[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] [前画面に戻る] []

小説感想掲示板
広告

- 記事No. 9256 の全体表示です。返信フォームから返信できます。 -

【親記事】
クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/05/30(Wed) 00:03 No.9256  
なし
 *12/22 遊戯王Domination、完結*

現在更新している遊戯王Dominationは本日をもって完結しました。
 まだまだ投稿できるだけのレスは残っているのですが、話はいいところまで来ていましたので。
 あの後も続けることは可能のような気もしますが、そうすると生徒対理事会のおっさんような展開になったりして書きづらいと思いましたからです。

なんとか年内での完結を達成できました。
 個人で作品を完結させたのは、データがふっとんだ際に消えてしまった第1作やchampionsipを2つに分けるとすると、5個目になりますね。

ちなみに次回作は全く未定です。
 しばらくはROM専になっているとは思います。

極稀に短編を書く可能性もありますので、その際は読んでいただければ幸いです。

―――

皆様の応援もあって、感想スレは3個目に突入しました。

ここはクロウの小説の感想、誤字脱字等の指摘、意見、質問等を書く場所です(^ω^) 更新はとても不定期ですが頑張ります。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.24.153.179
PC
ID:vFzJFpC6YI

【レス記事】【最新30レス表示中/全レス表示/新着レス表示】 【初めのレスから表示
48.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/12/22(Sat) 14:48 No.9771  
なし

皆さんこんにちは、超不定期更新者ことクロウです。

既にお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、今年の5月から更新を始めた遊戯王Dominationは今日をもって完結させることができました。

これも応援して下さった皆さんのおかげです。本当にありがとうございます^^

まだまだ書けるスペースはございますが、ここで終えた方がいいと僕自身が判断しました。決して打ち切りではございません。理由はスレの方にも記載しています。

さて、5作目……なのかな? Dominationは完結しましたので、しばらくはROM専として活動して次回作でも考えようかなぁって思っているところです。
 それまでに短編もちょこちょこと……もしかしたらDominationに関わらず、今まで書いてきた作品のキャラも登場するかもしれませんがw

といっても、第1作目は完結はしましたが……ここのサイトのデータが吹っ飛んだときに消滅してしまいましたし、それに2年半以上も前のことですから知っている人も極僅かでしょうがw

それでは、これで失礼します。
 皆さんも更新頑張ってください。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.24.161.137
PC
47.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/12/03(Mon) 21:49 No.9756  
なし

テストの為に家で勉強したのって久々な気がする。……明日が期末とか萎えるねw

>夏月さん

どうもこんばんは!お久しぶりですね。

超がつくほどの不定期更新が原因で、時間はかかりましたけれど2人のデュエルを書き上げました。
あの展開でしたら湊に戦わせても熱い感じにはなっていたかもしれないけどw
でもやはり前半を支えた主役の1人でしたから、あの場の見せ場は太陽に譲ってやりましたw
あ、でも決して湊や藻屑が弱いわけではないので……

神属性を超えるデッキ、その名もWW(ウェザーウィザード)!

このデッキに関しては伏線として初めの方でも少し触れてあります。
遊香や湊がこのことに指摘きてしていたのですが、ようやくお披露目できました、あの鬼畜デッキw

今後の学園生活は……多分、WWで過ごすのではないでしょうかw
多分あのデッキを使う限りは彼は敵なしのような気もしますが。ただしデュエルがあればのことですけど。

アスタ敗北により、謎の新入生の羅刹がどうやって動くのかご注目ください。

そしてこの場を使って宣言しますと……あの話は、最低でもあと5レスぐらいで完結を迎えます。
理由としては、かなりいいところまで来ているだけあって、これ以上進めずにここで終わらせた方がいいと思ったからです。
あ、後日談とか短編とかなら書く可能性はありますよ。まだ登場したにも関わらずデュエルシーンがないキャラが数名いますので。
とにかく、完結までのカウントダウンが始まっているといってもいいでしょう。

それでは、感想ありがとうございました。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.9.99.85
PC
46.  Re: クロウの小説感想板その3  夏月 : 2012/12/03(Mon) 15:20 No.9755  
なし
どうも、お久しぶりな夏月です。

太陽VSアスタ、決着がつきましたね。
いやぁ、太陽がWWを封印してた理由がわかりますね、はい。
あれは……ヒデェ。
でも、太陽は神属性デッキを夢叶に渡してるんだから、今後の学園生活もWWのままなのかな?
でも、それはヤバくないっすかね。

アスタも必死に対抗しようとしましたが、それもかなわず戦挙に敗北ですか。
あとは、謎の新入生、壇ノ浦羅刹がどう動くかですね。

その辺も楽しみにしながら、待ってます。
では、頑張ってくださいね。
[Twitter]
[修正]
[削除]
223.223.45.65
PC
ID:QNOsjIgddg
45.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/11/12(Mon) 18:43 No.9711  
なし

>とろさん

こんばんは、風邪から抜け出して日々回復しているクロウです。

まさかの予想外だった湊の裏切り、さらに太陽と藻屑の帰還もあってアスタは窮地に立たされています。これぞ天才、湊の力ですね。とろさんも騙せていたようでw

伏線を回収しつつ、さらなる伏線を詰み話はさらに展開されていきます。留学から帰り、新たな……というよりは本来のデッキ、【WW】を操る太陽と、逆転を狙うアスタのデュエルをお楽しみに。

それでは。感想ありがとうございました。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.24.160.43
PC
44.  Re: クロウの小説感想板その3  とろ : 2012/11/11(Sun) 22:38 No.9710  
なし
どうも、とろです。最新話読ませていただきました。

敵側に回ったと思われていた湊がまさかのダブルクロスだったとは……投稿者自身すらも騙すとはなんという天才……(ぁ

そしてついに現れた第二の主人公、大空太陽。彼が今後どのような活躍をしてくれるのか目が離せません。
それでは、短いですがこれで失礼します。これからも応援しております!
[Twitter]
[修正]
[削除]
58.191.176.231
PC
ID:nw3C/FRPBg
43.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/11/02(Fri) 21:40 No.9696  
なし

>カナタさん

こんばんは、クロウです。

過去に深い傷を負ったカガリが中心だった話では従者コンビを上手く話に絡めたと思っています。
 また燕のデュエルも書けたのは自分でも満足しています。先攻トリアイナには誰もが驚いたことでしょうw

あの火災で生き残ったもう1人の生徒は今後明かされる予定です。意外過ぎるような展開をお見逃しなく。

【マスゴミ】の二つ名を持った漆も今回台詞だけではありますが初登場しました。どこで登場させようか迷っていましたけれど、ここが一番ベストかと。

彼女についての修正をさせてもらいますね。年齢を17→18に。現在は高校3年生というように変更させていただきますので。
 理由としては、第7次会長戦挙編が終わった後に話を書きやすいようにするためです。

オリカ件は了解しました。本当にありがとうございます。

[Twitter]
[修正]
[削除]
180.9.103.222
PC
42.  Re: クロウの小説感想板その3  カナタ : 2012/11/01(Thu) 23:09 No.9688  
なし
どうもお久しぶりなカナタです。

感想ー
遊香の屋敷にやってきたカガリ、そしてもてなすという事で燕とのデュエルが始まりましたね。
って1ターントリアイナにビックリしました。恐ろしい娘ッ!
対するカガリは精霊ニトロ・シンクロンのニトロデッキ。
手札からの罠などのまさに爆発的デッキでしたね。
正直一瞬燕の負けフラグが見えたような気がしましたがブチ折りましたね。ビックリですわ……

そしてカガリの街の火災で生き残った1人が気になりますね……
誰なんだろう……

場所を変わってと思ったらマスゴミさんご登場に歓喜。
と思ったら次は夢叶のデュエル。正直デッキが気になっていたので楽しみですハイ。

それでは執筆頑張ってください!

