「兎に角、俺達は絶対イラストで損している!俺ら以外にイラストで損している奴らなんていないに決まっている!」

ポセイドラを除く海王一同「何か言ったか?」

インゼクター一同「すいませんでした」

イラストで損しているテーマデッキって他に何がいましたっけ?
[Twitter]
[修正]
[削除]
202.229.177.155
F07B
ID:8O47QWdq.k
43.  Re: モンスターたちの日々2  コロネル ◆9Iysgk63DE : 2012/06/12(Tue) 17:44 No.25788  
ケータイ
ゴブリンドバーグ「何? エクスカリバーが手に入ったとな? よし、ついに我輩の出番である!」[Twitter]
[修正]
[削除]
202.253.96.245
940N
ID:Kyi07okPYY
44.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2012/06/13(Wed) 00:06 No.25802  
なし
久々に。

―【2012年5月末】都内某所―
混沌の黒魔術師「バトルパック再録キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
開闢の作った復帰ルートを辿ってみせるぜ」

開闢「無理だからwwwお前はwww
wiki見てこいっつーんだよ、『制限復帰する可能性は低いと言わざるを得ないだろう』って書いてあんだろうが」

混黒「ふん、wiki厨がほざきよる。
装備状態となった時に非常食のコストにできるかできないか、なんていうつまんねー事に3行も費やすコスパの悪い編集しかできん者に何がわかるというのか」

開闢「ど、どっちにしろテメーの再録はお情けのバトルパック()」のお情けのレアだ。この意味をよーく考えておくんだな」

月日は流れて…

―同年8月中旬―
某雑誌
『新制限:…、混沌の黒魔術師、…』

混黒「キタぁあああああああああああああ!!!!!!ついに時代と・う・ら・い!!!
イェ〜イ、開闢さ〜ん、見てますかああ??www」

開闢「有り得ん…、やつの魔法回収効果は禁忌ではなかったのか」

同じく某雑誌
『新禁止:…大嵐、死者蘇生、ブラックホール…』

開闢「おい!何だこれ。K〇NAMIのバカあ!!」

wikiの編集者さんいたら申し訳ないです。

最後まとまらなかった。
しかし去年と同じようなこと書いてるなあ。

まあ混黒制限復帰祈願のレスということで。
[Twitter]
[修正]
[削除]
122.135.175.243
PC
45.  Re: モンスターたちの日々2  スメラギ : 2012/06/17(Sun) 17:32 No.25869  
なし
ネクロドール「そん・・・な、ギミパペ情報なし・・・?」

デステニーレオ「グォォォォオオ!!(こんなの認めるか!)」

シャークドレイク「悔しいでしょうねぇ」
[Twitter]
[修正]
[削除]
220.215.84.127
PC
ID:3zp1pQmrLA
46.  Re: モンスターたちの日々2  The Last Contribution : 2012/08/14(Tue) 13:59 No.26567  
なし
月読命「私達、9月から制限カードだって。」

スポーア「植物で禁止なのはバルブとポッドだけでいいんだよ!」

グングニール「DTCのシク仕様ブリューナクを3200円で売った俺は勝ち組www」

ブリューナク「てwめw」

アース「やったぁ!みかこしも大喜びだネ!」

魔界発現世行きデスガイド「来日前に制限改訂にひっかかった私って一体…」
[Twitter]
[修正]
[削除]
210.249.174.18
PC
ID:KFdM8.NVjA
47.  Re: モンスターたちの日々2  ガルゴ : 2012/08/14(Tue) 14:34 No.26568  HomePage 
ケータイ
月読命「みんな〜!お待ちかねの月読命ラインの時・間・だ・ゾ☆ 裏側にして抹殺してア・ゲ・ル

混黒「ババアが何をほざくか。月読命ラインなど今の時代じゃ貴様のブラ線が透けてることぐらい価値ないわい。」

月読命「あっるぇ〜?混黒ともあろうお方が嫉妬とか情けな〜い(笑)(笑)」

スポーア「きゅいきゅい(その年ではしゃいでるババアが一番情けないよ)」
[Twitter]
[修正]
[削除]
111.86.147.231
CA3I
48.  Re: モンスターたちの日々2  ひろ : 2012/08/14(Tue) 15:09 No.26570  
ケータイ
今月に出るVジャンにちなんで