追記:マスゴミ漆のオリカにエクシーズ2枚罠1枚追加しました。
[Twitter]
[修正]
[削除]
124.96.225.124
PC
ID:wSEzHrEkjo
41.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/09/29(Sat) 19:18 No.9636  
なし

>夏月さん

お久しぶりですなクロウです。

新章になってやっと遊香のデュエルになりました。主人公のはずがwもうちょっと早く行いたいとは思っていたのですけれどね……
もちろん夢叶のデュエルも考えてはいますけれど、それはもうちょっと先になると思います(汗)

いっちゃん(一本道)は決して弱くはないです。というよりかは強いですね^^一年生の中ではもちろんですけれど学園内でもかなり上位といってもいいです。ただこれは主人公補正というやつですかw
生き抜く厳しさもそうですが、遊香のようなデュエリストもいるということでなんらかの楽しみも覚えたはずですw

遊香もそうですから、留学した太陽がどうなっていることやら……留学先や一緒に同行しているアトマイスによってすごいことになっているかも。

間違いのご報告ありがとうございます。
……これは痛恨のミスでしたね(汗)すぐさま修正しましたのでこれで大丈夫なはず。

[Twitter]
[修正]
[削除]
180.24.164.198
PC
40.  Re: クロウの小説感想板その3  夏月@スマホ : 2012/09/29(Sat) 17:33 No.9635  
なし
どうも、お久しぶりな夏月です。

早速感想を。

遊香は2年になり精霊を連れ、さらに強くなりましたね。
その証拠に、決して弱くはないであろう一本道に圧勝でしたね。
一本道はこのデュエルで、学園で生き抜く厳しさを学んだことでしょう。

遊香がこれだけ強くなったのだから、修行に行った太陽が学園に帰ってくるのが楽しみでなりませんね。

あと、小説中にミスを発見したのでご報告を。
遊戯王のルール上、トークンはエクシーズ素材として使用できません。
ですので、「幻想植物」の効果は単純に、特殊召喚効果にした方がよろしいかと。

では、また感想書きに来ますね。
[Twitter]
[修正]
[削除]
1.78.43.132
PC
ID:jqGTyaqDvs
39.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/09/16(Sun) 12:33 No.9598  
なし

>カナタさん

こんにちは、お久しぶりなクロウです。

長らくお待たせしました、ついに葉月の初デュエルでした。お菓子制作を趣味とする彼女にはやっぱりマドルチェが似合いますよね。

対戦相手は実力者であるリチュア使いの大海、何度も逆境に陥りましたが、強欲のライボル(笑)で見事勝利をおさめました。

そして次なる話の一発目には従者コンビが登場。以前も登場したことのある恭之介と初登場の燕は辛うじて遊香に救われる展開となりました。いい場面で登場するのは主人公補正ということでwww

彼女が探す壇ノ浦羅刹という少年がどういった人物なのか、また夢叶と出会ったときどのような話になるのかご期待ください。

[Twitter]
[修正]
[削除]
180.24.163.222
PC
38.  Re: クロウの小説感想板その3  カナタ : 2012/09/15(Sat) 17:52 No.9595  
なし
カナタでーす
Dominationの感想書きに来ましたー

葉月のデュエルktkr!やっぱり彼女にはマドルチェがよく似合います。
相手は対抗勢力の大海くん……リチュアは強力ですね。本当に。うん、怖い怖い……
接戦も接戦で何とか葉月が勝ちましたね。

次に従者コンビ、恭之介と燕。危うく月ッ女に巻き込まれるところでしたね。ていうか2人本当にカップr(ry

遊香が探している羅刹とは何者なのでしょうね。
これからの話が楽しみです。

それでは執筆頑張ってください!
[Twitter]
[修正]
[削除]
123.226.96.249
PC
37.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/09/08(Sat) 18:16 No.9578  
なし

>アスタリスクさん

お久しぶりなクロウです。感想ありがとうございます。

ようやくパソコンが戻ってきて、さらに学校祭も無事に終了したのでこれから更新を再開していきます。……テストお疲れ様でした! ちなみに僕はテスト大っ嫌いですよw

ではでは感想返しを。
先輩とはいえ会長という権限を取るために暴走しているアスタに対して怒りを感じる夢叶。その彼をなんらかの理由で利用しようとしているオリキャラの壇ノ浦羅刹が登場しました。彼はこの物語の重要人物として話に関わってきます。

その羅刹の言葉を聞いた夢叶は一本道と……主人公、遊香の待つ2−Aに行きました。まぁいませんでしたがw

そしてたまたま(?)通りかかった葉月と銀太の2人、そして襲い掛かってくる新入生の黛大海。2人のデュエルがどうなるのか、また夢叶はこの事件の謎を知ることができるのか、ご期待ください。

[Twitter]
[修正]
[削除]
180.24.161.86
PC
36.  Re: クロウの小説感想板その3  アスタリスク : 2012/09/08(Sat) 16:32 No.9577  
ケータイ
お久しぶりです!

パソコン復活おめでとうございます!

私もテストから解放されたのでしばらく休日を満喫しています!

それはともかくDominationの感想を。

アスタの策略に憤る夢叶。突然現れた黛に対抗勢力とか呼ばれて混乱してますね〜。

黛と戦う葉月がどのようなデュエルを行うのか楽しみです。

そして夢叶を利用しようとした羅刹とその親友?デュークがどのように物語に関わるのか楽しみです!
[Twitter]
[修正]
[削除]
210.153.84.130
SH01C
ID:eGhOa/xd8U
35.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/09/05(Wed) 11:02 No.9565  
なし
学校祭がやっと終わって振替休日を楽しみだしたクロウです。こんにちは。

大イベントも終わり、そしてめでたくパソコンが復活したといことで今日から本格的に復帰していきたいと思っております。2週間近く間があったということでだいぶ腕も(もとからないのですが)落ちておりますが地道に取り戻していきますので、応援よろしくおねがいします。

……そしてこの2週間でところどころミスがあったのでご報告を。

僕の小説内を読み返していたところ、カードのテキスト等に重大な間違いがあったので報告していきますね。

@≪ブラック・プラント―鳳仙花(ほうせんか)―≫の攻撃力

×2500→○2600

第1話の遊香VS湊では2600となっていたのですが、それ以降は僕のミスで2500で進んでいました(汗)
それ以降のLPもできるかぎり修正しましたが、もしかしたらまだ違った部分もあるかもしれません。

A≪天照≫

種族:×炎属性→○神属性

……幻神獣族なのに炎はまずいですよね(汗)

B≪戒具魂ーオウル・パイク≫

×ホウル・パイク→○オウル・パイク

名前のミスでした。特にオリカを投稿していただいたプリ兄さん、申し訳ありません(汗)

うん、ありすぎですよね。ははは(汗)
他にもしかしたら修正しなければならないところがあるかもしれません。そういった場合はご一報お願いします。

それでは。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.24.161.86
PC
34.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  クロウ@携帯 : 2012/08/22(Wed) 22:46 No.9533  
ケータイ

>The Last Contributionさん

はじめまして・・・・・・ですか? ちょっと名前が思い浮かばないので、もしかして以前にもここでお会いしていますか?
間違っていたらごめんなさい。ただ以前感想をいただいた方と書き方が似ていましたので。

キャラ投稿ありがとうございます。
まさかのデッキ3つ所持は珍しいですね。あの物語でも多くて2つならいたのですが。本命のリチュアも手強そうであり、これから物語にどう組み込んでいくのかが楽しみです。

改めて、キャラ投稿ありがとうございました。

・・・・・・さて、ここからは今のこちらが更新ができていない状況の説明を。

というのも、パソコンが故障してしまい現在修理に出していて、それで更新ができなくなったというのが原因です。
今回の故障の原因は全て僕にあると思っています。更新を楽しみにしていた方々、本当に申し訳ありません。

復帰予定日はまだ未定です。時間がかかってしまいますが携帯から更新するかもしれませんが、基本はパソコンが治って戻ってきしだい更新を再開していこうと考えています。

この間に、小説の次回の構想を練って、誰もが予想できないような結末に持っていきたいと思っています。次回の更新をご期待ください。

それでは。
[Twitter]
[修正]
[削除]
202.229.177.163
N04B
ID:wG3C2xRRtI
33.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  The Last Contribution : 2012/08/22(Wed) 15:49 No.9532  
なし
The Last Contributionです。自慢のオリキャラを置いていきます。

【名前】黛 大海(まゆずみ たいかい)

【年齢/性別】16/男

【容姿、性格等】全体的に長めの黒っぽい青髪をもち、眉にかかりそうな前髪をゴムでまとめている。性格は生真面目で、冷静に物事を分析するのを得意としている。

【使用デッキ】
●リチュア
自分の魂ともいえる本命デッキでそれなりに愛着をもってこのデッキを使用している。リヴァイアニマといったカードで情報アドを稼ぎ、ガストクラーケ、異次元の指名者、水霊術でハンデスをするデッキ。ソウルオーガのような相手の場に干渉するカード+ハンデスによって相手の手札を0に+クオーレモラによる相手のデッキトップの操作のコンボはなかなか凶悪である。

○アステカ
「アステカの石像」による反射ダメージで相手にダメージを与えていくデッキ。
「牙城のガーディアン」や「結束 UNITY」や「D2シールド」でアステカの守備力を増加させて、「バトルマニア」「立ちはだかる強敵」「サベージ・コロシアム」といったカードで攻撃を強制させる。「オジャマトリオ」で相手の場にあえてモンスターを展開させて、攻撃を強制させるといった器用なこともする。

○超時空戦闘機
超時空戦闘機には

■《超時空戦闘機ビック・バイパー》・《オプション》主軸
■ 《ビクトリー・バイパー XX03》主軸
■ 《ブルーサンダーT45》・《ロードブリティッシュ》主軸

の3つの型があるが、彼は全ての型を使用する。

【オリカ】
イビリチュア・クオーレモラ
☆4/水/水/儀式
「リチュア」と名のついた儀式魔法カードにより降臨。
このカードが儀式召喚に成功したとき、自分の墓地に存在する「リチュア」と名のついたモンスター1体をゲームから除外して発動する。自分または相手のデッキの上からカードを4枚確認し、その中からカードを任意の枚数選択してデッキの一番下に戻す。残りのカードは好きな順番でデッキの一番上に戻す。
攻/1700 守/1000

容姿:シェルフィッシュとリチュア・チェインが合体したような化け物。

【備考】
頭が良く、学力は学年トップクラス。趣味は勿論遊戯王でマイナーデッキやネタデッキで環境トップのデッキに勝つためにはどうすればいいか日々熟考を続けている。その為、デッキはマイナーデッキやネタデッキを頻繁に使用する。
[Twitter]
[修正]
[削除]
210.249.174.18
PC
ID:KFdM8.NVjA
32.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/08/16(Thu) 12:05 No.9526  
なし

>ZOさん

お久しぶりです。感想&キャラ投稿ありがとうございます。

第2章ともいえる『覇桜邸からの脱出ゲーム』において漆慈郎が遊香を勝たせるために付き添い奮闘してくれました。彼としては主の傍にいれたことがなによりの幸せだったのではないでしょうか。

弟、恭之介とのデュエルでは引き分けでしたが、兄として強さを見せつけていました。
そうですね――20代の彼が登場するのは極めて難しいですかね(汗)なんとか検討してみます。

そしてキャラ投稿、

お嬢様、情報屋、生徒会長、執事、変態、メイド……そして『番長』キャラの登場で、変人だらけが集う遊戯学園に革命が起こりそうな気がしますね。

まさかの低身長、これは女性から好印象かと思いきや、あの5番目のマニュフェストを見せたら女子から怒りを買うのかもwただし彼は心が純粋な健全な男子高校生なはずなのでなんとか守ってみせますw

デッキはあのガガガ、魔法も罠もエースもガガガ。まさにガガガ尽くしガガガガガガ――!

アスタに続き彼も生徒会長候補として、物語に重要なキャラとして入ってくる可能性が。危険だといわれる戦挙も、喧嘩が強い彼ならなんとか無事だったりして……ただ申し訳ないのですが、クラスは1−Dとなります(汗)

それでは。感想等ありがとうございました。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.45.35.168
PC
31.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  ZO : 2012/08/15(Wed) 22:52 No.9524  
ケータイ

さぁ、キャラ投稿を始めよう……

はい、キャ(ry子ZOさんですよ〜
まずは感想の後、キャラ投稿を行いますね〜

>>感想

見ない間に漆慈郎が登場&活躍し終わってた………リアルタイムで感想書きたかったなぁ……(__;)
さて、懸念されてた生徒会選挙が、意外とも言える形で始まりましたね。
今までの友人や自分の従姉妹までもが仇敵へと変わり、恐らくこれからも敵は増えるばかりであろう状況で、遊香はどんな行動をし、どういう風に事態を終息させるのか。
そして唯一20代(失笑)で学園で行動出来ない漆慈郎に出番はあるのか、色々な意味で楽しみにしています(笑)

では、キャラ投稿。
今度はちゃんと学生キャラですぜ!