救急兎組会議室

セイバーザウルス「いやぁ〜、ラギアが制限に行かなくって良かった〜。」

ヴェルズ・ヘリオロープ「俺も、ヴェルズエクシーズ以外にいい紹介がないしなぁ。」

???「へっくしゅーん」

全員「誰だ、大きなくしゃみをした奴は」
カバザウルス「いやぁ〜、すまん。」

全員「お前か〜」

カバザウルス「何でそんなに怒るの?」

全員「そりゃ怒るわ。」

カバザウルス「ひどいな〜、へっくしゅーん、僕が兎組で最も活躍のチャンスがあるのに。」

全員「何?」

カバザウルス「だって〜、僕はラギアにもバハムートシャークにもなれるんだもん。」
全員「し しまった〜。そうだこいつは水属性、恐竜レベル4通常モンスターじゃね〜か〜。」

カバザウルス「って事で、兎組僕がいちば〜んだね。」

全員「ちっくしょー。」

以上、兎組からでした。
[Twitter]
[修正]
[削除]
118.159.133.7
CA3J
49.  Re: モンスターたちの日々2  五剣 : 2012/08/18(Sat) 20:44 No.26620  
なし
おもしろそうなので参加させていただきます。

新情報からの新フォトンが出て思ったこと。

パイレーツ「………」

スラッシャー「どうした?パイレーツ」

パイレーツ「・・・・・・仲間がほしいです」

クラッシャー「仲間なら我ら【フォトン】が…」

パイレーツ「何故海賊系モンスターが全くいないんだ!」

スラッシャー「あー確かに」

パイレーツ「つい最近の世の中なんて、「モ〜レツ♪」とか「ゴーカイチェンジ!」とかジョニー○ップ主演の海賊映画とか!あるのに!何故KONAMIは【パイレーツ】いやせめて【海賊】シリーズを出してくれない!」

クラッシャー「まぁあれだ。いつの日かスカルブラット号も戦士族だから、あいつ組み合わせて【海賊デッキ】を作り、名乗るプレイヤーがいるかもしれん」

パイレーツ「そんなんじゃぁ…満足できねぇぜ…」

KONAMIさん。海賊系カードを増やしてくだせいorz
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.49.255.13
PC
ID:2lgpyBKkak
50.  Re: モンスターたちの日々2  ミスド : 2012/08/19(Sun) 00:51 No.26624  
なし
ここでは初投稿ですね。
某パックの新カード・・・
モノ「ここまで効果弱くなくてもいいんじゃないか?」

スチーム「俺ら一応シクレで新規だよな・・・」

モノ「特殊できず、しかも素材指定あり!?シンクロ先でいいじゃねえか!!」

スチーム「俺なんて完全にフォミュラーの下位互換だぜ?酷すぎるだろ・・・」

モノ&スチーム「前回の方がよっぽどマシじゃないか!」

ジャンクロン「よっ、外れ」

アームズエイド「嫌われ者の二人じゃないッスか」
モノ&スチーム「ウワアアアアアアアアアアアアアアアア」

ジャンクロンシクレアとか最高に自分得ですね。本当に(ry
[Twitter]
[修正]
[削除]
182.171.204.220
PC
ID:0MLt29KhMY
51.  Re: モンスターたちの日々2  光導龍グラコ : 2012/08/20(Mon) 02:30 No.26637  
ケータイ
バテル「ジュノンのお姉ちゃん、海外から僕らの仲間が来るそうなんだけどさ…」

ジュノン「え…?あれ魔導の一人でしたの?てっきり新手の悪魔族かと…」
[Twitter]
[修正]
[削除]
123.108.239.232
840SC
52.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2012/08/23(Thu) 13:26 No.26673  
なし
―2012年8月21日・禁止街唯一のコンビニにて―

混沌の黒魔術師(以下混黒)はおもむろにコンビニの雑誌コーナーに向かった。
そして1冊のVジャンを手に取り、レジの方へと進んだ。

一方少し離れた場所では…。
デビル・フランケン(以下デビフラ)「おい、あいつホントにあのフラゲリスト信じてねーのかよ…。
画像アップまでされてるっつーのに」

同族感染ウイルス「開闢が制限復帰してからのこの一年正気の沙汰じゃなかったからなあ。
あれだけ期待してはいけないと諫めておいたのに…」

ヴィクトリー・ドラゴン(以下Vドラ)「しかし立ち読みできねえそのビビりっぷりが情けねえ。
あんな真面目だからこの無法地帯・禁止街でも中途半端な位置付けになっちまってるんだ」