【名前】我路 一本道(わがみち いっき)
【年齢/性別】15/男
【希望クラス】1F(無理ならD)
【容姿、性格等】
黒髪の短髪でキリッとした太眉、額に[元気注魂]と書かれたハチマキを装着し、身長と同じ(150cm)位はある様な長ランを素肌に纏い、腹部にはサラシで足には下駄と言った明らかに3〜4世代位は来るのが遅過ぎる見た目の、所謂《番長》である。
性格はもちろん熱血で、曲がった事が大嫌いな、まさに自分自身と言う一本道をひた走る、名は体を現すを素で行う様な、要するに馬鹿である。
語尾を〜さんよォ、〜だなァ、と言った風に小さく伸ばす話し方が特長。
【使用デッキ】《ガガガ学園》
名前通り、《ガガガマジシャン》《ガガガガール》を中心に、各種ガガガと名の付くカード群で構成された、所謂エクシーズビート。速効性と展開力の無さを既存の汎用カードで補いつつ、《No.22 不乱健》を初めとする高火力で強効果なエクシーズモンスターを量産するデッキ。
エクシーズモンスターの汎用性と対応力もあり、一見して弱点と言える弱点が無いデッキとなってはいるが………扱う本人がアレなので正直アレな感じに仕上がっている。

《ガガガ学園高等部》
フィールド魔
このカードがフィールド上に存在する限り、自分のドローしたカードをお互いに確認する。ドローしたカードが【ガガガ】と名の付いたカードだった場合、そのカードを墓地へ送る事で、デッキからドローしたカードと同名カード以外の【ガガガ】と名の付いたカードを手札に加える事が出来る。

《ガガガトレーナー》
闇 ☆3 戦士族 1200/500
このカードは墓地の【ガガガ】と名の付いたモンスターを除外して特殊召喚出来る。この効果で特殊召喚した場合、このカードのレベルは除外したモンスターのレベルもしくはランクの数と合計した数のレベルとなる。《ガガガトレーナー》の効果は1ターンに一度しか発動出来ない。

《ガガガ外部装甲―牙我瓦―》
通常罠
フィールド上に存在する元々の攻撃力が1000以下の【ガガガ】と名の付いたモンスターが攻撃対象となった時、そのモンスターを選択しこのカードを装備する。このカードを装備されたモンスターは戦闘およびカードの効果では破壊されず、戦闘で起こるダメージは0になる。また、1ターンに一度手札の【ガガガ】と名の付いたカード一枚を捨てる事で、相手フィールド上に存在するカード一枚を破壊し、相手に1000ダメージを与える。

《学園最強 ガガガガオー》
闇 RANK7 戦士 3200/1800
【ガガガ】と名の付いた☆7モンスター×3体
このカードがフィールド上に存在する限り、自分は通常召喚、特殊召喚及びモンスターカードをセットする事が出来ない。1ターンに一度、このカードのエクシーズ素材を一つ取り除き発動する。このカードはこのターン、相手フィールド上に存在する全てのモンスターに対して攻撃する事が出来る。フィールド上に存在するエクシーズ素材が無くなったこのカードを除外する事で、自分の墓地から【ガガガ】と名の付いたモンスターを可能な限り特殊召喚する事が出来る。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、そのモンスターをエクシーズ素材とする事は出来ない。

【備考】
彼には、野望がある。
ガラス片と怒号と拳が飛び交う様な殺伐とした、まさに漫画の中の不良高校で、拳一つで伸し上がってやがては全高校を征服すると言う野望がある。
だがしかし、全ての諍いがデュエルで解決するこのご時世では、不良高校の争い事もデュエルで決着する時代……拳一つで伸し上がると言う彼の野望は、時代の流れで頓挫してしまった訳だ。
このままでは、野望を実現出来ない……。そう考えた一本道は、どうにかして自分の野望を実現出来る場所を探し……学園のヘッド(生徒会長)になれば学園の事を自由に出来る高校を見つけたのだ。
そこで彼はその学園のヘッドになるべく死に物狂いで勉強し、どうにか最下位で滑り込み合格する事が出来た。
入学初日、開始30分前にやってきた彼が見た物は、予定を無視して代表演説を行うアスタの姿……早速のライバルの登場に、自分の野望達成の壁の険しさを実感しながら、
1、全ての物事を拳で決める。
2、校則を破る物は死刑。
3、早寝早起きしてきちんと学校に来、先生の言う事はちゃんと聞く事。
4、良く食べ良く遊び良く学ぶ事。
5、女子の体操服は全員ブルマ。
というマニフェストを掲げ、生徒会選挙と言う荒波に揉まれていくのであった………。

……という訳で、マニフェストを見れば判る通り、見た目以外はムチャクチャいい子である。
毎朝5時起床遅くても10時には就寝、野菜中心の食生活で健康にも気を配り、休みの日にはボランティアに精を出す様な超優良系男子である。
それどころか、身長151cmというかなりの低身長にショタフェイスな素直馬鹿という事もあり、近所のおば様方々には「いっちゃん」の愛称で呼び慕われている。
しかし、拳で伸し上がっていくという野望通り、喧嘩だけはムチャクチャ強い、いや、もはやクチャクチャ強い。
ちなみに、↑ではデュエルを気に入ってない様な書き方をされているが、野望とか抜きにすればデュエル大好きなデュエル馬鹿である。

一人称はオレさま、二人称は〜さんよォ。
ちなみに先生や目上の人にはかなりきちんとした敬語で話す姿が目撃されている。
[Twitter]
[修正]
[削除]
124.146.175.72
N705imyu
ID:USDXVsbc/U
30.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/08/15(Wed) 18:29 No.9523  
なし

>カナタさん

こんばんは、感想&キャラ投稿ありがとうございます。

第3章の目玉ともいえる戦挙、会長になるためにアスタがいきなりやらかしてくれました。祖父の力を使ってはいますが、入学式の内容を変えてしまうなどの大胆なことをやってくれました。

たしかに藻屑は可哀そうですね。閉じ込められ、そして負傷したり……今思うと彼女はこれまでいいことないですね。自分で考えときながら。

綴も以前よりは強くなっているのですが、相手が湊だったというのが運がなかったのかもしれません。前回もアトマイスとのデュエルでしたし、彼女の相手ってかなりの強敵だったり。
コソアドイツwww多分、イラストはそんな気がします。

そしてキャラ投稿――そういえばメイドさんはいませんでしたね、執事はいるのにw

デッキはあの鬼畜ブリューナクさんが勇退されたことで有名な氷結界、オリカのトリアイナがフィールドに君臨されたら怖いですね。

覇桜家には従う彼女、はたして遊香か月ッ女かどっちにつくのかこれから考えるのが楽しみです。

[Twitter]
[修正]
[削除]
PC
29.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  カナタ : 2012/08/15(Wed) 15:36 No.9522  
なし
どうもカナタです。感想とまたで御座いますがキャラ投稿しに来ました。

戦挙はアスタの挨拶によって最初から大盛り上がりですね。そして何か藻屑さんが一番可哀想ですね……原稿読んでたらシャッター閉められるわ怪我させられて重体、まさに踏んだり蹴ったりで御座いますね。

そして湊と綴のデュエル。進化した戒具魂で応戦するもコソアドイツ強力ですね。まさにエースカード。イラストを考えると……あの色が全部混ざって紙飛行機乗っているのでしょうか……何それ可愛……い?

と、キャラ投稿に移ります。いままでの投稿キャラを見て
「執事一杯いてメイドいねぇ!」ってことでメイドキャラ

【名前】夜所 燕 (やどころ えん)

【年齢/性別】17歳 女

【希望クラス】2-D

【容姿、性格等】
制服を改造してメイド服の様な制服となっている。髪は黒色ショートカットでアンテナの様なアホ毛がピンと立っている。
性格は根っからのメイド体質で他人に尽くす事が至高となっている。自分のことよりも他人優先の優しい娘。

【使用デッキ】氷結界
知っての通りの既存カテゴリー。属するモンスターは全て水属性で、相手の行動を制限する効果を持ったモンスターが多いのが特徴

オリカ

氷結界の参謀
☆4 水 戦士 ATK1200DEF2000
このモンスターの召喚に成功した時、手札の「氷結界」と名のついたモンスターを1体墓地に送って発動する。相手の場のモンスターを1体裏側守備表示にする。

氷結界の猛猿
☆5 水 獣 ATK2200DEF1400
自分の墓地に「氷結界」と名のついたモンスターが存在し、自分の場にモンスターが存在しない時このモンスターを手札から特殊召喚できる。1ターンに1度、自分の墓地に存在するレベル3以下の「氷結界」と名のついたモンスターを1体特殊召喚する。

氷結界の子犬
☆1 水 獣 ATK100DEF500 チューナー
1ターンに1度自分の場の「氷結界」と名のついたモンスター1体のレベルを1〜3まで上昇減少することが出来る。

氷結界の亡霊
☆2 水 アンデット ATK0DEF1000
場に存在するこのモンスターをリリースして発動する。このターンのエンドフェイズまで自分の場の「氷結界」と名のついたモンスターは戦闘・魔法罠の効果では破壊されない。この効果は相手ターンでも使用できる。

氷結界の智亀ノートン
☆6 水 水族 ATK1500DEF3000
シンクロ  「氷結界」と名のついたチューナー1体+「氷結界」と名のついたチューナー以外のモンスター1体以上
1ターンに1度、自分の場にこのモンスター以外の「氷結界」と名のついたモンスターが存在する時に発動できる。モンスターの攻撃を無効にする。この効果は相手ターンでも使用できる。この効果を使用したターンのエンドフェイズに自分はカードを1枚ドローできる。

氷結界の魔鳥
☆4 水 鳥獣 ATK1600DEF2000 
シンクロチューナー 「氷結界」と名のついたチューナー1体+「氷結界」と名のついたチューナー以外のモンスター1体以上
このモンスターのシンクロ召喚に成功した時、墓地に存在する「氷結界」と名のついたモンスターを3枚まで選択して発動する。選択したモンスターをデッキに戻し2枚ドローする。このモンスターが「氷結界」と名のついたモンスターのシンクロ素材になったとき相手の手札をランダムに1枚選び墓地に送る

氷結界の双龍トリアイナ
☆10 水 ドラゴン ATK3000DEF2600
シンクロ 「氷結界」と名のついたチューナー1体+「氷結界」と名のついたチューナー以外のモンスター1体以上
このモンスターのシンクロ召喚に成功した時、場のカードを2枚まで持ち主の手札に戻す。1ターンに1度自分の墓地に存在する「氷結界」と名のついたモンスターを1体除外することで発動する。相手は次の相手のエンドフェイズまで特殊召喚できない。

【備考】
去年までメイドには必要ないと思い、学園には通っていなかったのだが、恭之介の学園生活が楽しそうに思った。ので南瓜に頼み込んで途中入学をさせてもらった。だが恭之介や漆慈郎とは異なり仕える相手がいないので覇桜家のものには基本従う。しかし敵対するとどちらにつけばいいのか分からなくなる。基本敬語だが執事・メイドたちには誰彼構わずタメ口。
家事や身の回りの世話は完璧にこなせるが勉強は壊滅的に酷く、生きていく上に問題ない勉強以外は出来ない。いやしない。

【台詞】
「夜所燕です!よろしくお願いします!」
「お嬢様、お菓子にあう紅茶を用意しました。」
「え?え?えぇ?わ、私はどっちの味方をすればいいんですかぁぁぁぁ!」
「相手をとことん凍て尽くしなさい!『トリアイナ』!」
[Twitter]
[修正]
[削除]
221.190.141.161
PC
28.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/08/14(Tue) 22:20 No.9520  
なし

>アスタリスクさん

お久しぶりです、感想&キャラ投稿ありがとうございます。

ついに始まった、いや始まってしまった『第七次会長戦挙』は序盤から大問題の連続となっています。アスタを中心に以前は遊香に協力する形をとっていた湊や覇桜家の月ッ女を加え、彼女の勢力は強固なものとなっています。

ただ彼女が仕掛けた策以外に、誰かが藻屑を狙った疑惑が起こっていたことが発覚し、藻屑が負傷したことを知らされた遊香たちがどういった行動を起こすのか、ご期待ください。

キャラ投稿ありがとうございました。
学園内でも数少ない精霊使いはとても貴重ですよね。それだけの力を持っていながらBクラスに留まっている、そのような隠れた実力者が今後の学園生活では野放しにできないでしょう。

火力抜群の彼女の力は学園の実力者たちにも劣らないことでしょう。彼女がどのように主要人物たちと関わっていくのかこれから考える側としてもかなり楽しみです。

[Twitter]
[修正]
[削除]
PC
27.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  アスタリスク : 2012/08/14(Tue) 12:14 No.9519  
ケータイ
お久しぶりです。アスタリスクで御座います。
感想とキャラ投下に来ました。

アスタの陰謀?により学園が更なる波乱に飲み込まれようとしてますね。
しかし……湊がアスタに協力をするとは思いもよりませんでした。

そして負傷した藻屑の安否も気になるところです。

ではキャラ投下といきますね。

【名前】枢木 カガリ(くるるぎ かがり)
【年齢/性別】17 女
【希望クラス】2B
【性格/容姿】クセの強い茶髪を腰辺りにまで伸ばし、前髪を独特のヘアピンで纏めている。
身長160前後。
肌は白いが本人はあまり気に入ってない様子。
少々気の弱い性格だが、芯が強くデュエルの際には信用しているデッキのお掛けで通常よりは若干勝ち気になる。
身体能力は比較的高い方。
【デッキ】ニトロ
ニトロ・シンクロンを中心にしたシンクロデッキ。ニトロ・ウォリアー等のシンクロモンスターによる爆発力が要。

ニトロ・サポーター
炎属性 機械族 ☆4 ATK1500 DEF1200
このカードはフィールドにニトロと名のついたモンスターがいる場合、手札から特殊召喚できる。

ニトロ・リペアラー
炎属性 戦士族 ☆3 ATK1000 DEF500
このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、墓地からレベル4以下のニトロと名のつくモンスター1体を特殊召喚できる。

ニトロ・リフター
炎属性 機械族 ☆2 ATK500 DEF0
フィールドにニトロと名のついたモンスターがいる場合、墓地のこのカードを表側守備表示で特殊召喚できる。
この効果は1ターンに1度しか使用できず、このカードが墓地に送られたターンは使用できない。
ニトロ・トランスポーター
炎属性 機械族 ☆2 ATK0 DEF500
このカードが召喚に成功した時、デッキからニトロ・シンクロンを特殊召喚できる。