デビフラ「まあ店内で発狂されるよりはまだましだが…。
あ、もう出てきたか…」

店を出た混黒は一人、公園のベンチへと向かった。

混黒「信じない…、俺はあんなふざけたデマのリストは信じねーぞ…
信じられるのは、コイツ(Vジャン)だけなんだ。
ネットの情報に騙されてる情弱なんて糞食らえだ」

そしてゆっくりと一枚一枚めくり、新制限情報のページを開いた。

【制限カード】

剣闘獣ベストロウリィ
クリッター
真六武衆シエン
スポーア

混黒「…。ま、まあ制限であるとはかぎらないからな。
準でも、はたまた無制限だってありえるんだし。
さて…」

【準制限カード】
カードガンナー
召喚僧サモンプリースト
神秘の代行者 アース

混黒「…。いや、まだもう一つ制限解除枠が…」

【制限解除カード 】
ネクロ・ガードナー
マシュマロン

【禁止カード】

ゴヨウ・ガーディアン
混沌の黒魔術師
サイバーポッド

混黒「……」

デビフラ「お、おい、やばいぞ、独り言が完全にに止まった。
ついに認めざるおえない状況に…」

スポーア&月読命「やばい殺される…。俺ら(私たち)絶対殺される…」

Vドラ「大丈夫だ、8月31日までの禁止街にお前らがいる間は俺が守ってやる。
混黒のやつに月読命ちゃんに手は出させねえ」

月読命「Vドラさん…。まあ私男ですけど」

一同「!!!」

スポーア「…(そこは黙っておいてくださいよ…)」

デビフラ「…だが男だ(ボソッ」

その時、

混黒「ッハハ、ハハハハ、フハハハハハハハ!!!!」

デビフラ「きたぞ…!」

月読命「じゃあVドラさん、後のことは宜しくお願いしまーす」

Vドラ「え、で、でも今はアイツ特に気が立ってるし…。
ここはみんなで協力して抑えた方が…」

月読命「え?まさか龍に二言はないですよねえ?」

一同の冷たいまなざしがVドラに降り注ぐ。

Vドラ「わ、わかったよ。ちょっくら混黒を抑えに行ってくらああ」

月読命「わあ、さすがVドラさんかっこいい(黒い微笑み」

―公園内―
混黒「スポーアと月読命だけ禁止解除…。何で…、何であいつらだけ…」

Vドラ「こ、混黒さん?とりあえず落ち着きましょう?
あいつらだって皆に対する負い目は感じているみたいだし…」

混黒「ッギラ!!」

Vドラ「ッビク!
いや、今回はたまたm…」

混黒「…、カオスマジック−デス・アルテマ!!ついでにサンダーボルト!!」

Vドラ(吹っ飛ばされながら)「そ、その攻撃名はマジシャンオブブラックカオスのだー。それとついでの方がt…」

デビフラ「Vドラは犠牲(星)になったのだ…」

同族「惜しいツッコミ役を失ったな…。吹っ飛ばされながらでツッコミきれてなかったけど」

スポーア「…(復帰してからも月読命さんは敵に回さないようにしよう…)」

wiki見たら性別不詳とのことなので思わず月読命は男の娘設定。
可愛さは脳内補完ということで…。
[Twitter]
[修正]
[削除]
122.135.175.243
PC
53.  Re: モンスターたちの日々2  北の黒羽 : 2012/10/25(Thu) 01:15 No.27214  
ケータイ
とあるサンダー一家の会話・・・
オネサンダー「ねぇお兄ちゃん・・・」
オニサンダー「どうした姉ちゃん?」
オネサンダー「私とお兄ちゃんどっちが年上?」
オニサンダー「!?」
オネサンダー「私がお姉ちゃんならお兄ちゃんは弟だよね?」
オニサンダー「そ、それは・・・」
オネサンダー「お兄ちゃんがお兄ちゃんなら私妹だよね?どうなんだろう?」
オニサンダー「・・・お父さんよろしく(汗)」
オトサンダー「!!!???」