ニトロ・ガンナー
シンクロ
炎属性 戦士族 ☆6 ATK2300 DEF500
ニトロ・シンクロン+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードが召喚に成功した時、相手モンスター全ての表示形式を変更する。

ニトロ・ブラスター
シンクロ
炎属性 機械族 ☆8 ATK2800 DEF1500
ニトロ・シンクロン+チューナー以外のモンスター2体以上
このカードは相手フィールドの守備表示モンスター全てに攻撃できる。
1ターンに1度、墓地のニトロと名のついたモンスター1体を除外することで相手に除外したモンスターの攻撃力分のダメージを与える。
この効果を使用したターン、このカードは攻撃できない。

ダイナマイト・ショック
通常魔法
手札のニトロと名のつくモンスター1体を墓地に送ることで、相手フィールドのカード1枚を破壊する。
このカードの効果に対してカードの発動はできない。

ダイナマイト・ジェネレート
通常魔法
相手フィールドの守備表示モンスター1体を表側攻撃表示に変更することで、墓地のニトロと名のつくモンスター1体を特殊召喚する。

ダイナマイト・キャンセレーション
通常罠
デッキからニトロと名のつくモンスター1体を墓地に送る。
その後、フィールドに表側表示で存在する墓地に送ったモンスターの攻撃力以下の攻撃力のモンスターを全て破壊する。

【台詞】
「く、枢木 カガリ……です」

「そう、ですね……でも私にも譲れない物があります!」

「ニトロ・シンクロン……私の唯一無二の友達なんです」

【備考】
本来ならAクラスに入れる程の実力だが、下記の理由と本人の意向で2Bに身を置いている。
彼女はニトロ・シンクロンの精霊を所持しているが彼?をデュエルで傷付けたくないがためにデュエルはあまり好まない。
好物は辛い物。(甘い物もいける)

【精霊】ニトロ・シンクロン
カガリとは正反対にかなり陽気な性格。
一人っ子のカガリが小さい頃から一緒にいるためカガリの兄代わりに一役買っている。
好物は甘い物。

カガリのイメージはギスのスクが女装した時の格好を髪を伸ばして色白にした感じ。(分からなければすみません)

変更等はご自由にお願いします。
[Twitter]
[修正]
[削除]
202.229.177.136
SH01C
26.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/08/10(Fri) 23:06 No.9502  
なし

>夏月さん

お久しぶりです、キャラ投稿ありがとうございます。

……自分は今も剣道をしていますが骨折の経験がないので、頭では痛いと分かっていますが多分思っている以上に痛いような気がします。
治るまで時間がかかると思いますがじっくりと療養していってください。

そしてキャラ募集で今回投稿されたのは……わけありの1年生の響。遊香や葉月と同い年でありながら夢叶と同じ学年という設定が新鮮で大好きです。
デッキもオール魔法カードというのに驚きです。デュエル時では相手が困惑することは間違いないでしょう。

設定の変更、僕自身が考えたのですが響を1−Bでそのまま話を進めるか、もしくは夢叶と関わりやすくするために1−Dで話を進めるかのどちらかに迷っています。
もしかしたら1−Dになりますが、そのときはご了承ください。

>とろさん

お久しぶりです、感想ありがとうございます。

太陽が去り、そして日ノ丸等の先輩も去って物語の新章が始まりました。今回は遊香にとって敵だった藻屑は協力者となり、そして前回の協力者だった湊は敵にまわるなど生徒間での友好関係も変化していきます。

入学式で起こった、というよりアスタが故意的に起こしたことで『第七次会長戦挙』の火蓋が切って落とされました。誰が会長になるのか、また誰が誰の仲間をするのか等ご期待ください。

それでは。お二方ありがとうございました。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.45.27.19
PC
25.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  とろ : 2012/08/10(Fri) 19:30 No.9499  
なし
どうも、とろです。新章が始まったとのことで、早速読ませていただきました。
学年が変わって早々始まった事件……自らの地位の為に動くものもいれば、正義の為に行動するもの、といったところでしょうか。

アスタ、湊、月ッ女による計画がどういったものなのか、とても楽しみでなりません。
それでは、次も楽しみにしています。
[Twitter]
[修正]
[削除]
218.228.135.160
PC
ID:Q/GB6bGP6I
24.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  夏月@スマホ : 2012/08/10(Fri) 18:19 No.9498  
なし
どーもー
絶賛骨折中、夏月でございますよ。

キャラ募集とのことなので、キャラ投下していくのです。

【名前】都 響(みやこ ひびき)
【年齢/性別】 16/女
【希望クラス】 1年B組
【容姿、性格等】黒髪のセミロング。その髪型の理由は、下手に伸ばして、整えるのがめんどくさいから。夏でも、常にベージュのセーターを着用している。そのため、胸が強調され、よく男子に見られているが本人は気にしていない様子。純情そうな男子をからかうのが趣味。
【使用デッキ】ヱイエン
オリカテです。
オール魔法のカテゴリ。

ヱイエンの理想郷
魔法 フィールド
このカードの発動時、デッキから「ヱイエン」と名のつく魔法カードを1枚手札に加える。
自分が「ヱイエン」と名のつく魔法カードを発動した時、相手フィールドのモンスターの数×200ポイントのダメージを相手に与える。

ヱイエンの希望
魔法
自分のライフが1000以下の時のみ発動できる。
自分の墓地の「ヱイエン」と名のつく魔法カードをすべて除外することで、カードを3枚ドローする。

ヱイエンの召喚術
魔法 速攻
自分の手札の「ヱイエン」と名のつく魔法カードを1枚墓地に送って発動する。
自分フィールドに「ヱイエントークン」(☆4ATK1500DEF2000戦士族光)を1体特殊召喚する。
このトークンの攻撃力は自分の墓地の「ヱイエン」と名のつく魔法カードの枚数×200アップする。

ヱイエンの磔
魔法 装備
自分の墓地の「ヱイエン」と名のつく魔法カードを1枚除外して発動する。
相手フィールドのレベル4以下のモンスターにこのカードを装備し、装備モンスターのコントロールを得る。
このカードがフィールドから離れた場合、装備モンスターを破壊し、お互いにその攻撃力分のダメージを受ける。

ヱイエンの禁呪
魔法
自分の墓地から、相手モンスターの数まで「ヱイエン」と名のつく魔法カードをモンスターカード(☆4ATK0DEF0戦士族光)
扱いで、自分フィールドに裏側でセットする。
この効果でセットしたカードが墓地に送られる度に相手に500ポイントのダメージを与える。

ヱイエンの終焉
魔法
ライフを半分払って発動する。
自分の墓地の「ヱイエン」と名のつく魔法カードの枚数×200ポイントのダメージを相手に与える。

ヱイエンの結界
魔法 永続
自分の墓地の「ヱイエン」と名のつく魔法カードの枚数以下のレベルのモンスターは攻撃できない。
自分のエンドフェイズに、墓地の「ヱイエン」と名のつく魔法カードを1枚除外する、またはこのカードを破壊する。

【その他】
割りと病弱で、去年は入院していたので、1年遅れて入学。
病弱な代わりなのか、頭と記憶力は異常にいい。

【セリフ】
「私、都響。よろしくね」

「ちょっと〜夢叶くん。どこみてるのかなぁ?」クスクス

「……ごめん、体調悪いから……」

なんだ、このキャラ。
変更など、ご自由にお願いします。
[Twitter]
[修正]
[削除]
1.78.30.172
PC
ID:jqGTyaqDvs
23.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/08/09(Thu) 14:34 No.9493  
なし

>カナタさん

こんにちは、キャラ投稿ありがとうございます。

デュークと同じくAクラスであり、かつ湊と同じで膨大な量の情報を所有しているところはさすがA組ですね。アスタとなんらかの関係があるところなど、謎が多いキャラのようです。

デッキも★3以下の速攻エクシーズデッキ。下手したら速攻を得意とする覇桜家のデュエリストにも劣らないような気がします。

それでは、キャラ投稿ありがとうございました。
[Twitter]
[修正]
[削除]
180.45.33.196
PC
22.  Re: クロウの小説感想板その3  カナタ : 2012/08/09(Thu) 10:56 No.9492  
なし
いぁ、キャラ投稿大好きなカナタがやってきましたよ。
こちらのに投稿してくれたお礼も兼ねましてで御座います。

【名前】写鏡 漆 (しゃきょう うるし)
【年齢/性別】17歳 女
【希望クラス】A
【容姿、性格等】黒色のボブカットヘアーで明るく人の良さそうな顔をしている。肌がとても白く際立つ程。女子のはずなのに制服にネクタイ着用。常に小型デジタルカメラを首にかけている。(いつでも撮れるように)笑顔で気さくに接するがどこか一歩引いたような感じがする。

【使用デッキ】バニラローレベル
デッキのモンスターが全てレベル3以下でエクストラデッキもランク1〜3のエクシーズのみ。
魔の試着室で特殊召喚し、速攻エクシーズでビートダウンを狙う。

【オリカ】
凡才育成所
フィールド魔法
このカードが場に存在する限り自分の場のレベル3以下の通常モンスターの攻撃力は500ポイントアップし、1ターンに1度まで戦闘では破壊されない。

弱食強肉
永続魔法
自分の場のレベル3以下の通常モンスターが相手のレベル4以上のモンスターを戦闘破壊したとき、デッキからレベル3以下の通常モンスターを特殊召喚する。この効果は1ターンに1度しか使用できず、この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン攻撃できない。

バーサック・ハウリンガー
ランク3 地 獣戦士 ATK2200DEF1900
レベル3の通常モンスター×2
このモンスターのエクシーズ召喚に成功した時、このカード以外の場のモンスターの効果をエンドフェイズまで無効にする。1ターンに1度このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。相手の場のモンスターを1体選択し、選択したモンスターをこのカードに装備カードとして装備する。によってこのカードが破壊される場合、かわりに装備したモンスターが破壊される。

ディバイン・ガンナー
ランク2 闇 戦士 ATK1500DEF1000
レベル2のモンスター×2
1ターンに1度このモンスターのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動する。自分のデッキからカードを1枚ドローしお互いに確認する。レベル3以下の通常モンスターだった場合相手の場のカードを1枚破壊する。

イノセント・インセクト
ランク3 光 昆虫 ATK2000DEF1000
レベル3の通常モンスター×3
1ターンに1度このモンスターのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動する。相手の場の攻撃力の一番高いモンスターの攻撃力まで自分の場のレベル3以下の通常モンスターの攻撃力をアップさせる。
この効果を発動したエンドフェイズ時に効果の対象となった自分の場のモンスターを全て破壊する。

幻惑の暴走召喚
通常罠
相手の場の攻撃力2500以上のモンスターの直接攻撃宣言時のみ発動できる。攻撃を無効にし自分の墓地に存在するレベル3以下の通常モンスターを可能な限り特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になる

後日オリカ追加するやも知れません。

【備考】
遊戯学園新聞部部長で【マスゴミ】と称されているが本人はそれを気に入っており自分で言うほど。その2つ名の通り学園の生徒やらありとあらゆる情報を所持しているのでアスタとは持ちつ持たれつ情報交換をする仲。だがお互いをお互いが警戒しあっているでしょう。また新聞部でありながらレポーターもこなしインタビューもする。選挙には持って来いだね!(殴
彼女の【異常者】としての特徴は《先読み》。もちろん未来予知といったオカルティックなものではなく自身の持っている情報と情報を組み合わせ、その人がその場面だとそう考え、どのように行動するかというのが分かる。
例え
葉月が1人で絵を描いている→覇桜遊香が誕生日が近づいている(もちろん誕生日まで把握済み)→友達思いの葉月+パティシエール希望→プレゼントのケーキの構想を考えている。
といった感じ。もはやバーロー探偵レベル

【台詞】
「どーも私、写鏡漆と申します。あ、名刺いります?一応ありますよ?」
「いやぁ私マスゴミなんで特ダネに目がないんですよ〜」
「あぁ、大丈夫ですよ。そこまでおっしゃらなくてもそれくらいでしたら私の先読みで分かっちゃったんで。」
「さぁ私の小さなモンスターたちに恐れおののいてくださいよ!?」
「さーお次は皆さんが知りたがっている『私が会長になったらこうしてやんよ!』のコーナーですよ!」

備考が滅茶苦茶長いですね。うん、すみません、うん。
[Twitter]
[修正]
[削除]
221.190.141.161
PC
21.  Re: 【キャラ募集】クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/08/09(Thu) 10:48 No.9491  
なし

>アスタリスクさん

お久しぶりです。早速キャラ投稿していただきありがとうございます。

物語では晴れて卒業(退場)となってしまったクァドラン・アトマイスと入れ替わる形でその弟ですね。【奇術師】として神出鬼没に学園内を出入りしていた兄とは違い、人付き合いのいいところが彼の持ち味ですね。

いきなりの1−A入り! それも精霊持ちですね。たしかにAとしてふさわしいかもしれません。

デッキもオリカテを投稿していただきありがとうございます。機械と恐竜のコラボというのがなんとも斬新でたまりません。デュエル時には張り切って書いていこうと思います。

それでは。キャラ投稿ありがとうございました。
[Twitter]
[修正]
[削除]
PC
20.  Re: クロウの小説感想板その3  アスタリスク : 2012/08/09(Thu) 09:37 No.9489  
ケータイ
どうも!再びキャラ投稿しに参上しましたアスタリスクです!

物語が第七次会長戦挙という佳境に入り遊香を中心としたどのような展開があるのか楽しみです!