オネサンダー「ねぇお父さん、どうなの?」
オトサンダー「・・・それは・・・その・・・なんだ・・・えっと・・・」
オニサンダー&オネサンダー「????」
オカサンダー「コナミに聞けば?」
オトサンダー「母さんナイス!!!」
てわけで・・・
ーコナミ本社ー
オネサンダー「ねぇコナミさん、どっち?」
コナミ「実は君らには弟と妹がいるんだ!」
オカサンダー「それはない(怒)私産んだ覚えない!」
コナミ「それは君らがまた産めばいいだけのはなs(殴」
オトサンダー「(あ、墓穴掘った・・・)」
その後オカサンダーのリアルずっと私のターンが始まった・・・
ーーお隣さん家ーー
オトナリサンダー「俺はサンダー一家に入るのか?」
ていう茶番でした(笑)
チャンチャン♪

長文失礼しました
[Twitter]
[修正]
[削除]
123.108.237.116
001SC
54.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2012/10/27(Sat) 21:59 No.27234  
なし
熱血指導王ジャイアントレーナー「元気ですかー!!元気があれば何でもできる…」

熱血獣士ウルフバーク「…、おい何やってんだよ、ジャイアンの兄さんは…」

熱血獣王ベアーマン「何でも名前を覚えてもらおうと、一発芸の練習だとよ」

ウルフバーク「名前を覚えてもらうって、別に新人お笑い芸人じゃないんだから。
しかも熱血で押すなら修z( の方が今時なんじゃ…」

ベアーマン「ジャイアンの兄さんは野球一筋なんだよ、そこは譲れねえって」

ウルフバーク「ああ、なるほど。
それにしても何で俺のイラストだけあんななんだよ…。
馬鹿みたいに口開けて死ぬほどかっこわりいよ…」

ベアーマン「そんなこたぁねーよ、かっこよく写ってるじゃないか」

ウルフバーク「ベアーマンの兄さんのイラストはいいからな。
真正面からだけど体格のよさでビシッと決まってるしで。
俺なんかまるで技名の熱血遠吠えのままの負け犬の遠吠えじゃねえか。
出っ歯がさ○まにも見えるし」

ベアーマン「…(…めんどいスイッチ入っちまたか…)」

ウルフバーク「トウケイのあんちゃんなんかあんなイケメンなポーズ決めちゃってるし、ジャイアンの兄さんもヤクシャも武器構えて様になってるし、俺だけなんだよあれ…。
ハァ…」

そこへ…、

ジャイアントレーナー「おお、お前ら来てたのか、まあ座れや。
もうすぐ俺らのデビューの時だからな。
今から色々準備しておかなければな」

ウルフバーク「っへ、どうせ見向きもされずに忘れ去られますよ。
今時熱血なんて煙たがれるだけっす」

ジャイアン「おいおい、今からそんなこと言っといてどうする。
まだ始まってもいないんだぞ」

ウルフバーク「どうせ俺なんて…、どうせ俺なんて…」

ジャイアン「…どうしたんだ、アイツ?」

ベアーマン「いや、何でもイラストが負け犬みたいでかっこわるいと思っているらしくて…」

ジャイアン「何だ、そんなことか。ふむ…」

ウルフバーク「どうせ俺なんか…」

ジャイアン「おい、ウルフバーク、そんなことで凹むな。
十分かっこよく写ってるじゃないか」

ウルフバーク「ッフ、ジャイアンの兄さんはいいですよ、ロボ体型でガッチリ決まっていて…」

ジャイアン「いや、今はロボットものより動物の方が人気あるんだぞ」

ウルフバーク「…っえ?」

ベアーマン「…(あれ、食い付いた?)」

ジャイアン「本当だって、髪型だってウルフカットとかあって。
…ほら、wikiにも載ってるぞ、『首筋にそって髪の毛の流れが美しいヘアスタイル』って。
今時はそういう方がモテルだろうに」