【名前】デューク・アトマイス
【年齢/性別】16 男
【希望クラス】A
【性格/容姿】細身の筋肉質の浅黒い肌に肩に掛かるくらいの銀髪はボサボサの無造作ヘアー、中性的な顔立ちの青年。物事の本質を見抜く力を培っており、誰彼構わず親しみやすい砕けた性格をしている。
服装は制服の上着を改造した陣羽織に似た上着を羽織っている以外は普通の制服と同じ。
【デッキ】テクノフューズ
機械族・光属性と恐竜族・地属性の混合デッキ。
ドラグニティと同じように機械族チューナー+恐竜族でシンクロ召喚を行う。
特徴としては墓地の恐竜をフィールドの機械でサルベージからのシンクロ。

テクノフューズ=ドリル
機械族 光属性 ☆2 ATK500 DEF0 チューナー
このカードが召喚・特殊召喚・反転召喚に成功した時、墓地のレベル4以下の恐竜族モンスター1体を表側守備表示で特殊召喚できる。
このカードが墓地に送られた時、デッキからテクノフューズと名のつく機械族モンスター1体を手札に加える。

テクノフューズ=クレーン
機械族 光属性 ☆3 ATK0 DEF200 チューナー
このカードが召喚・特殊召喚・反転召喚に成功した時、墓地のレベル4以下の恐竜族モンスター1体を表側守備表示で特殊召喚できる。
このカードが墓地に送られた時、デッキからテクノフューズと名のつく魔法カード1枚を手札に加える。

テクノフューズ=ツール
機械族 光属性 ☆3 ATK600 DE0 チューナー
このカードが墓地に送られた時、デッキからテクノフューズと名のつく罠カード1枚を手札に加える。

テクノフューズ=アーケラプトル
恐竜族 地属性 ☆2 ATK800 DEF100
このカードを手札から捨てることで、デッキからテクノフューズと名のつく恐竜族モンスター1体を墓地に送る。

テクノフューズ=イクチオ
恐竜族 地属性 ☆3 ATK500 DEF500
このカードと手札の恐竜族モンスターを墓地に送ることでデッキからカードを2枚ドローできる。

テクノフューズ=トリケラ
恐竜族 地属性 ☆3 ATK0 DEF500
相手モンスターの攻撃宣言時、このカードを手札から墓地に送ることで、その戦闘を無効にする。

テクノフューズ=パキケファロ
恐竜族 地属性 ☆4 AT1600 DEF1000
このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時、このカードと戦闘を行ったモンスターを破壊し、デッキから恐竜族モンスター1体を墓地に送る。

シンクロモンスターは全て機械族チューナー+恐竜族モンスター1体以上という素材縛りがある。
効果はシンクロ召喚成功時に相手のフィールド、手札、デッキ、墓地に何らかの作用を及ぼす。
共通の効果としてフィールドから離れた時、墓地のシンクロ素材を復活させる。

テクノフューズ=ギガントスピノ
恐竜族 地属性 ☆6 ATK2300 DEF2000
このカードがシンクロ召喚に成功した時、相手フィールドの魔法・罠カードを1枚を効果を無効にして使用不可能にする。(このカードがフィールドから離れても効果は持続)

テクノフューズ=ディプロドクス
恐竜族 地属性 ☆7 ATK2400 DE2100
このカードがシンクロ召喚に成功した時、相手の墓地のカードを2枚まで除外し、除外した枚数デッキからドローできる。

テクノフューズ=ティラノ
恐竜族 地属性 ☆8 ATK2800 DE2400
このカードがシンクロ召喚に成功した時、相手のフィールドまたは墓地のモンスター1体を除外し、除外したモンスターの攻撃力分ライフを回復させ守備力分このカードの攻撃力をあげる。

テクノフューズ=ファクトリー
通常魔法
墓地の恐竜族モンスター1体を選択し、選択したモンスター以下のレベルを持つ手札の機械族モンスター1体を特殊召喚する。

テクノフューズ=アナライズ
永続魔法
墓地から恐竜族モンスターが特殊召喚する度にこのカードにデータカウンターを1つ置く。
このカードに乗っているデータカウンターを任意の数取り除くことで自分フィールドの恐竜族モンスターは、エンドフェイズまで取り除いたデータカウンター×400ポイント攻撃力がアップする。

【備考】クァドラン・アトマイスの弟。見た目は正反対で中身も少々異なりこちらの方が明るく社交的。相談などにも応じる兄貴肌。
実は精霊持ちでテクノフューズ=ティラノは幼い頃からの相棒。

【台詞】
「俺はデューク・アトマイス!よろしくな!!」

「兄貴は近寄り難いって気持ちは解るけどいい奴だよ」

「いよっしゃぁー!!一丁やるか!!」

「テクノフューズ=ティラノ!暴れようぜ!!」

【精霊の設定】
テクノフューズ=ティラノ
デュークの昔からの相棒。サイボーグ化で武装された黒いティラノサウルスの姿をしている。
見た目とは違い物分かりが良く、良識的。
普段はデュークの後ろに付き添うように行動している。
サイズ変更は自由自在。

【台詞】
「私はテクノフューズ=ティラノの精霊だ。気軽にティラノと呼んでくれ」

「デュークの小さい頃から相棒だからな。これくらい解って当然だ!!」

長々とオリカを紹介した上に精霊の設定をつけましたがもしダメだったら没でもよろしいです。

それでは!
[Twitter]
[修正]
[削除]
124.146.175.129
SH01C
19.  Re: クロウの小説感想板その3  クロウ : 2012/08/08(Wed) 23:12 No.9487  
なし
皆さんこんばんは、クロウです。

小説掲示板の方で更新している小説で見ている人なら分かると思いますが、これまで主要キャラだった1人、大空太陽の留学から8か月が経った場面から再開されます。

一番のメインイベントとなります『第七次会長戦挙』、の話を書いていくために僕自身もいろいろと話を考えているのですが、矢来・アトマイス・メリア等の卒業者(退場者)が出てきてしまっているので、キャラが不足している事態に陥っています。(退場されたキャラも少しなら出ますが)

「つい最近にもやっただろ!」みたいな言われようがあるかもしれませんが、再びこのスレにおいて『キャラ募集』を行いたいと思います。

ちなみに、今までに登場しているキャラの学年はそれぞれ一つずつ上がっています。また、再会するのは3月の終わりということもあって入学式が近いです。

※今回は募集内容にクラスも希望があればお書きください。
 A:【異常者】等の飛び級などで学園に入学したものや特殊な能力?があるものなどが集められた教室。例(1年の時のものです):覇桜月ッ女

B:Aクラスには劣るものの成績優秀スポーツ万能な、エリートたちが集められた教室。例(1年の時のものです):瑠璃湊

C&D:どこにでもいるような、普通の高校生が通う教室。勉強だけやスポーツだけなど片方ならそこそこできるというものなら普通に存在する。例(1年の時のものです):覇桜遊香、大空太陽、雲來葉月、白筆銀太

【名前】
 【年齢/性別】
 【希望クラス】
 【容姿、性格等】
 【使用デッキ】(特に制限はありません)
 【備考】

いろいろと設定が多くてすみません。皆様からのキャラ投稿をお待ちしております。それでは。
[Twitter]
[修正]
[削除]
PC

返信フォーム
お名前 トリップ機能あり
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
イメージ   [イメージ参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 0609 を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る
広告

修正・削除
NO: PASS:
[標準/一覧/新着/ツリー]  []