ウルフバーク「そうすかね…、ウルフカットなんて…」

ジャイアン「ああ、嘘なんかじゃない。
なあ、ベアーマン」

ベアーマン「…っえ、あ、もちろんっすよ。
今時の流行はウルフっす」

ウルフバーク「そうだったのか…、いや、考えてみればそりゃそうっすよね。
ロボットなんて血通ってないですし、人気な訳ないっすよね!」

ジャイアン「あ、ああ、そうだな」

ベアーマン「…(すぐ調子に乗るやつだが、まあ腐れてるよりはマシか)」

そこへ…、

立炎星トウケイ「ジャイアンの兄さん、チーッス。
見ました、今月のVジャンプの皆の写真?
その中のウルフバークの兄貴のあの写真写りの悪さwww
馬鹿みたいに口開けて、技名にちなんで負け犬のごとく遠吠えてみましたって感じでwwww

あ…」

ジャイアン&ベアーマン「…ぁ」

ウルフバーク「…………」

ジャイアン「ウ、ウルフバーク、トウケイは何も本気で言ったわけじゃなくて、もちろん冗談で、なあ、トウケイ」

トウケイ「も、もちろんです。
技名とダジャレするなんて素晴らしい発想だなと…」

ベアーマン「…もうお前は黙っとけ…」

ウルフバーク「……、結局一番の一発芸は、ジャイアンのものまねじゃなくて、俺の存在そのものだったのか…」

トウケイ「ああ、うまい!」

ジャイアン&ベアーマン「……、『うまい!』じゃねえええええええええええええええ」

上がってたので思わず。
もちろん3パック応募しました。
ジャイアン目当てですが(ぁ
[Twitter]
[修正]
[削除]
122.130.162.95
PC
55.  Re: モンスターたちの日々2  怪盗カイト : 2012/10/28(Sun) 09:36 No.27238  
なし
久しぶりのナンバーズネタです

テラバイト「キタァァァァァァァァァ!!!!!!」
リバイス「なんだよ、うるさいなぁ!」
テラバイト「アニメ新シリーズ3話にしてホープを押しのけ登場だぜ!」
ホープ「一瞬でやられた上にいいところはホープレイ先輩が持ってったけどな」
テラバイト「そ、それは・・・・・・・」
シャークドレイク「大丈夫だ(俺はちょくちょくアニメ出てるけどな)」
テラバイト「・・・・・ウイルスに感染させるぞ」
シャークドレイク「すいませんでした」
ホープ「これ作ってる作者もアルティメットレアのテラバイト持ってたけどなくしたらしい」
リバイス「それはもったいない」
ホープ「でも出したことないらしい」
シャークドレイク「じゃあ意味無いな(俺は作者のエースモンスターだけどね)」
テラバイト「・・・・・・即死させるぞ」
シャークドレイク「本当にすいませんでした」
ホープ「作者はシャークドレイクを手に入れるために今流行りの聖刻龍と交換したらしい」
シャークドレイク「俺そんなもんか!?」
ホープ「ちなみにシャークドレイクバイスは、フォトンデッキとまとめて500円で買ったらしい」
シャークドレイク「マジか」

この会話を遠くから聞いていたモンスターたちは・・・・・
フォーカスフォース「俺なんかアニメで1回しか使われたことない」
アトランタル「お前なんかまだましだよ、俺なんか現実採用率低いし、アニメも1回の登場だし・・・・」
ラッキーストライプ「俺なんか作者がカードの本物を見たことないって・・・・・」
ゲノムへリター「俺も採用率低いし、素材が今のところ2体って・・・・・」
4体「俺たちってなんなんだ!!!」

ちなみに他スレでも言いましたが元十六夜悠馬の怪盗カイトです
[Twitter]
[修正]
[削除]
PC
56.  Re: モンスターたちの日々2  光導龍グラコ : 2012/12/01(Sat) 23:43 No.27478  
ケータイ
バテル「ジュノン姉ちゃん、いつでも場に出られるように3枚目の魔導書を用意しておいたよ。」

ジュノン「ありがとう、バテル君」

バテル「ああ、出た時に奈落されたら困るからね。セフェルでトーラもサーチしておかなきゃ。」

ジュノン「………」

バテル「ん?どうしたの?何か具合でも…」

ジュノン「バテル君!」

バテル「うわぁ!な、何するのジュノン姉ちゃん!!」

ジュノン「…バテル君には魔導書をサーチしてもらったり、ワンダーワンドを持って墓地へ行って貰ったりしているのに、私はバテル君には何も…」

バテル「や…止めて!止めてよジュノン姉ちゃん!駄目だよそんな…!!」

ジュノン「私には何もしてあげられない、だからせめて…バテル君、私にまかせて…!」

バテル「や、止め…ひぁ…!!!」

テンペル「なんて薄い本が出る事を期待しているんですよ。」

シャリオ「………」

ラムール「………」

フォルス「腐女子か。」
[Twitter]
[修正]
[削除]
123.108.237.120
840SC
57.  Re: モンスターたちの日々2  トラスト : 2012/12/09(Sun) 10:05 No.27533  
ケータイ
クリスタ「ルマリンの刺激的さは他のジェム達を惹きつけさせる、私もそんな存在になりたいものだよ。」

ルマリン「そういうクリスタさんも仲間の結束を大事にして、他のジェム達を充分惹きつけさせてるじゃないすか。」

クリスタ「だが一族の結束でパワーアップを図るのは難しいのだよ。ダイヤになっても効果を得られるのは融合モンスター達だけ、そんな私がジェム達のリーダーでいいのだろうかと最近考えてしまうのだ。」

ルマリン「…自分に自身持ってくださいよクリスタさん、ダイヤになって得られたのは融合モンスター達の効果コピーだけじゃないでしょ。」

クリスタ「っ…!」

ルマリン「そうす、墓地の仲間の数の100倍パワーアップする効果。僕達ジェムがクリスタさんについてくのは、ダイヤに融合しても仲間達の結束を力に変えてくれる、そんな強い刺激的な仲間意識があるからすよ。」

クリスタ「ルマリン…」

ルマリン「だから迷うことなんかねぇす、リーダーはクリスタさんしかいませんし、ありえないすよ、自身持ってください。」

ガネット「そうだぜクリスタさんよ。」

クリスタ「ガネットいつの間に…!」

サフィア「ルマリン君から刺激的な電波の発信がありましてね、速攻で皆駆けつけた次第です。」

アレキ・エメ「やあ」
他のジェム達も総動員。

クリスタ「みんな…!そうだな、私には仲間達との結束があれば強くいられる。皆、これからも私についてきてくれb!」

ルマリンがメインのつもりだったのに、クリスタがメインになっちた(ぁ

しかも起きてすぐ即席で書いてみたら訳分からんorz

あ、後一応このスレは初コメです(
[Twitter]
[修正]
[削除]
111.86.147.135
Mobile Hi-Vision CAM Wooo
ID:TUddfYoSis
58.  Re: モンスターたちの日々2  BF使い : 2012/12/20(Thu) 17:45 No.27623  
なし
開闢「なぁ」                        カオソル「ん?」                      開闢「おれたち攻、守同じだけど、おれのほうが効果ってつよいよな。」                           カオソル「……。」                     開闢「つーかお前効果すらないし。」             カオソル「……(ーー゛) 」                 開闢「てゆーか、青眼の白竜より弱くね(笑)」         カオソル「うう…(泣き)」[Twitter]
[修正]
[削除]
115.124.234.16
PC
ID:WlFBntMe/2
59.  Re: モンスターたちの日々2  ガルゴ : 2012/12/20(Thu) 21:58 No.27629  HomePage 
ケータイ
ガチガチガンテツ「遊戯王程ガチムチなカードゲームは無いよな」
壺魔神「全くだぜ。このガチムチ感はたまんねぇ」
コンボファイター「清々しく健全にウホウホとガチムチしてるな」
コンボマスター「雄々しい筋肉と筋肉が情熱をたぎらせてぶつかり合う!素晴らしくガチムチだぜ…」
伝説の柔術家「このガチムチの匂い…。クラクラしちまうぜ…」
マスターモンク「ガチムチこそ遊戯王の本質。もはやガチムチでない遊戯王は遊戯王とは呼ばん。」
戦士ラーズ「ガチムチ無くして遊戯王は無い」
戦士ダイ・グレファー「俺のようなトップクラスのガチムチはダークになってもライトレイになってもガチムチだぜ…」
E・HEROワイルドマン「俺は融合してもガチムチだぜ…」

そんなサウナの風景
[Twitter]
[修正]
[削除]
111.86.147.240
CA3I
60.  Re: モンスターたちの日々2  怪盗カイト : 2013/03/29(Fri) 20:09 No.28558  
なし
霊使いたちの1日!

ヒータ「あぁ〜、暇!すっごい暇!」
アウス「なら掃除手伝ってよ!」
ヒータ「あぁ!生きるのに忙しい!ものっすごい忙しい!」
エリア「私も!」
ライナ「2人目はダメ!」
ウィン「そうそう、サボらないサボらない」《バリバリ》
アウス「そこ!ポテチを食べない」
ヒータ「ウィン〜、それ何味?私にもくれ」
ウィン「エビマヨ味、はいどうぞ」
ダルク「・・・・・・」←まじめに掃除中
アウス「まったく・・・・そこの2人!(ヒータとエリア)一週間おやつ抜きにするよ!」
ヒータ「あぁ!掃除をしたい!早く掃除をしよう!」
エリア「掃除掃除!」
アウス「まったく・・・こんなことをしないと働かないなんて困るよ、本当に」
ダルク(こんなんで大丈夫か?霊使い)

以上!
[Twitter]
[修正]
[削除]
PC
61.  Re: モンスターたちの日々2  BRAUN : 2013/04/29(Mon) 22:08 No.28871  
なし
マスターキービートル「グヘヘヘ、これからは俺様のゴールデンドリルが炸裂するぜえ!!」

魔導書士バテル「…、え…」

魔導剣士シャリオ「…ったく、出オチで下ネタとは…、先が思いやられるぜ…」

魔導獣士ルード「然り、さような下品な言動は紳士にあるべからず」

シャリオ「…、(見た目が一番野蛮な)お前に言えるのか…(ッボソ)」

マスターキー「ああん、お前ら魔導風情が調子のってんじゃねーぞ!!
おらあ、俺の闇ウイルスを喰らえ!!!」

バテル「…っな!」

魔導法士ジュノン「う…、く、くやしい…、でも、何も…できない…(魔導書を落とされて)」

ルード「ふん、虫ごときが、発言が下劣なら行動も下劣だな」

マスターキー「っは、何とでも言え!
この世は勝利した者が正義なんだよお!!!
(そこへ不乱健、アシゴがやってくる)…って、何だお前ら」

不乱健「ったく、やめねえか、恥ずかしいことしてくれる。
No.の名を汚すんじゃねえ!」

アシッドゴーレム「全くだ、いつからこんな風になってしまったのか」

マスターキー「と、止めるな、お前ら。
俺は、ここで環境トップの魔導をぶちのめして、た、確かな地位を手に入れt…
う、うわあああああああああああ!!!!!」

久々の投稿。
ジュノンのセリフを言わせたいだけだった感は強い。
アニメ見てないから、アニメ出のモンスターのイメージが掴みにくいのが難点。
しかしこのスレももうすぐ2年とは感慨深いなあ。
[Twitter]
[修正]
[削除]
125.197.225.196
PC
62.  [→28871] Re: モンスターたちの日々2  クロクロ : 2013/05/14(Tue) 21:32 No.28938  
ケータイ
面白そうなので参加
遊馬「現れろ希望王ホープ」
ホープ「あ!どうもNo.39希望王ホープです。この遊馬さんの相棒ということで参上させてもらいました。(以下略」
遊馬「うわ喋った!いつもホーーーープと言いながら登場するのに!」
ホープ「いやーこの鎧も掛け声もめんどくさくなったのでもお辞めて素の私でやらせてほいのですけど…」
そおいいながら鎧を脱ぎ出しオッサンが現れた
オッサン「さーこい!希望王ホープの力見せてやる!」
遊馬「ホーーーーープやめるんだ素のお前では俺の希望は脱いだらオッサンになっちまうだろ?考え直してくれ鎧も掛け声も戻してくれ!」
オッサン「はーそうですか!分かりました。」
5分後
ホープ「ほーーーーぷ(棒読み)」
[Twitter]
[修正]
[削除]
111.86.147.206
W62CA
ID:Wpbfea.ZSQ

返信フォーム
お名前 トリップ機能あり
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
イメージ   [イメージ参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 7073 を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る
広告

修正・削除
NO: PASS:
[標準/一覧/新着/ツリー]  []